PDA

Просмотр полной версии : Если собака укусила

Страницы : [1] 2

Zem
14.08.2006, 10:06
Большая неприятность, мой укусил глухонемую ненормальную тетку.
Я конечно виноват,забыл запереть дверь, а она постоянно пытаеться
спровацировать скандал, замахиваеться руками, ногами а то и чем-нибудь что подруку попадеться. На самом деле цапнул он не сильно
защищая мою жену от маханий, но ее дочь грозит судом.
Отсюда вопрос: Что могут решить судьи? И что лучше предпринять?
Неужели из за царапины, в буквальном смысле придеться лишиться
собаки. Может здесь есть люди имеющие опыт в подобных вопросах.
:грустный: :грустный: :грустный: Я не сплю а если и засну ненадолго вижу кошмары с истязанием собак.

Helga
14.08.2006, 10:31
главное чтобы собака имела прививку от бешенства.
можете тоже сказать, что подадите в суд с обвинением на нападение на жену от бесконтрольной ненормальной (собака тут фигурировать не должна). если у нее есть справка о ненормальности - то дочь является ее опекуном (раз она дома) и должна за ней следить. пугайте тем же. можно пойти к участковому и заявить на нападение, если они будут орать ему по поводу того, что "укусила" и тыкать место укуса - мало ли где она могла царапину получить, для освидетельствования покуса ее должны были сразу в травмпункт тащить, и оттуда пришел бы запрос о прививках от бешенства у пса. если нет - до свидания. и конечно все время собака должна вести себя образцово-показательно - гулять на поводке ввиду соседей и пр. короче, надо действовать первыми, но как правило угрозами все и заканчивается...и следите чтобы собаке не подкинули ничего...
а чтобы суд по такому делу довести до логического конца - ой как надо постараться. покусов каждый день - масса, но суды делами не завалены. ИМХО.

grey
14.08.2006, 22:26
Маленький момент - где укусила? Возле Вашей двери или на территории той тетки? Или где то на нейтральной территории?

grey
14.08.2006, 22:28
Да, совсем недавно передача была об этом. Мужик подал в суд, его искусала немецкая овчарка. Овчарку привели в суд, у неё были все прививки, но была она без намордника!!! И ничего. Мужику в иске отказали, по той простой причине, что он сразу же не обратился за освидетельствованием о покусах собаки. Вот и всё.

Ozzy_old
14.08.2006, 22:45
максимальный штраф, по моему 1 МРОТ, если не ошибаюсь

Zem
15.08.2006, 11:59
Маленький момент - где укусила? Возле Вашей двери или на территории той тетки? Или где то на нейтральной территории?На коммунальной кухне, я сейчас в комуналке живу.
Она имеет дурную привычку сзади замахиваться рукой или ногой на неавистных соседей.
Собака ЮРО 1,5 года случайно выскочил из комнаты и прибежал на кухню, я был у дочки а усебя забыл дверь закрыть,
там жена разбирала продукты и готовила еду,псу в том числе.
Собак лежал на боку,ждал вкуснятину,внезапно прыгнул и цапнул ее за плечо.
Я прибежал на шум уташил собака домой, сразу вернулся,бабка тыркала палцем то в свою руку то в меня с воплями турма, турма, потом схватила разделочную доску и бросилась на меня,махая ей что твой вентилятор. Ударить правда не решилась.
Крови на руке я не видел, была какая-то полоска темного цвета но рана или синяк непонял.
Когда снова появилась на кухне рука была намазана йодом и зеленкой от кисти до плеча.

Бешенство я не прививал говорят на здоровье влияет. Да и откуда он его подцепит в Питере на повдке?
Дурдом. А дочка с внуком на пикнике расслаблялись, опекуны блин.
Мне ее немного жаль, живет как рабыня.:грустный:

Ее дочь грозит судом.
Подоплека думаю в том, что она вообще против животных в доме.
а предидущие соседи дали мне письменное разрешение на содержание собак крупных пород.
Старая собака умерла, я купил щенка порода таже Чем вызвал скрытое недовольство, а что говорит закон? Может кинете ссылочку кто знает?
Дипломатия с ее дочкой затруднителна - Пышногудая торговка 30 лет 185 ростом ну и весом на 150 потянет:подмигивать:. А во мне только 95 :грустный: .

