PDA

Просмотр полной версии : Американский кокер. Выбор щенка.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Танюха!
19.07.2006, 10:19
AnnA, советую вам заглянуть вот сюда:
http://amcockers.fastbb.ru/index.pl?0-7
Вам здесь все покажут, раскажут, помогут, да и сами много полезного начитаетесь, может другие варианты присмотрите

Helga
19.07.2006, 10:38
гигиеническую стрижку надо поддреживать практически каждую неделю - морда, под хвостом, лапы. остальное- по мере отрастания. выставочная стрижка одна, а для дома - твори что хочешь:-) стричь хорошо бы хотя бы раз в пару месяцев. идеален заводчик, который еще и стрижет.
разные види стрижек - это какие вы видели?
а цены разные, учитывается и запущенность собаки, и длина шерсти, и для дома или на выставку, и необходимость мытья. так что домашнюю собаку лучше учиться самим...купить ножницы, машинку простенькую - и учиться потихоньку, посматривая что парикмахер делает.

Ele
19.07.2006, 15:27
В каком возрасте первый раз нужно стричь кокеренка?
Обычно нормальные заводчики стригут щенка первый раз к моменту продажи - месяца в 1,5-2. Если вы возьмете щенка старше и не стриженного, то сразу начинайте приучать к стрижкам и уходу за шерстью.
Как часто это нужно делать?
В зависимости от обрастания собаки - раз в один-два месяца. Черных и ч/п собак обычно стригут чаще, так как когда они обрастают, они более неухоженно выглядят, чем палевые, которые в любом виде - обаятельные игрушки. )))
Если вы будете стричь собаку регулярно (раз в месяц-полтора), то между стрижками достаточно только один-два раза выстричь шерсть между пальцами на лапах - остальное (уши, хвост) вполне нормально выглядит и не доставляет проблем собаке.
Я видела несколько видов стрижек кокеров. На них что существует какая-то мода? Или есть строгий стандарт стрижки?
Правильная стрижка у кокера ОДНА (посмотрите выставочных собак вживую или на фото). Другое дело, что каждый грумер чуть-чуть по-разному делает собаку: кто-то ровняет юбку, кто-то нет; кто-то оставляет заметный резкий переход между ремешком шерсти на загривке/холке и самой шеей, а кто-то - почти невидимый и т.д.
А все остальное - это вариации на тему "как удобнее хозяевам, чтоб меньше ухаживать за шерстью" - включая обрезанную юбку и очесы на лапах или полностью бритье собаки наголо машинкой. Это не стрижки!!!

Ele
19.07.2006, 15:31
кстати, лучше всего найти грумера, который специализируется именно на кокерах (в идеале - это ваш заводчик). Потому что часто грумеры, которые заявляют, что стригут "все породы собак"(!) - делают неправильные стрижки, например, очень частая ошибка - бреют кокерам спины машнкой, чего нельзя ни в коем случае делать.

Helga
19.07.2006, 15:49
и получается лысая спинка в кучерявой тонкой шерстке впоследствии и толстая юбка, отрезанная "до колен"...бррр....

AnnA_sav
19.07.2006, 17:19
и получается лысая спинка в кучерявой тонкой шерстке впоследствии и толстая юбка, отрезанная "до колен"...бррр....

Вот-вот! Именно такую собаку я видела, но только юбка у нее не была обрезана до колен, а была нормальной длины(кстати, эта собака заняла первое место среди юниоров ч. окраса), а двух других собак в этом ринге выставлял другой клуб и подстрижены они были несколько иначе: плавный переход от более короткой шерсти на спинке, др длинной юбки. Но создавалось впечатление, что у первой собаки шерсть гуще и более кучерявая. Хотя, лично мне больше понравились 2-я и 3-я собачки:)

AnnA_sav
21.07.2006, 14:13
Вчера ездила смотреть на щенка! Какая она лапочка!!!!!!!!!!!!!! Зовут Этель. Это первый в Беларуси помет, где есть ш/подпалые щенки (3 кобеля ш/подпалые + 1 кобель и моя девчонка - ч/подпалые). Я уже определилась - беру Этельку! Такая боевая девчонка! У заводчиков остались 2 ш/подпалых кобеля (одного оставляют себе, но пока не определились какого именно) и Этелька. Так эта малышка (она мельче кобелей) строит своих братишек: отбирает игрушки, покусывает их за уши, если что не по ней и т.п. Но и с хозяевами и ко мне была очень доброжелательная, ласковая. Прививки ей сделаны (если не ошибаюсь, вакцина называется "Нобивак"), имеется родословная (правда я ее не посмотрела, слишком была увлечена щенками), отец SUGARPLUM`S FUDGE BROWNIE (ФАДЖИ) ( вл. Абрагимович (возможно неправильно написала фамилию, слишком много новой информации:)) Кормя щенков натуралкой и кормом "Дог Шоу" от Пурины, дают какие-то витаминные добавки, но название я не запомнила. Собаки приучены к клеткам-вольерам(заводчики советуют их использовать в качестве домика и тогда, когда никого нет дома, что бы обезопасить собаку от травм(перегрызенный электропровод и т.п.) и квартиру от разгрома. Так же, говорят, оч. удобно на выставках). Щенки уже ходят гулять на улицу, правда лужицы в квартире еще делают, но по-большому - только на улице. Заводчики (муж, жена, дочь) потихоньку готовят щенят к участию в выставках (одного из кобелей уже записали на выставку). Собачки уже несколько раз стриженные. Заводчица показывала мне инструменты, как нужну триминговать спинку, вобщем, обещала научить всем примудростям грумминга. Короче, мне понравилось все: и собаки и хозяева. И совсем скоро в армии собачников прибудет, в лице меня и Этельки! :)

Ozzy_old
21.07.2006, 14:18
Анна

Поздравляю!!!:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:

Сколько щенку?

stary
21.07.2006, 14:18
Анна,

поздравляю!:круто:

AnnA_sav
21.07.2006, 15:59
Этелька родилась 06.04.06г. Ей сейчас ровно 3,5 мес. Но я смогу забрать ее только 17 сентября. Ей тогда будет 5,5 мес.

fishka
21.07.2006, 19:00
Поздравляю!!!:поздравляю!:
Растите красивыми и здоровыми!
А фото есть?

Ele
21.07.2006, 21:06
замечательно, что вы так удачно нашли щенка по сердцу и таких доброжелательных заводчиков!!!
ждем фото Этельки!!! )))

AnnA_sav
24.07.2006, 13:45
Фотки (хотя бы телефоном), от избытка эмоций, я сделать не догадалась... В следующий раз наверное заеду к Этельке перед отъездом на юг, тогда и сфотографирую, но можете поверить наслово - она просто (или даже не просто:) очаровашка!!!!!! Не представляю, как я доживу до сентября?!

stary
24.07.2006, 14:20
Анна,

так и доживете - в нетерпении :большая улыбка:

Ozzy_old
24.07.2006, 14:32
Ага, и во сне снится будет постоянно:большая улыбка:

Симба
24.07.2006, 14:52
а вы залог не оставите за собачку?
или как-то официально договритесь, чтобы её попридержали?

AnnA_sav
24.07.2006, 15:00
ФУ, КАКИЕ! Нет чтобы посочувствовать! Если бы не купили билеты, я бы уже никуда не поехала... Друзей жалко, отпуска друг под друга подстраивали... Я уже, грешным делом, подумываю, может Этельку сейчас забрать? Но не хочется мучить псинку. Короче пока давлю в себе эти эгоистические порывы. С другой стороны, жила же я столько лет без собаки и не умерла. А тут всего лишь каких-то 55 дней!

AnnA_sav
24.07.2006, 15:30
Я вот тоже на счет залога подумываю. Вроде договорились, но чем черт не шутит... Если Этельку продадут кому-то другому, я не переживу! Наверное надо позвонить заводчикам и оставить залог . И мне спокойнее будет, что девчонку не отдадут, и заводчикам, что не откажусь от покупки.

Симба
24.07.2006, 15:43
и это будет правильно. потоу что вдруг тони подумают, что вы передумаете и не вернетесь за собачкой. такое бывало.

Ozzy_old
24.07.2006, 17:26
Да, Симба дельный совет дает. Так действительно спокойнее!

stary
24.07.2006, 17:36
Было бы еще не плохо как-то это официально сделать...
Договорчик подписать какой-нибудь... :неуверенный:

AnnA_sav
24.07.2006, 18:09
Спасибо, люди, за дельные мысли! Даже не знаю, что бы я без вас делала! Обидно, что мы все так "разбросаны по планете" (во как завернула!) Было бы здорово встретится вне форума!

fishka
24.07.2006, 20:03
Надо провести саммит зооклуба!
А договорчик надо обязательно заключить, а то вдруг (тьфу, тьфу, тьфу).
Вот я также думала, когда Бела родилась и ее можно бskj забрать только через 2 месяца.Всю жизнь жила, а сейчас какие-то 2 месяца. Фу малость!

Barruha
24.07.2006, 20:23
Было бы еще не плохо как-то это официально сделать...
Договорчик подписать какой-нибудь... :неуверенный:
полностью поддерживаю, с договором все же спокойней будет:да!:

Ele
25.07.2006, 00:23
Анна, а у вас на аватарке не Этелька случаем появилась? ;)

Helga
25.07.2006, 00:32
поздравления:-)
передержка щенка заводчиком может обойтись не только предоплатой и договором, но и оплатой передержки. так что лучше все выяснить и обговорить сразу.

AnnA_sav
25.07.2006, 13:24
Ele,
На аватавке не Этелька. Эту девчонку зовут Кинель Русь Джастина Багатель (Герда). Фотку скачала на Общеросийском Сайте. Американский кокер-спаниель. Уж больно у нее мордашка симпатичная! Сфотографирую Этель - сразу покажу.

Helga,
Передержку с заводчиками обсуждали. Они согласны. Дополнительных денег брать не хотят, мотивируя это тем, что собака и так стоит прилично (по меркам Беларуси: щенок среднего класса стоит 100$), и судьба Этельки им не безразлична (не хотят отдавать ее "на диван", а хотят что бы она начинала выставочную карьеру и не терялась из виду). Сегодня отвезу деньги в залог и еще раз подниму вопрос о передержке, что бы уж до конца быть уверенной.

Fishka,

На счет саммита зооклуба - здорово! Полностью поддерживаю! Кто с нами?

кинусик
26.07.2006, 17:24
AnnA,
я так понимаю, вы из Минска и у вас американский кокер?
Если да, подскажите, где в Минске можно пострич кокера? Дело в том, что моих родственников в Минске тоже американец, волнистый кокер, они замучились совсем, не могут найти парикмахерскую для животных. Присобачились как-то сами стричь, но этож не выход, они его обкарнали, как зайца, породы не видать((((((((((((

Helga
26.07.2006, 17:39
а зачем "как зайца"? я понимаю конечно, что лучше отдать в руки профи, хотя бы посмотреть что как делается, но для дома кокера по схеме так просто постричь...купить простейшую машинку, ножницы недорогие и вперед...схему могу поискать в инете.

кинусик
26.07.2006, 17:57
Helga,
если не сложно, пожалуйста! А то больно на пса глядеть.