У Али стала выпадать шерсть, не просто сыпаться а выпадать клоками... а сегодня утром появилась сыпь
Дианоз - аллергический дерматит или амибиоз :грустный:
надо конечно еще на печень внимательно посмотртеть, но анализы готовы будут только в понедельник.... :грустный:
А еще в детстве у него была травма, ударил его как-то хозяин бывший, ну и лапа одна (правая задняя) хромает... В пятницу прижал он ее к себе и перестал выпрямлять... сегодня утром уже все нормально было, но испугалась я слишком оказалась права....
Диагноз - вывих коленной чашечки и за давностью соответственно АРТРОЗ коленого сустава - операция... :грустный: :грустный: :грустный:
Оперировать буду не раньше чем через 2 недели вопервых надо разобраться с шерстью, да и финансы подсобрать...
Ему плохо.... значит и мне... :грустный:
Когда они болеют, мы наверное болеем вместе с ними... :да!:
Звонят с работы, надо баланс делать, а я не могу, могу только сидеть и смотреть себе под ноги как он лежит, как он дышит...
Совсем мы с ним расклеились :грустный:
Паршиво
ЗЫ: была на зоомаксе (не реклама) - не понравилось
Rita
25.07.2004, 00:47
Выздоравливайте! Это ужасно, когда животное болеет!
ZyMoTiC
25.07.2004, 00:51
Николь!
Мда... :грустный: Сочувствую... :грустный:
Операция конечно неизбежная, но надеюсь, что пройдёт удачно...
А насчёт шерсти не уверен, что диагноз поставили правильно...
В общем всё будет хорошо :да!:
Last edited by ZyMoTiC at Jul 24 2004, 11:52 PM
Юляшка
25.07.2004, 13:01
Николь
Да что же тебе так не прет :грустный:
Бедный Алик! :грустный: Вообще говорят что у шарпеев часто аллергия бывает. А где диагноз поставили? Какие анализы сдавали? Как сказали лечить?
А хозяина бывшего самого бы так ударить, что бы мозги на место встали.
Соберитесь с духом и лечитесь. Все будет нормально, главно перетерпеть этот сложный период, а потом Алик обязательно поправится.
хельга
25.07.2004, 14:39
Николь, держитесь вместе с собом.......
Не расстраивайся, ты знаешь что делаешь.
Надо же было так соба ударить, чтобы вывих был!!! Это с какой же силой?
Что там с дерматитом? Шерсть еще сыпется?
Пиши, может сможем помочь хоть советом....
Николь
25.07.2004, 14:58
Лечение алергии
тавегил - 1/2 табл * 2 р.д. - ну это понятно
уголь активированный 2табл. *3 р.д. - выводить вещества вызвавшие алергию
масленный раствор хлорофиллипта наружное для сыпи - успокаивает, снимает отечность и красноту.
Я знаю Шар пеи алергичны, но обычно у нас проявлялась алергия совсем не так да и мало на что она у него. Корм не меняли, ничего нового в доме не появлялось. Не знаю.
Сдали кровь клинику и биохимию (я боюсь что печень, хоть и маловероятно, просто печень влияет на шерсть и кожу). Да и если операция не мешало бы знать его внутренее состояние.
Как ни странно (это я к своим сомнениям, что это алергия) ему на вид лучше, выпадает поменьше ( хотя вроде только 2-й день лечимся). Хотя морально видно что переживает, нервничает, беспокоится.
Я все таки заболела сама, видимо все таки мы понимаем друг друга настолько, у меня ангина. Это я к тому, что Алик например с большей радостью встречает моих друзей чем меня, а сейчас когда ему плохо, ходит за мной как хвостик, даже не очень упирается когда таблетки даю. :улыбка:
Николь
25.07.2004, 15:05
но дерматит не так страшен - неприятен это да и лечение достаточно нудное, сложно понять насколько собаке лучше или хуже.
Вот операция это для меня страшно :грустный: :грустный: :грустный:
Николь
25.07.2004, 15:08
Originally posted by Юляшка@Jul 25 2004, 11:01 AM
......А хозяина бывшего самого бы так ударить, что бы мозги на место встали.........
да не то слово, они (хозяева бывшие, муж и жена) прознали что у меня с Алей беда, хотят поговорить, типа помочь видимо. Ни за что не позволю. Ведь они знали что у него серьезная травма и если бы ему тогда поставили чашечку на место - все это прошло бы намного легче.
Очень у меня неадекватная реакция на таких людей :сердитый: :сердитый: :сердитый: :сердитый: :сердитый: :сердитый: :сердитый: :сердитый: :сердитый: :сердитый: :сердитый:
хельга
25.07.2004, 15:26
Originally posted by Николь@Jul 25 2004, 01:05 PM
Вот операция это для меня страшно
Николь, какой возраст у Алика?
