Возможно мой конь действительно закатанный слишком. Как мне тогда быть? Мне сказали что некоторые покупают лошадь и заключают договор с ипподромом на содержание ее. Плати 6 тыс.руб. в мес. и приходи когда хочешь кататься. Спортивная порода стоит примерно тысяч сто руб.
А вообще расскажите на каких лошадях вы ездите - на своих, прокатных? Кто их воспитывал?
Посоветуйте что делать?
Iriada
18.07.2006, 01:15
Возможно мой конь действительно закатанный слишком. Как мне тогда быть? Мне сказали что некоторые покупают лошадь и заключают договор с ипподромом на содержание ее. Плати 6 тыс.руб. в мес. и приходи когда хочешь кататься. Спортивная порода стоит примерно тысяч сто руб.
А вообще расскажите на каких лошадях вы ездите - на своих, прокатных? Кто их воспитывал?
Посоветуйте что делать?
Никогда не сдаваться, следить за своими руками, корпусом, ногами - вы сами должны отрабатывать свою посадку, именно правильная посадка зачастую позволяет управлять лошадью. Сколько вы занимаетесь? Лошадь -не бестолковое животное, а достаточно умное животное, и как любит говорить наш тренер - с интелектом 5-летнего ребенка... и лошадь всегда чувствует - кто на нее сел, чайник, профи, или так себе - но лучше с ним поработать, проще будет.
Не ждите результатов сразу, не раздражайтесь, не позволяйте себе терять над собой контроль - не получилось выслать лошадь? раслабьтесь, вдохните, успокойтесь, проверьте посадку и попробуйте еще раз выслать лошадь, если после первого и второго посыла лошадь не послушалась, пробуйте, но самое главное - надо помнить - чтобы выслать лошадь ВПЕРЕД, надо отдать повод чуть ВПЕРЕД, так же как вы на повороте показываете поводом куда ей идти, тут тот же принцип.
хельга
18.07.2006, 01:28
Golf, вот вопрос так вопрос. Очень сложный, писать долго, но напишу, сама в похожей ситуации. Пришел момент, когда надо покупать свою лошадь, но никак не решусь, ответственность большая.
Своя лошадь - это безусловно плюс, приходи когда хочешь, езди - сколько хочешь.
Но, есть некоторые нюансы:
Кроме Вас на Вашу лошадь должен обязательно периодически подсаживаться опытный борейтор, который будет напоминать ей, как надо себя вести. Серьезно, Вы ещё новичек, лошади это ловят сразу и начинают, грубо говоря, наглеть. И Вам, к сожалению, с этим поначалу самому не справиться...
Потом, болезни, ковки, расчистки, прививки, добавки к основному питанию будут периодически, причем достаточно часто, влиять на ваш бюджет.
Кстати, а сбруя для лошади, или Вы в курсе и предусматриваете её покупку вместе с лошадью?
ну это в общем, навскидку..
Мой Вам совет (Вы поступайте так, как Вам удобно, совершенно не хочу влиять на ваше решение): не спешите с покупкой, присмотритесь на ипподроме к тренерам, возможно, вам понравится ккой-либо другой тренер, вы увидите другой подход к тренерской работе. Это к по смене тренера. Если это невозможно, попробуйте поменять прокат. Если и это не получаеться, поездите годик здесь же, наблюдайте за спортсменами, работайте сами над своей посадкой, "качайте" шенкель, учитесь именно им управлять лошадью. А про литературу я Вам писала уже. Серьезно, это тоже помогает в определенном смысле.
Раньше ведь так и было, в КСШ выживали самые настойчивые, смотрели, как ведут себя спортсмены, пытались это копировать, у кого получалось - у кого нет. Насколько характера хватало.
Helga
18.07.2006, 10:36
"приходи когда хочешь кататься"...
на лошади лучше не кататься, а ездить. учиться, работать, а не "попу возить". и "когда хочешь и скокль хочешь" нельзя - у нее режим.
