на это лето соседи привезли маленького коляху. моей песе безумно понравилось как он лает и как его воспитывают. и вот теперь каждую ночь моя подлюка залезает на машину и издает непонятный звук после которого сначала срывается коленок, а за ним все собаки поселка, потом сидит и слушает разборки хозяев с собаками, соседей с хозяевами и тд. когда все затихает, повторяет по новой. Как с этим борорься?
хельга
13.07.2006, 11:19
Стащить с машины и дать чертей хорошо, и так несколько раз.
Если успеете заранее увидеть, что песа собирается делать, пресечь заранее.
ISIDA
13.07.2006, 11:28
При мне она этого не делает. как только она засекает, что я выхожу эта зараза стекает с машины и делает вид, что давно уже спит. Люлей все равно отвешиваю, но не помогает
Ele
13.07.2006, 11:39
может ее на ночь несколько раз запереть в другом месте? в доме или другой части двора...
Helga
13.07.2006, 11:52
закройте подход к машине. люлей дать потом - не поможет.
на худой конец "антилай" ошейник возьмите напрокат.
хельга
13.07.2006, 11:59
При мне она этого не делает. как только она засекает, что я выхожу эта зараза стекает с машины и делает вид, что давно уже спит. Люлей все равно отвешиваю, но не помогает
ISIDA, конечно при Вас она это делать не будет. Вам прийдется потратить несколько ночей для собственного, так сказать, спокойствия.
Текс, из какого-нибудь окна собаку видно, когда она начинает безобразничать? Подежурьте у окна, только будет пытаться залезьть на крышу - сразу гоните.
Машина новая?:)))) Можно было бы и кинуть в собаку чем-нибудь, или из рогатки спугнуть (опять же стоя у окна), но, вот вероятность попадания вместо собаки в машину ну очень велика.....
А вообще, она так делает только и исключительно на крыше машины??? Если не жаль машину (ну за одну ночь с ней вряди ли что-то случится), может попробовать намазать крышу и капот маслом подсолнечным? Бредово звучит, но, если соба не сможет залезть и будет скользить всё время, может и отпадет желание брехать с крыши...
Можно и в сарае попробовать запереть. Брешет - стащить с машины (ну или сама слезет) и и молча запереть в сарае до утра... И так несколько ночей подряд... Чтобы было понятно для собаки наказание.
ISIDA
13.07.2006, 12:00
Ей даже намордник не мешает. а реально ли вобще отучить собаку от таких подлостей?
Ajax
13.07.2006, 12:04
Ей даже намордник не мешает. а реально ли вобще отучить собаку от таких подлостей?
Намордник не помешает, в нем соба должна иметь возможность открыть пасть, значит и лаять.
А отучить реально, надо систематично действовать. Хельга правильно пишет
ISIDA
13.07.2006, 12:24
Хельга, машина старая и стоит специально для собак. обязательно попробую Ваши советы и надеюсь что мне хватит терпения. Спасибо
ISIDA
13.07.2006, 12:51
У меня иногда такое впечатление, что она материал для диссертации набирает. на прошлой неделе на прогулке увидела ротвака. встала в дружественную позу (как по кнжке), а когда он подошел спровоцировала нападение. он подмял её, она душераздирающе орет с наглой мордой. хозяин ротвака снял, дал ему люлей, а потом увидев что я ей мозги вправляю, начал меня ругать что животное я нелюблю и не жалею.
grey
13.07.2006, 13:22
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
ISIDA, породу собаки и кличку в студию!!!! Тащусь :я умираю от смеха!:
ЗЫ: отучить трудно, но реально :улыбка:
(я просто в восхищении от пёсы :я умираю от смеха!: )
Plim
13.07.2006, 13:35
Надо же стервь какая:))))))
stary
13.07.2006, 15:18
Исида,
дааа... на редкость изобретательная поганка :большая улыбка: :круто:
ISIDA
13.07.2006, 15:44
Собаку зовут Марана. помесь азиата и кавказа. в результате детских проблем со здоровьем доросла только до 58 см. кобелем дома вертит как хочет. у кошки, зараза такая, научилась и кошкой себя видимо считает. вот такой "девятитонный опоссум"
stary
13.07.2006, 16:23
Ничего себе коктейльчик :большая улыбка:
Я почему-то думала, что собачка у вас значительно меньших размеров :большая улыбка:
Plim
13.07.2006, 16:39
Все что в рост не пошло, пошло в стервучий ум:)))))умная девачка)
хельга
13.07.2006, 17:06
Мдя.... прикольная девчёнка...
ISIDA, Вы напишите, пожалуйста, как она будет реагировать на каказания или какие-либо ваши действия в плане воспитания... Так намного легче продумывать дальше, как повлиять на ваше "чудо".:улыбка:
ISIDA
13.07.2006, 17:06
как я понимаю, что бы ее отучить от этого, надо ее переключить на другое, не менее увлекательное занятие. но вот не могу придумать на что
хельга
13.07.2006, 17:11
Мдя...только вот ночью не так много увлекательных занятий...
Я даже и придумать не могу так сразу:)))))
Как по мне, так то, чем занимается ваша собака ночью - очень даже прикольно:))))) Один раз гавкнул - и все на ушах полночи:))))))
Во развлекуха!:круто:
ISIDA
13.07.2006, 17:20
Когда наказываешь падает, начинает скулить, брюхо подставляет. я собов не луплю, треплю за хибон, но в прошлой жизни их избивали по полной. За холку если трепать всем видом демонстрируют, что осознали и больше не будут
stary
13.07.2006, 17:32
Исида,
ну если только переключить ее на сон :большая улыбка:
хельга
13.07.2006, 17:36
Когда наказываешь падает, начинает скулить, брюхо подставляет. я собов не луплю, треплю за хибон, но в прошлой жизни их избивали по полной. За холку если трепать всем видом демонстрируют, что осознали и больше не будут
Я тоже не сторонник битья собак совершенно. Если собаку бьют, на это должен быть очень серьезный повод.....
Но... я своего могла отлупить кожаным ошейником по заду (причем, разумеется, не той стороной, где пряжка), если уж совсем достанет...
Т.е. иногда необходимо более серьезное наказание...
Ну, пробуйте, в общем, разные способы...
ISIDA
13.07.2006, 17:37
Хельга, особый прикол в том, что она не гавкает. она делает "бу" похожее на звук саббуфера.
stary
13.07.2006, 17:45
Какая умная девочка :круто: просто супер!:круто:
А может не надо ее отучать? может пусть отучают те, у кого собаки начинают заливаться лаем сразу? :свистеть:
хельга
13.07.2006, 18:03
Хельга, особый прикол в том, что она не гавкает. она делает "бу" похожее на звук саббуфера.
Да, я поняла, что она не лает:)))) Умняк, конечно!!!
Причем четко знает, как и что надо сделать, чтобы всех завести!
У меня песа, после того, как я жестко отучила его первым затевать драки, начал их провоцировать примерно как и твоя... Идем мы с ним, всё нормально, на поводке, без поводка (не важно) он спокойно и красиво, а вот все остальные собаки просто так мимо пройти не могут, начинают рычать и кидаться... Я долго не могла понять, да в чем дело-то? А он избрал какую-то свою тактику поведения, при которой вроде и шерсть не вздыблена, и не рычит, но выглядит он нагло и вызывающе... Действовало безотказно, пока до меня не дошло,и он по шее за это дело не выгреб основательно... :большая улыбка:
stary
13.07.2006, 18:15
хельга,
ну вот... не даешь ты ребенку самовыразиться :большая улыбка:
хельга
13.07.2006, 18:18
Наглая подлючка он, а не ребёнок...
Всех заведет, все в итоге получат по шее за непослушание, а он типа: "А я что, я вообще шел никого не трогал, это они всё начали"...
А и верила поначалу....:я умираю от смеха!:
stary
13.07.2006, 18:39
ну так не на пролом, так хитростью! Молодца! :круто:
ISIDA
13.07.2006, 18:48
Stary, в принципе я согласна, от части это их проблемы. Собаки которые живут постоянно уже не реагируют. Только все происходящее обостряет отношения дачников и местных.
stary
13.07.2006, 18:50
Ну это понятно...
Ну тогда сказку на ночь, и пусть друхнет, а не ставит эксперименты над соседями :большая улыбка: