Вход

Просмотр полной версии : Деликатный вопрос: кастрируют ли кобелей?

Страницы : 1 [2] 3

koten
23.07.2006, 11:16
[QUOTE=koten]У меня кокер-спаниель, а они очень известны своим горячим нравом, хотели тоже раньше кастрировать, но муж не позволили (мужская солидарность наверно:грузин: ), выделили ему старую игрушку, на все остальное и всех остальных команда нельзя, потихоньку привык. А вообще говорят что кастраты дольше живут и меньше болееют.

Gamba
24.07.2006, 00:46
[quote=koten]. А вообще говорят что кастраты дольше живут и меньше болееют.
Да, мы тоже об этом слышали...
И еще. Когда вокруг суки потекут и мальчик начнет нервничать, плохо кушать и грустно вздыхать, а то и пытаться убегать (со всеми вытекающими последствиями), а вязок ему не светит, - это что хорошо? Лучше, чем кастрация, которая один раз делается? А эта ситуация будет регулярной, особенно у "озабоченного" кобеля.

sara
24.07.2006, 02:57
У меня был маленький кобель, подобранный и спасенный от усыпления. Он повязал мою суку, как я не старалась этого избежать. Был кастрирован, после этого еще месяц проявлял сексуальную активность, а потом успокоился. Теперь он живет у знакомых, они просто счастливы: ласков, общителен, не убегает, возится с котятами. Единственная проблема - это не раскормить, надо все время контролировать вес собаки. Да и вообще, тут нечего обсуждать - в Америке кастрируют даже породистых кобелей, не предпологаемых в разведение. Отбросьте предрассудки и спокойно идите на операцию, затем неделю подержите его в комбенизоне, чтобы не разлизал мошонку и будете жить долго и счастливо. Кстати, кастраты дольше живут!

stary
24.07.2006, 14:06
Как мне нравятся эти утверждения - кастраты дольше живут.:мигающий: :круто:
Ерунда это все. Надобность-ненадобность кастрации/стерилизации очень индивидуальна. Как и последствия после этих операций.
Я, как и Симба, противница кастраций и стерилизаций без серьезных на то причин.:неуверенный:

Симба
24.07.2006, 14:09
Stary, :друзья на веки!:
чушь все это про то кто сколько живет. у моих родителей кот некастрированный, уже 14 год пошел.(ттт)

stary
24.07.2006, 14:11
У меня первый боксер дожил почти до 12 лет. Не развязанный и не кастрированный. Не было у нас с этим никаких проблем.
ТТТ, чтобы и с этим не было. Время покажет.

Ajax
24.07.2006, 14:11
Как мне нравятся эти утверждения - кастраты дольше живут.:мигающий: :круто:
Ерунда это все. Надобность-ненадобность кастрации/стерилизации очень индивидуальна. Как и последствия после этих операций.
Я, как и Симба, противница кастраций и стерилизаций без серьезных на то причин.:неуверенный:
Полностью согласна, хоть меня и не спрашивали :я умираю от смеха!:

Ozzy_old
24.07.2006, 14:13
У меня первый боксер дожил почти до 12 лет. Не развязанный и не кастрированный. Не было у нас с этим никаких проблем.
ТТТ, чтобы и с этим не было. Время покажет.

Подписываюсь под каждым твоим словом!
Пример тому мой Освальд.
Но все таки надо индивидуально рассматривать каждый случай!

stary
24.07.2006, 14:17
Вот и я о том же.

Симба
24.07.2006, 14:21
Да, мы тоже об этом слышали...
И еще. Когда вокруг суки потекут и мальчик начнет нервничать, плохо кушать и грустно вздыхать, а то и пытаться убегать (со всеми вытекающими последствиями), а вязок ему не светит, - это что хорошо? Лучше, чем кастрация, которая один раз делается? А эта ситуация будет регулярной, особенно у "озабоченного" кобеля.
а про кастрацию...знаю забавный случай))) знакомая держит разнополых. кобель - кастрированный, но когда у суки течка - он её вяжет))))
это из темы Содержание разнополых собак.
зы: кобель давно кастрированный. так что кастрация - очень индивидуальный случай. на западе кастрируют с основной целью (наскольяко я понимаю) чтобы избежать бесконтрольного разведения.

Тошка
24.07.2006, 14:25
Могу подбросить еще один случай. Наш сосед овчар, 11 лет, кастрирован, вяжет всё. Хозяйка рыдает в голос, потому что во всё попадает и она. Пес здоровый, так что даме есть что слушать от окружающих.

ISIDA
24.07.2006, 14:27
Во-во! Каждый случай индивидуально! А то чуть что - кастрировать. Котик метки ставит - кастрировать. а может у маленького мочекаменная болезнь? Песик квартиру громит - кастрировать. а поведенческие проблемы куда? Разбираться надо почему скотинка так себя ведет и где хозяева ошибок наделали

stary
24.07.2006, 14:32
Исида,

так проще ведь кастрировать:большая улыбка: и надеяться, что это изменит жизнь к лучшему :большая улыбка:

ISIDA
24.07.2006, 14:45
Простите за несобачью историю. У моего бывшего был кот. Зассал всю квартиру, кидался на лицо когда спишь, смердел ТАК что мухи в доме не задерживались. Нам сказали 1.надо кастрировать 2.это у вас такая помесь, они все злобные. Так вот оказалось, что у ребенка гнойный отит в жутчайшей форме. Вылечили. Не смердит, не гадит, не кусается. Котику будет 16 в этом году.

stary
24.07.2006, 14:48
Исида,

бедный ребенок.. Он пытался видно привлечь внимание к себе... :неуверенный:

ISIDA
24.07.2006, 15:06
Думаю люди когда у них уши болят тоже не милейшие создания. Я была в шоке после ветеринарки. Как мне сказала свекруха (врач-педиатор) "он лет с 2 так себя ведет. я думала так и надо". На момент похода в клинику коту было 8 лет. Так что вопрос с кастрацией на раз не решается.

stary
24.07.2006, 15:17
Это он 6 лет мучался отитом?:мигающий:

ISIDA
24.07.2006, 15:36
Он фактически гнил заживо + аллергия + глисты. При всём этом они его типа обожают и рыдали когда ему уколы делали, а он естестно орал дурниной.

koten
24.07.2006, 16:22
А вот еще слышала что не обязательно что-то отрезать от собаки, делают операцию и что-то там перерезают аккуратно (типа протока или сосуда, анатомии не сильна) и вроде как собака в полном комплекте и на девочек внимание обращает но только плодится перестает...

ШАТА2
24.07.2006, 16:26
Для информации.

Конкретно в Австралии в Сиднее если некастрированные кот или псина гуляют без поводка на улице , на хозяина накладывается штаф от 250 до 1500 баксов в зависимости от последствий. И это у них в рамках закона. Бродячих собачих стай у них нет.
Кастрирование у них очень сильно развито. (видно помнят свои ошибки про кроликов и Динго)

Сестра расказывала - живет там.

Симба
24.07.2006, 16:28
А вот еще слышала что не обязательно что-то отрезать от собаки, делают операцию и что-то там перерезают аккуратно (типа протока или сосуда, анатомии не сильна) и вроде как собака в полном комплекте и на девочек внимание обращает но только плодится перестает...
ну и смысл? это только для безнадзорных кобелей приемлимо или если завести разнополых собак.
а зачем того, за которым и так контроль есть стерилизовать?
лишний наркоз, лишнее хирург. вмешательство?
а главное - смысл?

ISIDA
24.07.2006, 16:31
Koten, а какой смысл так делать?

stary
24.07.2006, 16:33
По мне, так смысл отсутствует.

ISIDA
24.07.2006, 16:37
Симба, на сколько я понимаю, у суки после таких экзерсисов пустовка будет, что гораздо хуже и тяжелей чем недельку передержать. Так?

Симба
24.07.2006, 16:39
ISIDA, я точно так же понимаю.перевязка труб никак на яичники не повлияет))

koten
24.07.2006, 16:39
А может и не тянет на девочек, гармоны перестают же поступать, а при обычной кастрации разве наркоз не делают?

koten
24.07.2006, 16:41
А может и не тянет на девочек, гармоны перестают же поступать, а при обычной кастрации разве наркоз не делают?У верблюда два горба - потому что жизнь борьба...

Симба
24.07.2006, 16:41
наркоз делают при любой полостной операции.

как это гормоны престают поступать (в смысле вырабатываться)?!
первязывают семенной канал! по которому сперма движется! причем здесь гормоны?! :я умираю от смеха!:

koten
24.07.2006, 16:44
Вот и я говорю что в анатомии не сильна... :-)

stary
24.07.2006, 17:16
Исида,

ужас какой :это: нде :мигающий: