Originally posted by irini@Dec 7 2003, 05:30 PM
Ой, как здорово! А если имя нужно что-то типа первый(первая), первенец...Не подскажешь, это как будет звучать? :большая улыбка:
не нашла я как будет первенец*(
вот немного еще всяких слов:
Мусуко - "Сын"
Мусумэ - "Дочь"
кавай-красавеца(ца) симпатяжка
малышка (предназначено для девушек) neechan
Чиби (это всетаки к детям относица)
а Пикачу это между прочим Пика-молния,вспышка
а Чу-писк мыши
Принцесса - hime, ojousama
Привлекательный мальчик - bishonen
Очаровательный - Suteki
Озорник - neikan
Мышь - nejumi
Маленький - chiisai
вот вроде бы и все что я знаю что можно применить к шиншам...
irini
07.12.2003, 23:50
Здорово, Чиби, :большая улыбка: их все , наверное , можно и применить! А то гадали, как назвать самую первую шиншиллу в городе, еще не знали, что будет малыш, а не малышка...Было предложено Альфа, группа Альфа! :я умираю от смеха!: Это у меня сын такое имячко придумал! :влюбленный:
Last edited by irini at Dec 7 2003, 07:51 PM
Chibi
07.12.2003, 23:57
Originally posted by irini@Dec 7 2003, 07:50 PM
Здорово, Чиби, :большая улыбка: их все , наверное , можно и применить! А то гадали, как назвать самую первую шиншиллу в городе, еще не знали, что будет малыш, а не малышка...Было предложено Альфа, группа Альфа! :я умираю от смеха!: Это у меня сын такое имячко придумал! :влюбленный:
ну я старалась сделать подходящую подборку*)))
Думаю кому-нибудь пригодица*)
Эля
08.12.2003, 00:06
Originally posted by Натус@Dec 7 2003, 04:08 PM
не это его звери, они ж у него родились. А у Ярославы как привозные так и свои, но у зверюшек уж очень плохие условия жизни - мне не понравились. Стич был злой кусачий - жуть, а теперь как кошка - почешите мне здесь, потом здесь, а потом еще и вот тут :улыбка: :улыбка:
А когда же эти белые самочки успели у Чина родиться. Мне просто интересно. Вроде было два пацана только бежевых. Или я что-то путаю...
Эля
08.12.2003, 01:42
Посмотрите каких шиншилл родили самочки Кати!!!!
Просто красавцы.!!!
И одна моя :клево!:
А мой самый верхний, белый серебристый.
Хотели бело-розового, но родился этот, он нам так понравился, что решили взять и его.
А бело-розового будем ждать.
irini
08.12.2003, 08:46
Игорь, ты на чинбоксе берешь? Такого красивого, который очень симметрично окрашен? :влюбленный:
Шиншиллоед
08.12.2003, 13:50
ПОКУПКА СОСТОЯЛАСЬ!
Ездил в субботу в подмосковье, купил двухмесячную девочку гомоэбони !!!
Такая шустрила шкодная! Назвал Шкода :счастливый:
Ollga
08.12.2003, 13:53
А в подмосковье это где? Мона поподробнее???
Шиншиллоед
08.12.2003, 14:04
Не, низя :показывать язык:
Ollga
08.12.2003, 14:31
Originally posted by Шиншиллоед@Dec 8 2003, 10:04 AM
Не, низя :показывать язык:
Ну и пожалуйста : ( Вредина :грустный:
Игорь
08.12.2003, 14:45
Originally posted by irini@Dec 8 2003, 07:46 AM
Игорь, ты на чинбоксе берешь? Такого красивого, который очень симметрично окрашен? :влюбленный:
Да, малыша похожего на бульдожика.
irini
08.12.2003, 15:37
Поздравляю с НОВЕНЬКОЙ Шкодой, Шиншиллоед! А фотки будут? :большая улыбка:
Игорь, а как назовешь? :подмигивать:
Игорь
08.12.2003, 16:04
Джереми
Натус
08.12.2003, 18:39
ну не знаю как у вас, а по-нашему Айко - ай это точно любовь
ко - ребенок - приставка в именах японских девочек.
По- нашему любимая девочка. Вам так больше нравится :улыбка:
А постолько поскольку Айко не удобно мы решили на московский лад Айка :улыбка: Все не так просто. Если бы Вы знали как мы ребенку своему имя выбрали ( родственники рыдают до сих пор) :показывать язык:
А у Виталия мне показалась что свои девочки, хотя я не уточняла -врать не буду.
Cvetochek
08.12.2003, 18:48
И как же назвали ребенка ? Очень интересно , раз родственники до сих пор не довольны ...
