Кинусик,
Единственное, чем могу помочь это дать тел. своих заводчиков. У них 5 взрослых собак, 3 щенка и все выгледят оч. прилично. Заводчицу зовут Лена т. в Минске 203-93-07. Надеюсь она поможет вашему "зайцу" :)
кинусик
26.07.2006, 18:04
Анна,
большое спасибо!!!
Helga
26.07.2006, 18:07
http://community.livejournal.com/sobaka_ru/1583617.html вот здесь навскидку описание стрижки англичанина, схема в принципе очень похожая "для дома", только не так много у англичан шерсти...зато рассказано все подробно.
http://www.zoosaloon.ru/catalogphoto/5055.html
фото "как это может выглядеть"
в любой книге по породе эта схема также представлена.
еще раз рекомендую купить машинку.
поскольку уже дали координаты заводчика - это инфо можно оставить как справочное...но и все равно хорошо бы знать владельцу собаки, "как надо":-)
кинусик
26.07.2006, 18:26
Helga,
спасибо огромное! Моя благодарность не знает границ)))))))))
AnnA_sav
26.07.2006, 18:37
Helga,
Зашла по ссылке. Какие там смешные фотки! Неужели спаниель сразу после стрижки так смешно выглядит? По моему у него (на фотке) бритая спинка, а я слышала, что этого категорически нельзя делать, т.к. меняется структура шерсти. Я, конечно, далеко не специалист и могу ошибаться, но мне кажется это не самые удачные фотки стрижки кокера:)))
Helga
26.07.2006, 18:43
по первой ссылке - спина щипаная. по второй - скорее всего стриженая, но большинство мастеров и владельцев не заморачиваются по этому поводу, потому что щипать дольше и не дешевле. хотя это неправильно конечно по стандарту стрижки, лучше щипать. однако у определенного количества собак "домашнего" разведения попадается такая пухлявая шерсть, что щипать ее бывает сложно. вот и орудует народ машинками...:-(
на самом деле немного училась на грумера, половина клиентов была заросшие кокеры...ужас просто...какое щипать...
Ele
26.07.2006, 19:56
Большинство грумеров, которые работают с американцами, используют для спины тримминг (для верха спины и для мест, где нужно "подчистить" шерсть, сделать переход от стриженных мест к шерсти - на шее например) и стриппинг - Коат кинг (для всей спины и боков).
Я сама стригу кокеров, хоть и не так давно - всего год.
Выщипывают руками - единицы, это техника для англичан, для америкнцев она не очень подходит. Это только супер-профессионалы обычно делают всю стрижку руками и ножницами, абсолютно не используя машинку.
Ele
26.07.2006, 20:04
Сделать спину кокеру совсем не сложно, если правильно и - главное - регулярно использовать интсрументы (тримминг и стриппинг). Другой вопрос, что спину нельзя сделать за один раз!!! Ее начинают формировать с 4-6 месяцев где-то до 10-12 месяцев - регулярно, раз в 2-4 недели прореживая шерсть.
А после года ее нужно только поддерживать - я сейчас иногда у своих кокеров по 2-3 месяца спину не трогаю, а она все равно хорошо выглядит, ну может местами кучерявится немного.
А если собака взрослая, то тоже можно сделать, но далеко не сразу. А так как владельцам хочется результат видеть сразу обычно - вот и стригут машинками, чтоб было "как на картинке".
Ele
26.07.2006, 20:11
по поводу ссылки - вторая, где американец - просто ужас!!! это пуделиная стрижка!!! просто кошмар, что люди. именующие ссебя профессионалами не стесняются вывесить на сайте такое фото как хорошую работу, да еще и обозвать это "классической стрижкой"!!!!
у кокеров никогда не стригутся пальцы лап так наголо - наоборот - всегда оставляется шерсть, чтобы лапа была похожа на овал или чашу!
на одном из форумов в грумерской ветке уже встречала это фото с обсуждением-осуждением...
Ele
26.07.2006, 20:17
ВОТ НАСТОЯЩИЕ КЛАССИЧЕСКИЕ СТРИЖКИ:
http://b.foto.radikal.ru/0607/ca6fd70d8782t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?b0607ca6fd70d8782jpg)
http://b.foto.radikal.ru/0607/bd8502b41ed3t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?b0607bd8502b41ed3jpg)
http://b.foto.radikal.ru/0607/f5bb652b73d5t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?b0607f5bb652b73d5jpg)
Ele
26.07.2006, 20:18
причем на последнем фото юбка не обрезана - это просто щенок, у него шерсть еще не выросла до "взрослой" длины.
