Всем привет!!! Здесь есть булятники? Я вот недавно им стала, уже 3 недели как булятник!
ISIDA
26.07.2006, 10:23
Очень нравятся мне эти собачки. С пополнением Rotlands. Как Вам в новом статусе?
rotlands
26.07.2006, 10:48
Очень нравятся мне эти собачки. С пополнением Rotlands. Как Вам в новом статусе?
Конечно нравится мне новый статус!!! Я ведь еще и ротвейлервладелец! Моему ротвику сейчас 5,6 лет!!! А Бультику 12 августа будет 3 месяца! Будем с ним 12 вместе ДР праздновать, у меня тоже в этот день ДР!
ISIDA
26.07.2006, 10:56
как Вам повезло! А ротвик как новобранца принял?
rotlands
26.07.2006, 11:12
Ротвик пока что бультика не видел, прививки малышу еще не все сделаны! 12 августа они увидется! Ротвик у родителей сейчас живет, а я с малышом дома нянчаюсь!
А у Вас кто?
ISIDA
26.07.2006, 11:27
У меня 2 пёсы. Метисы кавказа и азиата. одна хитрюга и вреднятина, другой простой и незамысловатый, но жутко упертый. :-)
rotlands
26.07.2006, 12:29
Мой бультик тоже упрямый, но умненький!!!
Уже прекрасно знает свое имя, кушать, сидеть, гулять, нельзя.
Он у меня триколорчик! А вам какого цвета больше бультики нравятся?
ISIDA
26.07.2006, 12:59
точно могу сказать что не нравятся белые. недавно увидела бело-коричневого. очень впечатляющая расцветка! мне кажется зря про них все думают что они тупые монстры. те с кем я пересекалась были такими умницами и лапочками!
rotlands
26.07.2006, 14:31
Да сейчас бультики все лапочки! Это раньше была проблемная порода, так как был большой спрос на них и наплодили непонятно что! А сейчас на выставках булячий ринг один из самых спокойных!!
rotlands
27.07.2006, 23:12
Не ужели ни у кого нет миленького булечки???:я смущен: Так хочется поговорить с людьми, которые имеют опыт с этой породой!!
Igel
28.07.2006, 04:34
Не ужели ни у кого нет миленького булечки???:я смущен: Так хочется поговорить с людьми, которые имеют опыт с этой породой!!
У меня нет булечки , у меня овчарка. Но наблюдения за этой породой имеются. Ты обречён на одиночество ( в смысле общения с другими собачниками ). Примерно до года это будет "миленький булечка" , потом он станет бультерьером, готовым порвать любую встречную собаку, и только строгий ошейник и крепкий поводок или жёсткая воля хозяина ( есть у нас питы и стафы гуляющие в свободном полёте, чётко выполняя команды хозяина, но это редкость) могут удержать его. Все собачники , да и многие просто прохожие, будут вас сторониться (избегать, кричать:"Держите свою собаку", переходить на другую сторону улицы, шарахаться как от прокажённых) ,не обращая внимания на ваши заверения, что ваш пёс очень мирный и прекрасно выдрессирован - бережённого бог бережёт. Даже владельцы таких "милых булечек" будут вынуждены расходиться с вами на коротких поводках.
Предвижу взрыв негодования от любителей бойцовых пород , но в чём я не прав? Много вы видели булей, резвящихся на прогулке вместе с овчарками, шнауцерами и боксёрами?
Многие заводят "милых булечек", не представляя, что это сложная порода, требующая серьёзного воспитания, ты, rotlands, кончно же , не из таких.
Ajax
28.07.2006, 05:16
Igel
На Ваш подобный пост я уже отвечала.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=11245
О неэффективности строгача также уже писалось.
ISIDA
28.07.2006, 12:41
Igel, как Вы правы! безответственность владельца может сделать из ЛЮБОЙ собаки монстра, наводящего ужас на округу! В доме моих родителей таким монстром стала ЛИВРЕТКА. И я гуляя с доберманом переходила на другую сторону улицы, и мамы видя её подхватывали детишек и неслись в подъезд, и бабульки перестали чесать языками на лавочках.
rotlands
28.07.2006, 16:26
У меня нет булечки , у меня овчарка. Но наблюдения за этой породой имеются. Ты обречён на одиночество ( в смысле общения с другими собачниками ). Примерно до года это будет "миленький булечка" , потом он станет бультерьером, готовым порвать любую встречную собаку, и только строгий ошейник и крепкий поводок или жёсткая воля хозяина ( есть у нас питы и стафы гуляющие в свободном полёте, чётко выполняя команды хозяина, но это редкость) могут удержать его. Все собачники , да и многие просто прохожие, будут вас сторониться (избегать, кричать:"Держите свою собаку", переходить на другую сторону улицы, шарахаться как от прокажённых) ,не обращая внимания на ваши заверения, что ваш пёс очень мирный и прекрасно выдрессирован - бережённого бог бережёт. Даже владельцы таких "милых булечек" будут вынуждены расходиться с вами на коротких поводках.
Предвижу взрыв негодования от любителей бойцовых пород , но в чём я не прав? Много вы видели булей, резвящихся на прогулке вместе с овчарками, шнауцерами и боксёрами?
Многие заводят "милых булечек", не представляя, что это сложная порода, требующая серьёзного воспитания, ты, rotlands, кончно же , не из таких.
Вообще раньше и к ротвикам похожее отношение было!!
Ну и что, нам много друзей и не надо, а те хозяева с овчарами, которые будут нас знать, будут с радостью отпускать своих любимчиков поиграть с нами! :да!:
rotlands
01.08.2006, 13:56
Всем привет! Мы вот все растем не по дням, а по часам! У же правое ушко стоит почти всегда, а левое пока что еще весит!:улыбка:
Завтра идем на вторую прививку, а через 10 дней пойдем гулять!!!!
rotlands
01.08.2006, 14:00
Вот его фоточка!
Barruha
01.08.2006, 14:08
Вот его фоточка!
парень красавчик!:круто: :круто: :круто:
fishka
01.08.2006, 14:43
Ага! Очень симпатичный!:)
rotlands
01.08.2006, 16:32
А кто нить знает, как при подзыве бультерьер должен подходить??( а то мы ОКД планируем сдавать) К примеру ротвику надо было подходить разворачиваться и садиться слева от ноги, а овчарки должны обйти человека и только потом сесть.
fishka
01.08.2006, 16:52
Мы сейчас занимаемя ОКД. При ко мне садится передо мной. При команде рядом обходит и садится рядом с левой ногой. Это так для всх собак.
хозяйка Капы
01.08.2006, 16:55
Нам сказали,если собака не будет служебной (у меня дворня),проще сразу подзывать,чтобы садилась у ноги.
rotlands
01.08.2006, 17:01
Мы сейчас занимаемя ОКД. При ко мне садится передо мной. При команде рядом обходит и садится рядом с левой ногой. Это так для всх собак.
Я б не сказала, что для всех. Я с ротвейлером сдавала ОКД. Так нас учили, что при команде ко мне от подходит ко мне , разворачивается и садиться рядом слева от ноги, ему не надо было садиться перед хозяином и потом его обходить. Поэтому мне точно желательно знать, как надо это делать у булитьков, что на след недельке уже это можно было отрабатывать.
fishka
01.08.2006, 17:05
Мы в четверг заниматься поедем, я уточню тогда. Что-то мне тоже интересно стало...
А вот еще идея. Прочитайте правила сдачи ОКД на сайте РКФ, там точно все правильно.
Яга
01.08.2006, 17:14
Я б не сказала, что для всех. Я с ротвейлером сдавала ОКД. Так нас учили, что при команде ко мне от подходит ко мне , разворачивается и садиться рядом слева от ноги, ему не надо было садиться перед хозяином и потом его обходить. Поэтому мне точно желательно знать, как надо это делать у булитьков, что на след недельке уже это можно было отрабатывать.
Это зависит не от породы, а от норматива: ОКД или ИПО. Сейчас в ходу оба варианта - посадка перед хозяином, затем обход; либо сразу "подстройка" рядом.
rotlands
01.08.2006, 17:45
Мы в четверг заниматься поедем, я уточню тогда. Что-то мне тоже интересно стало...
А вот еще идея. Прочитайте правила сдачи ОКД на сайте РКФ, там точно все правильно.
Ой, спасибо Вам большое. Заранее благодарна, также сейчас полезу на сайт РКФ инфу искать. Но мне было конечно же удобнее еслиб собака сразу разворачивалась и садилась. Служебную собаку мы из него делать не будем, хоти только сдать ОКД. ИПО конечно тоже сдавать не собираемся.
Barruha
01.08.2006, 17:53
А кто нить знает, как при подзыве бультерьер должен подходить??( а то мы ОКД планируем сдавать) К примеру ротвику надо было подходить разворачиваться и садиться слева от ноги, а овчарки должны обйти человека и только потом сесть.
не имеет значение какая порода, результат выполнения команды должен быть один и тот же.
Ajax
01.08.2006, 18:30
Это зависит не от породы, а от норматива: ОКД или ИПО. Сейчас в ходу оба варианта - посадка перед хозяином, затем обход; либо сразу "подстройка" рядом.
У нас это 2 разные команды. Ко мне! - собака подбегает и садится перед хозяином. К ноге! - собака обегает хозяина сзади и садится у левой ноги. Разворот перед хозяином здесь учили раньше, теперь это устаревший вариант, т.к. часто надо начать быстро двигаться вперед одновременно с командой К ноге! (потом соба не садится, а бежит рядом), а если она начнет разворачиваться под ногами, то будет путаться и задерживать, да и споткнуться об нее можно. Поэтому поменяли.
rotlands
09.08.2006, 20:36
Всем приветик! Мы уже в субботу гулять первый раз пойдем, большие уже совсем стали, 12 августа 3 месяца будет!
Вот наши новые фото!
rotlands
09.08.2006, 20:38
Обидно аж. Не ужели здесь нет бульвладельцев? Так хочется пообщаться с единомышленниками.