ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Если собака укусила
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2006, 10:06   #1
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР
По умолчанию Если собака укусила

Большая неприятность, мой укусил глухонемую ненормальную тетку.
Я конечно виноват,забыл запереть дверь, а она постоянно пытаеться
спровацировать скандал, замахиваеться руками, ногами а то и чем-нибудь что подруку попадеться. На самом деле цапнул он не сильно
защищая мою жену от маханий, но ее дочь грозит судом.
Отсюда вопрос: Что могут решить судьи? И что лучше предпринять?
Неужели из за царапины, в буквальном смысле придеться лишиться
собаки. Может здесь есть люди имеющие опыт в подобных вопросах.
Я не сплю а если и засну ненадолго вижу кошмары с истязанием собак.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 14.08.2006, 10:31   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

главное чтобы собака имела прививку от бешенства.
можете тоже сказать, что подадите в суд с обвинением на нападение на жену от бесконтрольной ненормальной (собака тут фигурировать не должна). если у нее есть справка о ненормальности - то дочь является ее опекуном (раз она дома) и должна за ней следить. пугайте тем же. можно пойти к участковому и заявить на нападение, если они будут орать ему по поводу того, что "укусила" и тыкать место укуса - мало ли где она могла царапину получить, для освидетельствования покуса ее должны были сразу в травмпункт тащить, и оттуда пришел бы запрос о прививках от бешенства у пса. если нет - до свидания. и конечно все время собака должна вести себя образцово-показательно - гулять на поводке ввиду соседей и пр. короче, надо действовать первыми, но как правило угрозами все и заканчивается...и следите чтобы собаке не подкинули ничего...
а чтобы суд по такому делу довести до логического конца - ой как надо постараться. покусов каждый день - масса, но суды делами не завалены. ИМХО.

Последний раз редактировалось Helga; 14.08.2006 в 10:35.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.08.2006, 22:26   #3
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Маленький момент - где укусила? Возле Вашей двери или на территории той тетки? Или где то на нейтральной территории?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 14.08.2006, 22:28   #4
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

Да, совсем недавно передача была об этом. Мужик подал в суд, его искусала немецкая овчарка. Овчарку привели в суд, у неё были все прививки, но была она без намордника!!! И ничего. Мужику в иске отказали, по той простой причине, что он сразу же не обратился за освидетельствованием о покусах собаки. Вот и всё.
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2006, 22:45   #5
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

максимальный штраф, по моему 1 МРОТ, если не ошибаюсь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 15.08.2006, 11:59   #6
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от grey
Маленький момент - где укусила? Возле Вашей двери или на территории той тетки? Или где то на нейтральной территории?
На коммунальной кухне, я сейчас в комуналке живу.
Она имеет дурную привычку сзади замахиваться рукой или ногой на неавистных соседей.
Собака ЮРО 1,5 года случайно выскочил из комнаты и прибежал на кухню, я был у дочки а усебя забыл дверь закрыть,
там жена разбирала продукты и готовила еду,псу в том числе.
Собак лежал на боку,ждал вкуснятину,внезапно прыгнул и цапнул ее за плечо.
Я прибежал на шум уташил собака домой, сразу вернулся,бабка тыркала палцем то в свою руку то в меня с воплями турма, турма, потом схватила разделочную доску и бросилась на меня,махая ей что твой вентилятор. Ударить правда не решилась.
Крови на руке я не видел, была какая-то полоска темного цвета но рана или синяк непонял.
Когда снова появилась на кухне рука была намазана йодом и зеленкой от кисти до плеча.

Бешенство я не прививал говорят на здоровье влияет. Да и откуда он его подцепит в Питере на повдке?
Дурдом. А дочка с внуком на пикнике расслаблялись, опекуны блин.
Мне ее немного жаль, живет как рабыня.

