Вход

Просмотр полной версии : Мышь болеет! Хелп!


Страницы : [1] 2 3 4

Мышамаша
06.08.2004, 01:38
Уже неделю как болеет. Сначала я думала, что она простудилась, но это маловероятно, т.к. живет в террариуме, сквозняков нет. Мышь сильно похудела, шерсть взъерошенная. Практически постоянно чихает, поскрипывает и трет мордочку. В домик отказывается заходить, спит на крыше. Мыше около 1,5 лет.
Никаких новых наполнителей или корма не было. Когда начала болеть, я сменила опилки, открыла другую пачку корма, клетку ошпарила. Вторая мышка, живущая с ней, чувствует себя хорошо.
Что это может быть?! И как лечить?!
Жалко девчоночку мою :плач:

Танюша
06.08.2004, 11:08
Вот похожие симптомы:
Вирусные пневмонии. При заболевании у животного учащается дыхание, слышны шумы, похожие на кваканье. Грызун трет лапками нос, дергает боками. Из-за повышения потливости шерсть животного постоянно влажная.
Для лечения применяют различные антибиотики (назначит ветеринар).

Если Ваши мышки живут вместе, хучше их рассадить.

Rita
06.08.2004, 14:41
Мышамаша,

мышки живут около 1-1,5 года. А вашей уже полтора...
Это, возможно старость, а возможно, как пишет Танюша и вирусная пневмония!

лучше вам отнести ее к вет-врачу, но если нет такой возможности,
вот прочитайте и сравните с симптомами вашей мышки.Мышей, содержащихся в качестве домашних животных, от пневмоний лучше всего уберегут хорошая гигиена, оптимальные условия содержания и правильно подобранное питание.

ВИРУС ПНЕВМОНИИ МЫШЕЙ.
К парамикровирусам относится и вирус пневмонии мышей. Вызываемое им заболевание часто протекает незаметно, но может проявляться и со всеми симптомами пневмонии. Большая часть бактериальных возбудителей пневмонии также может вызвать воспаление лёгких у мышей. Вот некоторые из них: Streptococcus pyogenes, Diplococcus pneumoniae, Haemophilus influenza murium, Pasteurella pneumotropica, Bordetella bronchiseptica. Лечение такое же что и при пневмонии вызванной вирусом Сендай.

ПНЕВМОНИЯ МЫШЕЙ, ВЫЗЫВАЕМАЯ ВИРУСОМ СЕНДАЙ.
Вирус Сендай относится к парамикровирусам и очень похож на вирус парагриппа человека. До сих пор неизвестно может ли вирус передаваться от человека к мыши и наоборот. Симптомы: у взрослых заболевших мышей взъерошена шерсть и они становятся мало подвижны, у них наблюдается одышка. Мыши худеют. Возможен смертельный исход. Болезнь очень опасна для мышат в возрасте до 12 дней. В подсосном возрасте болезнь почти всегда смертельна. В связи с тем, что вирус Сендай сильно ослабляет иммунную систему, мышей следует предохранять от дополнительных бактериальных инфекций. Для защиты от бактериальных инфекций внутримышечно вводят тетрациклин (5мг./ на кг. массы тела), тетрациклин можно давать перорально (до 5 мг./ мл. воды). Для повышения иммунитета мышам дают с водой неоферон (в таблетках). У взрослых мышей шансы на выздоровление достаточно высокие.


Как там ваша мышка?

Мышамаша
07.08.2004, 03:07
Спасибо за советы.
Мышка пока без изменений, не лучше и не хуже.
Сходила в ветеринарку, мне сказали "Вы что, с ума сошли? Вы б еще с тараканами пришли" :унылый: А без назначений врача боюсь какие-нибудь лекарства давать.
Дыхание у нее не учащенное, обычное. Насчет подвижности - она с детства была "поели - можно и поспать", практически ничего не изменилось, ест и спит.
А если мышек рассадить, то ей хуже от тоски не станет? Они же все вместе делают, и едят, и спят в обнимку...
И еще вопросик, где искать и как давать неоферон? И очень плохо будет, если вторая мышка сьест такую таблетку?



