привет всем.
не знаю что хочу написать, просто как-то поделиться.
у меня боксер 10 с половиной лет, резко заболел летом и сейчас плох.
мусолилась с неправильными ветеринарами только теряя время. Сейчас нашла толкого врача, но не знаю сколько у нас времени.
жду результатов онкологии в понедельник.
кровь показывает проблемы с печенью.
он похудел, - плохо ест. неделю не мог сам писать, сейчас лучше, но другие проблемы возникли пару дней назад, не спит толком, так как не может лечь, а если ляжет, просыпается скоро, хотя засыпает на ходу, но как будто не может или что-то болит, но не скулит.
узисты ничего кроме увеличенной простаты не нашли, новая врач говорит плохо смотрели.
сейчас пока колю тем чем сказали.
Хотела спросить может кто-то сталкивался с чем-то подобным? Или у кого проблемы с боксером.
И, 10 с пол это возраст? Многие говорят да, но я видела боксеров и постарше
спасибо за внимание
Barruha
06.08.2006, 11:04
10 лет,это собака не молодая. есть собаки,которые в 10 лет уже начинают "здавать" в здоровье,а есть те которые и в 12 выглядят не плохо))). многое зависит от еды которую собака получает и также от общего ухода за собакой...
leela
06.08.2006, 12:09
вот да я еще и чувствую себя виноватой что может плохо кормила и тд, хотя знаю что все индивидуально и что другие люди скажут наоборот хорошо ухаживала тк он дожил до этих лет
Barruha
06.08.2006, 12:28
собака на сколько я понимаю еще жива?тогда не стоит складывать руки-надо бороться за ее жизнь, чем лечите?чем кормите?
Ajax
06.08.2006, 13:00
Правильно! Не сдавайтесь!
leela
06.08.2006, 13:56
жду до понедельника чтобы отнести стеклышки, вет взяла пробы и лимфоузлов и предполагаемой опухоли где-то в животе.
кровь пока показала печеночную недостаточность.
ест он очень мало, только что дала гавяжий фарш, даже это немного поел, любит определенный творог, от курицы стал отказываться. еще определенные консервы для собак, но все это он ест в маленьких количествах.
даю куча всего что вет прописал (уколы и таблетки), это до вечера понедельника пока не узнаем остальные результаты.
колю: кокарбоксилазы гидрохлорид, баралгетас, сульфркамфокаин, гептрал, цитохром с,
даю: предуктал, эссенциале, панангин, норбактин, супрастин (димидрол не купить).
Мне кажется ему немножко лучше чем в пятницу.
Он лежит больше (раньше лечь не мог). Вот только странно, ложит голову на пол, засыпает, как только расслабляется и начинает храпеть сразу просыпается и поднимает голову, не понятно.
он не скулит
Ajax
06.08.2006, 14:09
Очень хочется надеяться, что у Вашей собаки не рак. У нас был, и пока не подтвердили или не отменили диагноз, могу сказать, чем кормила я. Лекарства не посоветую, я не вет, да и у Вас другие названия могут быть. Кормила я его часто и маленькими порциями. Фарш все-таки не давайте, попробуйте резать мясо просто на маленькие кусочки или скоблить. Врач нам рекомендовал вареного цыпленка. Отделить мясо от костей и давать понемногу. Этим и печени не навредите, если только печеночная недостаточность. Попробуйте под голову что-нибудь подкладывать, найти самое удобное положение. Бен тоже не скулил. Держитесь!!!
Mahabat
06.08.2006, 14:10
Главное настроится на положительный результат)))
Держитесь, вылечат Вашего боксера, не накручивайте себя, просто будьте рядом и все.
конечно у него что-то болит, если он не спит(или не может уснуть),но не может он к Вам подойти и все это расказать. в понедельник проясниться все, я так понимаю, будете уже знать и лечить.
Barruha
06.08.2006, 14:12
и творог обезжиренный лучше давать, чтоб не давить на печень
grey
06.08.2006, 14:16
leela, сейчас (да и потом тоже) не нужно винить или упрекать себя. Ни к чему это. В настоящее время нужно направить всю энергию на своего друга. И в жизни людей тоже всякое случается и в жизни собак. Сдавайте анализы, советуйтесь, поддерживайте собакина и всё будет хорошо. Даже если, не дай Бог конечно, что-то серьёзное типа рака, старайтесь облегчить остаток жизни своему пёске. Тяжело, знаю, понимаю. Но что есть - то есть. Не нужно оглядываться назад, этим все равно уже не поможешь, нужно действовать сейчас. Здоровья Вашему пёсе - от всего сердца. Боритесь.
Barruha
06.08.2006, 14:18
leela, сейчас (да и потом тоже) не нужно винить или упрекать себя. Ни к чему это. В настоящее время нужно направить всю энергию на своего друга. И в жизни людей тоже всякое случается и в жизни собак. Сдавайте анализы, советуйтесь, поддерживайте собакина и всё будет хорошо. Даже если, не дай Бог конечно, что-то серьёзное типа рака, старайтесь облегчить остаток жизни своему пёске. Тяжело, знаю, понимаю. Но что есть - то есть. Не нужно оглядываться назад, этим все равно уже не поможешь, нужно действовать сейчас. Здоровья Вашему пёсе - от всего сердца. Боритесь.
:круто: :круто: :круто:
Ajax
06.08.2006, 14:18
Полностью присоединяюсь!
leela
06.08.2006, 14:23
спасибо всем огромное за поддержку!
