Собираюсь завести кокеренка:счастливый: 09.07.06. была на выставке (в Минске) "в целях общего ознакомления" (с породой, с выставкой, как явлением) Познакомилась с несколькими заводчиками. Посоветовали брать кокера в клубе "Монгрейт Эриданс" (если неправильно написала, sorry:). Может кто-нибудь уже брал там щенка или знает что-нибудь об этом клубе? Или может посоветовать хорошего (в смысле надежного) заводчика в Беларуси. Хочу черную или ч/подпалую девочку. Возможно будем участвовать в выставках (09.07.06 мне понравилось:) Знакомых собаководов у меня нет, так что надеюсь на вашу помощь, форумчане:улыбка: :улыбка: :улыбка:
Ozzy_old
12.07.2006, 21:42
У нас по кокерам тут где то должна быть Elle.
Ele
12.07.2006, 22:56
привет! я уже тут! ))) но я из России и, к сожалению, в Беларуси никого по кокерам не знаю, даже про названный вами питомник первый раз слышу (((
а так - если какие есть вопросы по уходу за щенком или по породе в целом - с удовольствием расскажу, что знаю )))
у меня два кокера: палевый мальчишка и черно-подпалая девчонка )))
кстати, тут рядом где-то была темка уже про заведение кокера, там кое-какие вопросы обсуждались...
AnnA_sav
13.07.2006, 16:05
Ele,
Спасибо за предложенную помощь:) Вопросов будет наверное много (это моя первая собака, если не считать нескольких щенков чистокровного двортерьера в глубоком детстве, которые у меня были "транзитом" перед отправкой в деревню).
Вот первая порция вопросов:
1.Дело в том, что у меня уже живет котенок (Тимофей, 10 мес.) Вот меня и беспокоит, как они будут уживаться? Киса с характером (я до сих пор хожу с разодранными руками), как бы он не покалечил псинку:(
2.И еще не знаю чтобы такое придумать с кормежкой: мы с мужем с 8 до 18 на работе и что бы киса не голодал я оставляю ему "сухой паек". Так вот, что бы такое придумать, чтобы и киса получал свою порцию и в тоже время щен не оставался голодным? Возможно это глупые вопросы и со временем они решатся сами собой, но пока я не представляю, как буду выпутываться из этой ситуации:)
Helga
13.07.2006, 16:19
эти вопросы не только по кокерам, они ко всем относятся:-) напишу пару слов от себя:-)
1. может подрать. придется следить и не пускать дело общения на самотек. по поводу уживания кошек собак уже было недавно несколько тем.
2. если вы в 8 до 18 на работе, то придется брать щенка подрощенного, старше 3 месяцев как минимум, и приученного к сухому корму. кормите с утра после прогулки и насыпаете норму на день. вечером еще одно кормление. щенку организовать загон или огородить часть квартиры - доступ на кухню допустим закрыть. кот пройдет легко. да и при суровом характере кота изоляция все равно понадобится. это пригодится и потому, что оставленный настольков одиночестве щен может начать разбирать от скуки квартиру - в загородке или отдельной комнате дом целее будет.
только учтите, что если некому выводить щенка днем и заниматься с ним, то при режиме "с 8 до 18" могут быть проблемы с воспитанием и социализацией щенка.
Ele
14.07.2006, 00:02
полностью согласна с Helga:
в вашей ситуации щенка брать нужно в возрасте 3-4-5 месяцев, потому что до 3 месяцев питание должно быть сначала 6, потом 5 раз в день.
После 3 (ближе к 4) можно приучать к 4-разовому кормлению: например, первое - в 7 утра, второе - оставить порцию в миске (тут главное - чтоб кот щенячью еду не съел), третье - в 6-7 вечера и четвертое - в 12 ночи.
Кстати, сухой корм действительно очень удобно для вас и хорошо для собаки, главное, чтобы корм был не ниже Премиум-класса, а также всегда должна быть в доступе свежая вода. Многие заводчики советуют до 5-6 месяцев корм предварительно щенку размачивать в воде или кефире (за час до еды), потому что маленький щенок физически не всегда может выпить столько воды, сколько требуется при кормлении сухим кормом.
