PDA

Просмотр полной версии : Покупка! Советы Принимаются

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

bio-boy
03.12.2003, 13:15
Хочу завести шиншиллу! Задумался над тем, что будет разумно, купить девочку. или лучше сразу пару (+ мальчика) или все это делается в два захода!! а может мальчика купить. Хотя я "общался" с мальчиком недавно в зоомагазине, он мне показался довольно злым и брутальным :))
и я так понял лучше брать у Ярославы (ну или в специализированных питомниках)

КУЗЯ
03.12.2003, 13:30
Если ты планируешь в дальнейшем держать пару и тебе позволяют условия, то конечно лучше брать пару сразу.
Если же пока можешь взять одного, то я бы начала с самца.
А покупать лучше у заводчиков.
Магазин - это, как правило, стресс для животного. Скорее всего поэтому малыш в магазине и был злым. Днем он должен спать, а разве это возможно при большом скоплении людей?
Но в любом случе, прежде чем брать шиншиллу, как следует подготовься, почитай побольше литературы.
Тем более у тебя уже есть печальный опыт. :грустный:
Мне искренне жаль Бусинку.

bio-boy
03.12.2003, 13:51
да, спасибо, КУЗЯ[B]! опыт есть в том то и дело. Поэтому вопросов очень много возникает. А почему бы ты начал с мальчика? :)
кстати, вот эта клетка подходит для двух шинш? http://www.mastunik.ru/furet.html
При условии что погулять помимо клетки есть где !! или надо больше?

зы. еще один вопрос: после истории с Бусей, что бы ни говорили ветеринары, хотелось бы перестраховаться и предпринять все возможные меры: можно ли ообработать клетку и все предметы чем либо, чтобы исключить возможность инфекции?

bio-boy
03.12.2003, 14:13
че то аватар не пришивается :) обращаюсь к "кому нибудь из пользователей"

sunfleur
03.12.2003, 14:17
Originally posted by bio-boy@Dec 3 2003, 10:13 AM
че то аватар не пришивается :) обращаюсь к "кому нибудь из пользователей"
Аватар со своего компа загрузить нельзя. :ха!:
Это надо из инета.
И следите за пикселами.

sunfleur
03.12.2003, 14:24
Originally posted by bio-boy@Dec 3 2003, 09:51 AM
кстати, вот эта клетка подходит для двух шинш? http://www.mastunik.ru/furet.html
По-моему, в такой клетке можно содержать пару, если выгуливать их.
Если денежек нет на большую клетку, то можно и эту купить.
Конечно, Вы сами убедитесь, что это минимальный размер клетки для пары, и сами захотите как только позволят финансы, переселить пушистиков в апартаменты по-просторней.

Ollga
03.12.2003, 14:33
Originally posted by bio-boy@Dec 3 2003, 09:15 AM
Хочу завести шиншиллу! Задумался над тем, что будет разумно, купить девочку. или лучше сразу пару (+ мальчика) или все это делается в два захода!!
Привет! Если хочешь держать одного зверька ,то лучше наверное покупать мальчика, Т.к. у шиншилл матриархат.И если ты потом захочешь пару,то лучше сажать девочку на територию мальчика,а если наоборот,есть риск ,что пацан будет жестоко покусан :неуверенный: :сушасшедший: Я вот завела девочку....теперь прям боюсь ей мальчишку покупать :мигающий: Она всю комнату считает своей территорией ,даже меня может подвинуть если ей ,что то нужно :ниндзя: Терористка :влюбленный: А лучше всего сразу пару брать.., а если не разводить то ...Мальчика и...мальчика или девочку и девочку :крутящий глазами:

Юлиана
03.12.2003, 14:34
А КУЗЯ у нас девочка, а не мальчик :большая улыбка: Это ее питомца Кузей зовут :большая улыбка:

КУЗЯ
03.12.2003, 14:52
Originally posted by bio-boy@Dec 3 2003, 09:51 AM
да, спасибо, КУЗЯ[B]! опыт есть в том то и дело. Поэтому вопросов очень много возникает. А почему бы ты начал с мальчика? :)

