Вход

Просмотр полной версии : Мышь болеет! Хелп!

Страницы : 1 [2] 3 4

goblin
24.08.2004, 16:24
Мда, можно сказать зря съездили. Ну, по-крайней, мере интересно:)
Фронтлайн не надо, это для кошек, животные разные, дозировка разная и не известно, что у мышки, может и аллергия возникнуть...
Рассадите мышей ваших по разным клеткам, если есть возможность, а то вторая тоже может заразиться.

Lanka
24.08.2004, 17:17
Читаем, вникаем, повторяем ;)

http://www.ratclub.spb.ru/vet/parazity.html

На мышь хватит одного пшика Фронтлайна. можно смочить ватку и протереть зверя. Если обработка Стомозаном - разводим так же, как и на крысу.

Удачи!

Мышамаша
25.08.2004, 02:35
Спасибо за ссылку, жаль, поздно прочитала. Обработаны обе мыши, только не Фронтлайном, а спреем для мелких животных (чего-то там 8 в 1). Пока Мышь чесаться не перестала. Выглядит, прошу прощения, фигово. Категорически отказывается от любых витаминов. Я скупила все виды, какие нашла в "Пинчере" и еще одном большом магазине. Она даже не стала пробовать. В воду добавляю антибиотик, который врач прописал. Нда. Вот и все новости. :грустно:

Rita
25.08.2004, 16:16
Мышамаша,

вы нормально вообще съездили?
а что вет сказал? какоц примерный диагноз?

Мышамаша
26.08.2004, 03:48
Съездили мы нормально, на такси, только диагноза нам не поставили, мышь не осматривали и, соответственно, никаких анализов ей не делали. Велели обработать от паразитов и добавлять в воду антибиотик. Если через неделю не пройдет - опять на прием. Собственно, я врача и не виню, уж больно симптомы ко многому подходящие, но я думала, что хоть какие-то анализы у мыши возьмут.
Чесаться она не перестала. Опять чихает, но не так часто, как в начале. Врач сказала, что постепенно будем исключать возможные варианты заболеваний. Если не паразиты - то аллергия. На мой вопрос "А если печень?" (это то, что "частник" предположил) она ответила, что мы этого никогда не узнаем.
Сейчас я по знакомым ищу врача, специализирующегося на грызунах.
Купила лекарство Sera бронхипур N - "натурально средство против простуды у грызунов", содержит экстракт эхинацеи. Капли, добавляются в питьевую воду. Но не рискнула одновременно добавлять в воду антибиотик и эту эхинацею. И в инструкции не написано, в течение какого времени поить этой штукой, только показания и дозировка.

Elise
26.08.2004, 10:49
Знаете, в "Центре" на цветном бульваре я была, правда, не с грызуном... Вроде нормальная клиника, но все зависит от врача, к какому попадешь.

Насчет Фронтлайна-спрея - препарат универсален, его фишка в том, что он всасывается и создает защиту от паразитов на несколько недель. Его нельзя только зайцам и кроликам, кажется. По крайней мере, моя птица от него не загнулась. А применять так - брызнуть в месте, где зверь не сможет его тут же слизать, желательно не на мех, а чтобы пролилось до кожи, аккуратно втереть.

Эхинацея - растительное средство, действие: повышает количество красных кровяных телец в крови, как следствие, повышает иммунитет, с антибиотиками смешивать можно.

Rita
26.08.2004, 12:28
Мышамаша,

по-моему уже можно исключить вирусную инфекцию, т.к. ваша мышка уже давно болеет!
Вообще это может быть аллергия на опилки, вы пробовали менять на другие?
Мелкие частички опилок попадают в верхние дыхатеьные путь вызывая раздражение слизистой.

Мышамаша
26.08.2004, 18:49
Пробовала разные опилки. Сейчас вообще их убрала, постелила бумажные полотенца. Чихает и чешется все равно. Не пойму, на что еще может быть аллергия. Уже все поменяла, клетку несколько раз переставляла в разные места. Единственная константа - кошки возле клетки, они вечно рядом с мышами отираются. Изолировать нет возможности. Посоветовали двух врачей, сейчас пытаюсь дозвониться.