не нужна вам своя лошадь. нормальный прокат надо найти, если что-то не устраивает. другую лошадь попросить - не одна она там. или индивидуально к тренеру подойти и попросить заниматься с вами побольше и повнимательнее - после таких упертых прокатных сдвинешь кого угодно. на крайняк - не думаю что только на ипподроме есть лошади.
всегда ездила на прокатных (в нормальном прокате). никогда не думала о своей кроме раннего детства. сейчас в знакомых пара коневладельцев - прекрасно осознаю какой это геморрой.
хозяйка Капы
18.07.2006, 11:30
Гольф, "кабелизм"
Про физиологические особенности некоторых девушек. Повторяю, это я не с неба взял. Есть такие которые получают оргазм даже(!) от многократных пресиданий.
А вообще вы утомили меня, "спортсмены".
Я охотно верю про девушек,но сомневаюсь,Ючто это-основная причина их любви к лошадям))
А уж если мы Вас утомили,простите,форум большой-можно еще где-нить покантоваться)) Удачи)
хельга
18.07.2006, 12:19
сейчас в знакомых пара коневладельцев - прекрасно осознаю какой это геморрой.
Геморрой - однозначно. Лошадь может захромать, и тогда 2-3 месяца в седло не сесть (или пока полностью не выздоровеет), а работать её всё равно надо, на корде, потихоньку или как врач скажет.. И это каждый день... Потом может заразу какую-нибудь подхватить, у нас лошади весной гриппом заболели... тоже возни было... Кожные болезни тоже частенько бывают... Ну, очень хлопотное это дело - собственная лошадь, с собакой, для примера, намного всё легче....
Helga
19.07.2006, 00:28
да даже если лошадь здорова - это и частые ездки на конюшню, если экономить на берейторе - то почти каждый день. и никуда не денешься. в любую погоду...
golf
20.07.2006, 00:13
"приходи когда хочешь кататься"...
на лошади лучше не кататься, а ездить. учиться, работать, а не "попу возить". и "когда хочешь и скокль хочешь" нельзя - у нее режим.
Helga, вообще-то ВЕ для меня удовольствие. Я не знаю чем вы занимаетесь по жизни, но моя работа не из легких, и удовольствие не хочу ассоциировать с работой.
И не забывайте, что лошадь как раз и нужна, чтобы "попу возить" (ну и остальные части тела конечно).
А по поводу содержания - вы наверное не поняли меня. У нас некоторые небедные люди покупают спортивную лошадь и заключают договор с ипподромом на ее содержание, туда входит кормление, лечение тренировки и даже страховка от смерти или несчастн. случая.
Я прекрасно понимаю что у лошади есть режим, но интервал времени ВЕ довольно обширен. Например, я могу заниматься с 10 до 15 часов ежедневно.
:сэр:
Helga
20.07.2006, 00:25
не поверите - для меня тоже:-) тоже работка не из простых и я ни в коем разе не спортсмен - простой прокатчик, езжу нечасто, просто наконец-то определилась, что мне от лошадей надо:-) но подчас не удавалось заниматься когда мне удобно - лошадям в этот час было нельзя...потому и говорю.
возить...не так это интересно. ни о лошади почти ничего не узнаешь, ни о себе на ней:) "попу катать" - это синоним лентяев и всезнаек в прокате, которых к сожалению много. они самые умные и опытные...как они считают:-)
я поняла. многие конюшни так сдают денники в аренду. только все равно надо навещать лошадь крайне регулярно, иначе могут ожидать разные сюрпризы, да и полное обслуживание стоит дорого...небедным конечно можно:-)
OlgaN
24.07.2006, 09:12
Тема по поводу, почему занимаются девушки:
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=1054&highlight=%EA%EE%ED%ED%FB%2A+%E7%E0%ED%E8%EC%E0%FE %F2%F1%FF+%E4%E5%E2%F3%F8%EA%E8
По поводу оргазмов:
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=1562
Если порыться в поиске можно найти и тему, как те самые девушки себе все растирают.
golf, а попробовать взять лошадь в аренду и понять нужно ли вам коневладение?
A-net-a
21.08.2006, 17:24
Доброго времени суток всем!
Хочу присоединиться к вашему общению.
Я несколько лет занимаюсь ВЕ просто для удовольствия. Состоит оно в том, что я "гуляю" по парку (который больше напоминает лес). Ну разумеется, меня сначала научили более-менее :) но к большим спортивным достижениям я не стемлюсь.
А вот накопившимися наблюдениями мне хочется поделиться.
Режим лошади можно соблюдать и в прокате, прокаты разные бывают.
А вот чистить и седлать лошадь, думаю надо всегда самостоятельно, это задает совсем другой настрой.
И к golf - по-моему лучше уж использовать хлыст, чем изобретать "свои методы" управления
Nati4ka
16.09.2006, 12:56
А я вот почитала тему вашу...не понимаю,неужели так сложно управлять лошадью?...меня никто не учил никогда,просто очень любила с детства животных и просила меня катать на нашей лошади(в деревне соответственно),потом родителям осточертело меня катать,сказали учить сама ездить...
Летом этого года решила проверить себя,сходить в конный поход. Никаких проблем не было(с нами ездил профессионал).Единственная моя проблема была - моя лошадка привыкла к тому,что ей управляют голосом. А прокатная к этому явно не привыкла.
Helga
17.09.2006, 14:45
лошадью управлять не сложно, если знать основные методы управления и делать все четко. к тому же немного разные требования к деревенской лошади, походной и спортивной.
olga
17.09.2006, 23:39
Всем привет!!! Решила присоединиться к вашему обшению. Правда не знаю точно почему именно девушки больше ездят верхом, только одни догадки... Я занималась восемь лет, еще беременная на девятом месяце была в седле. После родов - ребенок, вобщем ушла от этого спорта. Но сны и воспоминания не дают покоя, все равно тянет. Как решить эту "мою" проблему не знаю, ведь один раз туда сходить не получится. А это значит опять ссоры в семье.
Helga
18.09.2006, 10:37
а почему ссоры? муж не разделяет увлечения?
хельга
18.09.2006, 11:22
Olga, восемь лет - это достаточно много, нельзя после этого совсем забыть про лошадей. Попробуйте для начала хоть раз в неделю ездить верхом. Думаю, семья не будет против того, что вы 2 часа в неделю уделяете себе. А дальше видно будет.
olga
19.09.2006, 00:24
У меня никогда не получалось находится на ипподроме всего два часа - это так мало. Я там всех знаю и меня тоже еще не забыли. Пробовала раз в неделю ходить, это выглядело примерно так: всю ночь думаю о том как я снова увижу своих любимцев, утром часов в шесть я уже на ногах, а в пол восьмого там. Начинается как обычно: поим, кормим, сено носим, манеж поливаем, сено раздаем, подметаем, потом только начинаем чистить, седлать, выезжать. И это только в том случае если нет учебной группы. Так не получается два часа возращаюсь только часов в девять, там ведь незаметно время летит. А на другой день еще больше хочется. И это еще пустяки, если привозят какую-нибудь необъезженую лошадку? - а это моя страсть. Кого там два часа в неделю :(
хельга
19.09.2006, 11:49
Это каждый для себя сам решает, по мне так лучше что-то, чем вообще ничего.
Я тоже далеко не каждый день на конюшне, но стараюсь каждый день перед работой заезжать минут на сорок всего просто почистить коня хотя бы, потом еду на работу. И вот мне лучше, когда я заеду хоть на сорок минут, чем не приеду вообще.
Только я не поняла, вы в 9 вечера возвращаететсь, или в 9 утра? Разве так принципиально, если это всё таки утро, два часа или три?
Вы заезжаете лошадей?
Helga
19.09.2006, 12:34
в такой ситуации - или взять себя в руки и контролировать время, и ходить почаще, или не ходить совсем...но тогда уже винить больше себя:-)
olga
19.09.2006, 23:10
Возвращаюсь обычно вечером. А насчет заездки, да было дело, когда небыло чуства страха, теперь боюсь не за себя, за ребенка. Теперь ведь я не одна!!!