зы. еще один вопрос: после истории с Бусей, что бы ни говорили ветеринары, хотелось бы перестраховаться и предпринять все возможные меры: можно ли ообработать клетку и все предметы чем либо, чтобы исключить возможность инфекции?
1. Для начала клетка вполне подходит. Как правильно заметила Sunfleur, потом захочется увеличить жилплощадь масикам. Только никаких пластиковых полочек и лесенок. Только дерево. И,честно говоря, не заню нужен ли им туалет, малыши прекрасно справляют нужду в опилки. Хотя можно попробовать, а вдруг ...
2. Почему лучше брать первым мальчика.
Предполагается, что шиншики будут жить вместе в одной клетке.
Самки агрессивнее самцов и поэтому именно ее подсаживают к самцу и на его территорию, т.к. это самку дезориентирует и она не так бросается.
Если же территория будет ее, то девица будет защищать свой дом от чужака и бедному малому ТАК достанется. :ох!:
А что касается дезинфекции, то я раз в неделю обрабатываю клетку 1% раствором салицилового спирта.

bio-boy
03.12.2003, 17:38
КУЗЯ извини :)))

КУЗЯ
03.12.2003, 18:25
Originally posted by bio-boy@Dec 3 2003, 01:38 PM
КУЗЯ извини :)))
Да ладно, меня не убудет. :показывать язык:

шейла
03.12.2003, 21:39
Originally posted by bio-boy@Dec 3 2003, 01:51 PM
http://www.mastunik.ru/furet.html

Вроде такой, только чуть поменьше, и соответственно без поддона у меня считается вторым этажом (спальней) :улыбка:

Chibi
03.12.2003, 22:17
Хочу завести шиншиллу! Задумался над тем, что будет разумно, купить девочку. или лучше сразу пару (+ мальчика) или все это делается в два захода!! а может мальчика купить. Хотя я "общался" с мальчиком недавно в зоомагазине, он мне показался довольно злым и брутальным :))
А вот и нет,характер от пола не зависет имхо (мне так кажется)
У меня мальчик очень общительный,чесабельный и разговорчивый*)

vlada-m
04.12.2003, 18:50
Originally posted by bio-boy@Dec 3 2003, 12:15 PM
купили шиншика 2 недели назад на птичке.Сказали ,что здоровый,через 1,5 недели начал спать под одеялом ,появился озноб.Проболел 2 дня и умер. Тяжело до сих пор. Думаю что зверька продали уже больного.Скорее всего -пневмония. Хорошо что ребенок этого не видел и непонял. Даже незнаю что и делать? :грустный:

Last edited by vlada-m at Dec 4 2003, 05:53 PM

КУЗЯ
04.12.2003, 18:59
Originally posted by vlada-m+Dec 4 2003, 02:50 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (vlada-m @ Dec 4 2003, 02:50 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--bio-boy@Dec 3 2003, 12:15 PM
купили шиншика 2 недели назад на птичке.Сказали ,что здоровый,через 1,5 недели начал спать под одеялом ,появился озноб.Проболел 2 дня и умер. Тяжело до сих пор. Думаю что зверька продали уже больного.Скорее всего -пневмония. Хорошо что ребенок этого не видел и непонял. Даже незнаю что и делать? :грустный:[/b][/quote]
Примите искренние соболезнования. Очень жаль и вас и шиншика.
Каждый раз, когда читаю такие вот истории - реветь охота.:ниндзя:
Основной совет - не покупайте животное на базаре.

Cvetochek
04.12.2003, 19:11
Originally posted by vlada-m@Dec 4 2003, 02:50 PM
купили шиншика 2 недели назад на птичке.Сказали ,что здоровый,через 1,5 недели начал спать под одеялом ,появился озноб.Проболел 2 дня и умер. Тяжело до сих пор. Думаю что зверька продали уже больного.Скорее всего -пневмония. Хорошо что ребенок этого не видел и непонял. Даже незнаю что и делать? :грустный:
В 1 000 000 000 раз убеждаюсь , что на "птичке" НИЧЕГО нельзя покупать , а тем более НИКОГО!!! Сено тухлое , корм неизвестного производства ... и вообще ... , что самое главное : большинство купленных там зверей УМИРАЮТ! :грустный: :сердитый: :сушасшедший:

Эля
04.12.2003, 21:32
Я своих купила на Птичке. Слава Богу, здоровы.
Нознаете. я выбрала из всего рынка самых дорогих и красивых на вид.
А на Птичку люди выезжают чтобы купить подешевле.
Вот и получается, что экономия выходит боком.