Last edited by Мышамаша at Aug 7 2004, 01:24 AM

Rita
09.08.2004, 13:08
Ну и ветеринары, скажите, вы из Москвы?

Если да, то езжайте в клинику на Цвеиной бульвар, 11. Там лечат меоких грызунов.
А вообще, вы бы им сказали..., что за дела? Как можно не лечить маленьких грызунов!

Про неоферон:
Состав и форма выпуска. Комплексный препарат, содержащий лейкоцитарный и иммунный интерфероны, иммуномодулятор неотим и вспомогательные компоненты. Выпускают в виде таблеток массой 0,2 г, белого или голубого цвета. В упаковке 10 и 20 штук.

Фармакологическое действие. Входящие в состав неоферона активные компоненты обладают противовоспалительными, противовирусными и иммуномодулирующими свойствами. Препарат активизирует систему местного иммунитета лимфоидной ткани кишечника и слизистых оболочек других органов, способствует повышению резистентности и иммунологической устойчивости животных к инфекционным и инвазионным заболеваниям. Нормализует обмен веществ, ускоряет восстановительные процессы в послеоперационный и посттравматический периоды, предотвращает септические осложнения, стимулирует рост и развитие животных. Неоферон относится к малотоксичным для теплокровных животных препаратам, не обладает кумулятивными, эмбриотоксическими свойствами, совместим с химиотерапевтическими и биологическими препаратами.

Но лучше сначала проконсультироваться с ветеринаром!
Попробуйте попасть в ту клинику, где лечат грызунов! :спящий:

Ирина11
09.08.2004, 15:34
Рита,
да на Цветном неплохая клиника ( мы там сейчас лечимся), советую идти туда.

goblin
09.08.2004, 15:52
Вам, вероятно, все же надо сходить к др. врачу. у нас 2 года назад была мышка обычная маленькая коричневая по имени Ланселот. старенькая стала и стала задыхаться и не есть. мы понесли его в клинику на сходненской (вет станция). никто ничему не удивился. вкололи ей лекарства, но сказали, что погода жаркая и она уже старая. и что у него был инсульт и вряд ли он выживет. вечером он умер к сожалению. но какой либо грубости и отказа мы в клинике не встретили...

Мышамаша
09.08.2004, 21:31
У Мыши пока никаких изменений. Мне кажется, что если бы это был вирус, то за полторы недели что-то бы изменилось.
Насчет врача - я в Москве, ходила в ближайшую к моему дому ветеринарную клинику. На Цветной Бульвар мне ехать долго, честно говоря, боюсь Мышу везти, она очень пугливая. Ей полтора года, даже побольше чуть-чуть. Это не может быть связано с возрастом? Хотя, она чихает. Вернее, я думаю, что она чихает, то есть она издает такие звуки как будто чихает.

Спасибо за советы,но я, наверное, не повезу ее ко врачу. Старенькая она уже, на улице жарко, можно только хуже сделать. Попробую позвонить в клиники и вызвать врача на дом. О результатах обзвона сообщу.

goblin
10.08.2004, 15:01
Мышки живут даже больше 2 лет. но это зависит от кормления и т.п. Перенесите ее там где нет яркого солнца и прохладно. Только без сквозняков. А если бы это был какой-либо вирус, то конечно он бы уже проявил себя ухудшением. Давайте овощей по-больше. А так, ничего не поделаешь-век маленьких друзей меньше века больших:)
У нас вот сейчас живет хомяк-джунгарик, уже 2.5. года.

Rita
11.08.2004, 01:30
Мышамаша,

думаю, на дом врача к мышке у вас вызвать не получитьчся, так что только на Цветной бульвар, хотя... всякое бывает!

Так что пишите, как там ваша мышка!

goblin
17.08.2004, 14:57
ау. как мышь-то поживает???

