Originally posted by Натус@Dec 5 2003, 11:02 AM
граждане товарищи, может кто знает у кого сейчас есть девочка белый вильсон на продажу, ну может не сейчас, а через месяц. У нас мальчишка Стич, черный бархат, 8 мес. Очарователен до ужасти мы захотели еще одного, сказали что только девочку - Мальчика в компанию нельзя. :грустный:
У ярославы брать не хотим. Подскажите кто что знает.
Это почему-это нельзя ? Вон у Alis живет два парня и ничего, все нормально.
vlada-m
05.12.2003, 19:12
Originally posted by vlada-m+Dec 4 2003, 05:50 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (vlada-m @ Dec 4 2003, 05:50 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--bio-boy@Dec 3 2003, 12:15 PM
Хочу завести шиншиллу! Задумался над тем, что будет разумно, купить девочку. или лучше сразу пару (+ мальчика) или все это делается в два захода!! а может мальчика купить. Хотя я "общался" с мальчиком недавно в зоомагазине, он мне показался довольно злым и брутальным :))
и я так понял лучше брать у Ярославы (ну или в специализированных питомниках)
купили шиншика 2 недели назад на птичке.Сказали ,что здоровый,через 1,5 недели начал спать под одеялом ,появился озноб.Проболел 2 дня и умер. Тяжело до сих пор. Думаю что зверька продали уже больного.Скорее всего -пневмония. Хорошо что ребенок этого не видел и непонял. Даже незнаю что и делать? :грустный:[/b][/quote]
я по поводу шиншика. его как раз и купили у сергея и вики.а когда позвонили и сказали что он заболел и умер то нам пообещали сделать на следущего СКИДКУ хорошую и дать нам привитого уже малыша :грустный:
Last edited by vlada-m at Dec 5 2003, 06:13 PM
Cvetochek
05.12.2003, 19:15
Originally posted by vlada-m@Dec 5 2003, 03:12 PM
я по поводу шиншика. его как раз и купили у сергея и вики.а когда позвонили и сказали что он заболел и умер то нам пообещали сделать на следущего СКИДКУ хорошую и дать нам привитого уже малыша :грустный:
Скидку - не скидку , а 2-ой "скидочный" тоже сдох! :сердитый: :грустный:
vlada-m
05.12.2003, 19:19
Originally posted by ela@Dec 4 2003, 08:32 PM
Я своих купила на Птичке. Слава Богу, здоровы.
Нознаете. я выбрала из всего рынка самых дорогих и красивых на вид.
А на Птичку люди выезжают чтобы купить подешевле.
Вот и получается, что экономия выходит боком.
Это только мое мнение.
Хотя покупать на Птичке никому не советую.
я очень рада что Вам так повезло. Но не из-за экономии поехали туда ,а скорее неосведомленности.A под одеялом это когда сажали на постель.
Last edited by vlada-m at Dec 5 2003, 06:22 PM
vlada-m
05.12.2003, 19:30
Originally posted by Cvetochek+Dec 5 2003, 06:15 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Cvetochek @ Dec 5 2003, 06:15 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--vlada-m@Dec 5 2003, 03:12 PM
Скидку - не скидку , а 2-ой "скидочный" тоже сдох! :сердитый: :грустный:[/b][/quote]
По поводу скидки - это не моя экономия, это подход людей к делу. Я не купила другого, не можем отойти от этих переживаний. А вообще пришли к выводу,что у них нет сердца и чувст.Они же "заводчики" знали,что зверек больной и видели моего ребенка,который стоял весь влюбленный в него с первого взгляда!!!!!!!!!!!!
vlada-m
05.12.2003, 19:34
Originally posted by ela@Dec 4 2003, 09:12 PM
И не говори :я умираю от смеха!:
Я два дня ездила, смотрела.
Продавали еще одну белую самку, но такого вида!!!!
А стоила она в два раза дешевле моей.
Я решила свое везение "подкрепить" финансово и купила дорогую :большая улыбка:
Если не секрет сколько стоил Ваш зверек и у кого купили?
Эля
05.12.2003, 22:20
А фиг его знает у кого купили.
Кажется, мадам звали Наташа. Где-то есть телефон....
У них из всего рынка самые красивые всегда. В прошлый раз были бежевые самцы. Глаз не оторвать просто.
А свою серебристую Шаню купили у них за 250 у.е.
Шиншиллоед
06.12.2003, 05:53
Интересно, что г-н Кишкодав скажет по поводу всех этих сообщений про Вику и Сергея?
Наверное, опять хвалить будет .. Такие ведь замечательные люди!
Такие прекрасные заводчики! Такие честные продавцы!
:сердитый:
А может, они ему за рекламу платят? "Скидочными" шиншиками?
maha
06.12.2003, 12:46
Не надо так, Шиншиллоед. У людей горе было. И потом каждому не очень хочется верить, что люди которым он доверял, просто подставили и обманули.
Эля
06.12.2003, 20:52
Интересно другое. что Кишкодав единственный, кто этого не понял до сих пор.
Натус
06.12.2003, 21:51
ну неужели никто не может мне помочь, уже обзвонила всех кого телефоны смогла достать - нет нигде беленькой девочки. Признайтесь кто знает где такую можно купить. Мы уже имя ей придумали, клетку купили большую. Только девочки нет :грустный: :грустный: :грустный:
Эля
06.12.2003, 21:56
У Ярославы есть, если хочешь.
На птичке очень красивые были.
Эля
06.12.2003, 22:02
Вот еще у меня телефон есть 134-47-50(Наташа) Сказали. что у нее есть вроде.
maha
06.12.2003, 23:18
Originally posted by Натус@Dec 6 2003, 08:51 PM
ну неужели никто не может мне помочь, уже обзвонила всех кого телефоны смогла достать - нет нигде беленькой девочки. Признайтесь кто знает где такую можно купить. Мы уже имя ей придумали, клетку купили большую. Только девочки нет :грустный: :грустный: :грустный:
У Ярославы есть, последняя. Если хочешь брать, то звони скорее, один покупатель сказал, что если ее до воскресенья не купят, он себе заберет.
maha
06.12.2003, 23:43
Вот, что я узнала про Сергея и Вику с Птички: почти всех шиншей они привозят из Польши. Берут оптом, так дешевле. Условия содержания плохие. Практически все купленные у них шинши умерли. Они сами не знают почему так. Занимаются шиншами около года.
irini
06.12.2003, 23:52
Как это ужасно... :грустный: Бедные малыши, слов нет, одни расстройства...
Эля
06.12.2003, 23:57
Originally posted by maha@Dec 6 2003, 07:43 PM
Вот, что я узнала про Сергея и Вику с Птички: почти всех шиншей они привозят из Польши. Берут оптом, так дешевле. Условия содержания плохие. Практически все купленные у них шинши умерли. Они сами не знают почему так. Занимаются шиншами около года.
Так у них стандарт(сегодня видела на птичке) страшные жуть!
А откуда ты это узнала?
А они говорят, что у них ферма :клево!:
irini
06.12.2003, 23:59
Так они еще и врут?! :сердитый:
maha
07.12.2003, 12:58
Врут, фермы нет.
Натус
07.12.2003, 13:29
нет у Ярославы я брать не хочу и на птичке тож. У Виталия есть две девочки белый вильсон 3 месячные. Вот договорились что в след выходные поедем выбирать :большая улыбка: Большое всем спасибо за помощь. А девочку решили назвать Айка -это японское имя (любимая девочка).
Эля
07.12.2003, 13:58
Народ, подскажите кто-нибудь адреса ветклиник. где делают анализы шиншам!!!!!
Мне срочно надо!!!!!
Эля
07.12.2003, 13:59
Originally posted by Натус@Dec 7 2003, 09:29 AM
нет у Ярославы я брать не хочу и на птичке тож. У Виталия есть две девочки белый вильсон 3 месячные. Вот договорились что в след выходные поедем выбирать :большая улыбка: Большое всем спасибо за помощь. А девочку решили назвать Айка -это японское имя (любимая девочка).
Так Виталий у Ярославы и берет :клево!:
Алёна
07.12.2003, 14:21
Originally posted by maha@Dec 6 2003, 10:43 PM
...про Сергея и Вику с Птички: почти всех шиншей они привозят из Польши. Берут оптом, так дешевле...
Ага, тогда мне стало понятно...
В Польше есть оптовые зообазы (гуртОвни), куда фермеры "сбрасывают" весь брак, как здоровый, так и больной.
У нас, на Украине, таким вот "бизнесом" промышляют люди из Дрогобыча...
Они едут туда, закупают зверей по 10-30 долларов, напихивают их как селедок в бочки в маленькие ящики и везут, чаще всего контрабандой. Неудивительно, если в дороге часть зверей помирает. Потом они везут еще живых в Киев на Птичку и сдают перекупщикам. Те же звери, которые им показались получше они ссаживат и размножают. Однако, поскольку им неизвестно просхождение, то имбридинг далеко не исключен.
Вот этот ужас у нас и продается на Птичке уже по 50-80 долларов.
При этом вам расскажут, что зверек с ферму или родился дома у продавца... Но никто вас не пригласит посмотреть на место обитания, что понятно!
На Птичке встречаются и неплохие фермерские звери, 10-15% общего количества предложенных зверей, но мало кто способен их отличить.
Эля
07.12.2003, 14:24
Ну этих просто видно, что оин больны и неухожены!
Они страшные!!!! Как крыски...
Натус
07.12.2003, 20:08
не это его звери, они ж у него родились. А у Ярославы как привозные так и свои, но у зверюшек уж очень плохие условия жизни - мне не понравились. Стич был злой кусачий - жуть, а теперь как кошка - почешите мне здесь, потом здесь, а потом еще и вот тут :улыбка: :улыбка:
Chibi
07.12.2003, 20:38
Originally posted by Натус@Dec 7 2003, 09:29 AM
я что-то засомневаласт что любимая девочка будет Айка...
Ай-любовь (не спорю)
Но девочка-девушка будет:
onnako, shoujo
Назовите ее Добуцу*) по Японски это Пушистик*)))
irini
07.12.2003, 21:21
Хорошее имя Пушистик! Но как-то на мужское смахивает... :улыбка:
Chibi
07.12.2003, 21:24
Originally posted by irini@Dec 7 2003, 05:21 PM
Хорошее имя Пушистик! Но как-то на мужское смахивает... :улыбка:
ну можно впринцепи так мальчика назвать*)
Chibi
07.12.2003, 21:27
*обнаглела* девочку можно назвать Чиби (мне почему-то нравица как это звучит) а переводица как Малышка*)
irini
07.12.2003, 21:30
Ой, как здорово! А если имя нужно что-то типа первый(первая), первенец...Не подскажешь, это как будет звучать? :большая улыбка: