Капсулы продаются в обычных людских аптеках, пластиковые бутылочки по 30 капсул. Это смесь лактобактерий и всяких других полезных бактерий. Показаны при дисбактериозах. Левомицетин - это антибиотик. Хорош при кишечных расстройствах. Нюне помогло. Сперва я только капсулами и линексом её кормила - ноль. А после левомицетина и отмены линекса пошла положительная динамика. Сульфадиметоксин - не антибиотик, а сульфаниламидный препарат.
Я не паразитолог, а хирург, но ты после лечения Рикуле анализ кала сдавала на изоспоры? Если тебя эта фигня интересует, то я гляну в спец литературе.
Енот
11.10.2006, 18:03
Сдавала. Ничего не нашли. Сказали много крахмала и слизи, что говорит о неполадках в поджелудочной и дизбактериозе. Вместо бифидумбактерина, сказали подавать биоспорин и мезим. Мелкого к врачу не водила. Знаешь, если-бы был такой настоящий вет- я бы не задумывалась. Хотя Рикки вытянули, но меня смущает, что-бы мы не делали, вечно лечим поджелудочную. Так и с другой кошкой было и с Рикки, я думаю, с малым пойду, опять куча анализов, опять поджелудочная, а кал сдать не получиться, т.к., по жидким какам, они не могут делать анализ. Че мне делать, посоветуй. Ты-ж тоже врач. Дать им обоим левомицитин? И смотреть? Я думаю, что 2 дня дачи левомицитина, страшно их организмам не повредит? И хде найти грамотного паразитолога? Нас тоже не паразитолог лечила, а терапевт. Хотя мож у них специализация общая?
Americoon
11.10.2006, 18:10
Слушайте, что-то у меня не загружаются фотки через вложения. Как их можна выложить по-другому?
Americoon
11.10.2006, 18:13
Ты сперва попробуй подавать эти таблеточки - посмотрим, что получится.
И раскажи-ка по-подробнее, что кроме сухого корма ты им даёшь?
Енот
11.10.2006, 18:23
Попробуй через radikal. Я так вставляла. Даю- сухой корм, в постоянном доступе. По утрам даю влажный, тоже нутро. Рикки обычный, ему для котят, хотя он жрет и то и это. Ой, как я хочу ваши фоты, а то на другом форуме, только клетку узрела, по запоминающемуся флагу.
Americoon
11.10.2006, 18:33
На каком это ты форуме узрела?
Енот
11.10.2006, 18:48
На mau.ru. Ну вставляй уже быстренько!
Americoon
12.10.2006, 15:01
А вот и обещанные фотки кунов с выставки в Минске!
http://f.foto.radikal.ru/0610/00dcb1b47c9b.jpg
IC Dallas Krasnyi Dar*RU (из Краснодара)
http://b.foto.radikal.ru/0610/dd9e800fd419.jpg
Era Lito-Svit*UA (из Минска)
http://g.foto.radikal.ru/0610/fc3ffa4e4cfe.jpg
CH Gela Lucky Line*UA (Рикулина сестричка из Москвы, BIV второго дня)
http://f.foto.radikal.ru/0610/4c10a062e428.jpg
Indi Afek*CZ (из питомника Lito-Svit, Киев)
http://c.foto.radikal.ru/0610/0e4c581c22e9.jpg
GIC Arlekin Lito-Svit*UA (BIV первого дня, из Киева)
http://b.foto.radikal.ru/0610/d896f6651212.jpg
Radcliffe Lovender Love*PL (из Минска)
http://g.foto.radikal.ru/0610/e44a65917ac1.jpg
IC Exotic Fruit Lucky Line*UA (Нюнин братец из Москвы - BIV первого дня)
http://f.foto.radikal.ru/0610/924c490a12f9.jpg
Battle Creek's S'Golden Samuel (из Москвы, BIS второй группы первого дня)
http://c.foto.radikal.ru/0610/cab7f4bcc078.jpg
Eagle of Zagorsky Line*RU (Best of the Best второго дня, из С.-Петербурга)
Americoon
12.10.2006, 15:12
Были ещё две кошки из Ирпеня, но я до них с фотоаппаратом не добралась.
Енот
12.10.2006, 16:47
Вау-вау-вау!!! Наконец-то!!! А еще есть? Наша сестра на нас очень похожа. Она в каком-то московском питомнике? А ваш брательник на Нюньку похож. С ума сойти! Жалко, что своими глазами не видела. Столько кунов!!! Просто класс!!!
