Вход

Просмотр полной версии : Мышь болеет! Хелп!

Страницы : 1 2 [3] 4

Ири
09.11.2004, 19:14
Такое, к сожалению, бывает :грустный: жалко мышек

kalipso
09.11.2004, 22:08
Мышамаша, вы сделали все, что могли. Не много людей найдется, что б "каких-то" мышей возить в больницу. Просто попытайтесь сейчас сделать так, что б отведенные им дни прошли спокойно и счастливо.

А насчет того, что мышек вы больше не заведете.... Когда умерли мои, я тоже так думала, но мне настолько их не хватало, просто самого присутсвия, что промучившись две недели, я все-таки завела себе других.

Rita
09.11.2004, 22:08
Это так, потмоу что мыши, это лабараторные животные!

Не горюйте! Мышки прожили счастливую жизнь!

Мышамаша
10.11.2004, 19:35
Я повезу вторую мышь еще к одному врачу завтра. Вдруг первый диагноз - ошибка! Уже созвонилась, про первую мышь, которая чешется, сказали, что везти нет никакого смысла, диагноз поставить невозможно, все дело в возрасте. А белую повезу. Пока обрабатываю ее зеленкой, как и велел первый врач, чтобы исключить присоединенную инфекцию. Не знаю, можно ли что-нибудь будет рассмотреть у нее теперь, она вся зеленая, как молодая травка. У нее язва на голове у основания уха. Намазать просто невозможно, вертится, уши прижимает. Я тоже вся зеленая хожу. И мышку с ног до головы перемазала. Вот такие дела. Кстати, второй врач по телефону тоже велела обрабатывать, чтобы исключить инфицирование, только я не поняла, чем. Ну, завтра спрошу еще раз.
А про мышек я уже так говорила, когда у меня любимый мышонок умер. И долго не заводила потом мышей, сильно привязываюсь к ним, жалко их так, когда они болеют. Но все-таки завела, и вот опять мучаюсь и переживаю.

Rita
11.11.2004, 21:23
Мышамаша,

ну как там они? :я смущен:

Мышамаша
12.11.2004, 15:04
Не получилось с работы сбежать вчера, и сегодня не получится, а врач только до 7 вечера принимает. По выходным она не работает. Не знаю, что придумать. Видимо, придется в понедельник. Может, уговорю врача завтра мышь посмотреть, пока дозвониться не могу. В общем, никаких новостей, мыщи себя чувствуют по-прежнему.

Мышамаша
12.11.2004, 15:11
Вот, дозвонилась. Врач, оказывается, сегодня и не работает, а будет работать в воскресенье, так что вопрос решился, поеду в воскресенье.

Rita
13.11.2004, 01:32
Мышамаша,

вы потом расскажите, как сходили! :неуверенный:

Мышамаша
13.11.2004, 03:00
Обязательно расскажу. И, если врач хороший - координаты дам.

Мышамаша
15.11.2004, 08:20
Ну вот, мы съездили. Врач сказала, что это больше похоже на аллергический дерматит, может быть, что гормональные нарушения, может и рак, но она склоняется к версии дерматита. У мышки за эти двое суток появилась вторая язва, на затылке. Взяли на анализ шерсть вокруг язвочек, выписали супрастин и велели мазать хлоргексидином. Пощупали, живот, вроде, мягкий, послушали, легкие чистые, но мышь спит сидя, в скрюченном состоянии и постоянно пищит. Что это может означать - непонятно. У врача она проявляла просто чудеса акробатики, вела себя как самая здоровая мышь на свете.
Теперь о клинике. Были мы в Центре, а вот фамилию врача я опять забыла, завтра посмотрю у них на сайте фотографии врачей и напишу))) Врач нам понравилась, вернее, мышке не очень, так как ее тискали )))
Хорошо бы дерматит и вправду был. Но мне кажется все-таки, что у нее что-то сильно болит, а чесаться она и не чешется. Что делать? К третьему врачу ехать?

Rita
15.11.2004, 17:35
Мышамаша,

думаю, не надо ехать к тертьему врачу!
Когда анализы будут готовы?

Мышамаша
15.11.2004, 23:18
Сказали звонить и узнавать. Завтра уже начну звонить.
Вспомнила фамилию врача, Якунина. Осмотр провела очень внимательно, очень мне понравилась.

Ири
16.11.2004, 00:30
О, мы вроде тоже у нее были. Песчаночку вылечила.

Мышамаша
20.11.2004, 16:34
Вот наконец-то выбралась написать. Анализ хороший, ничего не обнаружено. Мышка стала себя чувствовать получше (тьфу-тьфу-тьфу, боюсь сглазить), перестала пищать постоянно, гнездышко себе строит наконец-то. Язвочки пока не прошли.

Мазать мышь чем-то - то еще удовольствие, скажу я вам ))) Хорошо, что уколы не надо делать )))

Rita
20.11.2004, 18:39
Мышамаша,

мы очень рады за вас!

Выздоравливайте! :реверанс:

Last edited by Rita at Nov 20 2004, 02:42 PM

Мышамаша
09.12.2004, 07:33
Вот опять мы проявились. Язвочки у белой мыши не прошли, улучшение было временным, похоже, что третья скоро появится. Началось все по новой. Опять пищит постоянно, спит сидя. Почти ничего не ест. Не знаю, что делать.
Сегодня перепугала меня, я подумала, что она умирает. Она сидела-сидела на краю кормушки, попискивала, потом вдруг начала качаться и упала. Оказалось, что она уснула.

Нда... Очень их жалко.

Ири
09.12.2004, 10:32
Сочуствую :грустный:

Rita
09.12.2004, 16:20
Жалко..., вы делаете, что можете...!