Rita
26.08.2004, 20:31
Будем ждать, если найдете, вы потом выложите инфу про этих врачей сюда, т.к. многие нуждаются в грызунячьих специалистах!
Заранее спасибо! :улыбка:

Мышамаша
27.08.2004, 05:51
Врачам я не дозвонилась, честно сказать, дозванивалась не очень активно, времени не было. Но мне их рекомендовали ках очень хороших "грызунячьих" специалистов. Само собой, считаю необходимым поделиться этой информацией, вдруг кому пригодится.
1) ветклиника МИВ, врач Польшкова Екатерина Владимировна, тел. 111-30-38 (работает сутки через двое).
2) клиника "Кобра", врач Альшинецкий Михаил Валерьевич, тел. 426-53-22.
Мышь, тьфу-тьфу-тьфу, немножко получше выглядит. Последние несколько часов чихает мало.
Я так понимаю, что при аллергии симптомы должны пропасть почти сразу после исчезновения аллергена? Если это так, то у нас не аллергия. Но сегодня вечером она впервые за месяц уснула на полу клетки, до этого спала только на крыше домика. Сейчас, правда, опять забралась на домик.
До понедельника, наверное, не смогу поговорить с ветеринарами. Но как только смогу - сразу же свожу ее показать и поделюь впечатлениями о врачах.

Elise
27.08.2004, 11:34
В клинике "Кобра" есть еще телефон 563-59-12, работают они каждый день с 12 до 20.

Rita
27.08.2004, 12:51
Мышамаша,

еще нашла специалистов по грызунам:
1. Д-р Михаил Альшинецкий, клиника "Юниор", т. 426-5322 (бывает не каждый день, поэтому надо звонить и узнавать день приема)
2. Д-р Екатерина Польшкова, клиника "МиВ", т. 111-3038 (тоже не каждый день, звонить и узнавать).
3. Клиника "Кобра", Красногорск M.О., ул. Речная, 20а, т. 563-5912

Мышамаша
27.08.2004, 16:42
Тот телефон, который мне дали как телефон "Кобры", оказался телефоном "Юниора" (426-53-22). Небольшая путаница произошла.

Мышамаша
29.08.2004, 01:09
:счастливый: Не знаю, что помогло, антибиотик, эхинацея или удаление опилок и всего деревянного из клетки, но мышке стало получше (стук по дереву)! Пока еще почихивает, чешется, но РАСПУШИЛАСЬ! А то была такая облезлая, несчастная. И, кажется, начала набирать вес! Урррраааа!Теперь спит ПОД домиком. Если и дальше пойдет на поправку, то к ветеринару ее не повезу, уж очень она боязливая. Посмотрю, как она завтра себя будет чувствовать.
Я так рада! Спасибо вам огромное за сочуствие и советы, отдельное гигантское СПАСИБО Rite!

Rita
29.08.2004, 01:54
Мы за вас очень рады!
Думаю помогли препараты! :улыбка:
Но все равно здорово, что она поправляется! :счастливый:

Ирина11
29.08.2004, 11:16
:большая улыбка:

Rita
18.09.2004, 23:58
Мышамаша,

как там ваша мышка? :улыбка:

Мышамаша
19.09.2004, 00:38
ТТТ, чтоб не сглазить, хорошо. Поправилась, аппетит хороший, не чихает и не чешется.
Все пытаюсь мышек сфотографировать, чтобы похвастаться, но никак не могу подловить хороший момент.
Спасибо Вам за участие, мы рады, что Вы про нас помните, и я, и мышки (в данный момент они утвердительно грызут огурец :большая улыбка: ).

Rita
19.09.2004, 01:13
Ждем ваших фоток! :улыбка:

Мышамаша
18.10.2004, 22:19
Вот и я опять (((. Даже не успела здоровой мышку сфотографировать. Снова началась та же самая ерунда. Чихаем и чешемся. Совершенно непонятно, от чего теперь. Попробую по уже опробованной схеме лечить. Вот такие дела.