Му-му! Сказал герасим увидя собаку, ну-ну сказала собака Баскервилей.:большая улыбка:
Всем пасибо за поддержку и помщь.

Zem
15.08.2006, 12:38
если у нее есть справка о ненормальности - то дочь является ее опекуном (раз она дома) и должна за ней следить.
Думаю опекун внук, он так от армии косит ему 20 лет.Но они о ненормальности и опекунстве молчат даже,если сам начнеш разговор.
На самом деле не опекает никто, свалили на нее всу домашнюю работу, а сами занимаються своими делами. Дочь член
турклуба,франция ипания египет или дома спит.
По выходным когда внук не работает берет его на пикники,чтоб вещи таскал.
А бабушка донимает соседей, всех. Хотя все и дома то обычно утро и ближе к ночи. Вот теперь добрались до собаки, хотят извести.
Я иногда думаю плюнуть и уехать,благо есть куда.
Но привык жить в центре. Да и переезд дело не скорое и хлопотное.

Яга
15.08.2006, 12:43
Коммуналка - это хуже, конечно...
От этих-то соседей разрешения не было.
Ежели до суда дойдет (в чем я сомневаюсь), можно подать встречный иск, что сумасшедшая пыталась напасть на жену.
А не может быть такой вариант, что эта дочка просто хочет из вас мани-мани вытянуть?
Они ходили в травмпункт снимать покусы? Если нет, то не докажут ни фига.

Helga
15.08.2006, 12:53
к участковому. тем более если она не только вас достает - с коллективной жалобой. а собаку они уже не припишут никуда.

Ajax
15.08.2006, 12:54
Если при этом не было свидетелей, то ничего не докажут. Отпирайтесь и обвиняйте в том, что эта женщина опасна для окружающих и не находится под надзором. А царапину сама себе доской сделала. Ваше слово будет иметь больший вес, т.к. она невменяема и как свидетель не проходит.

Симба
15.08.2006, 13:00
вот вот.

Ajax
15.08.2006, 14:11
А против бешенства прививку сделайте. Даже если не подцепит, а просто укусит так, что это не будет вызывать сомнений, это может для Вашей собаки кончиться плохо.
А как прививка против бешенства сказывается на здоровье собаки (если это правда)? (Это скорее вопрос к Симбе)

Helga
15.08.2006, 14:19
никак, если делать нормальной вакциной и здоровой собаке. ее в комплексе часто делают подрастающим щенкам.

fosta
15.08.2006, 15:13
собственно если тетка вменяемая и разумная то можно на нее по этой статье Уголовному кодексу:
Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.

если тутка находится под попечительством своего родственника (не важно кого), то подать в суд на то что покусала ее собака может опекун, но все должно быть документально офорлмено и предоставлено в суд, еще попечительства бывают разные - тетка может быть полностью недееспособной либо частично...
Статья 31ГК
2. Опекуны и попечители выступают в защиту прав и интересов своих подопечных в отношениях с любыми лицами, в том числе в судах, без специального полномочия.
Статья 33. Попечительство

1. Попечительство устанавливается над несовершеннолетними в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, а также над гражданами, ограниченными судом в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами.
2. Попечители дают согласие на совершение тех сделок, которые граждане, находящиеся под попечительством, не вправе совершать самостоятельно.
Попечители оказывают подопечным содействие в осуществлении ими своих прав и исполнении обязанностей, а также охраняют их от злоупотреблений со стороны третьих лиц.

grey
15.08.2006, 15:25
Zem, я так понимаю, если тётка была одна - её никуда не водили насчет покусов. Так что успокойся. Лучше, действительно, выбери время и сходи сделай собу прививку от бешенства.
До суда не дойдёт - не дрейфь. если они все такие занятые - харкать им на всё, поорут и успокоются. А пока орут царапина пройдет. Тем более она её зелёнкой намазала. Хрень. Успокойся.
А прививку сделай, вдруг придут на жалобу, что крупная собака в коммуналке. Вот это возможно. А суд - нет.

Zem
16.08.2006, 00:35
Да, я вроде порядок. В травмпункт они помоему не ходили в течении суток точно. От участкового тоже ничего. Судя по всему суд она имела ввиду судиться по поводу содержания собаки в квартире.

