Вход

Просмотр полной версии : Успокоительные средства

Страницы : 1 2 [3] 4

Тяффа
29.09.2006, 14:02
А у меня собака выстрелов салюта боиться сильно и грома... поили мы ее этим "Котом баюном", тоже не помогло... на улице пытается в карман залесть или домой бежит :((
поэтому в новый год все 15 кг моей "зайки" сидели у меня на руках и дрожали... :(( я думала в новый год точно без собаки уж останусь - так ее колбасило :(( И чего делать не знаю... Как ее успокоить в такие моменты?

stary
29.09.2006, 14:03
Постепенно приучать. По другому никак.
Никакой кот-баюн вам не поможет тут :грустный:

Тяффа
29.09.2006, 14:16
Как приучать то? Мы ее уже во время грозы и отвлекать пытались игрушками - играми, и ласкали, и внимание не обращали... Она дрожит так что стол, под который она забирается, трясется... Где только она уже прятаться не пыталась...:грустный:

chui
29.09.2006, 14:16
Постепенно приучать. ...
Стари, объясни как, мой при грозе под кресло залезает, можешь себе представить на что это похоже, кресло на дыбы становится:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: , пробовала отвлекать игрушками, дохлый номер, на окно косится и играть нехочет. А с остальными громкими звуками нормально, только гроза его так пугает.
Млин, пока набирала пявился почти аналогичный пост, теперь объясняй обоим :))))))))

stary
29.09.2006, 14:25
У меня такой проблемы не было, но на площадке, пока мы на нее ходили, собак всех приучали к звуку выстрела.
Собаки становились в ряды, инструктор стрелял, те собаки, которые сидели спокойно нахваливались и продвигались чуть вперед. Те, кто боялись - шли к страшному предмету обнюхать его.
Так же ставили салюты и другую пиротехнику.

Яга
29.09.2006, 14:28
Где-то у нас были темки про боязнь громких звуков, да искать мне сейчас лень. это разговор долгий и нудный. Если тезисно:
- в случае, когда страх вызван особенностями нервной системы никакое приучение не поможет;
- успокоительные (баюн и пр.) давать все же стоит, это частично стресс все же помогает снять, но ждать от них чуда не надо;
- если действительно есть желание и возможность работать, то придется именно РАБОТАТЬ (с большой затратой времени и сил), вопрос не в изучении какой-то команды, а в комплексном подходе.
В свое время я с этой проблемой столкнулась. Много перелопатила по теме литературы и советовалась со спецами. Поэтому говорю не абстрактно, к сожалению.

Тяффа
29.09.2006, 14:40
Те, кто боялись - шли к страшному предмету обнюхать его.

как ей грозу обнюхать? :неуверенный:
А вообще, она у нас еще кульков шуршащих боится ...
это у нее с приюта осталось...
главное, в них залезать не боится с проверкой...
а в руках пустой видит - шугается.

stary
29.09.2006, 14:51
Насчет грозы - даже не знаю.
Ну судя по всему все эти не приятные моменты у нее как раз-таки со времен приюта остались :неуверенный:

Симба
29.09.2006, 14:57
боятся могут и петард и выстрелов и грозы.
могут всего по отдельности.
есть рабочие охотничьи собаки, которые не боятся выстрелов, но боятся звук рвущихся петард.

обязательно надо давать успокоительное или сердечное. много собак под новый год погибает от разрыва сердца.

chui
29.09.2006, 15:00
...
обязательно надо давать успокоительное или сердечное. много собак под новый год погибает от разрыва сердца.
У моей лучшей подруги под новый год пагибла собака амер.бульдог, совсем молодая, как выяснилось от сердечной недостаточности, испугалась очень.:грустный: :грустный: :грустный:

Яга
29.09.2006, 15:04
Вот реакция на грозу - это, вероятнее всего, и есть проблемы НС, а не результат какого-то испуга. Наиболее разумный вариант: обеспечить собаке какое-то безопасное (с ее точки зрения убежище), например, в ванной, кладовке и т. п. Ну и параллельно работать над укреплением НС, повышением самооценки, вырабатывать доверие к хозяину. Когда есть уверенность в том, что хозяие сильный, защитит в случае опасности, то и псинке легче переносить свои страхи.
И добавочки антистрессовые в период гроз, петард очень желательно.
А про выстрел, что Стари пишет, это для изначально относительно беспроблемных собак. Если страх уже есть, то такими упражнениями можно псю вообще до срыва довести.

