PDA

Просмотр полной версии : Успокоительные средства

Страницы : 1 2 3 [4]

Яга
29.11.2006, 10:49
По идее все должны не реагировать, т. к. подобная реакция в большинстве случаев - признак проблем с нервной системой. Да, и возрастное бывает: как мне вет. объяснял, связано с ухудшением слуха.
У нас обратная проблема: когда петарда дает какие-то большие красивые картинки Зенька с криком: "Ура! Салют!" несется смотреть, что это там такое :)
Правда вчера получилось отозвать командой. Йесс! Где-то метрах в 5-ти от нас взорвали.
На самом деле, я достаточно долго мучалась с собакой, имевшей подобные проблемы. Единственное, что удалось сделать - добиться того, что при взрывах он не улетал в неизвестном направлении, а подходил, чтобы можно было взять на поводок.

Тяффа
01.12.2006, 11:25
так на улице она ко мне в карман шубы пытается залесть... она не убегает... но вот дома, что мне делать в новый год с ней? уже думала попросить подругу (вет врача по специальности) вколоть ей чего-нить чтоб спала ... но собаку жалко сильно... это ведь удар по ее здоровью... я просто боюсь что у нее сердечко не выдержит... ((((

stary
01.12.2006, 12:48
Кошмар какой...
Зорик вроде не пугается... но все эти взрывы вызывают у него интерес... :неуверенный:

Каркела
06.12.2006, 22:33
Кто-нибудь слышал, а может быть, даже использовал такую успокоительную штуку, как феромоны? Мне подарили такую для кошек (не экспериментировала по причине отсутствия психованной кошки). Устроена как фумигатор от комаров, устанавливается в розетку и испускает запах, от которого якобы кошки успокаиваются и перестают психовать дома. Такие штуки за рубежом якобы успешно используются в ветклиниках, чтобы животные там не испытывали стресса.
И говорят, такие феромоны выпускают и для собак.
И даже - что в Россиитакие устройства будут выпускаться. Ну, последнее нежелательно, ибо для выпуска качественного товара, как говаривал Жванецкий, "тщательнЕе надо", но при необходимости можно и за границей купить.
Если такое изобретение снизит нервозность животных от новогодней фейерверковой канонады хоть процентов на 30 , и то бы хорошо....

Зверик
06.12.2006, 22:57
И я про феромоны читала в последнем "Друге". Там пишут, что действует хорошо и безвредно.
Интересно, действительно действует?:неуверенный:

Каркела
07.12.2006, 00:42
Действительно, мало ли что в Друге пишут.... В инструкции к этим кошачьим феромонам, что есть у меня, тоже пишут, что действует, мол, хорошо и безвредно. Что безвредно - допускаю, но вот действует ли? Очень хочу услышать свидетельства очевидцев-пользователей-экспериментаторов. Вот, мол, что было, а вот что стало.

ЕленаБо
07.12.2006, 14:49
Новогодние праздники - больной вопрос, наверно, для большинства собачников.
Интересно, а бывают собаки, которые на салют и петарды не реагируют?

Мой Майк - пожарник! Если на улице видит взрывающуюся петарду (любой огонь, дым) - пулей туда и ложится сверху грудью!!!!:сердитый:
Просто беда какая-то! Ходим в это время только на поводке.
А все наверно потому, что в 6 мес. гуляли вместе с его мамой, был взрыв, мама запаниковала, щен сначала спокойно реагировал, но вслед за мамой тоже затрясся, заметался. После этого я стала его постепенно приучать к хлопкам. Сначала в ладоши, потом п\э пакет хлопну, все ближе к нему (как приучают к выстрелам). Стал спокойнее реагировать, но все равно трясся от петард.
После того, как мы отзанимались ЗКС, я решила на свое горе заменить ему страх на агрессию. То есть на взрыв давала команду типа "охраняй". Результат - не боится совсем, но - перекос - пытается "задавить" петарду или ее владельца:мигающий:

stary
07.12.2006, 14:52
ЕленаБо,

не удачная замена произошла, однако :грустный:

ЕленаБо
07.12.2006, 15:03
ЕленаБо,

не удачная замена произошла, однако :грустный:

Ну что же "и на старуху бывает проруха".
Я очень боялась, что убежит в панике навсегда, ведь ужас сколько собак так пропало, тем более у нас центр, машины кругом!!!:сердитый:
А "нападки" его я моментально остановить могу, как говориться "на взлете", лишь бы заметить во-время.:неуверенный: Ведь он, шельмец, молча несется нападать, едва завидя искры. Он вообще редко лает.
Ваш наверно тоже молчалив?

stary
07.12.2006, 15:17
ЕленаБо,

давай на Ты ?:)
мой, в принципе, тоже редко лает... Только по необходимости.. определяет необходимость он сам, правда :большая улыбка:

ЕленаБо
07.12.2006, 15:28
ЕленаБо,

давай на Ты ?:)
мой, в принципе, тоже редко лает... Только по необходимости.. определяет необходимость он сам, правда :большая улыбка:

Давай на ты!!!:выпить: Ну, наши товарищи необходимость ВСЕГО сами определяют!!!:большая улыбка: Сейчас нас отсюда попросят, наверно, если что - в "МОРДЫ"

stary
07.12.2006, 15:39
ЕленаБо,

давно пора было уже в Морды :показывать язык;

Зверик
07.12.2006, 15:52
Мой Майк - пожарник! Если на улице видит взрывающуюся петарду (любой огонь, дым) - пулей туда и ложится сверху грудью!!!!:сердитый:
Просто беда какая-то! Ходим в это время только на поводке

ЕленаБо, у меня был знакомый немец, которого научили кидаться на выстрелы. Бедный хозяин!...
Тоже неудачный опыт замены.
Интересно, а более удачный опыт переучивания есть у кого-нибудь?

ЕленаБо
07.12.2006, 16:21
ЕленаБо, у меня был знакомый немец, которого научили кидаться на выстрелы. Бедный хозяин!...
Тоже неудачный опыт замены.
Интересно, а более удачный опыт переучивания есть у кого-нибудь?
В "МОРДЫ", плиз!