PDA

Просмотр полной версии : Что умеет ваша собака?

Страницы : [1] 2 3

koten
26.07.2006, 12:11
Мой песик знает основные команды, а я хочу чтобы он был еще приколнее! Поделитесь как можно научить собаку выполнять не стандартные команды? Одна моя знакомая показывает своему пудельку несколько пальцев на руке а он столько же раз лает - она делится секретом отказывается.:дразнить:

Яга
26.07.2006, 12:14
Поделюсь я за нее :показывать язык;
Одной рукой показывает пальцы, а другой какой-нибудь знак для прекращения лая. Считает, ес-но, хозяйка :сэр:

koten
26.07.2006, 12:14
Можеи и так, то-то у нее лицо загадочное

sailormoon
26.07.2006, 12:16
меня этот вопрос тоже очень интересует, как например научить, что бы на улице мячик приносила:я смущен:

koten
26.07.2006, 12:18
меня этот вопрос тоже очень интересует, как например научить, что бы на улице мячик приносила:я смущен: Ага, и отдавал в руки

Яга
26.07.2006, 12:23
Как теперь этот позор удалить?
Попросить помощи у модератора :большая улыбка:

Почитайте насчет мячиков хотя бы здесь
http://zooclub.ru/dogs/dres/53.shtml

Клякса
26.07.2006, 16:12
меня этот вопрос тоже очень интересует, как например научить, что бы на улице мячик приносила:я смущен:
Так это обычная апортировка,описание прцесса есть в книгах по дрессировке и воспитанию собаки.Прикольно когда предмет ловится в высоком прыжке это уже "апорт" с выкрутасами. Я сейчас свою обучаю, апорт бросается не далеко и повеше, собака старается ловить в прыжке, но часто промахивается. Так что до совершенства далеко.

Igel
28.07.2006, 00:46
Элементарно! Стандартная команда "Аппорт"...

Igel
28.07.2006, 00:56
Я своему кладу лакомство на нос и командую "держи морду" , правда, после команды "можно" он действует по-разному : может подбросить кусочек и поймать его на лету, может каким-то неуловимым движением перекинуть вкусняшку с носа сразу в пасть, а может просто опустить морду - лакомство падает и он преспокойно подбирает его с пола.

хозяйка Капы
28.07.2006, 01:33
Капуста знает команду "служи",но у нас это-не суслик, а просто она стоит на задних лапах и машет передними.
Еще есть команда "пузо",этой команде Капика научила в 2 мес,когда она была совсем шебутная и не делала ничего,кроме как валялась пузом кверху. Когда она ложилась так,я говорила-"Пузо!" и гладила или давала вкусность)))
У Капкиного друга есть команда "Пенек". В парке,на одной из аллей есть большой пень,на который хозяйка его водружала с детства. Теперь по этой команде он туда вспрыгивает.

ШАТА2
28.07.2006, 15:41
у МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ ПРИКОЛЬНЫЕ КОМАНДЫ КОТОРЫЕ МЫ ВЫПОЛНЯЕМ С УДОВОЛЬСТВИКМ.
1 "ИЩИ ШАХТЕРА" И ОН НАЧИНАЕТ РЫТЬ ЗЕМЛЮ.
2. "ПТИЧКА" ИЛИ "КОШКА" - И ОН НАЧИНАЕТ ИСКАТЬ ИХ ВЕЗДЕ ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО.
3. "ПЛЮНЬ" - ОЧЕНЬ РАСПОСТРАНЁННАЯ КОМАНДА.
4. А КОГДА ГОВОРИШ ЕМУ "ЧО НАДО" НАЧИНАЕТ ЛИЗАТЬСЯ. эТОЙ КОМАНДЕ НИКТО НЕУЧИЛ САМО КАКТО ВЫШЛО.

Яга
28.07.2006, 16:10
У нас самая необычная команда: "Иди к слоникам!" - т. е. слезь с дивана и отправляйся на место. История такова. Маман моя в приливе хорошего настроения и горячей любви к собаке сшила ему наволочку для матрасика. На материале были слоники нарисованы. И вот я наблюдаю картину: Зеник возлежит на диване (как-то подстилки его не впечатляют), а мама сидит рядом с "местом" и пытается собака туда завлечь, приговаривая: "Ты только посмотри, какие здесь слоники!".
После того, как мне удалось остановить приступ смеха, я показала на место и сказала: "Ну-ка быстро пошел к слоникам, если мама просит".
Зенька тут же все понял. С тех пор команда "Место" у нас только при работе с вещью, а дома - "Иди к слоникам". Гостям нравится безумно :большая улыбка:

grey
28.07.2006, 18:58
У нас в основном команды жестами.
Особенно по утрам удобно, когда разговаривать неохота и громко командовать тоже (город то ещё в основном спит). А чтоб привлечь внимание его высочества, дабы увидел мою команду - позвякиваю поводком.
Есть команда "Снимай", это когда я чуть чуть пальцем приподнимаю ошейник, а он выскальзывает из него. Удобно, даже нагибаться не надо.
Команде "чо надо" у нас есть аналогичная " а в глаз?"

