Дорогие кошатники! Я так поняла, что давно созрела и начала падать идея создания темы о породистых и выставочных кошках, а то слишком много подобных вопросов распыляется по другим темам.
Так что милости просим со всеми вопросами, мнениями и пожеланиями на данную тему - сюда. Супер, если вы будете выкладывать здесь фоторепортажи и результаты кошачьих выставок разных систем. А также их анонсы.:большая улыбка:
pipa
12.09.2006, 16:01
Обезжиривающая паста для животных - 114 грн за 1 кг (разводить можно до 1:40) (чуть больше 20 долларов) - хватает надолго.
Расскажи подробней об этой пасте.
Americoon
12.09.2006, 16:15
http://www.detta.com.ua/baldecchi/sham-pasta.htm Вот здесь об этой пасте.
Кстати, цена, указанная мной, с учётом 20% скидки на питомник.
Americoon
12.09.2006, 16:19
Для котовьего жирного хвоста я воды в неё добавляю, как в свой шампунь - совсем чуть-чуть. Тогда виден хороший эффект. Шампунем так низачто не вымоешь.
gustepa
12.09.2006, 16:50
я думаю, может лучше создать темы по отдельным породам, разумеется, по тем, которые тут представлены, поскольку разные звери все-таки, чтобы не спутывать ни в лентах, ни в умах.
Americoon
12.09.2006, 16:56
Если разделить по разным породам, то в каждой теме будет 2-3 человека только общаться. Неинтересно. А так своими знаниями поделишься, и что-то новое о других породах и организациях узнаешь. Ведь некоторые по несколько разных пород держат.
gustepa
12.09.2006, 17:00
в этом вы правы, хотя с другой стороны, все равно видно, что все общаются везде )
но главное - начать.
gustepa
13.09.2006, 12:01
меня кстати по породистым кошкам вот какой вопрос трогает: как вы относитесь к тому, что заводчики "отдают животных в добрые руки", когда их уже нет смысла использовать в разведении?
нормально ли - отдавать друга, когда он не может тебе больше приносить деньги?
pipa
13.09.2006, 12:55
Это не заводчики - это уроды. Нормальный заводчик кастрирует животное после 6 лет племенного "использования" и оставляет в своем доме.
В мае этого года пыталась купить русскую голубую. Полный атас, доложу я вам. Видала "питомники", в которых вяжут животных, которым лет 12. В одном "питомнике" вышел лешайный кот.
В третьем не хотели давать метрику на котенка.
Короче, впечатлений масса.
Americoon
13.09.2006, 13:02
Это просто гадко! Как это так - попользовались животинкой, денег с неё скачали и прощай, друг любезный???!!! Просто предательство какое-то.
Я, правда, о таком не слышала. Обычно, к своим заслуженным ветеранам заводчики относятся с уважением.
Americoon
13.09.2006, 13:10
Pipa, а в какой системе Вы состоите? И почему в питомниках, где Вы были, такие странные порядки? Это разве допустимо?
pipa
13.09.2006, 13:21
Как тебе сказать........ у нас все допустимо. Сама знаешь, все зависит от заводчика.
Посколько не в русской голубой тусовке, нашла "питомники", ессно, как и любой другой, в инете.
Из всей этой тусовки, одна единственная заводчица прекдупредила, что котятам 2 недели, отдавать их будут только после прививок, в три месяца. Все остальные "питомнико" отдавали котят в 1-1,5 месяца без прививок, были, правда и 4 месячные, но тоже не привитые.
Вот тебе племенное разведение.
Americoon
13.09.2006, 13:39
Круто!
В FIFe раньше 12 недельного возраста котят запрещено передавать новым владельцам. Это ведь лицо заводчика. Котята должны быть здоровы, полностью привиты, дегельминтизированы, без блох, приучены к туалету и с международными родословными к этому сроку. И при продаже - обязательно договор.
Иначе - дело нечисто.
pipa
13.09.2006, 13:45
Ты будешь смеяться, но бОльшая часть этих "питомников" были именно Fifa-стыми))))))))))))))))))))))))
Americoon
13.09.2006, 13:50
Pipa, это ссылочка на питомники ВОКЛК http://www.fife.ru/f-pit.html
Там и русские голубые есть (RUS). Там, надеюсь, правила разведения и содержания соблюдены. Можешь глянуть.
gustepa
13.09.2006, 13:54
Это просто гадко! Как это так - попользовались животинкой, денег с неё скачали и прощай, друг любезный???!!! Просто предательство какое-то.
Я, правда, о таком не слышала. Обычно, к своим заслуженным ветеранам заводчики относятся с уважением.
я то и дело наталкиваюсь на подобные объявления, с кем-то даже общалась и они говорят "у меня в доме слишком много животных" :(
еще из того, что не понравилось: "у меня роскошный котенок, но продаю его исключительно под кастрацию, потому что не хочу, чтобы он вязал в москве". непонятная вообще жадность на красоту.
В FIFe раньше 12 недельного возраста котят запрещено передавать новым владельцам. Это ведь лицо заводчика. Котята должны быть здоровы, полностью привиты, дегельминтизированы, без блох, приучены к туалету и с международными родословными к этому сроку. И при продаже - обязательно договор.
а расскажите подробнее о договоре, пожалуйста. я покупала котенка еще с метрикой котенка, поскольку котята при активации были оценены не очень высоко, выбор оформлять родословную или нет предоставлялся владельцу. но я уже говорила с представительницей клуба и в общем пока не вижу, чтобы меня хоть в чем-то обманули, но тем не менее - какие пункты обычно оговариваются договором?