Мышамаша
11.12.2004, 18:24
У белой мышки начался, пардон, запор. Возможно, потому что очень мало сейчас кушает и пьет. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь со слабительным эффектом (кроме свеклы, ее она категорически отказывается есть).
И можно ли им давать ношпу (или иное обезболивающее) и в какой дозировке. У нее, думаю, живот сильно болит, потому и скрючившись сидит постоянно и пищит.

Last edited by Мышамаша at Dec 11 2004, 05:43 PM

Мышамаша
12.12.2004, 06:13
Совсем это и не живот. Опять поехали сегодня ко врачу, другому. Нам сказали, что это воспалительный процесс в легких! Отчего - непонятно. И как-то неутешительно врач сказала, что у крысок такое лечится, а у мышей - сложно. Никаких гарантий она дать не может.
Теперь нам срочно нужно найти гомеопатический препарат ринбронх. Врач сказала, что продается на Профсоюзной, но Профсоюзная большая, где там искать - ума не приложу. По интернету этот препарат не нашла, только ссылки на орнитологические форумы.

Rita
12.12.2004, 16:42
Мышамаша,

этот воспалительный процесс, может быть и аллергией, и пневмонией, или бронхитом..., да и вообще любым воспалительным процессом возникшем в легких!

Мыши часто болеют респираторным микоплазмозом- это заболевание дыхательных путей с симтомами ринита, среднего отита и пневмонии. Вы шумов при дыхании ее не соышите? А из носа у не течет?

Вы тетрациклин не пробовали? Это если микоплазмоз..., хотя, это заразно, а она у вас не одна живет, а с другой мышкой вроде? (тетрациклин 10 мг/кг массы тела, внутримышечно или подкожно).
Может быть просто вирус пневмонии! (тогда тилозин 0,2 - 0,4 мг/100 г массы тела, однокрастно, внутримышечно).

Но, если вам вет сказала ринбронх давать, попробуйте его!

Вот, что нашла Нам назначали ринбронх по 4-ре шарика 2 раза в день в течении 20 дней. Ела с удовольствием. Продают в зоомагазине у м. Профсоюзная.

Там этот зоомаг прям около метро! Но вообще это ринбронх от бронхита!
Возможно, что у вашей мышки хронический бронхит!

Мышамаша
12.12.2004, 19:56
Нам назначили доксициклин в порошке, так как уколы (по словам врача) для мыши будут дополнительным стрессом. Его я сразу же и купила. И ринбронх добавочно. Что за воспалительный процесс в легких, врач не расшифровала. Из носа у мыши не течет, шумов при дыхании не слышала. Сейчас мыши живут раздельно.
Нам назначили ринбронх по 2 шарика 2 раза в день в течение 15 дней.
Rita, огромное спасибо за информацию. Я обзвонила все "человеческие" аптеки в районе Профсоюзной, не догадалась, что он может в зоомагазине продаваться.

Rita
12.12.2004, 23:30
Пишите потом, как ваша бедная мышка! :я смущен:

Мышамаша
18.12.2004, 16:08
Сводка с фронта: мышуне стало получше, но пока не выздоровела. Вчера были у врача. Продолжаем пить доксициклин. И еще нужно в нее заливать лекарство и капать ей в нос! Как технически это осуществить? Просто не представляю...
Язва на голове у нее прошла, на ухе пока есть, но стала меньше. Но теперь облезла вся голова, а кончик хвоста покраснел.

Вот наши назначения:
1. ринбронх 2 гранулы + иммунилл 2 гранулы + фоспренил 0,3 мл 2 раза в день;
2. доксициклин 1/10 капсулы 2 раза в день;
3. лактобифид 1/8 табл. 2 раза в день;
4. 0,5% р-р диоксидина 2-3 капли в нос 1-2 раза в день.

Rita
18.12.2004, 17:08
Выздоравливайте! :улыбка:

Мышамаша
20.01.2005, 01:32
Опять я. В общем, похоже, что у обеих мышей какая-то хроническая бяка. Белая мышь опять начала поскрипывать, совсем чуть-чуть, но я теперь настороже. У другой мыши все хуже. Где-то с полмесяца она чувствовала себя отлично, я только порадовалась, что все наладилось, и вот снова здорово. Опять начала чесаться, но теперь еще и добавились кровавые выделения. Когда писает - моча с кровью, иногда пятнышки крови остаются там, где сидела. Похудела опять, аппетит плохой. В середине января ей 2 года исполнилось, возраст почтенный, но не запредельный. А теперь, боюсь, долго не протянет.
В общем, хозяйка из меня получилась отвратительная.

Rita
20.01.2005, 02:12
Вы не виноваты, что мыши болеют!

Кровь в моче, это почки уже!
Лечите мышек! :грустный:

Мышамаша
18.03.2005, 03:11
Мы все еще живы! И даже иногда бегаем-прыгаем! Хотя и болеем.
Мыша и Маша

yoli*_*
29.03.2005, 00:47
Пожалуйста, отзовитесь!
Заболела мышка, акомис. Симптомы: Взъерошеная шерстка, выгнутая спинка, дыхание тяжелое, а главное отекли глазки, он почти ничего не видит!!! Ему (это самец) 1 год и 9 мес. Помогите, очень прошу! :плач:

Мышамаша
29.03.2005, 05:01
Д-р Екатерина Польшкова, клиника "МиВ", т. 111-3038 (не каждый день работает, звонить и узнавать).
Очень хороший врач, везите срочно к ней (если Вы в Москве).

Last edited by Мышамаша at Mar 29 2005, 03:01 AM