PDA

Просмотр полной версии : Если собака укусила

Страницы : 1 [2]

Симба
18.08.2006, 01:56
так. я никому не приказываю - а очень вежливо прошу. здесь у человека - конкретная проблема и обсуждения и советы по поводу её решения. Развивая эти новости дальше - мы просто уйдем от главного, а инфа и опыт в этой теме может быть полезной другим собачникам если не дай бог произойдет что то подобное как у Zema.

про эту ситуацию с ребенком - имхо, тема должна быть ( я вобще очень не уверена в том, что такая тема вобще должна быть) отдельная.

как можно ругаться? элементарно. загляните на другие собачьи форумы, где эта тема обсуждается.

да и здесь есть темы подобные - я имею ввиду связанные с такими вот случаями и анализом - почему и как - не лень, поищите и поднимите наверх.

Евгеньна
18.08.2006, 02:08
Как-то мимо меня ссоры прошли... Я не очень понимаю, вообще как мы, малознакомые люди, с разными статусами, разных возрастов, под никами можем ссорится?
Как можно ссориться? Очень просто. После твоего поста наверняка найдется умный товарищ, который напишет что-нибудь насчет ограничения в содержании питбулей и еже с ними. Следом выскочит "активист" с требованием запретить данную породу и еще чем-нибудь столь же оригинальным. Потом кого-то еще зацепят. В итоге владельцам питбулей, зарегистрированным на этом форуме, надоест, как поносят их породу собак. И они скажут свое веское слово. Потом выползет еще кто-то, типа покусанный-испуганный... И понесется... Это уже было не один раз.
Пропустила? Есть на форуме функция поиска. Воспользуйся. Найдешь не одну такую, и все по сценарию, который я описала. А заканчивается все взаимными обидами и забаниванием кого-то из участников.
Мы же информацией обмениваемся, черпаем недостающие знания. Я конкретный вопрос задала - Вы в курсе, что произошло? Вы, люди имеющие отношение к кинологии, можете мне объяснить природу происходящего? И я не собираюсь ни с кем перебраниваться, не вижу в этом смысла. Я пытаюся анализировать ситуацию, тем более это не единичные случаи. И порода, вряд-ли, имеет ключевое значение...
Прочитай свой пост и подумай. И Симба, и я подумали об одном и том же, и совсем не о том, что ты.
В курсе ли мы? Да, теперь в курсе. Спасибо.
Природа проишедшего одна. Из раза в раз. Недостаток воспитания. Собаку вовремя не поставили на место. Про это в 9 из 10 тем раздела. В различных проявлениях.

Ajax
18.08.2006, 02:12
Zem
Может стоит задать вопрос юристу? Чтобы была четкая инфа со ссылкой на закон или постановление. Вот я нашла ссылку http://www.reline.ru/cgi-bin/index3.pl?include=cgi-bin/jurid_new.pl&city=msk&god=2006
Мне самой интересно, как решается подобная ситуация с содержанием собаки в приватизированной комнате коммуналки и ее передвижением по совместным помещениям.

sara
18.08.2006, 02:26
что ты - Знаю, что на форуме приветствуется общение на ты, но предпочитаю на Вы - это более уважительная форма.

А что касается законов, то увы, проживание в коммуналках это само по себе неотрегулированное сосуществование, отсюда и конфликты. Закон в этом смысле никого не защищает - получается, что виноватых нет, здесь на опережение надо действовать. Хотя собачникам всегда и везде тяжелее, чем их противникам. Но нас, в отличае от европейцев и американцев, и спасает неотрегулированность законодательства. Там это закончилось бы штрафами, т.ч. может и к лучшему это... Тут кто-то упоминал 245 ст. жестокое обращение, но знаете как ее трудно доказать. Судьи стараются с этим не связываться.

Zem
18.08.2006, 02:40
Ajax,спасибо за ссылку обязательно постараюсь ей воспользоваться.
Sara, поскольку моя проблемма кажеться прошла сама собой, тема понемногу переросла в обсуждение факта проживания собак в коммуналках. Коммуналок полно в Питере, есть они и в Москве.
Если у вас есть, что сказать по этому, поводу пожалуйста сюда.
Ведь многие собаки становяться бездомными из за этой проблеммы.
Что касаемо покуса,бабушка здорова и "бойцы" здесь не причем.
Взгляните на мой аватар,белый и пушистый. ;)

Ajax
18.08.2006, 03:26
Zem
Еще нашла ссылку, по которой можно скачать и изучить Закон о психиатрической помощи, особенно Раздел IV, Статья 29
http://zakon.itnavigator.ru/49.php
Надеюсь, Вам не придется этим воспользоваться.

И вот еще нашла сайт, где на вопросы, касающиеся коммунальной квартиры с приватизированной жилой площадью, отвечают адвокаты
http://groups.rambler.ru/groups/rambler.law/781567.html

Zem
20.08.2006, 03:17
МММ, прервое я выпил,как мед, второму задал вопрос.:)
Спасибо.

Zem
21.08.2006, 01:34
Ответ правда получил пока расплывчатый и не от спеца.
Однако надеюсь, что юрист тоже напишет пару строк в защиту собак и их хозяев.

Zem
21.08.2006, 01:45
что ты - Знаю, что на форуме приветствуется общение на ты, но предпочитаю на Вы - это более уважительная форма.
Раньше было такое понятие сетикет.Почитайте на досуге литературу.
Но мы здесь совсем не чужие. Мы в месте! И готовы встретится реально. А вы готовы?!

sara
21.08.2006, 01:49
Zem, Вы о чем?

Zem
22.08.2006, 02:57
Надеюсь всем кроме Вас понятно. Почтитайте о развитии сети и т.д.
Здесь даже английская королева не можнт претендовать на обращение на ВЫ. Однако раздувание скандалов, склоки и ссоры никто не любит. К стати я задавал как-то вопрос какая у вас собака?
Это военная тайна? На ответы не по существу,отвечать не буду.

billybons
22.08.2006, 03:13
уважаемые пользователи сайта! если вы сведущи в юриспруденции или просто сталкивались с такой проблемой, помогите! весь подъезд запугала одна семья со своей ужасной собакой. они сами агрессивные и животное такое же. выгуливают собаку без намордника и поводка, на замечания не реагируют. собака кидается на каждого подвернувшегося ей соседа. одного уже покусала, но жаловаться он не пошел, мол, сам разберусь. выходим из дома и заходим в подъезд, испытывая чувство страха. что делать, куда обращаться! подскажите!

Ajax
22.08.2006, 09:13
Какой город? Надо посмотреть местные и общие правила нахождения собаки в общественных местах и действовать. А как разбирается покусанный?

sara
22.08.2006, 21:18
Нарвутся эти люди, думаю, что сосед предпримет ультро-крайние меры в отношении собаки. А жаль, лучше бы через травм - пункт, участкового и суд...

Zem
23.08.2006, 08:47
А что за собак-то? Может он не такой и страшный?

Ajax
23.08.2006, 11:35
А что за собак-то? Может он не такой и страшный?
Это для нас, собачников, может быть не страшный. Вообще-то все собаки без разницы рассы должны быть управляемы и не пугать людей. И требования должны быть ко всем одинаковые.

Евгеньна
23.08.2006, 11:50
Собаки то достаточно редко пугают людей, но вот люди почему-то собак часто пугаются. ))))))))))))

Ajax
23.08.2006, 11:55
Ну, не знают, как реагировать, опыта нет. Я собачница всей душой, но живем мы в человеческом обществе, и если возникнет спор, то чаще поплатится собака. Поэтому я и стараюсь не создавать причин для всяких выступлений и протестов и всем это советую. Даже тем, кто явно придирается, потом крыть нечем. Разве что матом )))))))))))))))

Zem
25.08.2006, 02:13
Я тоже не создаю скандалов и всяческм сирараюсь их избегать.
Однако отношение к собакам почему-то странное.
Вот в моем недавнем крнфликте полусумасшедшая глухонемая тетка
замахиваеться на мою жену... Виновата собака:( . Ну ладно ходим по квартире в наморднике. Людей в автокатастрофах гибнет куча, но не дай Бог кого-нибудь собака укусит. Это уже сюжет для телевизора.
А уж покус кого-то "бойцом" ну тут совсем равносильно авиакатас трофе. Кстати, фашисты когда заходили в село, первым делом отстреливали собак:(.
Собаки как и лошади это достояние России! Эти звери не предают.
Факт.

billybons
20.09.2006, 23:59
помесь бульдога со стаффордширом! он, может, нестрашный, а хозяева у него точно идиоты!

Zem
21.09.2006, 01:27
От дурных хозяев страдают все. Я тут напаролся на кобеля бордоса у которого даже ошейника небыло.
Попытался пропустить его подальше не вышло заметил и направился к нам мимика явно говорила о его намерениях. После моих воплей хозяин с трудом отозвал
кобеля а меня успокоил:- "Не бойтесь"
И пошел дальше. С "голой" собакой по детскому парку.
Вот из за таких все больше мест становиться недосрупным для собак:грустный: .

хельга
21.09.2006, 11:08
Ну, не знают, как реагировать, опыта нет. Я собачница всей душой, но живем мы в человеческом обществе, и если возникнет спор, то чаще поплатится собака. Поэтому я и стараюсь не создавать причин для всяких выступлений и протестов и всем это советую. Даже тем, кто явно придирается, потом крыть нечем. Разве что матом )))))))))))))))

Полностью согласна, я также всегда стараюсь заранее просчитать ситуацию и максимально избежать неприятных последствий. Мне проще на прогулке развернуться и пойти в другую сторону, чем проверять, агрессивна ли другая собака или нет. Тоже самое и с людьми.

chui
21.09.2006, 12:23
...
И где же Симба прикажете общаться, отдельную тему завести? Так здесь вроде про покусы речь шла...
Уфф... Доброе утро. Простите что поздно подоспела. Сара, загляни сюда:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=12314
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=12184
это как раз то что тебе нужно.