В идеале - когда возьмете щенка, возьмите отпуск хотя бы на неделю или две - так вы поможете щенку лучше освоиться на новом месте, сразу установите контакт, отрегулируете все отношения с котом.
AnnA_sav
14.07.2006, 13:21
С поиском щенка придется поднапрячься: в "Монгрейт Эриданс" помет ожидают в июле, следовательно к середине сентября (я вернусь с моря и у меня еще останутся две недели отпуска, которые я планировала потратить на "введение в коллектив" псинки) щенкам будет максимум 2 месяца...:(
Подскажите, может есть какие-то специфические моменты (в породе), на которые следует обратить внимание при выборе щенка?
Helga
14.07.2006, 14:05
если хотите выставочную - то это может подсказать только специалист по породе, и не в 2 месяца, т.е. смотреть надо или полагаться на заводчика, заключать договор. подготовка кокера к выставке - дело непростое.
в остлаьном - ИМХО как у всех. здоровье, не трусливый и не робкий, не злюка.
AnnA_sav
14.07.2006, 15:04
В Беларуси издается жирнал "Собачья жизнь". Так вот, в последнем номере опубликовали примерный договор купли/продажи собаки. Для покупателя это конечно здорово, но что-то мне не верится, чтобы заводчик(как своего рода, предприниматель) добровольно подписал бы подобный договор - слишком много моментов, которые предвидеть невозможно и из-за которых можно остаться "банкротом". Например: если в договоре оговаривается цель приобретения собаки (выставки, племенное разведение и т.д.), и в дальнейшем, по независящим от покупателя причинам, собака не может использоваться для оговоренной цели, заводчик обязан предаставить взамен собаку "надлежащего качества", либо вернуть деньги покупателю. Любопытно, кто-нибудь покупал собаку, составляя подобный договор? Если, да, то чья была инициатива, покупателя или заводчика? Вообще, как к таким договорам относятся заводчики?
Helga
14.07.2006, 15:12
да, договор это нормальная практика, по крайней мере у нас. нормальный ИМХО заводчик сам отдает щенков только по договору. особенно если речь идет о выставочной собаке - это большая отвественность и серьезные расходы, если выставки принципиальны. хотя в таком случае брать сильно перспективного щенка в 2 месяца рискованно.
и это нормально - договором заводчик подтверждает свою гарантию качества собаки. а то как ни посмотришь - ну прям все собаки супервыставочные по иным объявлениям. не бывает такого.
даже дворняжек и метисов по договору отдают. а то потом пойди докажи, если что. прописывается ответственность сторон.
AnnA_sav
14.07.2006, 16:24
Вообще-то, супервыставочная собака мне и не нужна. Вырастет достойный представитель породы-здорово, значит будем участвовать в выставках. А если нет, то меньше любить я ее от этого не буду. Просто хотелось бы получить здоровенького, симпатичненького кокереночка:):):):):)
fishka
14.07.2006, 16:31
В Беларуси издается жирнал "Собачья жизнь". Так вот, в последнем номере опубликовали примерный договор купли/продажи собаки. Для покупателя это конечно здорово, но что-то мне не верится, чтобы заводчик(как своего рода, предприниматель) добровольно подписал бы подобный договор - слишком много моментов, которые предвидеть невозможно и из-за которых можно остаться "банкротом". Например: если в договоре оговаривается цель приобретения собаки (выставки, племенное разведение и т.д.), и в дальнейшем, по независящим от покупателя причинам, собака не может использоваться для оговоренной цели, заводчик обязан предаставить взамен собаку "надлежащего качества", либо вернуть деньги покупателю. Любопытно, кто-нибудь покупал собаку, составляя подобный договор? Если, да, то чья была инициатива, покупателя или заводчика? Вообще, как к таким договорам относятся заводчики?
Когда мы покупали собаку, мама настояла на заключении договора. У заводчицы был первый помет, поэтому она не много испугалась. Но всеа подписала и мы закрипили договор справкой из ветклиники. Все прошло хорошо. Вообще, нормальный заводчик должен быть всегда готов к заключении такого договора или сам предлагать его.