А это вопрос интересный: Въезает человек только на условиях содерания собак,иначе не въехал бы. Соседи ужасно рады, что вместо гопника будут нормальные люди и дают разрешение.
Унас то вообще одна собака жила, когда мы въехали в эту квартиру.
И вот кто-то поменялся, въехал сосед, и пса на улицу?!
Помоему въезжаюшиму должны были обьяснить,те с кем они менялись.
А там ему решать. А если скрыли и обмен не устраивает сделку можно расторгнуть в течении 6 месяцев. За такой срок тяжело не узнать что в квартире живет собака. А то 3 года нормально,а надоела убирите куда хотите?
Я прошлый обмен кстати тоже из за собаки делал, это был конечно предлог,но тогда у меня разрешения небыло пришлось уехать и не пожалел. Обменял быстро,а ему плохой сосед достался.
http://www.deol.ru/nature/drug/1/8gorod.htm вот нашел но это в Москве или в России?

Ajax
16.08.2006, 09:08
Почитала я ссылку и поняла, что заводить собаку в коммуналке, когда нужно согласие всех, просто страшно. У нас по закону собаку может завести каждый, если при подписании договора владелец квартиры не внес в него пункта, запрещающего содержания собаки/животных. После подписания договор остается в силе в течение всего срока, на который он был заключен (если нет иных нарушений - квартплата и т.п.), и если хозяин собаки на нарушает элементарных правил сожития и не наносит ущерб чужому имуществу (квартире), то внести этот запрещающий пункт дополнительно нельзя.

Zem
16.08.2006, 12:43
Мне бригадир наш бригадир когда-то рассказывала как она попала в подобную ситуацию. Тогда все обошлось, пошли жаловаться,а им обьяснили; мол сюда вы приехали,а собака до вас жила и разрешение
есть,а вы мол могли и не ехать если вас это не устраивает, но может быть это разовый случай? Если да - то понятно откуда столько выброшеных собак особенно непородистых. В Питере очень много коммуналок. :(
А вообще-то юридически собака это частная собственность.
Комната тоже. почему ее нелзя там держать?
Если проходить через все остальнное помещение на поводке и в наморднике это ничем не отличаеться от заносимого в комнату
чемодана. По моему справедливо толко разрешение соседей
на содержание собак на территории общего пользования,
в коридоре на кухне.

Ajax
16.08.2006, 16:52
Zem
Комната в коммуналке - это не твоя частная собственность. Ты ее снимаешь у государства (или у частника) и платишь квартплату. К сожалению. (((((

Меломанка
16.08.2006, 17:14
Люди,в общем у меня текое дело.У меня дома живет щенок,такса.С недавнего времени начала кусаться,скалить зубы,если ей что-то не нравится.Причем может укусить или наброситься внезапно,даже если нет повода.И кусает в основном только нас(хозяев),а на чужих не бросается.
Может подскажите,что делать?

Napalm
16.08.2006, 18:53
Какой возраст щенка? если не малявка (они могут так играть, что тоже в общем-то не приятно, но понять можно), то шкирятник и грозные слова. Если малявка - переключать на игрушку-хваталку.
Кстати, повод скорее всего есть, только вы его не видите.
и лучше создайте отдельную тему, эта немного не в том смысле, какой нужен вам.

sara
16.08.2006, 23:47
Комнату в коммуналке можно приватизировать, т.ч. с собственностью вопрос решается.То что ЮРО, конечно осложняет дело, но все равно ситуация решаемая. Короче: делаете прививку от бешенства, закрываете собаку в комнате и не выпускаете по квартире в МОП, выходите гулять на поводке и в наморднике и ждете удобного случая (взрыва безумия соседки) дабы предупредить дочь о том, что подадите заявление в РУВД с просьбой оградить вашу семью от психически больного человека. Кстати, таким людям в коммуналках жить тоже не показано без надзора, с ними сиделка должна сидеть 24 часа в сутки или псих-диспансер.

Helga
16.08.2006, 23:52
Меломанка, если кратко - воспитывать собаку надо. пес подрос, пробует стать главным, и это получается. собаки не бросаются, если нет повода, просто вы его не видите.
создайте плз отдельную тему.