Это только мое мнение.
Хотя покупать на Птичке никому не советую.

bio-boy
04.12.2003, 21:39
vlada-m
как это стала спать под одеялом??

Эля
04.12.2003, 21:41
Наверное накрывали его тряпочкой. Из-за озноба. Вот и одеяло...

maha
04.12.2003, 22:10
Originally posted by ela@Dec 4 2003, 08:32 PM
Я своих купила на Птичке. Слава Богу, здоровы.

Эля, тебе просто жутко повезло.

Эля
04.12.2003, 22:12
И не говори :я умираю от смеха!:

Я два дня ездила, смотрела.
Продавали еще одну белую самку, но такого вида!!!!
А стоила она в два раза дешевле моей.
Я решила свое везение "подкрепить" финансово и купила дорогую :большая улыбка:

Last edited by ela at Dec 4 2003, 06:12 PM

maha
04.12.2003, 22:14
Originally posted by bio-boy@Dec 3 2003, 12:15 PM
Вio-boy, лично я советую брать у Ярославы, Чина, Алены, на чинбоксе, или у кого-то из форумян, у кого дети есть, вроде у Кузи. Это люди все проверенные, и заведомо больное животное не продадут. Возьмете у Алены, они еще и дрессированные будут :большая улыбка:

Шиншиллоед
05.12.2003, 11:13
Конечно, на "Птичке" лучше не брать .. там ведь стоят не заводчики, а перекупщики .. спекулянты, так сказать ..
Они продадут что угодно, не моргнув глазом. А еще насоветуют всякого.
Как-то сам слышал, как продавцы покупающей шиллу девушке втирали, что, мол,
надо сеном дно клетки выкладывать, и добавлять "чистые лапки".
:сердитый:

Шиншиллоед
05.12.2003, 11:15
"общался" с мальчиком недавно в зоомагазине, он мне показался довольно злым и брутальным :))
А в чем это у мальчика выразилось?

bio-boy
05.12.2003, 11:54
[QUOTE]
ну сам по себе вид у него был грозный :) морда вытянута, немного даже смахивала на крысиную, лоб высокий! Притом что у Буси была симпатичная мордаха, шиншилья. Решил с ним поговорить, он начал кряхтеть и прроявлять недовольство! Угостил свежекупленным сеном - был недоволен, но съел :)

Kishkodav
05.12.2003, 13:10
Originally posted by Шиншиллоед@Dec 5 2003, 07:13 AM
Конечно, на "Птичке" лучше не брать .. там ведь стоят не заводчики, а перекупщики .. спекулянты, так сказать ..

Интересно.. Откуда у тебя такая информация??? Взять, например, Сергея с Викой (про них не раз говорили на форуме) Они вот сами заводчики. Разводят шиншилл в отдельной квартире, некоторые у них были дома. И у Сергея отец держит шиншилловую ферму в подмосковье (туда даже форумяне на экскурсию собирались).

P.s. Но на Птичке зверей все равно лучше не брать т.к. существует большая вероятность стресса у зверей... :грустный:

Эля
05.12.2003, 13:13
Все, что про них говорили как раз и свидетельствует о том, что на птичке стоят одни уроды. простите за грубость.

irini
05.12.2003, 13:30
Люди, кто-нибудь знает телефон Ярославы, очень нужно, а у меня только адрес... :грустный: Помогите, пожалуйста! :улыбка:

Юлиана
05.12.2003, 14:35
Originally posted by irini@Dec 5 2003, 09:30 AM
Люди, кто-нибудь знает телефон Ярославы, очень нужно, а у меня только адрес... :грустный: Помогите, пожалуйста! :улыбка:
yara290272@mtu-net.ru

тел. (095) 526-26-60
моб. 8-926-5786273

Натус
05.12.2003, 15:02
граждане товарищи, может кто знает у кого сейчас есть девочка белый вильсон на продажу, ну может не сейчас, а через месяц. У нас мальчишка Стич, черный бархат, 8 мес. Очарователен до ужасти мы захотели еще одного, сказали что только девочку - Мальчика в компанию нельзя. :грустный:
У ярославы брать не хотим. Подскажите кто что знает.