Эля
08.12.2003, 18:52
Мне тоже интересно :ха!:
Натус
08.12.2003, 19:18
ребенка назвали Яэль - это еврейское имя в переводе овечка, нашли его ползая по инету. Взяли и назвали Яэль Олеговна - вот. Родня в трансе - они зовут ее Элей, а мы Ляля и она себя тож Ляля( вот исполнилось 2 года).
Alis
08.12.2003, 19:43
Яэель - очень красивое имя . Кстати, одно из самых распространенных и любимых в Израиле.
Last edited by Alis at Dec 8 2003, 03:47 PM
Эля
08.12.2003, 20:49
А что, здесь есть евреи?
Люблю эту нацию! :крутящий глазами:
Шиншиллоед
09.12.2003, 01:42
"Яэль" - это овечка? Интересно .. ведь "Эль" в еврейском означает Бог ..
Шиншиллоед
09.12.2003, 01:49
Originally posted by irini@Dec 8 2003, 11:37 AM
Поздравляю с НОВЕНЬКОЙ Шкодой, Шиншиллоед! А фотки будут?
Фотки будут .. надо на работе фотик цифровой взять .. не забыть бы :подмигивать:
Натус
09.12.2003, 15:41
Originally posted by Шиншиллоед@Dec 8 2003, 09:42 PM
"Яэль" - это овечка? Интересно .. ведь "Эль" в еврейском означает Бог ..
точно точно овечка, в другом переводе газель или лань( не помню ), но люди из Израиля подтвердили -овечка. Это мы точно знаем.
Натус
09.12.2003, 15:56
еще видела перевод коза ( это про нашу девочку) :большая улыбка:
поэтому шиншилку девочку которую хотим купить и решили назвать Айка, как вы лодку назовете... :показывать язык:
Iana
09.12.2003, 21:17
Originally posted by ela@Dec 8 2003, 04:49 PM
А что, здесь есть евреи?
Люблю эту нацию! :крутящий глазами:
Есть поляки :улыбка:
Шиншиллоед
10.12.2003, 00:07
Originally posted by Натус@Dec 9 2003, 11:56 AM
еще видела перевод коза ( это про нашу девочку)
Да, я посмотрел в словарь Стронга, "овца" и "коза" обозначались одним словом в древнееврейском языке .. видимо, и в нынешнем то же самое
bio-boy
15.12.2003, 19:20
назрел такой вопрос: очень часто встречаю на форуме темы о шиншиллах которых привозят из Польши, Чехии и тд.
Под новый год как раз собираюсь в Чехию. Есть ли там возможность купить шиншиллу (адреса, телефоны?). И есть ли какие либо плюсы при покупке за рубежом, а не в Москве.
sunfleur
15.12.2003, 19:34
Originally posted by bio-boy@Dec 15 2003, 03:20 PM
назрел такой вопрос: очень часто встречаю на форуме темы о шиншиллах которых привозят из Польши, Чехии и тд.
Под новый год как раз собираюсь в Чехию. Есть ли там возможность купить шиншиллу (адреса, телефоны?). И есть ли какие либо плюсы при покупке за рубежом, а не в Москве.
Большой плюс это ЦЕНА. Она там ниже намного.
Адресов полно в инете. Надо ведь знать в какую часть Чехии ты едешь, чтобы советовать.
Я кучу адресов находила. И Фунгистоп там купи. Он там дешёвый и доступный. Я сейчас уже убегаю домой с работы, потом скину ссылку одного магазина в Чехии.
А минус боьлшой это дорога. А именно как через таможню шиншиллку везти. Надо продумать план провоза, чтобы траблов не было.
bio-boy
15.12.2003, 19:46
sunfleur
Прага! Фунгистоп - это от лишаев что ли? В магазине не страшно брать шиншу? Лучше бы найти заводчика :) может кто нибудь найдется на форуме, подходящий под описание :)
какая цена примерно. чтобы провезти шиншу на самоле через границу, что нужно? какие проблемы могут быть при провозе через таможню?
не много вопросов я надеюсь :большая улыбка:
Натус
16.12.2003, 01:02
мы купили нашу Айку :большая улыбка: девочка очаровательна, беленькая, головка серая, идет на руки совершенно спокойно.
Поставили ее клетку рядом со Стичиной, так он попытался ее покусать :скучный: Когда его выпустили, то он тоже пытался покусать ее через прутья, а она старается познакомится любопытная :улыбка:
Выпустили погулять - он к ней начал приставать-- пришлось ее в клетку опять посадить и теперь гуляют раздельно. Самое прикольное - она не любит прыгать , если куда-то надо залезть они либо по прутьям добирается, либо подкатывает домик ( он у нее плетеный) и с него залезает :показывать язык: и вообще если можно не двигаться, то она не будет - прикольно, особенно после сумашедшего все крушащего Стича. Вот такие дела :большая улыбка: