Вход

Просмотр полной версии : Успокоительные средства

Страницы : [1] 2 3 4

Яга
24.07.2006, 16:48
Вообще есть какой-то эффект от их применения?
Я имею в виду добавки ("Кот Баюн", "Антистресс" и пр.).
Решила попробовать - просто как слону дробина. Вообще никаких изменений.
Кто-нибудь давал собакам?
П. С. Воспитание как средство решения всех проблем не предлагать :я умираю от смеха!:

Симба
24.07.2006, 16:55
барахло это все Ягуся)))
если очень приперло твоего мужичка - съезди на Зайцева, там Сотников вроде какую-то настойку на основе мелиссы изобрел - все хвалят.

stary
24.07.2006, 16:59
Яга,

а зачем тебе?:неуверенный:

Яга
24.07.2006, 16:59
Не, приперло не в том смысле, что мужичок :большая улыбка: Тогда б я долго не думала...
Так, иногда хотелось бы менее бурной реакции на обстоятельства :свистеть:
С мелиссой она вроде бы уже на БН продавалась? Или другая?

stary
24.07.2006, 17:00
Какие такие обстоятельства?
:я умираю от смеха!:

Симба
24.07.2006, 17:02
Ягусь, честно - не знаю. у меня знакомый со своей собакой ездил на зайцева, там ему врач Сотников дал это средство. очень довольны остались.

ШАТА2
24.07.2006, 17:28
На сколько я знаю мелиса нормализует нервную систему если она расшатана , но никак не влияет на поведение собаки в той или иной ситуации от обстоятельств.

Симба
24.07.2006, 17:38
влияет. там же в настойке не только одна мелисса.
мелисса - основа.

Симба
24.07.2006, 17:39
Ягусь, а ведь ещё банальная валерианка есть.

stary
24.07.2006, 17:46
Ягусь, а ведь ещё банальная валерианка есть.

Редко на кого действует :большая улыбка:

Симба
24.07.2006, 17:48
а вдруг?))))
кстати., вот про мелиссу выдержка из справочника:
Сейчас мелисса лекарственная входит в фармакопеи большинства стран и применяется как успокаивающее, болеутоляющее, спазмолитическое и общеукрепляющее средство. Для медицинских целей используют листья и облиственные верхушки побегов. Сырье содержит до 0,33% эфирного масла (в листьях его больше, чем в стеблях), витамины В1, В2, С, разнообразные органические кислоты, кумарины, флавоноиды, терпеноиды, ароматические соединения. Основным компонентом эфирного масла мелиссы является цитраль – вещество, от которого зависит лимонный запах листьев.

Яга
25.07.2006, 12:05
Да вроде и в Баюне мелисса есть...
Валерьянка - если только в виде ванны поможет :я умираю от смеха!:
Какие такие обстоятельства?

Все тебе скажи :шут:
Путем долгих наблюдений удалось выяснить, что поведение моей собаки делится на просто плохое и совсем отвратительное. Причем переход от одного состояния к другому никакими объективными причинами не обусловлен.
Так, на одно и то же событие может быть совершенно спокойная реакция или... совсем наоборот.
Ну и есть ситуации, в которых всегда как-то не очень. Перед соревнованиями и т. п. хотелось бы уменьшить возбудимость.
Вот стала пробовать, но пока безрезультатно.
Сильного ничего не хочу применять, естественно.

Ozzy_old
25.07.2006, 13:49
Яга

Это по породе так? Про цвергов я бы так подумала, но миттели вроде поспокойнее.

Яга
25.07.2006, 14:46
Яга

Это по породе так? Про цвергов я бы так подумала, но миттели вроде поспокойнее.
Многие так думают. Вообще шнауцеристы говорят: если был миттель - уже никакая собака не страшна.
Все, что ты знаешь о цвергах и ризенах умножай на 10 - вот это будет миттель :я умираю от смеха!:
Шучу, конечно, хоть и с долей правды - все они разные. Мне попался буйный экземплярчик. Сама полюбила, никто не велел...

stary
25.07.2006, 15:26
Яга,

хм... перед соревнованиями? а азарт не затихнет?:неуверенный:

и это самое, а у него бывает хорошее и прекрасное поведение? :большая улыбка:

Яга
26.07.2006, 10:32
Стари, отвечаю сразу на оба вопроса: НЕТ! :я умираю от смеха!:

stary
26.07.2006, 13:25
Яга,

ты ответила на 3 вопроса:большая улыбка:

ISIDA
26.07.2006, 13:55
своему пацану для нормализации всего-всего даю отвар Левзеи сафроловидной (рапонтикум, моралий корень). моему тормозу это оч хорошо, НО что будет с живчиком-мителем незнаю

stary
26.07.2006, 13:58
А для нормализации чего вы ему это даете, если он тормоз?:мигающий:

ISIDA
26.07.2006, 14:12
хороший вопрос. Имунитета, гормонов, нервов... на самом деле замечательное средство. Нормализует нервные реакции без затормаживания и тд. незнаю правильно ли я объяснила. а мой тормоз как носорог "греется" долго, но потом фиг остановишь.

stary
26.07.2006, 14:16
Аа..
:неуверенный:

Яга
26.07.2006, 14:35
своему пацану для нормализации всего-всего даю отвар Левзеи сафроловидной (рапонтикум, моралий корень). моему тормозу это оч хорошо, НО что будет с живчиком-мителем незнаю
А это в аптеке продается или надо собирать "на природе"?

stary
26.07.2006, 14:41
Ага, в полнолуние :большая улыбка:

ISIDA
26.07.2006, 15:31
В аптеке есть. 0,5 ложки на стакан воды, вскипятить и на 30 мин в водяную баню. Яга в инете поищите там про левзею очень много. Stary, я начинала его давать вместо имунофана, который ни черта не помогал. Пёс менялся на глазах

Клякса
26.07.2006, 15:51
Если поведение собаки есть проявление темперамента, то средства "народной медицины" малоэфективны. И при расчетах дозы учтите, что успокоительные средства в том числе и растительного происхождения при не правильном подборе дают обратный эфект. А перед соревнованиями драйв просто необходим, а успокоительные средства будут тормозить все реакции . Попробуйте так подвести собаку к старту, что бы направить ее супер энергию на мирные цели. Немного усилий и валерьянку будут пить соперники.

stary
26.07.2006, 16:20
В аптеке есть. 0,5 ложки на стакан воды, вскипятить и на 30 мин в водяную баню. Яга в инете поищите там про левзею очень много. Stary, я начинала его давать вместо имунофана, который ни черта не помогал. Пёс менялся на глазах

Надо почитать... :неуверенный:

Яга
27.07.2006, 12:29
А перед соревнованиями драйв просто необходим, а успокоительные средства будут тормозить все реакции . Попробуйте так подвести собаку к старту, что бы направить ее супер энергию на мирные цели. Немного усилий и валерьянку будут пить соперники.
Ох, видели бы Вы этот драйв :помогите: :я умираю от смеха!:
У него это основная проблема и на площадке и в жизни - неумение совладать с морем эмоций. Если бы хоть чуть-чуть уменьшить, все могло быть иначе...
Поеду завтра по аптекам Левзею искать :черный бумер:
А насчет подхода к старту можно поподробнее, пжалста?

Клякса
27.07.2006, 20:18
[quote=Яга)

А насчет подхода к старту можно поподробнее, пжалста?[/quote]

Конечно можно. Есть такой термин предстартовая подготовка, он включает в себя физическую и психологическую подготовку. Мне не знакома методика тренировок собак на аджилити, моя собака работает по зверю ( кабан,енот,кровяной след). У нас тоже важно в каком состоянии собака входит в загон, если пес легко возбудим и "перегорит " то и работать хорошо не будет, может потерять интерес и контакт с ведущим. Если от желания "порвать как тузик грелку" у собаки перед кабаном "крышу сносит" ее вообще в загон пускать нельзя, кабан штрафные баллы не выписывает, он просто убивает.До работы со зверем приходится ждать своей очереди, собаки хорошо знают зачем они приехаль, но у вальера долго не стоим. Подошли , опредилились кто за кем и уходим от загона. Иначе собаки раньше времени изведутся, если ждать долго можно и в машину закрыть и они там спокойно спят. Если пес по натуре флегматичен (что среди охотников редкость) его лучше подержать у загона ,послушает как другие работают и сам раздухарится. У меня были сложности в работе с собакой, она в азарте теряла контакт , не слышала команд, излишне увлекалась.Ничего отработали, ежедневно во время прогулок (на изрядно голодный желудок), дождусь когда она увлечется и подзываю , не громко едва слышно, иногда слегка только чмокнув. Не сразу ,но получилось. Команды можно чередовать и желательно подавать их когда пес не ожидает. Возможно кому то это покажется слишком просто и нудно , но я не навязываю своих рецептов, а просто делюсь опытом.

Яга
31.07.2006, 14:49
Мне тут реланиум посоветовали, если совсем тяжко будет. Кто-нибудь принимал (из собак)?

Клякса
31.07.2006, 20:21
Мне тут реланиум посоветовали, если совсем тяжко будет. Кто-нибудь принимал (из собак)?

Яга, ты полегче с этой химией. Собака конечно не "человек" и за дозу шмотки из дома не вынесет, но от этого "букета" ей и поплохеть может.
Что у Вас там случилось ? Начали с левзеи теперь реланиум интерисует. Таблетками можно лечить после травмы или сильного стресса, а твой парень просто "электровеник", но это не лечится.