Он (по моему) еще молодой пес. Так что не переживай сильно за операцию, организм молодой выдержит, а операция, как я понимаю, в этом случае необходима.
Бывшие хозяева конечно.... А почему они его отдали тебе? Ты писала, по-видимому, но я (извини) забыла... Теперь хотят заботу проявить!
Вообще Алику очень повезло, что он попал именно к тебе!!!
Николь
25.07.2004, 15:52
Да молодой - 2,5 года, я понимаю, но нервничаю уже сейчас, представляю когда дело дойдет до самой операции.
Отдали, там такая история, завели кота (Толстого), потом Алика, потом крысу, потом жена оказалась в положении, потом завели 2-х попугаев, хорька, черепаху. А у ребенка оказалась алергия на животных. Хорек умер, крыса тоже, попугай один в офисе у них живет, а второй теперь у Логана (вытащила я у них его), кота отдали кому-то. Потом встал вопрос что с Аликом, я не собиралась его брать, рано мне было да и шар пей немного (мягко сказано) не та собака, которую мне хотелось. Но его никто не брал, заводчика шар пеев пару раз собирались (он действительно породистый), но не сделанная во время операция на нижней губе (многих шарпам ее подрезают) испортила енму прикус и потому на выставки он не подходит :грустный: , хотя для меня это не важно в общем то. Моя мама, общается с этими людьми (я же когда то у них работала, и в один прекрасный момент меня не отпустили на сесиию, ну и расстались мы не очень хорошо, да и не нравяться они мне как люди), и тогда в октябре приехала к ним в гости, Алик спал в коридоре и когда мимо него кто-нибудт проходил вскакивал, боялся что мешает (из чего вывод, если он мешал ему доставалось), муж в этой семье не равнодушен к алкоголю и когда был под шафе, доставалось собаке - все это не преувеличение - психика у Али действительно очень пострадала, он не верит людям и живет как бы сам по себе, ругать его просто бесполезно, потму что он считает это нормальным обращением.
Ну вот и звонит мне мама ночью и говорит, давай может заберем, но это будет твоя собака, мама очень добрая, просто не собачница она. Вот и забрали мы его.
__________________________________________________ _________
Только не подумайте, что я критикую то что они его отдали, ребенок - это ребенок, я говорю об обращении с собакой, да и с другими животными тоже
Last edited by Николь at Jul 25 2004, 05:54 PM
Симба
26.07.2004, 12:43
Николь!
не переживайте про операцию! у вас мальчик молодой, всё будет нормально! самый тяжелый день у вас будет это после операции, когда от наркоза отходить будет! на следующий день уже должно всё быть хорошо!
меня тоже трясло сильно перед операцией, но всё не так страшно, как кажется, операции на суставах не самое плохое что может быть!
удачи вам и поправляйтесь обязательно!
Ни пуха ни пера!
Iriada
26.07.2004, 13:33
Николь, жалко то как, сразу все навалилось. Зато есть надежда, что за черной полосой обязательно будет светлая и все у тебя и Алика бедет хорошо!
Поправляйтесь оба!! :-)
Shishina
26.07.2004, 13:44
Да дейстительно хватит хандрить все будет ХОРОШО! Главное в это верить. А операция пройдет успешно. Все пройдет. ТЫ верь! Выздоравливайте!
stary
26.07.2004, 14:24
Bednij rebenok:(
Nikolj, nu chto tam vijasnilosj s pechenju? Potomu kak na nee ochenj pohozhe, raz sherstj klokami sipletsja...
A naschet sustavov.. posle operacii emu bi Glucosamine podavatj, on dlja sustavov very good...
Lilith
26.07.2004, 14:54
Николь, для печени хорошо "Гепар композитум", я французу колола когда шерсть сыпалась. Только сначала у ветя проконсультируйся. Не переживай, все будет хорошо.
хельга
26.07.2004, 16:34
Да,в каждой семье свои проблемы, иногда они решаются за счет животных....
Николь, как Алик сейчас себя чувствует?
Я своему давала Карсил для поддержки печени, но без совета ветврача лучше не давать.
pitprait
26.07.2004, 17:20
Николь,
я думаю у Вас всё будет в порядке. Пёс молодой, поправится обязательно.
По поводу алергии, это точно? Может демадекоз(тьфу, тьфу,тьфу).
Проверьте, симптомы бывают похожи.
Николь
26.07.2004, 21:46
Originally posted by pitprait@Jul 26 2004, 03:20 PM
Может демадекоз
Верю что симптомы похожи Ника болела, о нем тоже думаю.
__________________________________________________ ________
У нас повышен:
АлАт (норма 90-190) - 464,5 - печень :грустный:
АсАт (норма 60-190) - 256,2 - сердце :грустный:
Щелочная фосфатаза (норма 20-50) - 105,6 - воспалительный процесс :грустный:
альфа-глобулины (норма 10-12) - 15 - воспалительный процесс :грустный:
Мочевина (норма 30-40) - 48,2 - возможно небольшая почечная недостаточность :грустный:
Не помню что значит:
гамма глобулины (норма 15-18) - 14,6 - чуть ниже нормы
__________________________________________________ __________
Карсил начинаем пить срочно, 2-й анализ готов будет завтра, завтра же работает наш врач, будем думать.
:грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный:
слезы у меня текут не могу :плач:
Да,в каждой семье свои проблемы, иногда они решаются за счет животных.... Хельга, это про меня? или что? извини соображаю не очень.
Юляшка
26.07.2004, 22:10
Николь
Не расстраивайтся. Подожди второй анализ, послушай что врач скажет. В любом случае слезами не поможешь, только собаке плохое настроение передашь.
Тома
26.07.2004, 23:26
Originally posted by Николь@Jul 26 2004, 08:46 PM
Карсил начинаем пить срочно, 2-й анализ готов будет завтра, завтра же работает наш врач, будем думать.
Не пожалейте денег, купите Эссенциале форте. Это намного лучше!
Николь
27.07.2004, 00:41
Originally posted by Тома+Jul 26 2004, 09:26 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тома @ Jul 26 2004, 09:26 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Николь@Jul 26 2004, 08:46 PM
*
*
Не пожалейте денег, купите Эссенциале форте. Это намного лучше![/b][/quote]
Как давать? доза?
Юляшка
27.07.2004, 11:05
Николь
Ну как второй анализ?
хельга
27.07.2004, 11:08
Originally posted by Николь@Jul 26 2004, 07:46 PM
Да,в каждой семье свои проблемы, иногда они решаются за счет животных.... Хельга, это про меня? или что? извини соображаю не очень.
Ну ты как скажешь.....
Конечно про бывших хозяев!!!!
Я тебе писала, что песе очень повезло, что в итоге ты его забрала!!!
Не переживай, все будет нормально! Выздоровеет!
stary
27.07.2004, 13:10
Nikolj,
kak vtoroj analiz???
Karsil lekarstvo ne plohoe, no im lechitj nado dolgo. Tam kurs 1,5 mesjaca, chtoli...
A voobshe, ne vpadaj v paniku, eto vse izlechimo. Analiz i pravda ne ochenj horoshij, no nachnesh lechitj alik pojdet na popravku bistro!
Kstati, estj biodobavka, nazivaetsa "Liver Essential" - dlja pecheni prosto super. Ochenj bistro dejstvujet. Sharpeju nado navernoe 1-2 kapsuli v denj.
UDACHI!!!I ZDOROVJA!!! :я поддерживаю!:
San
27.07.2004, 19:24
Николь держись все будет хорошо. Выздоровеет!
Николь
27.07.2004, 21:31
Originally posted by stary@Jul 27 2004, 11:10 AM
Karsil lekarstvo ne plohoe, no im lechitj nado dolgo. Tam kurs 1,5 mesjaca, chtoli...
Знаю, просто это одно из самых "нежных" лекарств.
Второй анализ - в принципе хороший :улыбка: . Лечимся пока дальше, сейчас еще врачу хочу позвонить.
Ждем субботы, повторно будем делать анализы.
На вид ему лучше, но сложно определить, настроение у него хорошее.
Ну ты как скажешь.....
Конечно про бывших хозяев!!!! - говорю же плохо соображаю - бывает :улыбка:
to ALL: БОЛЬШОЕ спасибо за поддержку. :друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:
Тома
27.07.2004, 22:31
Originally posted by Николь@Jul 26 2004, 11:41 PM
Как давать? доза?
Два раза в день, вместе с едой.
Николь
01.08.2004, 02:28
Отлечились мы неделю, так до конца и не вылечились, по печени пока карсил на месяц. От чего аллергия не понятно, как только перестаю давать тавегил, появляются признаки :грустный: :грустный: :грустный:
Лейкоциты норма (6,6-9,4) у нас 85 - полный бред ветеринар тоже не понимает, никакого явного воспаления у Али нет. Ждем повторный клинкровь. :грустный:
Оперировать хотела 7 августа, теперь не знаю, зачем ему лишняя нагрузка сейчас. Ждем.
Настроение нормальное, правда опять отходняк после заваливания на бок на стол у терапевта, он очень боиться в такие моменты. Сколько я не бъюсь никак не хочет не доверять людям. :грустный:
Хотя он все равно хороший :влюбленный:
ведь правда? (http://aliksharpei.narod.ru/photo09.jpg) :клево!:
Marchello
01.08.2004, 03:24
Правда-правда!!! :я поддерживаю!:
Мало того, что хороший, еще и невероятно симпатичный! :поздравляю!:
Выздоравливайте скорее!
nastena)
01.08.2004, 03:37
Вот- вот, такой симпатичный собак :влюбленный: просто прелесть........ :улыбка: Выздоравливайте быстрей!!!!!