и еще такой вопрос: у нас постоянно бывает так, что покупателю предлагают выбрать - брать котенка с родословной или нет, и тот же котенок с родословной стоит раза в полтора дороже. (хотя лично в моем случае было не так - клуб оформит мне этот документ за 150 рублей). это стандартная практика, или тоже финансовая манипуляция?
Americoon
13.09.2006, 13:56
Да, видимо не все люди чистоплотны во всех отношениях.
Мне вот в Польше кучу бумаг к коту предоставили (вет. паспорт ЕС, сертификат о здоровье, родословную, договор), приданое в виде Роял Канина, миски и любимой игрушки, сами его в Варшаву из Щецина привезли, ещё и переноску для него хотели мне бесплатно отдать. Милейшие люди.
Americoon
13.09.2006, 14:10
Видишь ли, некоторые заводчики практикуют такие вещи, особенно я с этим сталкивалась в RUI. Хотя, если по-нормальному, то все котята должны получать родословные. А цена на них зависит от их качества pet, breed, show, а не от того, будет ли новый хозяин кастрировать котейку или нет, это дело хозяина. Ведь часто покупают под кастрацию классное животное, а потом начинают его активно разводить. Насчёт указанной тобой диференцировки цен, то это владельцы кошаков просто не хотят себе конкурентов в вязках и на выставках - вот и всё.
gustepa
13.09.2006, 14:24
Насчёт указанной тобой диференцировки цен, то это владельцы кошаков просто не хотят себе конкурентов в вязках и на выставках - вот и всё.
ну в общем да, коррупция и заговор )
все равно я считаю, что плохо, когда человеку важнее сделать вклад себе в карман а не в развитие животных. и это, конечно, касается любой сферы деятельности.
pipa
13.09.2006, 14:36
Одна из владельцев питомника в ответ на вопрос о метрике котенка, сказала, что ее котята и так хорошие и в метриках не нуждаются)))))))))) Причем питомник хорошо известный, с именем))))))))))
Когда я стала настаивать и приводить аргументы, что я покупаю породистое животное и хочу иметь соответствующие документы, получила ответ - вы же получите родуху и станете его выставлять, а если он окажется pet и это навредит репутации моего питомника.)))))))))))))
Americoon
13.09.2006, 14:37
А потом получается, что кошек вязать не с кем - все друг другу родственники. По-моему, наоборот, гордость должна распирать заводчика от того, что сыновья и дочери его животных превосходят по качеству родителей - значит в правильном направлении работает с породой.
pipa
13.09.2006, 14:40
И решили , если уж приспичит, мы русского голубого привеем из-за границы.
Americoon
13.09.2006, 14:41
Pipa, а это уже интересно!
В договоре, вообще-то должно оговариваться качество котёнка, и цена у него должна быть соответствующая. Некоторые организации даже соответствующие отметки в родословной делают, что животное не для разведения. Плюнте мне в лицо, если даже у самого именитого заводчика в питомнике никогда не рождались котята pet класса.
Americoon
13.09.2006, 14:44
Да уж, тут только проверенные рекомендации помогут.
gustepa
13.09.2006, 14:51
Одна из владельцев питомника в ответ на вопрос о метрике котенка, сказала, что ее котята и так хорошие и в метриках не нуждаются))))))))))
какие чудесные люди )
Americoon
13.09.2006, 14:54
У нас в клубе котятам родословные сразу выдают, а метрики уже в прошлом.
Americoon
13.09.2006, 16:39
Gustepa, по поводу договора при покупке кошки:
- указываются реквизиты заводчика и покупателя, адреса, телефоны;
- реквизиты мамы-папы котёнка (клички, окрас, номера родословных, даты рождения, владельцы);
- реквизиты покупаемого животного;
- оговаривается здоровье животного (прививки и др.);
- оговаривается качество животного на момент продажи;
- условия продажи (у всех по-разному);
- условия возврата животного (по здоровью, как правило, в течении недели);
- возможно оговаривание использование животного в будущей племенной работе;
- цена животного;
- сумма залога (25-30% от стоимости зверя) и факт его уплаты;
- порядок оплаты;
- пункт о полном взаиморасчёте с подписями заводчика и нового владельца.
Договор в 2 - 3 экземплярах (3, если нужно в клуб один отдавать).
Это всё во избежании всяких претензий с обоих сторон. Если договора нет, то могут возникнуть проблемы, особенно в случае оплаты в рассрочку или по поводу здоровья и племкачества животного.
Как это не сухо звучит, но надо как-то защищатся от нечистоплотных на руку людей.
gustepa
13.09.2006, 17:39
Americoon, спасибо за подробный ответ, на самом деле все эти пункты, за исключением суммы оплаты, были в карточке котенка.
Fomina
13.09.2006, 17:55
сумма залога (25-30% от стоимости зверя) и факт его уплаты
не залог, а сумма предварительного или авансового платежа. Залог, позвольте напомнить, саффсем другая весчь
Факт уплаты платежа в отношениях между двумя физиками - расписка.
Americoon
13.09.2006, 17:55
А сумма, как раз, и бывает очень важна. А вдруг котёнок попался больной, заразился ещё в питомнике. Новый хозяин захочит его вернуть и вернуть свои деньги (а породистые животные стоят немало), а суммы в договоре и нет. И докажи потом, что ты не верблюд.