Rita
18.10.2004, 23:33
Может быть все-таки аллергия?

Бедная мышатина! :грустный:

Ири
18.10.2004, 23:48
Чего ж она такая болезненная ? :грустный:

Мышамаша
18.10.2004, 23:51
Да, похоже, что это все-таки аллергия. Только на что теперь?!
Всю голову сломала, какую подстилку класть. Опилки и сено никакие не подходят, теперь придется исключать бумажные полотенца. В среду покупаю уже третью клетку, другой конструкции, придется еще придумать, как изолировать кошек от новой клетки. Корма перепробовали все, какие есть в магазинах, реакции - ноль, так что это не на корм. Если аллергия на пластик - я удавлюсь, не знаю, из чего еще ей домики делать. На деревянные - аллергия, на картон - аллергия.
Никогда не думала, что мышка может доставить столько переживаний и хлопот и ввести в такие траты )))

Rita
19.10.2004, 11:58
Мышамаша,

а какого окраса ваша мышка? Не белая случайно?
Вообще есть животрные, которые склонны к аллергии, и причем вылечить это нельзя..., даже у людей с трудом, что же там говорить о малютке мышке! :неуверенный:

Вы так не тратьтесь, т.к. все равно не понятно, на что у нее аллергия, может быть на все что угодно, и не только наа ее предметы обихода, может быть снова все само пройдет! :я смущен:

goblin
20.10.2004, 14:56
привет!
а у вас раньше вообще такое было? может вспомнить, что поменялось в недавнем времени?
также, наверное, в организме может содеражться какое-либо вещество, или слишком большая его концентрация, кот. и вызывает аллергию...т.е. возможно это зависит все-таки нет от внешних причин...
но это надо делать микроанализ:)))

Мышамаша
20.10.2004, 16:33
Мышка не белая, кажется, этот окрас называется агути. В общем, коричневая. Насчет трат - не могу же я просто смотреть, как звереныш страдает. Я ее завела, держу в клетке, следовательно, мне и заботиться о ее здоровье, она меня в хозяева не просила )))
Полотенца бумажные придется оставлять, на простой бумаге А4 она мерзнет, а больше ничего я придумать не могу.
Обнаружила одну вещь, может, здесь разгадка кроется? Во время обострения, что в прошлый раз, что сейчас, она вторую мышь так часто умывает и причесывает, что та, бедная, аж лысеет. Моет прямо с каким-то остервенением. Может, это и не аллергия, а нехватка чего-либо в организме? Овощи и мясо (рыбу) я им даю столько, сколько захотят.
А так, мышь, конечно, старенькая уже. Возможно, что из-за этого все и происходит.

Мышамаша
22.10.2004, 03:51
Предыдущая схема лечения пока результатов не дала. Переселение в новую клетку тоже не помогло, только добавилась новая головная боль, мыши из нее элементарно выбираются.
Что-то у меня уже руки опускаются (((

Rita
22.10.2004, 17:19
Мышамаша,

попробуйте морковки побольше подавать и еще всяких овоще, где есть витамины, и форуткы тоже, не давайте много мяса и рыбы!

Давайте белок: творог, йогурт простой без всяких добавок!

Мышамаша
22.10.2004, 17:51
Мясо они у меня и не едят, только рыбу, кальмаров и креветок любят. Даю где-то раз в неделю. Творог стали игнорировать. Морковку тоже не особо любят, но я каждый день в клетку свежую кладу. Попробую творог заменить простоквашей.
А вообще, я уже приготовилась к худшему. Она опять похудела сильно. Чихает и чешется не так сильно, как в первый раз, но выглядит очень плохо. И на руки перестала залезать, только пытается пальцы грызть почему-то.

Мышамаша
09.11.2004, 16:39
В общем, один врач сказал, что у нее, скорее всего, диабет.
Теперь заболела и вторая мышь. Рак. Мы были у врача.
Больше никогда не буду заводить мышей. Сижу и плачу сейчас, и сделать для них ничего не могу