Zem
17.08.2006, 02:17
Комнаты я давно прихватизировал, потому и писал что собака частная собственность и комнаты тоже.
А где еще держат личные вещи? Собака ведь с юридической точки зрения мое имущество,вещь.
Закон противоречит закону, в Москве то разобрались и отменили
это дурацкое положение. Ведь с тем же успехом я мог бы просить
разрешения купить себе комп или штаны.
А вот еще вопрос если судом принято решение в пользу соседей
как его выполнить? Конфискуют в ползу государста? Утилизируют?
Или в судебном порядке заставят продать принадлежащую мне площадь (собственность) и уехать? Или просто выбросить на помойку?
Мне -то как я понял ничего не грозит пошумели и ладно. Но вопросов
возникает много. Основной есть ли у нас закон о защите частной собственности?
На счет безумных в квартире я узнавал менты тут не причем, нужно идти к заведуюшему районного ПНД и написать заявление о недееспособности (упор на это) и рассказат об отсутствии помощи со стороны опекуна. Увезут навсегда. Я этим давно вооружился,но такие меры держу на крайний случай.

Shapka
18.08.2006, 00:36
Zem,
У меня когда-то в далеком 1995г. овчарка искусала во дворе ребенка кавказсской национальности, который до этого (когда она ходила на поводке и в наморднике) бил ее кнутом на глазах наших соседей. Собака искусала его когда случайно вырвалась с поводка и была без намордника (с ней гуляла моя мама). Шум во дворе поднялся огромный, выскочили родители этого дурного пацана (семейка эта снимала квартиру), свидетели события разделились на тех кто поддерживал нас и тех, кто поддерживал покусанных. Пацана скорее всего с перепугу потащили в травмпункт. (сейчас точно не помню, т.к. была в то время в пионерском лагере) Моя мать предъявила справку о прививке собаки от бешенства, те проверели ее достоверность (позвонили в ветеринарку). Те приутихли и вскоре сменили место жительства. До суда и штрафов дело к счастью не дошло. К сожалению моя соба потом еще не раз кусала людей, но во всех случаях они были виноваты сами и дальше обругивания и узнавания о привитости от бешенства дело не доходило.
Нам с этими случаями наверно просто везло, а ведь могло быть и подругому...

sara
18.08.2006, 01:13
Да, ребята, смотрели сегодня Вести - дежурная часть? Опять в Москве беда - стафф до смерти загрыз годовалую дочь хозяев. СМИ ес-но все это преподнесли в "лучшем" виде. Вот, опять на эту породу начнуться гонения. Активизируются собаконенавистники. Ума не приложу как это могло произойти, ну не мог спокойный пес на ровном месте загрызть ребенка. Видно хозяева, что-то не понимали, что-то не то делали...

Евгеньна
18.08.2006, 01:17
Это нормально, вываливать это здесь??? Что за дискуссия может развернуться с этого поста? Только "охи-ахи, так нельзя..."

sara
18.08.2006, 01:33
Не поняла??? А для чего форум собачий существует, что бы что обсуждать? Цензуру ввести пытаетесь? Ну так это на телевидение пожалуйста, которое на всю Россию вещает. А Интернет на то и существует - для свободного общения, без самоограничений (в пределах разумного, конечно)...
А охи-ахи это не к форумлянам, кажется, они-то люди вразумленные?!!

Симба
18.08.2006, 01:37
обсуждать на форуме можно все что угодно, не выходя за рамки (ну хотя бы стараться)))) темы и разумного))
а подобное - это уже перемусоленная неоднократно тема, которая спровоцировала ни один скандал на форуме.
а эта тема - про конкреный случай конкретного человека и к попытке отжать побольше денег из народа и шумихе в СМИ отношения не имеет.

по сему, убедительно прошу, на данную тему в этой теме не общаться. и не ссорится.
"давайте жить дружно" (с)
спасибо.
ЗЫ: это не цензура, а правила форума.

sara
18.08.2006, 01:47
Как-то мимо меня ссоры прошли... Я не очень понимаю, вообще как мы, малознакомые люди, с разными статусами, разных возрастов, под никами можем ссорится? Мы же информацией обмениваемся, черпаем недостающие знания. Я конкретный вопрос задала - Вы в курсе, что произошло? Вы, люди имеющие отношение к кинологии, можете мне объяснить природу происходящего? И я не собираюсь ни с кем перебраниваться, не вижу в этом смысла. Я пытаюся анализировать ситуацию, тем более это не единичные случаи. И порода, вряд-ли, имеет ключевое значение...
И где же Симба прикажете общаться, отдельную тему завести? Так здесь вроде про покусы речь шла...