А вы возьмите щенка в Питере или Москве. Недалеко и выбор большой.
Helga
14.07.2006, 16:44
АннА, вы все-таки определитесь. звезду выставки содержать - это совсем другие расходы, условия, дрессура. а если собака породистая, с документами. соответствует стандарту, но не супервыдающаяся и на выставках блистать не будет (это большая заслуга не только собаки) - так это большАя часть поголовья. и цена ниже. но договор все равно надо заключить.
AnnA_sav
14.07.2006, 17:02
fishka (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=7461) vbmenu_register("postmenu_142751", true);
"А вы возьмите щенка в Питере или Москве. Недалеко и выбор большой."
Как на счет конкретных адресов, паролей, явок? :)
А что бы вывести собаку из России в Беларусь нужны наверное какие-то специальные документы? Если везти собаку на поезде, то с какими проблемами можно столкнутся (проездные документы на собаку ит.п.)? Сколько примерно стоит щенок (в Беларуси 200-350$ из питомника, плановая вязка, Отец чемпион и т.д. )
Helga
14.07.2006, 17:10
АннА, я не разделяю мнение, что надо ехать в Москву или Питер, чтобы купить кокера породного, но для себя-для души. цель не оправдывает средств.
цена будет такая же на пет-класс, может чуть повыше. но в сывозом можно набегаться - билет, справка. да и сам вывоз - оно надо?
то, что в таких условиях надо брать щенка постарше - это факт. и можно посмотреть в других питомниках для сравнения - тоже факт. а в остальном...я бы искала рядом. щенка надо еще посмотреть, выбрать, да и лучше когда заводчик под боком, если он хороший.
AnnA_sav
14.07.2006, 18:14
Вот в этом-то и вся проблема... В Беларуси не так много питомников Ам. кокеров (возможно я просто о них не знаю, очень уж хорошо шифруются:) Питомники, А-УУУ!). 9.07.06. на выставке (САСIB, САС- кстати, что это значит?) было представлено только 3 бел. питомника(2-Минских и 1-Гомельский), остальные из России и т.д.
Ozzy_old
14.07.2006, 18:16
Это так, не в тему, я сегодня такого красивишного кокера видела. Загляденье!
AnnA_sav
14.07.2006, 18:26
Это так, не в тему, я сегодня такого красивишного кокера видела. Загляденье!
Вот и я на выставке насмотрелась... Мне и раньше очень нравилась эта порода, а теперь прям снится, спать не могу! Мужу уже плешь проела:) (он у меня больше кошатник, но против кокера не возражает.)
Helga
14.07.2006, 18:27
с предоставлением титулов чемпион и чемпион красоты...вроде так:-)
здесь ветка "земляков", из белоруссии люди http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=14442
здесь "породный клуб" http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=17405
можно спросить и там и там про питомники.
а вообще объявлений по щенкам кокеров из Минска в поисковиках немало...
для того чтобы как на выставке была - пахать и пахать...дома такое состояние сложно поддерживать.
fishka
14.07.2006, 18:33
CAC-Кандидат в Национальные чемпионы красоты
CACIB-Кандидат в Интернациональные чемпионы красоты
Я тоже кокеров люблю, красивые собаки :)
Ele
14.07.2006, 23:37
В Беларуси не так много питомников Ам. кокеров (возможно я просто о них не знаю, очень уж хорошо шифруются:) Питомники, А-УУУ!).
попробуйте поискать в интернете через поиск, наверняка найдете еще информацию
кроме того, можно обратиться в кинологические организации/клубы вашего города (или другого, который недалеко от вас) - обычно у них есть информация. кто занимается той или иной породой, если нет - то могут посоветовать, куда обратиться. Не обязательно это может быть зарегистрированный питомник. Своих собак вяжут и обычные владельцы, главное, чтобы помет был зарегистрирован в клубе, щенки имели документы (это будет гарантия, что вы купите действительно ам.кокера), ну и конечно желательно иметь выбор из нескольких пометов на предмет содержания и здоровья щенков.
