Хотелось бы узнать, кастрируют ли кобелей (не стерилизуют)... У меня собак маленького размера, в плохую погоду я с ним стараюсь не гулять, дела делает на тряпочку в коридоре., он непородист и спаривать я его никогда не собираюсь (хватает и без него Шариков да Тузиков), ему 10 месяцев и он активно проявляет свою мужскую озабоченнось (на игрушках, когда я его глажу).
Подскажите, делают ли кастрацию кобелям и вообще, как это на них отражается ??? Имеет ли смысл? Как влияет на характер?
Симба
21.07.2006, 10:43
Кастрируют. Как отражается - здесь уже много тем.
Поищите. в кратце - может вобще никак не отразиться - даже половое влечение сохранится, а может успокоится)))
Helga
21.07.2006, 11:43
конечно кастрируют. большинство так и делает - для домашнего любимца стерилизация бессмысленна.
думаю имеет. для активного кобеля без перспектив вязок.
ШАТА2
21.07.2006, 15:55
Все равно это садизм. Это как иметь мужа кастрата только для того чтоб только деньги зарабатывал. А где ваша человечность.
Ozzy_old
21.07.2006, 15:56
Конечно более человечно измываться над животным, его не кастрируя.
ШАТА2
21.07.2006, 16:04
:сердитый: :сердитый: :сердитый:
Зачем же измыватся. Вы завели собаку о чем вы раньше думали. Вас кто тянул в эту собачью жизнь. а теперь вы ему отрежите яйца, потом хвост потому что он машит им все время, потом уши чтоб не чистить серу потом повыдергиваете когти чтоб поркет ницарапал. Да и бошку можно скрутить чтоб не гавкал. И вы мне еще говорите о человечности???
ШАТА2
21.07.2006, 16:10
А то что он активно проявляет свою мужскую озабоченнось (на игрушках, когда я его глажу). То тут нет ничего вульгарно, это все нормально это их физиология. Зачем этого избегать это даже забавно. Ну отстраните его потихоньку отвлеките его чем нибудь от вашей любимой игрушки чтоб не забрызгал и всё. Я например даже кино дома снял про своего с таким же эпизодом. На память
ПРИКОЛЬНЫЙ фильм получился.
Ozzy_old
21.07.2006, 16:11
А вы считаете, что весь смысл жизни собака - в его яйцах? Что за шовинизм? Люди столкнулись с такой проблемой. Собака у них не породистая. Вы предлагаете людям мучаться, над собакой издеваться, а случайно получивших щенков топить? Это видимо и есть человеколюбие?
Helga
21.07.2006, 16:20
ШАТА, давно это уже все обсуждено. кто-то катсрирует собак, кто-то не кастрирует потому что не знает что это можно и нужно во многих случаях, кто-то не кастрирует по идейным соображениям. и этим группам зачастую друг друга не понять, пока случай или знания не переводят люлдей из одной категории в другую.
не надо так категорично и настолько утрировать. кастрируют даже рабочих кобелей, про хозяев которых нельзя сказать, что они "случайные люди" в собаководстве. у каждого свой резон - делать или не делать. давайте будем оставлять людям свободу выбора.
ШАТА2
21.07.2006, 16:23
А кто вам сказал что они мучаются. Во первых у кабелей щенков никогда не бывает. Эт только суки приносят в подоле.:большая улыбка: Поэтому о топление и речи быть не может.
Во вторых так прсто для себя по вашему.к мнению что будет лизать их кабель когда ему делать нечего будет. ???
Может я гдето в глубине (но так глубо что не достать ) и согласен с кастрацией кобеля но это только в случае болезни и только при его рождении когда он для безяичной жизни и предназначен. Но ему уже 10 месяцев.
Подумайте. ???
А там делайте что хотите.
Ozzy_old
21.07.2006, 17:14
[quote=ШАТА]А кто вам сказал что они мучаются. Во первых у кабелей щенков никогда не бывает. Эт только суки приносят в подоле.:большая улыбка: Поэтому о топление и речи быть не может. [quote]
Я так понимаю, у сук щенки от святого духа? И уж конечно не дело хозяина кобеля, что с этим щенками будет. Логика ясна.
ШАТА2
21.07.2006, 17:28
Не переиначивайте мои слова. Я сказал с иронией чтоб убедит вас в неправильности высказаной вами фразы а не о том что и так всем понятно.
Helga
21.07.2006, 17:28
вот как рази думают, потому что проблемы начинаются, не нужные ни кобелю, ни хозяину. видела я собак и других созданий, которым "гормоны давят на мозги". ужасное зрелище.
ШАТА2
21.07.2006, 17:55
Да ради бога я же не против кастрируйте. Просто из-за того что ваш питомец трахнул вашу игрушку принимать такое решение помоему слишком поспешно. Я отвечаю именно по теме а не обсуждаю взагали эту проблему. Если мой к примеру изнасилует на улице бегающего ребенка я и спрашивать ни у кого небуду сам вырву ему все хозяйство.
Ozzy_old
21.07.2006, 18:29
Лично с моим кобелем проблем таких вообще у меня не возникало и не возникает. Если человек задался таким вопросом - значит у него такие проблемы существуют. И кастрация - один из путей решения проблемы. Вы же говорили об человеколюбии.
stary
21.07.2006, 18:38
Оззи,
у меня первый кобель был не развязан и не кастрирован. Не было причин для этого.
И не всегда кастрация/стерелизация решает проблемы такого характера, как вязка игрушек, ног и других собак. Это может решить проблему, а может и не решить.
ШАТА2
21.07.2006, 19:08
Я говорил о человечности а не о человеколюбии. Это два разных понятия. а как вы говорите кастрация - один из путей решения проблемы тут я согласен один из путей решения проблемы. Подчеркну что именно проблемы. А теперь скажите если ваша соба играясь с игрушкой начала проявлять свои мужские (вернее кабелиные) природой заложенные движения то это что для вас ПРОБЛЕМА.
Вы плохо читали что я писал выше попробую еще раз
Сера в ушах - Это проблема.
Когтями рвет линолиум - ПРОБЛЕМА
Рыгает- ПРОБЛЕМА
Гавкает - Проблема
Скавчит -ПРОБЛЕМА.
Носится по квартире-Проблема.
Линяет -Проблема.
Грызет тапки, мебель -Проблема.
Кусается -Проблема.
итак далее и так далее.
А теперь скажите чтоб небыло этих всех проблем что нужно сделать с тваим любимцем. ??????????????????
Ozzy_old
21.07.2006, 19:14
Нет, для меня не проблема. Я вообще лишний раз свою собаку под нож не положу!
И вопрос не я задавала. Но если для хозяина собаки это проблема - ее можно решить вот таким путем.
Возражения есть?
Стари, я знаю.
ШАТА2
21.07.2006, 19:20
:грустный: :грустный: :грустный:
Отсутствуют полностью.
Но все равно жалко.
Тошка
21.07.2006, 19:28
Ни в коем случае не врезаясь в спор кастрировать/некастрировать. Но проблема (а мы ведь именно о конкретной проблеме, да?) ему 10 месяцев и он активно проявляет свою мужскую озабоченнось (на игрушках, когда я его глажу). никогда не решается кастрированием. Это не панацея. В случаях с недоминантными кобелями подобная ситуация иногда сглаживается, но не более.
Кобель в 10 месяцев. Я бы это даже назвала диагнозом. Как правило - вторая попытка подняться в стае. И окончательное формирование организма с точки зрения гормонов.
Не допускать садок. Прекращать уже случившуюся. Посмотреть, где еще есть моменты непослушания и попыток стать лидером.
Максимально усилить физические нагрузки. Сильно пересмотреть на этот период рацион, убрать молочное, яйца, углеводы и сильно ограничить протеины.
Все это - вне зависимости от того, какое будет принято решение.
ШАТА2
21.07.2006, 19:33
ДА ДА Да
Лучше его лишить куриных яиц чем собственных!!!!!
Симба
21.07.2006, 20:53
себя сразу вспоминаю)))))
я тоже ярый противник кастрации не по показаниям...
Helga
21.07.2006, 22:08
к кто-то утверждает, что кастрация снимает все проблемы без воспитательх мер?:-) не-а, фигушки, не выйдет:-) а вот в плане метисов и неперспективных к разведению, да темпераментных - это вполне нормальная мера. но при воспитании конечно. это настолько элементарно и нормально, что как-то даже и не заострила поначалу при высказывании:-)))
ШАТА2
22.07.2006, 01:20
Я тоже против брадячих стай собак которые и безперстиктивы и к сожалению без хозяев. Но это тут угроза и населению и для других окружающих мира сего. Здесь я солидарен со сторонниками стериализации. Но здесь расматривается в корне совершенно другой случай.
Helga
22.07.2006, 01:23
да и вопрос изначально был немного иной:-)
ШАТА2
22.07.2006, 02:17
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Ну понесло немного в другую степь с кем небывает ???
хозяйка Капы
22.07.2006, 06:27
У моих знакомых такая же проблема,кобельку (дворик) 9-10 мес,он кроет все,что движется. Я также думаю,что это переходный возраст,на 85 процентов это- поиск себя в "стае",своего места. Т. е. попытка лидерства. Выход пока- пресекать. Если пес доминантный,кастрация не поможет.
Freia
22.07.2006, 09:17
У меня тоже пес активно игрушки вяжет. У него даже для этого специальный плюшевый тигр есть. Лично для моего пса не вижу ничего страшного в этом, потому что он - чихуахуа :большая улыбка: При весе в 2 кг хоть все игрушки в округе повяжи - все равно хозяйка главная :дразнить:
Симба
22.07.2006, 22:10
народ, поймите. имитация вязки с игрушкой до добра не доведет. т.к. разрядки собака все равно не получает, а нервная система расшатывается. некоторые так до припадков доходят. поосторожнее с этим.
koten
23.07.2006, 11:14
У меня кокер-спаниель, а они очень известны своим горячим нравом, хотели тоже раньше кастрировать, но муж не позволили (мужская солидарность наверно:грузин: ), выделили ему старую игрушку, на все остальное и всех остальных команда нельзя, потихоньку привык. А вообще говорят что кастраты дольше живут и меньше болееют.