PDA

Просмотр полной версии : Породистые кошки - выставки, уход, разведение, кормление

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Americoon
13.09.2006, 17:57
За бугром этот самый залог - резервирование выбранного животного до момента его полной оплаты и передачи в новую семью.

Fomina
13.09.2006, 17:58
и напоминаю, что на каждую обязанность стороны должна приходится санкция за неисполнение. санкции за нарушение гарантий

Fomina
13.09.2006, 18:01
За бугром этот самый залог - резервирование выбранного животного до момента его полной оплаты и передачи в новую семью.
мож - просто то слово, которое указывают за бугром, переводится не как залог, а как задаток или аванс?

Americoon
13.09.2006, 18:03
Извиняюсь, действительно задаток. А они пишут под фото таких животных - reserved.

Americoon
13.09.2006, 18:14
А кто будет ехать на выставку в Минск?

gustepa
15.09.2006, 00:50
а расскажите пожалуйста вот что еще (у меня, как вы понимаете, опыта совсем нет почти) - про анализы и прививки, что нужно для общей проверки и гарантии здоровья, так и перед вязкой в частности. как сделать коту так и спросить с кошки.

Americoon
15.09.2006, 12:52
Во-первых, кот и кошка должны быть привиты от бешенства, калицивироза, панлейкопении, герпесвируса. Некоторые вакцины содержат компонент и против хламидиоза (срок действия вакцинции не более 1 года и не менее 2 недель после вакцинации к моменту вязки). Животные должны быть проглистогонены (разные препараты с разной частотой, но обычно кошек глистогонят до предполагаемой вязки за 2 недели). Проверить это по нашим вет паспортам не представляет возможности, а в вет.паспортах ЕС есть по этому поводу специальный пункт. Чистоплотные и ответственные хозяева следят за тем, чтобы их животные не вязались с сомнительными по здоровью партнёрами. Кошаки должны выглядеть здоровыми, с блестящей шерстью, не истощёнными и без блох. А гарантии здоровья..., это на совести владельцев животных. У нас специальных форм по этому поводу не дают. Правда, многие питомники обслуживаются своими ветеринарами. Остаётся надеятся, что веты дорожат своей профессиональной репутацией.
Я, например, знаю, что у меня животные привиты, проглистогонены, на улице не бывают, блох не имеют и с левыми кошаками не гуляют (я, как ветеринар, сама их прививаю, брызгаю и кормлю таблетками).

gustepa
15.09.2006, 18:06
спасибо, но у нас вроде ветпаспорт делается по европейскому образцу сейчас. прививки туда ставятся, точнее, вклеиваются наклейки от вакцины. и на выставках, я видела, порой требуют справку ветеринарную специальной формы - т.е. теоретически получить какую-то гарантию вроде бы возможно.

а как часто можно гнать глистов? если, допустим, я даю глистогонное, а через две недели прививка, а через две недели вязка, в какой момент можно (и нужно ли), гнать глистов во второй раз - чтобы за две недели до вязки? - это я не планы строю, а чисто теоретически интересуюсь, мало ли вдруг что.

и еще один дурацкий вопрос: а как сдаются анализы? достаточно ли собрать то, что кот пописает-покакает в пустой лоток, или это может исказить ребультаты и надо как-то еще? а кровь у них берут?

Марсятка
15.09.2006, 18:36
У меня вопрос. Нужно ли вносить результаты каждого визита к врачу в международный паспорт? Например, вклеивать каждый раз стикер о том, что глистогонили. В первый год жизни ему вообще положено по контракту каждые 3 месяца глистогониться. Эдак, пожалуй, паспорта не хватит. :))

Fine Animal
15.09.2006, 19:14
У меня вопрос. Нужно ли вносить результаты каждого визита к врачу в международный паспорт? Например, вклеивать каждый раз стикер о том, что глистогонили. В первый год жизни ему вообще положено по контракту каждые 3 месяца глистогониться. Эдак, пожалуй, паспорта не хватит. :))

Если Вы обязаны делать это по контракту, для подтверждения о выполнении условий клейте. Только любая наклейка фигня, если нет штампа лаборатории "я/г - не обнаружен". Если едите на выставку или заграницу, то такой штамп вам нужно иметь обязательно для получения Ф-1, Ф-4.
В общем если анализы подтверждающие сдаете, то клейте, а так-то какой смысл клеить? Ну, для себя разве что, что бы не забыть когда последний раз глистов гнали, но это можно делать и в простой тетрадке.

Tigrik
17.09.2006, 15:23
Можно ли не в питомнике купить котенка шоу-класса?
Ну у каких-нибудь любителей с породистыми, но не шоу-класса кошками, вдруг родится или практически это не возможно?