Не советую вам все-таки брать 2-месячного щенка... конечно понятно желание взять побыстрее, потому что если загоришься, то сил нет ждать. Но - поверьте - ничего хорошего из этого не выйдет: щенок будет очень страдать из-за недостатка общения + вы не сможете обеспечить ему правильное кормление, воспитание и уход, если вас весь день не будет дома.
Ele
14.07.2006, 23:48
о выставках и титулах подробнее можно почитать например здесь:
http://www.kennel-beautiful.ru/titul.html
о выборе щенка, уходе за шерстью и стрижках можно например почитать здесь:
http://www.zheneveva.com/vibor
на этих сайтах вообще много достаточно интересной информации для начинающих владельцев - походите там по рубрикам.
по выбору щенка - задайте в поиске "выбор щенка" - есть много статей о том, на что нужно обратить внимание, чтобы увидеть здоров щенок или нет.
AnnA_sav
17.07.2006, 17:16
Девчонки! Большое всем вам спасибо! :):):) Столько интересных ссылок накидали! Я кажется нашла то, что нужно: ч/подпалая девочка от выездной вязки (Москва, отец чемпион и все такое). Заводчица очень милая женщина (по телефонному разговору мне понравилась). По ее словам, они с мужем занимаются кокерами около 20 лет. В помете 5 щенков(4 кобеля, 1 сука). Отец-шоколадный, мать-подпалая. Единственное, что меня смущает, это что девочке уже 3,5мес., следовательно, к тому времени, как я смогу ее забрать, ей уже будет 5,5мес. (Заводчица предлагает помощь и готова придержать собачку). Насколько я поняла, собака задержалась(кобели уже разошлись по хозяевам) у нее потому, что она оставляла ее своей подруге, а та в последний момент отказалась(муж не разрешил). Цена собаки 250$, но она готова предложить ее так сказать бесплатно(за щенков). Я не разбираюсь в этом, но по-моему это называется аренда. Короче, 20.07 поеду посмотреть на собаку. Потом расскажу, чем все это закончится.
Helga
17.07.2006, 18:22
ИМХО не нужна вам аренда. заплатите за собаку, сумма относительно небольшая, и живите спокойно. а то сейчас халява, а потом остаетесь обязанной, и может вылиться сильно дороже.
а 5, 5 месяцев нормальный возраст,е сли заводчица ответственная.
fishka
17.07.2006, 18:34
Надеюсь все пройдет удачно!
AnnA_sav
17.07.2006, 18:41
Я, в принципе, тоже так думаю (по поводу аренды). Подскажите, какие документы(щенячья карточка, родословная, прививки и т.п.) должны быть у щенка в 3,5мес.? А в 5,5мес. сложно ли ей(собаке) будет привыкать к новым хозяевам, к новому дому? Может поискать щенка поменьше?
fishka
17.07.2006, 18:50
Сложно, но привыкнет. Я думаю где-то за неделю. У меня подруга в субботу купила бостон-терьера 4 месяцев, так он за 2 дня привык. Так что все возможно.
Helga
17.07.2006, 23:38
щенячья карточка для обмена на родословную (если вязка плановая), ветпаспорт с прививками, договор купли-продажи.
не сложно. главное чтобы щен не был заброшен заводчиком все это время.
Ele
18.07.2006, 00:07
привыкнет конечно, берут собак и старше... главное - действительно - чтобы заводчик щеном занимался, чтоб он все это время не жил в клетке где-нить в углу, а то будет нелюдимый... когда поедете смотреть - обязательно обратите внимание где и как живет щенок, насколько он ухоженым выглядит (или это заросшее грязное чудо с прилипшими к попе какшками).
AnnA_sav
18.07.2006, 17:56
Привет! У меня снова возникли вопросы: В каком возрасте первый раз нужно стричь кокеренка? Как часто это нужно делать? Я видела несколько видов стрижек кокеров. На них что существует какая-то мода? Или есть строгий стандарт стрижки? Сколько примерно может стоить стрижка?