Ozzy_old
28.07.2006, 19:16
У нас одна из любимых команд "буди Диму", пес попрыгивает, разворачивается в воздухе на 180 градусов, и снося все на своем пути несется будить Диму!
Так же можно отправлять ко всем членам семьи, а также на поиски запропастившегося куда то кота.
Еще есть команда "даже и не думай! - она означает, что надо послушно сложить ушки назад и идти, ни на что не реагируя.

Ajax
28.07.2006, 19:33
У нас одна из самых полезных команд - "Где Борис!" Когда мы возвращаемся с прогулки и открываем дверь, кот Борис проскальзывает на лестничную площадку. Через некоторое время даю команду, и Ая несколькими толчками мордой под кошачий живот закидывает упирающегося кота назад в квартиру.

Plim
29.07.2006, 09:49
У нас из нестандартных команд есть "Одеваться"-одеваем ошейники, а на улице пристегиваем поводок. Сидит и не рыпается))) Еще утренняя- иди поцелуй маму))) Плим идет к жене и слюнявит ее))) Вытираться-- после еды вытираем бороду, после этой неприятной процедуры кусочек вкусняшки)) команда Зайчик-- садится на задние лапы, а передние ставит на диван, кресло или кому-нибудь на колени)))

Яга
31.07.2006, 14:21
А мы еще много всяких цирковых номеров умеем: прыгать в колечко, через ногу, вообще через все; змейка между ногами; кувырки; ползать недалеко; испанский шаг, вольты...
Так, чем-бы еще похвастаться? :круто:
Сейчас осваиваем работу с кликером - так там вообще много возможностей разным трюкам учить.

Kasper
02.08.2006, 17:04
У нас из нестандартных неспеиализированных команд- "сгинь": ищем травку погуще, залегаем, вжимаемся в землю и комично закрываем морду лапищами. А также умеем чесать лапой хозяев (главное лицо не подставить - ссадины от когтей будут обеспечены)

Ajax
02.08.2006, 17:31
А мы еще умеем "балерину". Ая садится на задние лапы и держится ровненько, причем сидит с открытым ртом от восторга. Это она по утрам делает, когда просыпаемся. Видимо, настроение мне поднимает. Я ее этому не учила, потом название только придумала )))

Barruha
02.08.2006, 17:35
а я!!!!про меня забыли!!!!!мы тоже разные вещи делать умеем!например, дрессировать кошку! научили ее команде ко мне,аппорт! что мы еще умеем?ну помогайте! кто знает что Голди еще умеет?а то я собраться с мыслями не могу))))

Ajax
02.08.2006, 17:39
еще Голди умеет котят брошенных отискивать

Barruha
02.08.2006, 17:52
точно!Голди подбирает котят маленьких))))
а еще она умеет вот так:
http://d.foto.radikal.ru/0608/ae567b48b7b9t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?d0608ae567b48b7b9jpg)

http://d.foto.radikal.ru/0608/c8808e51e8b9t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?d0608c8808e51e8b9jpg)

Ajax
02.08.2006, 17:54
А как ловит потом?

Barruha
02.08.2006, 17:55
вытерла ту фотку(((
она просто язык на верх поднимает и загребает им кусок))))))постараюсь потом еще сфоткать)))

stary
02.08.2006, 17:56
А мы еще много всяких цирковых номеров умеем: прыгать в колечко, через ногу, вообще через все; змейка между ногами; кувырки; ползать недалеко; испанский шаг, вольты...
Так, чем-бы еще похвастаться? :круто:
Сейчас осваиваем работу с кликером - так там вообще много возможностей разным трюкам учить.

Яга,

я похоже знаю, от чего у Зеньки стресс :большая улыбка:

stary
02.08.2006, 18:02
Текс... что мы умеем...
Команда "лапы" - Зорик идет в туалет, садится там на коврик и ждет, пока я ему вымою лапы.
"Неси игрушку" - бежит искать свой мячик синий с канатиком и несет его мне.
"Неси косточку" - несет косточку.
"Морда" - после долгих вздохов идет и кладет морду в полотенце и дает себя вытереть :)))
Не команда.. Беру в руки рюкзак - через секунду собака сидит у двери :)))

sailormoon
02.08.2006, 19:15
а моя, умеет каналы на телеке переключать, если пульт на диване лежит, а она по нему скачит:мигающий:
а еще знает, что если я на нее ожейник одеваю, значит гулять идем:круто:

stary
02.08.2006, 19:23
умница какая :))))))

sailormoon
02.08.2006, 19:35
=))) ага, если бы еще понимала хотя-бы "фу" и "ко мне" цены бы ей небыло)))

Яга
03.08.2006, 10:59
Яга,

я похоже знаю, от чего у Зеньки стресс :большая улыбка:
Это типа: "Меньше знаешь - лучше спишь"? :я умираю от смеха!:
Я купила книжку, называется "100 игр и упражнений для вашей собаки". Буду оттуда еще что-нибудь интересное выуживать.
Мне один мудрый совет автора понравился: если собака на прогулке убегает и отказывается подходить - нужно сделать из поводка лассо и поймать ее. Только и всего. :я умираю от смеха!: После этого она будет замечательно выполнять команду "Ко мне", т. к. поймет, что хозяин везде достанет.