Helga
17.09.2006, 15:32
а как докажете, что котенок вообще породистый, если вязка и родословная не будет нигде зарегистрирована, от "простых владельцев)?:-)
не шоу класс может родить шоу, но можно искать и ждать бесконечно.

Марсятка
20.09.2006, 11:53
Fine Animal,
ок, спасибо. :))

Lenka
20.09.2006, 15:05
Во-первых, кот и кошка должны быть привиты от бешенства, калицивироза, панлейкопении, герпесвируса. Некоторые вакцины содержат компонент и против хламидиоза (срок действия вакцинции не более 1 года и не менее 2 недель после вакцинации к моменту вязки). Животные должны быть проглистогонены (разные препараты с разной частотой, но обычно кошек глистогонят до предполагаемой вязки за 2 недели). Проверить это по нашим вет паспортам не представляет возможности, а в вет.паспортах ЕС есть по этому поводу специальный пункт. Чистоплотные и ответственные хозяева следят за тем, чтобы их животные не вязались с сомнительными по здоровью партнёрами. Кошаки должны выглядеть здоровыми, с блестящей шерстью, не истощёнными и без блох. А гарантии здоровья..., это на совести владельцев животных. У нас специальных форм по этому поводу не дают. Правда, многие питомники обслуживаются своими ветеринарами. Остаётся надеятся, что веты дорожат своей профессиональной репутацией.
Я, например, знаю, что у меня животные привиты, проглистогонены, на улице не бывают, блох не имеют и с левыми кошаками не гуляют (я, как ветеринар, сама их прививаю, брызгаю и кормлю таблетками).

У меня вопрос: нам сделали комплексную прививку, до этого за две недели я давала противоглистовое, через три недели нам будут делать повтор, мне что опять за две недели нужно гнать глистов, и через полгода опять прививка и опять гнать глистов за две недели до прививки? так чтоли?

Americoon
20.09.2006, 15:48
Gustepa, если кошке регулярно по схеме дают глистогонное, то второй раз через две недели давать его не надо. Второй раз дают, если у кошки действительно есть глисты. А если это профилактика, то достаточно одного раза. Дронталом по инструкции нужно глистогонить раз в квартал. Ветеринарную форму 1 требуют при перевозке животных из города в город на поездах, самолётах, на границах и т.п. В украинских международных вет.паспортах графы о дегельминтизации нет, по-сему и вопросов не возникает. По-поводу анализов, лоток, соответственно, должен быть чистым. Конечно у кошек берут кровь, когда нужно сделать анализы необходимые, чем они хуже собак?

А по-поводу визитов к врачу, то у нас он ставит дату и подпись в соответствующей графе - нужно при выездах на выставки, за бугор и т.д. А просто так - не стоит, и никто отметок не делает.

Lenka, я думаю, перед ревакцинацией (второй) глистогонить не стоит, а перед прививкой через полгода - стоит. Я так поняла, у Вас котёнок, и Вам ветврач должен был дать соответствующие инструкции на этот счёт в зависимости от типа вакцины и антгельминтика.

Енот
22.09.2006, 19:58
Привет, Americoon! Поздравляю с сайтом! Честное слово, увидела только сейчас. Моя Мейн-кунская морда, передает привет твоим. Как там наша сводная сестра по питомнику? Еще не ждет котят? Расскажи поподробнее про выставку в Минске. Вы едите?

Енот
22.09.2006, 20:03
Привет, Americoon! Поздравляю с сайтом! Честное слово, увидела только сейчас. Моя Мейн-кунская морда, передает привет твоим. Как там наша сводная сестра по питомнику? Еще не ждет котят? Расскажи поподробнее про выставку в Минске. Вы едите?

gustepa
24.09.2006, 13:31
в общем корни у вопроса еще из дома заводчицы, где помимо кошки-мамы у них был еще и кот-перс-кастрат, и в результате котята ели и свой корм, и персов-кастратов, т.е. привыкли к разнообразию. питались они роял канином для котят, чтобы впоследствии перейти на роял канин сиамиз. я же все-таки решила перевести животное на проплан или хиллс, попробовали оба и выбрали хиллс, с заметным предпочтением варианта "курица с овощами". но кот до сих пор любит разнообразие, и я ему иногда покупаю маленький пакетик чего-нибудь еще, что по чуть-чуть добавляю в основной корм, и он радуется (но деликатесом считает именно другой корм, а хиллс с тунцом, например, - нет). сейчас же он с начала недели ест вяло, хотя требует у миски, но когда ему насыпешь сиамиза (который сейчас куплен в качестве разнообразия) сразу же кидается. в какой-то из дней даже сделал лужу подле миски (где был только хиллс).

и вот вопрос в том - животное знает, что ему надо другой корм и мне перейти на другой, либо упорствовать на своем, не позволяя ему капризничать?

и еще такой вопрос - я в магазине нашем видела пакетики роял канин, на которых написано "производство: франция", хотя сейчас рекомендации отказаться от этого корма мотивируются в основном тем, что корм стал хуже, когда его стали производить в россии. так что же, можно считать, что все нормально, если он не в россии сделан, либо там вранье на счет франции?

и может ли кто-нибудь как-нибудь прокомментировать любовь кота к "вегетарианской" пище: помимо корма с ововщами он ест траву в огромных количествах, когда человек ест цезаря, кот больше листком салата заинтересуется, чем курицей, а однажды я ему ветки папоротника принесла поиграть, отвернулась, а он за это время умял полторы ветки, остальное отобрала. еще из хозяйского стакана лезет лакать морковный сок, он, правда, со сливками, но сколько их там. мы скоро с ветеринаром встречаемся, я у него спрошу то же самое, но вдруг вы знаете, или, может, ваши также себя ведут? )

Americoon
24.09.2006, 22:25
Енот, ну ты даёшь! Решила со мной и на форуме пообщаться. Хвалю - в куньем полку здесь прибыло. А на Минск уже регистрация тю-тю. Да тебе и резона нет свою Рикулю туда везти - надо ей в Украине САСок получить, а у Нюни уже 2 есть, нужна ещё одна для перехода в класс Чемпионов - и мы перестанем быть для тебя конкурентами в Открытом. По этой же причине я Шира не везу. А на Роландусе ты с общалась с теми кунятниками, с которыми я еду. Кстати, журнал "Кошки" за этот год там не продавали? А то я выписала, а мне ни один ещё не пришёл.

Енот
25.09.2006, 20:42
Привет, привет! Про Минск и так знаю, обидно только, что у нас нет выставок. Говорят котеек к выставкам приучать надо, чем больше ходишь, тем лучше они себя ведут. А как походишь если их нет. Проблема однако! Еще раз желаю получить чм. Нюнька боится конкуренции в морде Шерика?

Марсятка
26.09.2006, 18:24
Привет, Americoon! Поздравляю с сайтом! Честное слово, увидела только сейчас.

Americoon, вы открыли мейн-куний сайт? Подскажите адресок, плиз, есть интересующиеся :сэр:

Lenka
28.09.2006, 18:10
А скажите пожалуйста, персы все вредные, или только некоторые экземпляры?

Americoon
29.09.2006, 11:23
Енот, Шир Нюне не конкурент, а вот Нюня и твоя Рикуля пока в одном классе.
Марсятка, ссылочка на мой сайт в моём профайле и на форуме в разделе "Информация сайтов".

Americoon
29.09.2006, 11:25
Lenka, по поводу персов только персоводы могут сказать. А я их никогда не держала да и желания не было - не мой стиль.

Марсятка
29.09.2006, 19:59
Americoon, глянула на ваш сайт. И-эх, красавцы мордатые. :клево!:
У меня такое кремовое чудище живет, нарадоваться не могу.

Americoon
02.10.2006, 17:07
Марсятка, у Вас тоже кун?

Енот
03.10.2006, 18:59
Похоже, что у Марсятки тож кун. Марсятка, где взяла? Americoon, знаю я, что наши девки в одном классе, надеюсь ты скоро это исправишь. Почему Ширика не везешь? Lenka, я думаю, не все персы одинаковы. Кошки имеют такую-же индивидуальность как и люди. Просто к каждому надо найти свой подход. Расскажите подробнее, что у вас за вреднючий такой перс?

Americoon
04.10.2006, 14:30
Пусть Ширчик в Украине первые две САСки получит, он ведь только в юниорском классе 2хEX1 имеет, а потом уж будет смысл его везти в Беларусь - можно будет убить сразу двух зайцев. А вот в феврале в Одессу очень даже хочу его повезти.

Americoon
04.10.2006, 14:45
Gustepa, по поводу корма, если ты сомневаешся в Рояле, попробуй давать своему зверю супер-премиум Affinity Advance (Испания), Nutro Choice (США). Они выпускаются именно в указанных странах и кошаки хорошо их едят, хозяева довольны.
Я своим раньше Pro Plan давала, но через несколько месяцев они забастовали, и пришлось в срочном порядке менять корм на Advance. Уже год едим его хорошо. Уломать кошек в отношении еды практически невозможно, если они упёрлись на своём, это не собаки.

Енот
04.10.2006, 15:25
Представляешь, совсем вылетело из головы, что на той февральской выставке, Ширик был еще юниором. Была уверена, что у него 2 САСки. Вот что значит огромный КОТ. Все таки Коты намного крупнее кошек, поэтому муж приобрел еще и кота. Теперь у нас тоже 2 куна. На выставку тож еду, Прям жду с нетерпением февраля, так хочеться всех увидеть. Сюда фоты вставляются?