Americoon
12.10.2006, 17:10
Родственники наших стобой барышень в одном питомнике обитают и ещё Батл Крик от-туда же. Брательник наш с Нюней - одно лицо (пардон, морда), только у него физия гораздо больше.
Насчёт количества кунов в Минске, я тоже была удивлена.
Фотки ещё есть. Буду к тебе идти, захвачу фотоаппарат с ними.
Lilu
12.10.2006, 17:41
Енот!
Посмотрела название препарата, который нам помог: Ветом-11. В аннотации написано: для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний с синдромом диареи, вирусных и бактериальных инфекций (сальмонеллез, кокцидиоз, колибактериоз, дизентерия) и вирусных инфекций (рота- и парвирусный энтерит, грипп, парагрипп, ринотрахеит, гепатит, чума плотоядных и т.д.), а также для коррекции иммунодефицитных состояний, для стимуляции роста и развития у молодняка.
Фотки с выставки - чума! Кошки - это само совершенство все-таки)))
Енот
12.10.2006, 18:23
Americoon, я уже вычислила название питомника и все там посмотрела. Ясный перец, у брательника морда ширше, он же пацан! Сегодня своего пацана взвесила, правда на чел-весах. Весим 5,5 кг. Думаю, еслиб не понос, дотянул до 6. Рикун-4,5. Прикинь, ему 15-го будет 6 месяцев, а ей 1,5 года. Правда она вошла в период течек и ей не до еды.Lilu! Спасибо, что посмотрели. Я слышала про ветом, но у нас его нет. Вот если-бы кто-то ехал к нам, могли-бы передать. Была бы очень благодарна.
Americoon
12.10.2006, 23:39
Вот, Енот, взвесила сейчас своих - Шир на электронных напольных весах 7 кг завесил (хотя он сейчас довольно костлявый после лета), Нюня - 5,5 кг. Твой котище сейчас резко сбавит темпы роста, по своему знаю. Он до 6 мес. (в 6 мес. 5 кг весил) быстро вес прибавлял, а потом по-чуть-чуть.
Енот
13.10.2006, 10:25
Да, я знаю и особо насчет веса не заморачиваюсь. Для меня, главное чтоб здоровые были. Я вчера получила шок! Моя кастратка, некунка, рсчесала себе шею. Волосы повыдергивала, а там сухая, чистая, розовая кожа. Я думала у нее аллергия на корм. Думала идти сегодня к врачу. Начиталась литературы. Везде пишут: Исключите сначала насекомых, потом сдайте соскоб и т.д. Я сразу и исключила. Откуда блохи, все коши дома сидят, все чистые. А тут, раздвигаю шерсть, а там- сволочь!!! И их много. Купила вчера стронгхолд, всем закапала. Теперь думаю, а мыть их после этого надо или нет? А самый интересный вопрос- откуда??? Прикинь, принесла-бы к врачу кошку, а она блохастая- позор!!!
Ozzy_old
13.10.2006, 23:37
Я себе тоже этот вопрос задаю этой осенью.
Енот
14.10.2006, 12:36
У малого, после более-менее восстановившегося стула, после стронгхолда, опять начался понос. Только на этот раз з газами. Да еще какими, всю стену пришлось мыть, понос выходил под таким давлением, что вся стена, возле горшка в капельках была. О чем это говорит? Таки глисты? Через сколько после стронгхолда можно давать противоглистное?
Americoon
19.10.2006, 12:20
Енот, как там твой малый? Ты ему что-нибудь давала?
Lilu
19.10.2006, 18:49
Нашла немецкий корм для кошек крупных пород - Леонардо.
вот ссылка:
http://www.petsclub.ru/catalog/product_info.php?manufacturers_id=63&products_id=2316
Кто-нибудь кормил или что-нить слышал о нем?
Марсятка
20.10.2006, 03:55
Похоже, что у Марсятки тож кун. Марсятка, где взяла?
Пардон, давно не захаживала на огонек. Он самый, кун куныч. В Голландии живу, здесь же и купила (так, для радости, не под разведение).
В свое время завели сначала обычного кота, приютского, стала много по инету про кошек читать, потом про породы из интереса, набрела на сайты про кунов -- и понеслось --заболела идеей такое доброе красивое чудо завести.
Теперь у меня два молодых кота, очень разные, но оба шкодные и любимые. :)) Каждый вечер на арене шоу "чем мы не кони". Черно-рыжий ушастый клубок катается кубарем по всей комнате, стокновения в воздухе с сальто такие, что "матрица" отдыхает. Один берет гибкостью, второй --массой и крепкой башкой.
Енот
20.10.2006, 21:05
А фото? Хотим видеть матрицу.
Енот
20.10.2006, 21:11
Про Леонардо слышала. Многие кормят своих кунов именно им. У некоторых, результат прекрасный, у других от него понос. Все очень индивидуально. Методом проб, вы сами должны решить, подходит ли он вашему котейке или нет. У нас, на Украине, его, по-моему нет.
Марсятка
24.10.2006, 20:06
А фото? Хотим видеть матрицу.
Любое фото блекнет перед такой ральностью. :)) Попытки засады с фоторужьем пока безусшешны.
Енот
25.10.2006, 11:13
Эта я понимэ. У самой так-же. Ну хоть фото ваших кунико-коников покажите. Плиииз!
Марсятка
26.10.2006, 00:30
Вот вам коники :))
Это наш младшенький
1948
1949
Играем :черный бумер:
1950
Дышим свежим осенним воздухом
1951
А вот таких хмырей в Средние века на кострах жгли
1952
Енот
26.10.2006, 13:31
Супер!!! Спасибо! Такие толстячки! Сразу видно, любимые до невозможности. Если есть еще, выкладывайте.
pipa
26.10.2006, 14:32
Марсятка, качество шерсти у куна - великолепное. Как называется этот изумительный окрас?)
Делись опытом, срочно! Как добиваешься такого качества шерсти? Чем кормишь, как ухаживаешь?)
Ozzy_old
26.10.2006, 14:40
Вау! Приятные глазу картины!
Lilu
27.10.2006, 16:59
А ХВООООСТ-то КАКОЙ!!!
Пол-царства за такой хвост!
Невероятная красотища:круто: :круто: :круто: :круто: :круто: :круто: :круто: :круто: :круто:
Марсятка
27.10.2006, 17:34
Всем спасибо за приятные слова.
Ну, Енот, насчет толстячков это вы нам польстили,... лохматые мы просто. А бочки даже поджарые, когда несемся через прерии. Марсик (черный) начал брюшко отпускать, но бока худые (мы его маленько полечили гормонами, недавно немного поменяли рацион).
Постараюсь выложить фотки, когда времечка побольше будет.
Pipa, окрас Чарлика кремовый тэбби с белым.
Уход минимальный. Кота за 8 месяцев его молодой счастливой жизни ни разу не стирала, за исключением 1 раза --вымыла только хвост (Спасибо за комплиманы, Lilu, но я бы за эту мороку пол-царства не дала :)), у половозрелых кунов хвост-- это слабое место в плане жирной шерсти, после кастрации проблема должна вскоре, по идее, разрешиться).
На выставках не были, мохнач выглядит и чувствует себя хорошо, зачем кота мучить "головомойками". А будет необходимость --помоем, за нами не станет. :))
Расчесываю куна раз в неделю щеткой (спину, хвост) и расческой (живот, штанишки) (расческа не очень частая, и длинные и короткие зубчики чередуются ). Время от времени --сухая чистка хвоста и участков за ушами. Для этого по совету заводчицы использую так называемую майцену (maizena) -- кукурузную муку: втираю на ночь в жирную шерсть, утром тщательно вычесываю. Хороший натуральный абсорбент, нет риска аллергии и отравления, если даже кот вылижет себя. Кардинально проблему жирной шерсти не решит, но щадяще почистить--почистит.
Кормлю сушкой Hill's Nature's Best, подмешиваю разные виды Канина:
для мейн-кунов,
для зубов (oral care),
и во время линьки, от шерсти (haiball control).
На форуме вижу cоветы не смешивать разные марки кормов, раньше тоже не смешивала, но здесь у заводчиков это практикуется сплошь и рядом, коты не жалуются. Я тоже стала смесь давать :))
Даю кошачьи консервы: Чарли (кунчик) ест Schesir cat (по виду консервов и не скажешь, что для котов: в разных видах -- куски куры, лосося, тунца, креветок). Марсик уплетает Natural Choice complete care (кусочки в желе). По виду --вискас-вискасом, но запах корма и цена крепко отличаются.