Ее дочь грозит судом.
Подоплека думаю в том, что она вообще против животных в доме.
а предидущие соседи дали мне письменное разрешение на содержание собак крупных пород.
Старая собака умерла, я купил щенка порода таже Чем вызвал скрытое недовольство, а что говорит закон? Может кинете ссылочку кто знает?
Дипломатия с ее дочкой затруднителна - Пышногудая торговка 30 лет 185 ростом ну и весом на 150 потянет. А во мне только 95 .

Му-му! Сказал герасим увидя собаку, ну-ну сказала собака Баскервилей.
Всем пасибо за поддержку и помщь.

Последний раз редактировалось Zem; 15.08.2006 в 12:12.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2006, 12:38   #7
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Helga
если у нее есть справка о ненормальности - то дочь является ее опекуном (раз она дома) и должна за ней следить.
Думаю опекун внук, он так от армии косит ему 20 лет.Но они о ненормальности и опекунстве молчат даже,если сам начнеш разговор.
На самом деле не опекает никто, свалили на нее всу домашнюю работу, а сами занимаються своими делами. Дочь член
турклуба,франция ипания египет или дома спит.
По выходным когда внук не работает берет его на пикники,чтоб вещи таскал.
А бабушка донимает соседей, всех. Хотя все и дома то обычно утро и ближе к ночи. Вот теперь добрались до собаки, хотят извести.
Я иногда думаю плюнуть и уехать,благо есть куда.
Но привык жить в центре. Да и переезд дело не скорое и хлопотное.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2006, 12:43   #8
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Коммуналка - это хуже, конечно...
От этих-то соседей разрешения не было.
Ежели до суда дойдет (в чем я сомневаюсь), можно подать встречный иск, что сумасшедшая пыталась напасть на жену.
А не может быть такой вариант, что эта дочка просто хочет из вас мани-мани вытянуть?
Они ходили в травмпункт снимать покусы? Если нет, то не докажут ни фига.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 15.08.2006, 12:53   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

к участковому. тем более если она не только вас достает - с коллективной жалобой. а собаку они уже не припишут никуда.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2006, 12:54   #10
Ajax
Guest

Если при этом не было свидетелей, то ничего не докажут. Отпирайтесь и обвиняйте в том, что эта женщина опасна для окружающих и не находится под надзором. А царапину сама себе доской сделала. Ваше слово будет иметь больший вес, т.к. она невменяема и как свидетель не проходит.
Ajax
Старый 15.08.2006, 13:00   #11
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

вот вот.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 15.08.2006, 14:11   #12
Ajax
Guest

А против бешенства прививку сделайте. Даже если не подцепит, а просто укусит так, что это не будет вызывать сомнений, это может для Вашей собаки кончиться плохо.
А как прививка против бешенства сказывается на здоровье собаки (если это правда)? (Это скорее вопрос к Симбе)
Ajax
Старый 15.08.2006, 14:19   #13
Helga
Модератор

никак, если делать нормальной вакциной и здоровой собаке. ее в комплексе часто делают подрастающим щенкам.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2006, 15:13   #14
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

собственно если тетка вменяемая и разумная то можно на нее по этой статье Уголовному кодексу:
Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.

если тутка находится под попечительством своего родственника (не важно кого), то подать в суд на то что покусала ее собака может опекун, но все должно быть документально офорлмено и предоставлено в суд, еще попечительства бывают разные - тетка может быть полностью недееспособной либо частично...
Статья 31ГК
2. Опекуны и попечители выступают в защиту прав и интересов своих подопечных в отношениях с любыми лицами, в том числе в судах, без специального полномочия.
Статья 33. Попечительство

1. Попечительство устанавливается над несовершеннолетними в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, а также над гражданами, ограниченными судом в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами.
2. Попечители дают согласие на совершение тех сделок, которые граждане, находящиеся под попечительством, не вправе совершать самостоятельно.
Попечители оказывают подопечным содействие в осуществлении ими своих прав и исполнении обязанностей, а также охраняют их от злоупотреблений со стороны третьих лиц.