Ajax, а у вас кто и сколько лет? по каким тестам ставили диагноз?
И почему фарш не давать?
Вет сказала что он очень плохо выглядит и что мучается, поэтому у меня весь позитив пропал.
Еще раз всем спасибо за поддержку. Здоровья и удачи вам.
Ajax
06.08.2006, 14:36
У меня был ховаварт (так по-моему эта порода пишется по-русски). Брали кровь, образцы из лимфоузлов, а потом рентген. Картина ясная, метастазы были везде. У него была поражена печень, поджелудочная железа, кишечник. И по анализам крови. Пришел он ко мне в возрасте 5 лет, уже больной, прожил всего 7 или 8 месяцев. Мы не сдавались, он тоже. Не скулил, собаки вообще своей слабости не показывают, видимо инстинкт, чтобы его из стаи не исключили, как слабого и бесполезного. Фарш не надо, потому что туда все кидают, часто жирное мясо, для песени это не хорошо. А к концу нам вет сказал, что уже безразлично, чем кормить буду, лишь бы ел.
leela
06.08.2006, 14:53
Ajax, извините за больной вопрос, его усыпили?
Может знаете хорошие обезбаливающие для собак? Интересно, а то мне вет сказала нет таких что помогут
Ajax
06.08.2006, 15:02
Мы боролись до конца, хоть может это и ошибка была. Я сказала, что пока он ходит и ест, то не дам усыпить. Лекарства он получал, их было много, я уже не помню. Я вообще как-то подсознательно старалась потом как можно скорее забыть самое больное. А однажды утром он не смог встать. Отвезли мы его к вету, и вернулись одни. Все, опять реву!
leela
06.08.2006, 15:05
Ajax, извините :(
Ajax
06.08.2006, 15:07
Вы лучше об этом не думайте. Ведь диагноз еще не установлен. Думайте о лучшем варианте, а то собака очень чувствует настроение хозяина. А ей сейчас очень нужна поддержка!
leela
06.08.2006, 15:10
вот он сидит и засыпает на ходу, но не ляжет :(
Ajax
06.08.2006, 15:13
А подпереть его как-то не пытались? Может получится?
leela
06.08.2006, 15:16
пыталась, дала подушку.. пошла подопру
Ajax
06.08.2006, 15:29
Может Симба заглянет, она посоветует что-нибудь
хозяйка Капы
06.08.2006, 15:42
Leela Вам нет смысла винить себя в плохом уходе. Кормление в данном случае (как и остальные факторы),мне кажется,тут не играют роли.
Вашего пса очень жалко и Вас-тоже; моя предыдущая собака очень мучалась, смотреть на это просто невыносимо.
Подождите результатов анализов. УЗИ не делали?
leela
06.08.2006, 16:02
узи делала немного более недели назад в другой клинике.
вот результат:
Предстательная железа увеличена 5,9*5,0 см.
Контур не ровный четкий
Эхогенность повышена
Эхоструктура не однородна за счет гипоэхогенных участков.
Мочевой пузырь переполнен 2500мл (на тот момент)
Содержимое с огромным кол-м мелкодисперсной не оседающей взвеси и крупными коралоподобными включениями.
Конкременты не определяются.
Стенка не утолщена 0,2 см напряжена, отечна.
Рядом с предстательной железой в малом тазу определяется свободная жидкость
Уретра расширена до 1,2 см, сужение до 0,5 см в диаметре, происходит на уровне предстательной железы в куадальной части.
Заключение: признаки простатита, цистита. Задержка мочи. Не исключена неоплазия предстательной железы.
Новая вет посмотрела и сказала они не везде проверили, и предполагаемую ей опухоль не увидели. Вообще она о них плохо отозвалась (хотя вроде центральная клиника, хотя знакомые люди из моего дома тоже плохо отзывались. Да и я могу сказать, действия терапевта там были слегка неадекватны)
Ajax
06.08.2006, 16:26
да да, узи тоже нам делали ((((
leela
06.08.2006, 16:35
я почитала про печеночную недостаточность - неутешительно
fishka
06.08.2006, 23:52
Держитесь! И пусть у Вашего боксерчика все будет хорошо!!!
leela
07.08.2006, 00:02
fishka спасибо, мы тоже в питере
stary
07.08.2006, 13:22
leela,
у меня сейчас второй боксер. Первый не дожил всего пары недель до 12 лет.
В моем понятии - 10 лет не возраст для боксера. Хотя сейчас, к сожалению, наблюдается другая тенденция.
Во-первых, старайтесь не давать ничего жирного. Во-вторых, на ваш случай есть консервы Хиллс - они дорогие, но хорошие. Высококалорийные и с высокой усваяемостью.
в-третьих, ваш ветеринар должен вас поддерживать, а не усложнять ситуацию, блин.
Мой врач, когда у собаки обнаружили рак, начал издалека.. что это течение жизни.. что есть рассвет и есть закат. Я его прервала. Сказала, что все понимаю, но буду бороться до конца. И он меня всячески поддерживал. А девочка в аптеке смотрела на меня и плакала. И мы продержались еще полгода..
По лекарствам ничего конкретного не посоветую, нужен точный диагноз для начала.
Настоятельно рекомендую проверить сердце и легкие собаке.
и главное - НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ! Вы должны верить.. собаки это чувствуют! Мы с вами..
fishka
07.08.2006, 13:46
О Если Вы в Питере едьте на Жерновку в горветстанцию. Там очень хорошие врачи и хорошая больница! Еще можете вызвать на дом!