дело в том что я не знаю мучается ли он? но наверное да.
да я не хочу чтобы он мучался.
не хочется его убить раньше чем положено вот в чем проблема. усыплю его завтра и буду думать а что если он хотел жить, может еще недельку. в то же время не хочу его мучать.
так не честно что змеи живут по 100 лет а наши собачки так мало :(
Симба
08.08.2006, 00:27
врачи в ветакадемии - коновалы. там хороших не осталось, умеющих правильно читать анализы и ставить дз по ним.
езжайте к Ефимову. что он скажет, то и делайте.
Стари, вполне возможно, что собаке до конца жизни кроме лечебного хиллса больше ничего нельзя есть будет.
но диету должен назначать только врач!
doris
08.08.2006, 00:38
Leela,очень сочувствую Вам!Держитесь!Мне кажется,что нужно сходить к онкологу Ефимову и потом принять решение. Я потеряла собаку год назад.Ей было 5 лет,шарпей.Почечная недостаточность, 2 недели 5-ти часовых капельниц по 2 раза в день, уколы, ничего не ела,заливала ей из шприца по 5 мл Хиллс,разведенный водой.Но когда собака стала впадать в кому,я не смола больше ее мучить. Муж отвез ее в клинику и усыпил.Я не смогла сама поехать - была беременная на 7месяце и была угроза потерять малыша. Я сама доктор и ЗА эвтаназию как людей,так и животных(когда никакое лечение не поможет) -это только мое мнение.
Это очень тяжело - сил Вам и Вашему песке, не теряйте надежды!!!
fishka
08.08.2006, 00:38
Дам, а нам на Жерновке все хорошо делали...
Здоровья песе!!!
Ozzy_old
08.08.2006, 00:45
Лила, все это ужасно, но вы должны держаться. Посмотрите в глаза вашей собаки и решите, мучается она или нет. Думаю, ответ вы найдете сами. В любом случае, кому как ни вам, 10 лет прожившей с псом взять на себя такое трудное решение. Очень сочувствую вам и переживаю вместе с вами.
leela
08.08.2006, 01:19
cпасибо большое за поддержку, она нам нужна.
Завтра позвоню туда.
Если диагноз правильный, наверное смысла нет собаку мучать продлением ей жизни уколами.
Симба а вы сталкивались с врачами из академии. могу в личку дать имя поставившего диагноз
Симба
08.08.2006, 01:23
я сталкивалсь давно. больше туда не обращалась. опыт был негативный. судя по знакомым кто туда ходил по привычке (когда это была единтсвенная клиника в городе) ничего хорошего там нет и кажая 2я собака у них считается безнадежной.
stary
08.08.2006, 11:36
Симба,
я это прекрасно понимаю.. и это не самое страшное, на мой взгляд.
stary
08.08.2006, 11:48
leela,
возможно это будет не то, чего вы ждете... Но. Не просите у нас совета, как поступить. Это то решение, которое вам надо принять самой, чтобы потом не мучиться сомнениями. В любом случае, мы его примем и поддержим вас.
Так , к сожалению, есть... они уходят раньше нас. И все по-разному. Боксеры склонны к раковым заболеваниям и это факт:грустный: Грустный, но факт.
Каждый принимает решение исходя из своего видения и из своей ситуации.
Кто-то скажет однозначно - усыпить. Кто-то скажет - бороться до конца.
Я приняла для себя тогда второе. Я сделала все, что я могла. Мне все говорили, чтобы я не мучила собаку и прочее. Я не смогла принять это решение. Он ушел сам. У меня на руках. И я не мучила себя мыслями, что я чего-то не сделала. Хотя нет. Мучила. Но потом я поняла, что я не могу остановить время и повернуть его назад.
Только хочу вас попросить. Если вы примете 1 решение. Не оставляйте его одного в этот момент и проследите, чтобы это было безболезненно.
leela
08.08.2006, 14:35
мне пришлось его усыпить :(
я позвонила в ЛЕВ но Ефимова мне не дали и сказали вряд ли смогу поговорить. Поговорила с другим врачем, она сказала что такие симптомы, он мучается, и не стоит его мучать дальше. тоже самое мне терапевт на жерновке сказал, что лечение может и продлить, но это наверно мучение. То же сказала и эта врач, что обычно она не советует усыпить, а тянет, но не наш случай.
Вызвала на дом с жерновки, и была с ним даже когда попросили уйти.
:( Я все мучаюсь правильный ли выбор, но все говорят правильный.
Яга
08.08.2006, 14:42
:( Я все мучаюсь правильный ли выбор, но все говорят правильный.
Постарайтесь не думать об этом. Знаю, что почти невозможно, но все же... Отвлекитесь чем-нибудь.
Мы с вами :(((
Ajax
08.08.2006, 14:47
Ваш выбор был правильным. Мне очень тяжело вспоминать, как мы усыпили Бена, но я бы сделала это снова. А боль притупится, а потом заведете щена, и все встанет на свои места, хоть в памяти и останется. Думайте о том, что Вы подарили ему замечательную жизнь рядом с Вами и облегчили его конец.
leela
08.08.2006, 14:47
я надеюсь там где он лучше :(((
leela
08.08.2006, 14:55
щена если заведу то очень не скоро. у меня пока жизнь не определена и нет постоянного дома. спасибо за поддержку, она мне нужна. просто не могу никак перестать карить себя что может можно было сделать его жизнь лучше и играться с ним иногда когда он хотел а я была занята и т..д. вы понимаете :(
grey
08.08.2006, 15:01
Плачу как о своем.
Не нужно мучить себя, что можно было вот так а можно было бы это. Хотя все себя так потом мучают. Это факт.
Держитесь, крепитесь. Жалко, больно... но мне кажется, что это правильный выбор, раз уж он так мучался :грустный:
leela
08.08.2006, 15:07
cпасибо :(
говорят раз он не мог лечь толком (на бок совсем не мог) и спать толком, то это дало на легкие. Я всех переспрашивала мучается ли он. надеюсь это было правильно. просто очень жалко :(((((
Plim
08.08.2006, 15:22
Поплачте, станет легче........верьте, вы сделали для него сегодня самое лучшее, что могли в этой ситуации. И помните. его десять лет с Вами это были счастливые 70 человеческих лет, а это не мало. Он в раю, ваш сопатик)
Ozzy_old
08.08.2006, 15:27
Плачу.
Я уважаю вас за ваше решение. Это очень трудно, вы нашли в себе мужество сделать так.
leela
08.08.2006, 15:32
cпасибо :(:(:( надеюсь его жизнь со мной была хорошей
Arsa
08.08.2006, 16:56
Читаю и плачу, сердце разрывается.leela, Вы очень мужественный человек, держитесь и не корите себя, со временем немного легче станет. Крепитесь...
stary
08.08.2006, 17:07
leela,
очень вам сочувствую! держитесь... :грустный:
leela
08.08.2006, 17:37
cпасибо, мне пришлось купить таблетки и капли тк мое сердце разрывается тоже. Тяжело быть одной в такой ситуации, но я думаю я сильнее чем некоторые, хотя сердце разрывается.
stary
08.08.2006, 17:43
чем некоторые?:неуверенный:
Мое личное мнение таково, что надо быть сильным человеком чтобы принять какое-либо решение из двух в такой ситуации... И то и другое очень тяжело.
в любом случае - держитесь. Со временем станет легче. А сейчас поплачьте. Ему там хорошо...
fishka
08.08.2006, 17:47
Очень, очень, очень сочувствую!:(((
Симба
08.08.2006, 17:48
:грустный:
sailormoon
08.08.2006, 19:16
:грустный: :грустный: :грустный: присоединяюсь ко всем соболезнованиям, держитесь, и главное верьте что ему там хорошо. а вы сделали все что могли!
grey
08.08.2006, 20:14
Расказала дома. Все домашние были единогласны - Вы приняли правильное решение. Не мучайтесь из-за этого. Теперь Вам нужно только постараться пережить боль утраты.
Одной очень-очень плохо.
leela
09.08.2006, 00:32
cпасибо вам всем.
чем некоторые я иммела ввиду вет сказал мне что ему приходилось скорые для людей вызывать, я тут одна, сердце разрывается, но должна была это сделать.
я ушла гулять сегодня и не хотела возвращаться домой. тут так сложно.
я постараюсь завтра уехать к родственникам, если смогу достать билеты.
это просто ужасно :(
Ozzy_old
09.08.2006, 00:35
Leela
К сожалению вам предстоят очень многие тяжелые дни. Держитесь.
leela
09.08.2006, 04:02
я не хочу об этом думать, но меня мучает. ему сделали 2 укола, первый наркоз, второй в сердце, при первом он как будто пытался подняться и сопротивляться, и взъерошился. я боюсь не страдал ли он?? я переспрашивала вет и он сказал нет. я переживаю, не хотела через боль его проводить и пугать :((((