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 15.08.2006, 15:25   #15
grey
Команда форумов

Zem, я так понимаю, если тётка была одна - её никуда не водили насчет покусов. Так что успокойся. Лучше, действительно, выбери время и сходи сделай собу прививку от бешенства.
До суда не дойдёт - не дрейфь. если они все такие занятые - харкать им на всё, поорут и успокоются. А пока орут царапина пройдет. Тем более она её зелёнкой намазала. Хрень. Успокойся.
А прививку сделай, вдруг придут на жалобу, что крупная собака в коммуналке. Вот это возможно. А суд - нет.
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2006, 00:35   #16
Zem
Команда форумов

Да, я вроде порядок. В травмпункт они помоему не ходили в течении суток точно. От участкового тоже ничего. Судя по всему суд она имела ввиду судиться по поводу содержания собаки в квартире.

А это вопрос интересный: Въезает человек только на условиях содерания собак,иначе не въехал бы. Соседи ужасно рады, что вместо гопника будут нормальные люди и дают разрешение.
Унас то вообще одна собака жила, когда мы въехали в эту квартиру.
И вот кто-то поменялся, въехал сосед, и пса на улицу?!
Помоему въезжаюшиму должны были обьяснить,те с кем они менялись.
А там ему решать. А если скрыли и обмен не устраивает сделку можно расторгнуть в течении 6 месяцев. За такой срок тяжело не узнать что в квартире живет собака. А то 3 года нормально,а надоела убирите куда хотите?
Я прошлый обмен кстати тоже из за собаки делал, это был конечно предлог,но тогда у меня разрешения небыло пришлось уехать и не пожалел. Обменял быстро,а ему плохой сосед достался.
http://www.deol.ru/nature/drug/1/8gorod.htm вот нашел но это в Москве или в России?

Последний раз редактировалось Zem; 16.08.2006 в 04:34.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2006, 09:08   #17
Ajax
Guest

Почитала я ссылку и поняла, что заводить собаку в коммуналке, когда нужно согласие всех, просто страшно. У нас по закону собаку может завести каждый, если при подписании договора владелец квартиры не внес в него пункта, запрещающего содержания собаки/животных. После подписания договор остается в силе в течение всего срока, на который он был заключен (если нет иных нарушений - квартплата и т.п.), и если хозяин собаки на нарушает элементарных правил сожития и не наносит ущерб чужому имуществу (квартире), то внести этот запрещающий пункт дополнительно нельзя.

Последний раз редактировалось Ajax; 16.08.2006 в 09:09.
Ajax
Старый 16.08.2006, 12:43   #18
Zem
Команда форумов

Мне бригадир наш бригадир когда-то рассказывала как она попала в подобную ситуацию. Тогда все обошлось, пошли жаловаться,а им обьяснили; мол сюда вы приехали,а собака до вас жила и разрешение
есть,а вы мол могли и не ехать если вас это не устраивает, но может быть это разовый случай? Если да - то понятно откуда столько выброшеных собак особенно непородистых. В Питере очень много коммуналок. :(
А вообще-то юридически собака это частная собственность.
Комната тоже. почему ее нелзя там держать?
Если проходить через все остальнное помещение на поводке и в наморднике это ничем не отличаеться от заносимого в комнату
чемодана. По моему справедливо толко разрешение соседей
на содержание собак на территории общего пользования,
в коридоре на кухне.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2006, 16:52   #19
Ajax
Guest

Zem
Комната в коммуналке - это не твоя частная собственность. Ты ее снимаешь у государства (или у частника) и платишь квартплату. К сожалению. (((((
Ajax
Старый 16.08.2006, 17:14   #20
Меломанка
Guest

Люди,в общем у меня текое дело.У меня дома живет щенок,такса.С недавнего времени начала кусаться,скалить зубы,если ей что-то не нравится.Причем может укусить или наброситься внезапно,даже если нет повода.И кусает в основном только нас(хозяев),а на чужих не бросается.
Может подскажите,что делать?
Меломанка
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »