А вот мой к примеру гавкает только дома когда у него гульки начинаются или когда на улицу просится. Ему сейчас 1,2 года но на улице я еще ни разу не слышал что б мой хоть раз гавкнул вообще.
stary
18.07.2006, 16:38
Мой Зорик раньше тоже молчал...
а теперь дачный участок охраняет типа :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
ШАТА2
18.07.2006, 17:00
Так ведь наверное уже повзрослел и понимает кто где враг кто друг а кого просто попугать надо. А у моего пока все одинаковые. хвостом виляет и молчит. просто интерес и все.
tashka
18.07.2006, 17:05
Вкусняшку давайте на команду ко мне и все будет хорошо.
Оззи, это был не мой вопрос, а Пусика, кстати спрашивающий пропал. А у меня такой проблемы нет, т.е. частично есть :я смущен: , но мы с Каськой уже в школу ходим, так что скоро всему научимся.
tashka
18.07.2006, 17:13
Так ведь наверное уже повзрослел и понимает кто где враг кто друг а кого просто попугать надо. А у моего пока все одинаковые. хвостом виляет и молчит. просто интерес и все.
Не знаю, не знаю моя боксерка 8 лет своей жизни гавкала только на нас ("пошли гулять", "дай вкусняшку", "куда вы подевались, вернитесь немедленно, чтобы я вас видела" - это если ее привязать на улице и уйти:я умираю от смеха!: ), и даже на занятиях по охране гавкала (угродающе) только когда "нападение" инструктора было на нее или хозяев. Зато Каська (ей сейчас 6 месяцев) уже пытается обгавкивать соседей по саду (правда только когда они неожиданно появятся) и гавкает так сУрьезно, мол большая я уже, ходЮт тут всякие! на нас гавкает (права качает) совсем иначе.
stary
18.07.2006, 17:43
ШАТА,
нееее... какой враг.. это он для порядку. Для него все люди - это друзья :большая улыбка:
ШАТА2
18.07.2006, 18:47
Я когда своего приобретал то изучая прежде историю своего питомца гдето прочитал что хозяева бульмастифов могут до 1-2 лет вообще не услышать голос своей собаки. типа они как егеря молчаливые и сами себе на уме (самостоятельные.) Но в первый же день когда я его принес домой он у меня тявкал когда просил еду. что делает и сейчас. но только дома, когда в своем родном окружении. но когда на улице ему как кто кляп засунул. ни звука. только по внешнему виду можно понять настроение, злится или игривое.
tashka
18.07.2006, 22:13
Я когда своего приобретал то изучая прежде историю своего питомца гдето прочитал что хозяева бульмастифов могут до 1-2 лет вообще не услышать голос своей собаки. типа они как егеря молчаливые и сами себе на уме (самостоятельные.)
Ага у моих родственников миттельшнауцер, когда брали им сказали "Ну его голоса еще долго не услышите" принесли домой как начал гавкать, так и не затыкается и дома и наулице. Радует одно, что я сними не в одном доме живу :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
ISIDA
18.07.2006, 22:48
Ага. любимая байка заводчиков "он не лает, не кусается, на прохожих не бросается..." и вобще это вам не пудель, (бультерьер, ливретка, колли, доберман... любая другая порода)
ШАТА2
19.07.2006, 00:20
лает в случаях следующих.
1. звонок в дверь..
2. когда хочет поигратсяа а с ним нехотят тоесть требует
3. когда хочет есть и в туалет. вот и все..
даже когда была стычка с доберманом который лаял на моего и кидался на прогулке что хозяйка не смогла его удержать то мой молча смотрел на него и просто ждал виляя хвостом и только в момент их сцепки что я даже неуспел заметить как это произошло в считанные секунды шерать на спине дыбом и только еле еле услышал гдето в глубине его рык. победа была правда не за нами ведь нам только год было. а тот взрослый. в общем были покусы. но зато я увидел ту мощь на которую способен мой котенок что никому не позавидуеш. и замечу что визжал и рычал не мой а доберман а мой дрался молча ни звука. так что именно по породе бульмастифа я думаю заводчики не брешут что они молчуны.
ISIDA
19.07.2006, 10:20
ШАТА, очень часто амбивалентный сигнал собаки (настороженность, внимание, возбуждение) путают с дружественной позой. по крайней мере я сама так влипаю регулярно. а песа у Вас замечательная и на сколько я поняла совсем даже не брешет
Ozzy_old
19.07.2006, 11:13
Исида, мне кажется сложно перепутать.
Я по спине вижу, что дальше будет.
ISIDA
19.07.2006, 12:08
Ozzy, позы почти одинаковые, разница не большая. мои, например, вобще шерсь не подымают и хвостом машут когда нервничают. Кстати, фоток пока не будет. технический идиотизм победил с разгромным счетом
хельга
19.07.2006, 12:27
Исида, мне кажется сложно перепутать.
Я по спине вижу, что дальше будет.
Я вижу и по ушам, и по глазам, и по позе. Позы все абсолютно разные, я никогда не ошибалась в том, что моя собака будет делать в следующий момент. Вообще с годами понимаешь собаку с "полуслова".:большая улыбка:
Ozzy_old
19.07.2006, 12:50
Хельга
:я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Ajax
19.07.2006, 12:53
Вообще хозяева и собы так сживаются, что прочто чуют моментальный настрой друг дружки.
ISIDA
19.07.2006, 13:18
с доберманом было на много проще. все четко, ясно и понятно, по крайней мере мне. вобще девочка была замечательная. а с этими, видимо притираемся пока.
Shapka
19.07.2006, 13:49
А у моего , когда дома сидит, слух обостренно-глючный: часто лает на звуки от телека, или колонок, неговоря уж о любых шорохах за входной дверью... Сидит, от нечего делать надо полаять для разнообразия.:круто: А голос у него тонкий, звонкий, когда лает в квартире, его аж во дворе у соседнего дома слышно...
Еще раньше моду взял брехать когда все из дома уходят... тьфу, тьфу, сейчас вроде привык что я и муж иногда одновременно дома отсутствуем...
stary
19.07.2006, 13:51
Исида,
а в какой стадии тезнический идиотизм победил? Вы до радикала.ру добрались?:большая улыбка:
ISIDA
19.07.2006, 14:16
Stary, до радикала добралась и не только. проблема в том, что я в инете с мобильника. 90% кнопочек отсутствует в принципе. так что первый раунд не за мной, но будем бороться чтоб не переросло в полный кретенизм. Вот
stary
19.07.2006, 14:40
Ой. Тогда я пас :большая улыбка:
Ozzy_old
19.07.2006, 15:24
Исида, если у тебя получится - ты герой!!! Но главное, не оставляй попыток. Очень хочется на твоего товарища посмотреть!!!