ПС Пока я пальцами в клавиатуру тыкала, Симба уже это написала :)

chui
29.09.2006, 15:15
Но что странно, под новый год я бес проблем с ним гуляю, хотя петарды рвуться почти под лапами, а вот гроза... Его не трясет, он просто прячется.

Яга
02.10.2006, 11:10
Но что странно, под новый год я бес проблем с ним гуляю, хотя петарды рвуться почти под лапами, а вот гроза... Его не трясет, он просто прячется.
Гроза - это ж не только грохот. Там еще и электрические разряды. Возможно, собаки их чувствуют острее, чем мы.
Еще. А дома никто грозы не боится? Просто был случАй один. Собака, панически боящаяся грозы. Причем совершенно нормальная псина с пуленепробиваемой нервухой. Я сама с ней занималась, ну никаких страхов. Потом выяснилось, что хозяйка грозы боится. Вот и собака за компанию :) Сидели вдвоем тряслись. Причем сама-то она к психотерапевту обращаться не спешила, а вот псинку "подкорректировать" очень стремилась )))

stary
02.10.2006, 14:07
Яга,

ну так... с собаки всегда проще начинать, чем с себя любимой :большая улыбка:

chui
02.10.2006, 14:28
Не, у меня даже ребенок грозы не боится.

Ozzy_old
02.10.2006, 15:16
Не знаю, не знаю, я тоже грозы боюсь, а Освальду - ходь бы хны)))))

stary
02.10.2006, 15:57
Собаки, как и люди - разные :большая улыбка:

Тяффа
03.10.2006, 10:17
Насчет грозы - даже не знаю.
Ну судя по всему все эти не приятные моменты у нее как раз-таки со времен приюта остались :неуверенный:

С приюта нам много чего с ней досталось или от старых хозяев уж и не знаю... замахов боится-- если кто то из нас руками машет, уши прижимает и к полу прижимается... а если кто чужой, то может и бросится... может прежние хозяева ее били?
у нас то рукоприкладство к собаке не в чести ...

И как эти моменты можно откорректировать?

а вообще она у нас умничка... хитрая правда... и актриса хорошая ...

Яга
03.10.2006, 10:29
С приюта нам много чего с ней досталось или от старых хозяев уж и не знаю... замахов боится-- если кто то из нас руками машет, уши прижимает и к полу прижимается... а если кто чужой, то может и бросится... может прежние хозяева ее били?
у нас то рукоприкладство к собаке не в чести ...

И как эти моменты можно откорректировать?

а вообще она у нас умничка... хитрая правда... и актриса хорошая ...
Только тренировкой.
Начинайте с замахов поблизости от собаки (не на нее, а как бы в сторону). Нет испуга - хвалите, давайте кусарик. Потом очень постепенно переходите к замахпм все ближе и ближе от собаки. Каждый раз при отсутствии нежелательной реакции хвалите, угощаете.

Тяффа
03.10.2006, 10:39
значит мы на правильном пути... так и делаем... еще кульки терзаем... :))

Яга
03.10.2006, 10:43
значит мы на правильном пути... так и делаем... еще кульки терзаем... :))
Да, это хорошо. Можно какой-нибудь игрушкой замахиваться, потом бросать (если любит играть, конечно) - чтобы связать замах с чем-то приятным :улыбка:

Тяффа
03.10.2006, 10:57
играть любит... мы в тянучку играем... я ее вокруг своей оси кручу, а она на канате летит, только ушья хлопают...:я умираю от смеха!: еще в процессе игры на нее рукой свободной машу, не сильно по боках пытааюсь хлопнуть... коленкой дотянуться.. ей это нравится она рычит-пыхтит-и-морда-довольная...:поздравляю!:

Яга
03.10.2006, 11:00
Если играет, значит привыкла уже. В игре всякие бяки исправлять легче намного. Удачи! )

Hlo
21.10.2006, 07:02
Вот нам тогда посоветовали Седативный сбор (вечером ещё раз точно название на коробочке посмотрю). Это сбор трав, продается в человеческой аптеке. Купили, рассчитали дозу по массе тела. Начали давать, результат просто супер.

Видимо, мою псятину этим поить надо. Я уж написала в теме "вопрос инструктору", но, может, вы что посоветуете? Дворняга, 3 года, ОЧЕНЬ возбудимая. Когда никого дома нет - начала опять рвать книги. Еще в подъезде кошки живут, очень на них реагирует. Соседская старушка своих собак иногда на лестничную клетку выпускает, моя уже третий раз обивку на двери рвет... И, главное, работаем мы по вечерам, я ей свет и радио оставляю, но это не всегда помогает.
Друг посоветовал ее чаем поить, говорит, действует как снотворное. Кто-нибудь об этом слышал?
Заранее извиняюсь, в инете появляюсь нерегулярно

Saga
24.10.2006, 20:18
Но что-то не в порядке.
Не темперамент, а именно нервозность появилась.

.

Я не прочитала всю ветку. И сразу прошу прощения, если не в попад. Но хочу на эту вот фразу сразу ответить: попробуйте Сanipur Relax. Это упокоительное собачье. Оно совсем другого действия, чем тот же Кот Баюн. Проверено неоднократно. Помогает

хельга
25.10.2006, 10:59
Видимо, мою псятину этим поить надо. Я уж написала в теме "вопрос инструктору", но, может, вы что посоветуете? Дворняга, 3 года, ОЧЕНЬ возбудимая. Когда никого дома нет - начала опять рвать книги. Еще в подъезде кошки живут, очень на них реагирует. Соседская старушка своих собак иногда на лестничную клетку выпускает, моя уже третий раз обивку на двери рвет... И, главное, работаем мы по вечерам, я ей свет и радио оставляю, но это не всегда помогает.
Друг посоветовал ее чаем поить, говорит, действует как снотворное. Кто-нибудь об этом слышал?
Заранее извиняюсь, в инете появляюсь нерегулярно

Вы лучше расскажите, если Вам не сложно, примерный график выгула, игр и т.д. Вашей собы. Сколько и как Вы гуляете? Что Вы делаете с ней дома (как играете, общаетесь), в общем как проходят "обычные, серые будни"? Она в Ваше отсутствие только книги рвёт или ещё какие-то шкоды делает? Очень часто импульсивных, легковозбудимым собакам необходимо куда-то выплескивать свою неуёмную энергию. Может, она нашла для себя именно такой способ?
Кошки в подъезде - всегда проблема для собаки. Ну как же не рыкнуть, дергнуть, напугать кошку, когда она так близко в замкнутом пространстве? Соблазн очень велик. Но, при желании, отучить можно.
Пишите побольше о повседневной жизни своей собаки.:круто:

Тяффа
28.11.2006, 10:50
народ, уважаемый, помогайте...
пришла зима и нам с собакой жизни нет...
"-собак, а чего у тебя штаны мокрые?
- так, стреляли, хозяин..."
в связи с приближением нового года у нас во дворе начались первые салюты... Аська очень сильно боится звуков выстрелов... не давно забралась под диван и мы ее потом минут 15 вытаскивали оттуда... собака дрожит, глаза дикие...
позавчера от испуга забралась в шкаф... и отказывалась оттуда вылезать... я ее там закрыла - через 5 минут смотрю собака мирно спит, положив морду на бутылку из под коньяка...
это все конечно может и смешно показаться, но я с ужасом жду нового года, когда редкими залпами уже не ограничатся...
кто знает какое нибудь суперуспокоительное средство...
кот баюн уже пробовали, ласки-уговоры проходили...

НАТАША2
28.11.2006, 15:07
У моих родителей пёскин старенький уже (13 лет), как праздник с феерверком так в ванной комнате сидит. Хотя боится темноты. Мама его всегда вытаскивала и уговаривала, через часик, или уговоры действовали или самому трястись надоедало.

Зверик
28.11.2006, 18:27
это все конечно может и смешно показаться, но я с ужасом жду нового года, когда редкими залпами уже не ограничатся...

Новогодние праздники - больной вопрос, наверно, для большинства собачников.
Я два года назад как раз в праздники потеряла свою Шерри (убежала без оглядки и не вернулась):печаль: :печаль: :печаль: . Мне кажется, если взрослая собака очень боится хлопков и салюта, помочь ей успокоительными уже не получится - слишком сильный стресс. Ведь такие лекарства и людям через раз помогают. Можно, конечно, напоить собаку чем-нибудь, чтобы она спала и ни на что не реагировала, но долго же так продолжаться не может.
Интересно, а бывают собаки, которые на салют и петарды не реагируют?

хельга
29.11.2006, 10:36
Интересно, а бывают собаки, которые на салют и петарды не реагируют?

У меня не реагировал до 8 лет вообще. И выстрелов не боялся. А вот после 8 - стал почему-то пугаться. Испуг выражается в том, что он садится около меня, прижимается и начинает подрагивать.