Мышамаша
17.08.2004, 17:20
В-общем, врача к мышке вызвать оказалось сложновато, вернее, дороговато. Но я одного врача нашла, частника. Приехал, посмотрел, вынес достаточно туманный вердикт, мол, или авитаминоз, или печень пошаливает. Велел давать побольше овощей, но у них и так каждый день куча свежих овощей в клетке. Мышь чихать практически перестала, зато теперь начала усиленно чесаться. :я в замешательстве: Купила ей витаминки - не ест.
Может, это все-таки аллергия на что-нибудь. Попробую сменить тип опилок и домик.

Rita
17.08.2004, 18:47
Мышамаша,

да уж, врач странный к вам приходил, это и мы вам тут могли сказать..., но все равно, посмотрел мышку! :улыбка:
Попробуйте поменять опилки и дом, это у многих срабатывало!

Это надо анализы делать, вдруг это паразиты!
Помогут вам только в клинике на Цветном будьваре, 11!

goblin
18.08.2004, 14:30
мы своей стелим просто листы А4, разделенные пополам. и никаких опилок, грязь тока собирают. а чтобы они закапывались можно добавить мелко нарезанную вдоль туалет. бумагу. а насчет овощей, меняйте корм, смотрите, что они едят. им же как и нам надоедает жрать одно и тоже. они мясо варенное любят:) и нужно убирать овощи, если в теч. одного дня не съела...
а чешется...может жарко, моя вон, только ночью бегает, а с такой погодой то жарко, то холодно:)

Rita
18.08.2004, 15:30
Мышкам еще можно свеий творог давать, не только одни овощи и фрукты, они много чего едят! :счастливый:

Мышамаша
18.08.2004, 16:18
Мои мясо вареное не любят. Зато любят покушать креветок или вареную рыбку. Творог даю. Из овощей и фруктов - огурцы, морковь, иногда - помидоры, сладкий перец, яблоки. Свеклу и груши не едят. Плюс корм "Крысуня", "Бриллиант", разный хлеб, тыквенные семечки, геркулес, пшено и прочие крупы, которые есть дома.

Мышамаша
19.08.2004, 23:38
Сменила все: клетку, наполнитель, домик, корм. Жду результатов. Пока за 2 дня ничего не изменилось.

Rita
20.08.2004, 01:18
Мышамаша,

тогда вероятней всего- это старость... :грустный:

Svetik-ius
20.08.2004, 01:51
Как мышка? :неуверенный:

goblin
20.08.2004, 14:44
да, ничего. будет жить скока ей отмерено:)
главное не останавливаться на достигнутом. сколько еще хомячков, мышек, щеников и кошаков рождается и ходит по планете. и все такие хорошенькие. и все такие не похожие др. на др.:)
я вот фото всех своих животных в рамочку и на стол:0) память однако...

Мышамаша
20.08.2004, 19:20
Никаких изменений. А это не могут быть паразиты?
Может, в профилактических целях обработать мышей (хотя вторая мышь не чешется). А то у меня есть Фронтлайн для кошек. Спрашивала в зоомагазине, есть ли специальные средства для мышей - говорят, нету, надо неостомазаном обрабатывать. А если это аллергия, может, посоветуете какие-нибудь лекарства?
И еще, как все-таки давать неоферон? Т.е., как рассчитать дозу и как запихнуть ее в мышь?
Черт, я так просто не сдамся.



Last edited by Мышамаша at Aug 20 2004, 05:25 PM

Rita
20.08.2004, 20:53
Мышамаша,

про неоферон я по-моему уже писала где-то вверху!
Правильно делаете, что просто так не сдатитесь!

Вы не можете утверждать, что это паразиты, т.к. нужно делать анализы на паразитов! А это в клинике только!
Фронтлайном нельзя обрабатывать, тем более кошачим, т.к. это опасно для жизни мышки!

От аллергии лекарства для мышки тоже может выписать только вет-врач, хотя, думаю, существуют определенные лекарства!

Так что лучше съездите на Цвеной бульвар, 11.
Т.к. форум форумом, а врач врачом! :я смущен:

Мышамаша
20.08.2004, 21:01
Да, похоже, придется ехать.
В связи с этим есть несколько вопросов:
а) есть маленький террариум для переноски грызунов. Как лучше его обустроить на время перевозки, чтобы мышь от страха не померла, но и не зажарилась в нем?
б) Может, посоветуете какого-нибудь конкретного врача в клинике?
в) В какое время туда лучше ехать (утро, день, вечер)?
г) Как долго там делают анализы, в т.ч. на паразитов?
д) В какую сумму примерно может обойтись прием и анализы?

