PDA

Просмотр полной версии : cтарая и больная собака - тяжело

Страницы : 1 [2] 3 4

Симба
07.08.2006, 15:38
в Питере если подозрение на онко - идите к Ефимову, адрес и часы приема в приколотой теме "Ветврачи".
вам бы надо поменять питание на лечебные диеты однозначно после всех заключений которые сделают врачи. на натуралке с такими диагнозами лучше не будет это точно. сбалансировать при больной печени и почках тяжело все правильно.

leela
07.08.2006, 18:03
жерновка это куда я ездила более недели назад!
там сначала врач не могла катетер вставить когда у него полный живот мочи был, и она мне сказала заросло! что делать теперь, не будем же каждый день шприцом откачивать, придется сделать сами понимаете что. А потом пока я с ним погуляла и вернулась, она нашла другой катетер и он подошел. По Узи, рентгену и крови она мне даже не дала ответ что у него там не так, просто прописала 1 антибиотик и витаминки.
Эта новая вет плохо о них отозвалась и их лаборатории.
С новой анализы делаем в вет академии на московских воротах.
Вот через часа 3 должны позвонить и сказать результат.

stary Всю жизнь до этого лета он был здоров как бык и думала побъет рекорды по годам.
Я не знаю, вижу да и старше боксеров, у одной 12 лет и говорит только начинает показывать признаки старения, а так не жалуется ни на что. С другой стороны вижу в 6 лет некоторые гибнут от раков или сердца.
Хиллс поищу, искала их в местных зоо но не нашла. Цена не важна.
А сердце и легкие всмысле послушать? Врач слушала. Что-то она вроде сказала что то что у него там не так уже на сердце дает.
stary а как вы боролись? мучался ли пес? в конце он сам ушел? извините.... :(

leela
07.08.2006, 18:05
Симба спасибо, проверю

stary
07.08.2006, 18:43
leela,

для меня это не самая простая тема, честно. Он ушел сам. Если бы он стал мучиться, мне пришлось бы принять решение... а пока его глазки были ясны, я не могла...

Желательно сделать экг. И что-то не так - это не диагноз. Наверняка, есть сердечная недостаточность. Значит надо подлечить.
И пусть все анализы вам распишут от и до.

leela
07.08.2006, 19:12
stary спасибо.
вот купила ему хиллс - не ест. поел совсем чуть-чуть другой.
Мне кажется не так легко найти хорошего врача, они все смотрят на него и мол не жилец, а растение

stary
07.08.2006, 19:29
leela,

Вы ему какой Хиллс купили?
Я говорила о лечебным консервах Хиллс. Там такие маленькие баночки. Называются то ли i/d, то ли как-то похоже... :неуверенный:

stary
07.08.2006, 19:31
Мне кажется не так легко найти хорошего врача, они все смотрят на него и мол не жилец, а растение

Нде. Менгя это постигло, когда я поехала к лучшему онкологу Латвии, типа... Не онколог, а хрен знает что.
Типа - попробуйте эти уколы, но ему все равно не поможет:сердитый:
Ищите.. Обратитесь к Ефимову. Его тут многие советуют.

leela
07.08.2006, 19:36
stary хиллс для старых собак, попробывать, но не ел. там были несколько по диетам, но не знаю что конкретно надо.
Про Ефимова ищу, пока что-то координат не нашла.
Мне тоже эта врач с улыбкой сказала что ему никакие уколы боль не облегчат.

stary
07.08.2006, 19:46
Добрая, блин :сердитый:

а Хилсся сухой что ли? Неее... не надо он вам сейчас.

stary
07.08.2006, 19:48
Вот:

Клиника "ЛЕВ", Циолковского 10, тел.9312195
Ефимов АН - хирург (пн, ср, пт - 10-19)

leela
07.08.2006, 19:53
нет, консервы.
спасибо за адрес. все еще жду звонка из академии

leela
07.08.2006, 19:54
то есть к нему - если надо оперировать?

stary
07.08.2006, 19:55
Я бы отвезла хотя бы на консультацию... :неуверенный: С анализами, которые вам выдадут...

leela
07.08.2006, 21:01
позвонил мне врач.

у него лимфобластная лимфома (извиняюсь за возможные опечатки)
Это лейкоз - лейкимия. Злокачественный процесс в лимф-х клетках. в 2х разных узлах (пах и нижнечелюстной).

Спросила его совета куда собаку можно отвести, он сказал воздержусь от советов и на счет возможного лечения сказал что может химию проводят или удалить 1 из узлов можно.

Вот так, сто скажете?

Сейчас посмотрю что скажет та вет

leela
07.08.2006, 21:19
она сказала макс продержится 2 месяца.
сказала либо усыплять, либо продолжать колоть и если будет хуже и будет страдать (дыхание ухудшится, инсульт, рвота коричневым) то усыпить :(

leela
07.08.2006, 22:37
я не знаю какое правильное решение принять :( если он страдает, следует ли его избавить от мучений? он очень плохо ест и засыпая постоянно просыпается и поднимает голову. я не знаю что он бы хотел :(

grey
07.08.2006, 22:53
leela, химию не хотите попробовать? :неуверенный: :грустный:
Эээххх, никто Вам ничего не посоветует: как лучше. Надо попробовать всё. Даже не знаю, что сказать. Будьте сильными, что ли.....

leela
07.08.2006, 22:57
а как химия может помочь? она мне сказала любое лечение будет выкачкой денег. Что даже 3х летней собаке было бы не помочь, что и жену горбачева в хорошей немецкой клинике не вылечили.

grey
07.08.2006, 23:04
Я правда не знаю. Честное слово, и никто не знает. Да, врач сажет: "Лучше усыпить". Но нам, собачникам, произнести это очень тяжело. Здесь решение за Вами. В любом случае, что бы Вы не решили, никогда НИКОГДА потом не обвиняйте себя словами: "Ах, вот если бы...", "Дура, зачем я послушалась..." "Почему я сделала так..."

Может быть пёс действтельно устал от своей болезни. А может быть не хочет покидать Вас. Самое трудное и обидное это то, что он ничего не может сказать.

leela
07.08.2006, 23:06
это правда :( я понимаю что лучше уже не станет, просто тяжело так, я еще одна тут с ним

grey
07.08.2006, 23:07
Если сильно страдает - моё мнение - избавить беднягу от этого. :грустный: :грустный: :грустный:
Если хоть как то крепится: что-то кушает хотябы или все же спит какое то время, может поколоть?
Не знаю :плач:

leela
07.08.2006, 23:16
он ест очень очень мало. наверное сегодня грам 100 утром и 100 вечером, если не меньше.
иногда не может лечь, все же кажется сейчас больше лежит, просто уже очень замучался, когда засыпает - просыпается через минут 5-15 и поднимает голову. он очень худой.

grey
07.08.2006, 23:18
Поплачьте, раз одна.
Мы Вас поддерживаем, переживаем вместе с Вами.

leela
07.08.2006, 23:20
я только это и делаю. я просто боюсь ошибиться с решением.

grey
07.08.2006, 23:22
Блин, даже слов никак не поберу. Так хочется сказать - боритесь до последнего. До последней надежды. Неужели всё?

grey
07.08.2006, 23:24
Врач по онкологии предложил химию и удаление узла? А что сказал? Шанс хоть 1% есть?! Хоть 0,5%?

leela
07.08.2006, 23:28
это тот кто давал результаты предположил что в таком случае могут делать. а моя вет которой я передала результаты сказала что любое лечение это просто трата денег. что операция не выход тк его сердце наркоз не выдержит. я уже и сама вижу что это наверное все, но не знаю как поступить и когда, ведь это все теперь от меня зависит, а я без понятия.

grey
07.08.2006, 23:41
В таком случае, я выскажу СВОЁ мнение. Пригласить врача на дом и усыпить его дома. Только чтобы с Вами ещё кто нибудь был. Потому что тяжело это очень.

leela
07.08.2006, 23:45
да это наверное будет дома происходить, но пригласить никого не могу, нет настолько близких друзей тут, а родственники в др городе.
Я с вет не обсуждала, пока не знаю что происходит после :(

grey
07.08.2006, 23:59
leela, у меня дядя усыплял своего соба, давно правда это дело было. Лет 10 назад. Сделали укол и все. Обратно уже вёз хоронить, он в клинику возил.
И ещё, Вам конечно сейчас не до моих историй, но все таки, почитайте.
В апреле у меня заболел родственник, рак. Так вот в мае он очень страшно умирал. лежал без сознания и трое суток в бессознательном состоянии кричал так, что не спала вся улица. Такие были боли, что не помогали никакие уколы и даже ни то, что он был без сознания. Я все это время думала, ну неужели нельзя покончить его мучения? Чудовищно? А мне кажется нет.
Так же и Ваш соб. Может быть ему очень очень больно?
А то , что Вы одна.... Мы можем быть Вашими друзьями. Хорошими. Если хотите. Не оставайтесь одна.