юбка и лапы просо оформлены, т.е. аккуратно поровнены по краям, чтобы была одна линия
AnnA_sav
27.07.2006, 13:28
Народ, а сколько в среднем стоит стрижка? Мне кажется, что цена, указанная по ссылке (2000-2500 руб.) сильно завышена. Я как-то этот вопрос с заводчиками еще не обсуждала, но хочется иметь хоть какое-то представление.
Helga
27.07.2006, 13:34
это московские цены. к тому же ИМХО на выставочных или сильно запущенных собак. стоимость стрижки в вашем регионе лучше узнавать у заводчиков. к тому же многие своих "детишек" бесплатно стригут.
Ele
27.07.2006, 13:47
цена сильно зависит от региона - в Москве все дороже )))
ну и конечно от уровня грумера и состояния собаки
но все равно - 2000р. - это дорого! это оправдано только для выставочной соаки высокого класса
а так - мне кажется нормальная цена должна быть в 3 раза меньше
Ele
27.07.2006, 13:48
даже в 4 раза - если собака не запущена
AnnA_sav
27.07.2006, 18:37
Девчонки! Можете меня поздравить! Срок проживания без собаки сильно сократился! 4 августа забираю Этельку к себе! "Ребенку нужны родители"-так мне сказала Лена (заводчица), и , конечно, когда в доме 8 собак (5+3 щенка) всем уделить должное внимание невозможно. Я сама хотела предложить ей этот вариант, но побоялась, что она откажется, т.к. не захочет мучить псинку переездами (договорились, что на две недели, которые я буду в Евпатории, она возьмет Этель к себе). Но она (Лена) утверждает, что никакого вреда психике собаки это не нанесет, а индивидуально Этель получит гораздо больше внимания. Короче, я на седьмом небе!!!!! Сегодня весь день, вместо того чтобы работать, бегала по зоомагазинам в поисках мисочек, поводочков, игрушечек, корма и т.д. и т.п. Всвязи с чем возник вопрос: что лучше купить для собаки миски на кронштейне или специальные конусообразные для кокеров? Заводчики кормят собак "Дог Шоу" от PURINA. Хороший ли это корм? Какие игрушки лучше покупать, что бы не испортить собаке зубы? Может я что-нибудь забыла? Подскажите, на что еще обратить внимание? У меня голова идет кругом!!!
Ozzy_old
27.07.2006, 20:15
Поздравляю:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
4 августа - это же уже на следующей неделе!!!!!!:потанцуем?:
fishka
27.07.2006, 20:21
Ага! Поздравляю от всей души!
Купите разных шариков и обязательно канаты такие продают плетенные-полезны для зубов. А сколько сейчас Этельке?
Ele
27.07.2006, 23:52
миску лучше на стойке специальной или кронштейне - пластмассовые миски "для кокеров" слишком легкие - будут летать у вас по всей кухне, а это неудобно ни вам, ни собаке, да и уши они от пачкания на самом деле не спасают.
игрушки любые, лучше разные - а там посмотрите, что больше будет любить Этелька... у меня вот кобель любит мягкие игрушки, тряпки и гантели, а сука - балдеет от любых мячиков ))))
главное - никогда не играйте в перетягивание игрушки (например канатиков) с собакой - особенно когда будут меняться зубы!!! можете испортить прикус собаке.
PURINA - ъхорошая фирма, у нее есть корма разных серий и классов, лучше выбрать корм Супер-премиум класса, у этой фирмы это точно ПРОПЛАН, затем серия ВЕТЕРИАРНАЯ ДИЕТА (но вам это пока ни к чему, это для собак с какими-то болезнями). ПРО ПАК и ДОГ ШОУ тоже хорошие корма, но насколько я знаю - они класом ниже (Премиум). Хотя главное - чтобы корм подходил вашей собаке, у некоторых и на супер-корма аллергия бывает.
Ele
27.07.2006, 23:55
а вобще - не переживайте так сильно )))) самое главное - что у вас есть желание сделать все как можно лучше для вашей Этельки... а за раз все обычно не бывает - по ходу дела сами поймете что еще нужно, докупите... )))
кокер - достаточно непростая в уходе порода, но и не сложная, если делать все как надо и не запускать собаку... почитайте литературу, книги Фоменко и Исайкиной очень подробные в плане ухода да и вообще по породе.
AnnA_sav
31.07.2006, 13:46
Ele, а каким шампунем/кондиционером вы пользуетесь в межвыставочный период? Моя заводчица пользуется обычным "человеческим" шампунем для сухих волос. Говорит, что "человеческие" шампуни проходят хоть какие-то тесты и, следовательно, более безопасны. Шерсть у собак вроде нормальная. Но чего-то мне кажется, что это не совсем правильно. А вы что думаете?
Ele
01.08.2006, 01:05
я пробовала на своих собаках разные человеческие шампуни/кондиционеры (в том числе и по рекомендации своей заводчицы - Сансилк фиолетовый для непослушных локонов) - ни один шампунь на моих собаках не дал того эффекта, как специализированная собачья косметика. Сансилк неплох действительно как альтернатива специализированной косметике, если ее нет под рукой.
Однако человеческий и собачий РН сильно различаются, не говоря уже о структуре шерсти и человеческого волоса (только у йоркширских терьеров шерсть похожа на человеческий волос), это можно почитать во многих статьях раличных заводчиков на разных кинологических сайтах. Разницу в примменении можно увидеть, только если сравнивать самой, да и то не с одного раза.
По поводу тестов - как раз качественная зоокосметика проходит больше тестов, чем обычная человеческая, да и изготавливается она не в России. Кроме того. практически все хорошие собачьи шампуни "без слез", что очень важно, да и их целая серия для той или иной шерсти, для аллергичных собак и прочее.
Профессиональная косметика - это марки Биогрум, Лазер Лайтс, Олл Системс, 8 в 1, Ив Сен Бернар, есть и другие. Продается обычно флаконами большой емкости (от 350 мл до 5 л) и стоит прилично, но вся косметика концентрирована, т.е. разводится водой от 1:4 до 1:20 - в пересчете на реальное количество получаемого шампуня получается даже чуть дешевле, чем покупать российские хед енд шолдерсы, сансилки, палмоливы и прочее. Но изначально нужно заплатить больше - принцип любой оптовой цены.
Я последние 9 месяцев пользовалась Биогрумом, сейчас хочу попробовать перейти на Лазер лайтс - уж больно его расхваливают.
По разной косметике есть свои статьи и ссылки, если интересно, могу написать свои впечатления от конкретных средств Биогрум и дать ссылки на косметику разных фирм.
AnnA_sav
01.08.2006, 13:19
Ele:
"По разной косметике есть свои статьи и ссылки, если интересно, могу написать свои впечатления от конкретных средств Биогрум и дать ссылки на косметику разных фирм."
Конечно интересно! Я слышала, что Биогрум, Лазер, Ринг-5 - это хорошая косметика, но хотелось бы узнать поподробнее: какие именно средства из этих линий стоит использовать (которые действительно дают видимый эффект). В зоомагазинах этих марок я не видела. Стоят дешевенькие шамнуньки типа "Киска", "Биовакс", а дорогих нет ("не распродаются"). Биогрум видела на выставке, но тогда я еще ничего о нем не знала и поэтому не купила. 6.08.06 снова пойду на выставку - может там опять будут продавать. А на первое время купила "Киску" для длинношерстных собак с распутывающим эффектом (бесцветный, без запаха).
Ele
01.08.2006, 23:55
Из профессиональной косметики я пока пользовалась только Биогрумом, с сентября планирую перейти на Лазер.
Про Биогрум щас напишу...
Ele
02.08.2006, 00:19
Шампуни Биогрум:
Протеин/Ланолин – плохо пенится, эффекта особо от него не заметно по внешнему виду шерсти и по предотвращению спутываемости.
Супер-Уайт (для светлой шерсти) – хорошо пенится, хорошо отмывает грязь и пятна мочи, шерсть после него как бы светится изнутри, рассыпчатая.
Ультра-Блэк (для темной шерсти) – хорошо пенится, действительно дает бриллиантовый блеск на черной шерсти – она начинает искриться (пока чистая конечно), короме того не имеет подкрашивающего эффекта, т.е. при переходе на другой шампунь шерсть не буреет после него, как это бывает после подобных шампуней.
Овсяный – для раздражительной, аллергичной кожи, без мыла – поэтому плохо пенится, но отмывает хорошо. Практически без запаха. Купила его недавно, так как у меня кобель стал чесаться постоянно (думаю, что от Сансилка, которым мы мыли последние 2 месяца – Биогрум не было возможности купить). Помылись пока один раз, стал чесаться поменьше.
Кондиционеры/бальзамы:
Суперкрем – очень экономичный, для использования на повседневку. Утяжеляет шерсть. Действительно предотвращает образование колтунов, если его не смывать с шерсти. Единственный минус – если его использовать, то собаку нужно мыть каждые 4-5 дней. Иначе дает обратный эффект. И постоянно его нельзя использовать, нужно делать перерывы.
Силк (жидкий шелк) – больше подходит для выставок. Эффект классный, но кондиционер не экономичный. Разоришься на нем при постоянном использовании.
Толокняный (овсяный) – для раздражительной и аллергичной кожи, используется вместе с Овсяным шампунем. Шерсть достаточно рассыпчатая и внешний вид хороший, но после мытья он не так облегчает расчесывание, как другие кондиционеры. Толком про него сказать не могу, так как его только один раз пока использовала.
Другие средства:
Антиколтун (Коат Полиш) – это просто супер!!! Я от него балдею просто… Разбор колтунов с ним сокращается по времени в несколько раз, а самое главное – практически не теряется шерсть. Я каждый раз удивляюсь, когда начинаю какой-нить большой колтун прочесывать, про который думается, что никак не прочешешь – только резать… ((( и тем не менее – 5 минут и он прочесывается с антиколтуном влегкую и шерсть остается на собаке, а не на щетке. Кроме того, у него, на мой вкус, классный запах…
Антистатик – все его хвалят, а я так и не разобралась, насколько он хорош. Использую и использую. В целом нормально, пригождается. Сравнить не с чем, но ожидала от него большего эффекта.
Ele
02.08.2006, 00:22
Биогрум у нас продается в некоторых крупных зоомагазинах, но учитывая их накрутку (50-80%), я предпочитаю заказывать его через сайт по почте.
Работают они нормально, накладок не бывало, но деньги оплачивать нужно вперед. C Питера до Самары мне посылка идет обычно около 3 недель.
www.biogroom.ru (http://www.biogroom.ru)
Ele
02.08.2006, 00:30
Здесь можно почитать про другую профессиональную косметику:
http://www.valta.ru/catalog/cosmetics/1ALL_SYSTEMS/ - All Systems
http://www.petsilk.com/ - Pet Silk
http://www.laserlites.ru/ - Lazer
AnnA_sav
03.08.2006, 14:14
Ele,
Огромное СПАСИБО за информацию!
Только, к сожалению, я наверное не смогу заказать косметику по почте (все-таки разные государства (Беларусь, где живу я, и Росссия, где находится магазин)), сайт очень полезен в информативном плане (достаточно подробное описание всех имеющихся средств). Думаю, эта информация пригодится не только мне. Еще раз СПАСИБО!
Ele
03.08.2006, 18:41
да не за что...:я смущен:
всегда пожалуйста - чего только для кокеристов не сделаешь...:потанцуем?:
по поводу отправки косметики в Беларусь - вы все-таки напишите на mail, который указан на том сайте, они не только по России доставляют, точно знаю, что в какие-то соседние страны тоже.
кстати, насколько я понимаю, завтра мы будем поздравлять с прибытием в свою семью Этельку? :поздравляю!:
AnnA_sav
04.08.2006, 14:43
Этель заберу сегодня вечером, после работы. Все подробности и впечатления в понедельник (в выходные Интернет для меня недоступен). Волнуюсь ужасно! Самое главное, как собаку воспримет мой кот. Он-то от меня такой подлости не ожидает... Вот приду я вечером, киса как всегда выбежит на встречу, а тут... огромное черное "чудовище"... Боюсь как бы кота инфаркт не хватил... Хотя, до конца дня я наверное сама с ума сойду от этих мыслей. Короче, строить догадки бессмысленно. Вечером все определится. В понедельник отчитаюсь:) (если доживу). Пожелайте мне удачи, а Тимофею (моему коту) - душевных сил, справится с людским коварством (вот жил-жил котик, был любимым, единственным, а в один прекрасный день...).