Rita
20.08.2004, 21:52
Очень рада, что вы приняли такое решение! :улыбка:

Постараюсь ответить на ваши вопросы:
1. Вообще насыпать опилок тех же, что и в клетке, т.е. с их запахом, положить мягких салфеток, что бы она могла закопаться в них, если что и немного сухого корма для мышей. Можно еще перевезти в темной коробочке, в которой сделать круглые дырочки, хотя, террариум тоже подойдет!

2. Врача вам может посоветовать Ирина, которая здесь под ником Ирина,11, т.к. она не давно ездила туда со своим грызном!

3. Думаю, это вам тоже Ирина расскажет, хотя вы можете туда позвонить и спросить, когда вас могут приянть

4,5. Тоже спросите у Ирины.
Вот ее e-mail, думаю, она не будет против :показывать язык;
Digiavis@yandex.ru

А еще клиники, котороые занимаются грызунами, можете посмотреть
здесь (http://www.zoomax.ru/forum/viewtopic.php?t=6841)

Мышамаша
21.08.2004, 01:27
Rita, спасибо огромное за сочувствие и помощь. Напишу Ирине, спрошу все. Завтра еще позвоню в клинику, попробую узнать про стоимость посещения. Просто у меня сейчас с деньгами не густо, потратила на этого врача-частника, на клетку, дорогущий корм и т.п. Если денег хватит - поеду завтра (т.е. уже сегодня) с утра. Если не хватит - назанимаю. В любом случае, до воскресенья-понедельника к врачу ее свожу.
Ох, что-то прямо не дает мне покоя, не хочется ее везти. Даже не могу объяснить, почему. Просто ощущение какое-то нехорошее.
Ладно, все равно другого выхода нет.
Перед тем как повезу - напишу здесь, чтобы кулачки держали за Мышу.
Еще раз спасибо.

Rita
21.08.2004, 13:05
Мышамаша,

конечно можно было бы отвезти и на такси..., но это тоже деньги не малые...!
Думаю, ваше плохое предчувствие НЕ оправдается и все будет хорошо! :улыбка:

Мышамаша
22.08.2004, 16:18
Едем сегодня поздно вечером. Может, оно и хорошо, попрохладней будет. Насчет денег - как и ожидалось, даже примерной суммы не назвали, сказали только сколько стоит прием. У них нет врачей, которые специальзировались бы только по грызунам. Полазила в форумах, отзывы об этой клинике, кстати, не особо хорошие. Но об остальных (где осматривают мелких грызунов) - еще хуже, так что выбора нет.

Rita
22.08.2004, 16:39
Не знаю..., точно утвержадаьт не могу, но все мои знакомые и друзья, кто был в этой клинике с грызунами своими, говорят только хорошее!

Удачи вам! Расскажите потом обязательно как все прошло! :я смущен:

goblin
23.08.2004, 16:33
привет!
какая история длинная:)
ну как у вас дела? ездили к врачу, напишите, очень хочется знать.
удачи, вам!!!

Мышамаша
24.08.2004, 05:17
Были в клинике. Мышь даже не достали из переноски, велели обработать от эктопаразитов и добавлять в воду энрофлон. Если через неделю не пройдет - опять привезти.
На мой вопрос, можно ли обработать Фронтлайном для кошек - сказали можно. На вопрос "как" толком не объяснили, велели чуть-чуть на шею капнуть.
Поэтому вопрос к вам, уважаемые форумчане: чуть-чуть - это сколько? У меня спрей. И чего-то я сомневаюсь, что кошачьим Фронтлайном можно обрабатывать :неуверенный:
В общем, как (и чем) обработать МЫШЬ от эктопаразитов, чтобы не навредить ей?
Слава богу, что уколов делать не надо. Там был молодой человек с крысой, у нее пневмония, так ему придется уколы ей делать, подкожные и внутримышечные.