Хельга, была передача Любимова или как его погоняло? В общем всё он показывал. Эта херня которая во рту у лошади - лошадиное железо или как его там..в общем она натирает ротовую полость а ротовая полость не адаптируется к боли..то есть мозоли не образуются...и ей всегда больно! Он предлагал альтернативный метод...ездить без узды...специальный ремешок такой. Но для этого нужно чтоб лошадь вас хорошо слушалась а вы бы хорошо умели ездить и были бы в спортивной форме а не мешок с г... Конечно легче уздечку и...
Не понимаю людей...а собачьи бои видите ли зверство...
Касаемо некоторых девушек. Была как-то передача, там была одна девушка которая рассказывала что может получить оргазм от множество приседаний. Представляю чтоб с ней началось творится на шалопирующей лошадке.:-)
Симба
16.07.2006, 15:54
надо поискать. я давным давно натыкалась где-то))) и ещё привозила брошюрки из Франции на англ., но их Симбус сожрал, когда ещё маленьким был - у него тоже в этом плане с моралью не лады:)))))
про мораль во Фр. в то врмя -то эт дааааа:)))
Helga
16.07.2006, 15:59
Лион, это бред была а не передача. и кто не ездит и даже не пробуют - это все повторяют. не уподобляйтесь. иначе снимайте с собаки ошейник, поводок и воспитывайте без всяческих приспособлений, отмените использование собак во всех службах кроме "игрушечного хобби". давайте не будем эту тему развивать. тем более что вы сами не конник и судите только по однобоким мнениям. на Невзорова плюются большинство конников, даже те кто использует в отношении с лошадью как раз ту гуманную систему, которую Невзоров прилично переврал. была уже эта тема, и неоднократно http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=595
про второе - анекдот есть. приходит к сексопатологу старичок 80 лет и говорит - "доктор, у меня с девушками не получается". доктор - "ну так все нормально, возраст и пр." старичок- "а мой дружок Вася старше меня, и он говорит, что все удачно". доктор - "ну так и вы говорите".
Lion
16.07.2006, 16:06
Хельга, он аргументировал. Причём показал как можно ездить иначе. Почему вам не нравится его метод? Потому что в таком случае держаться в седле сложнее да?
Ошейник не причиняет собаке боль, что вы сравниваете? Ошейники люди тоже носят. А когда железка во рту это не заживает никогда.
Я могу высказаться ещё радикальней, конный спорт это лохоспорт. Но вы пока приведите мне контраргументы касаемо вышесказанного.
Helga
16.07.2006, 16:11
Лион, да не буду я эту тему здесь развивать:-)
1. эта тема не про то. хотите поговорить - создайте другую. только сначала прочитайте сылочку. в седле не держатся при помощи повода.
2. вы не конник. вам даже сравнивать не с чем. "не заживает никогда" - угу...прям так по открытым ранам и ездим.
3. демагогия меня не увлекает. ошейник боль не причиняет? резкий рывок обычным ошейником как средство управления, который приравнивается к нормально подогнанному трензелю у нормального всадника? строгач? электроошейник? ага...
вы не делаете разницы между конным спортом как спортом профессиональным и просто ездой. все равно что сравнивать любимую собаку на диване и собаку в полиции или собаку-сапера.
засим здесь - усе:-)
Lion
16.07.2006, 16:15
Резко можно дёрнуть и за яйца. Во избежание этого следует сделать кастрацию?:-)))
Я не конник, но на лошади сказал.
строгач, электроошейник и т.п. - на свалку.
Iriada
16.07.2006, 23:59
Helga, прости, ну не могу удержаться :я смущен:
Хельга, была передача Любимова или как его погоняло? В общем всё он показывал.
Lion, вы верите всему - что вам говорят и показывают по телевизору? вот просто интересно... как Вы можете рассуждать о том - в чем не разбираетесь сами?
Эта херня которая во рту у лошади - лошадиное железо или как его там...
вот именно, что для вас это херня...
в общем она натирает ротовую полость а ротовая полость не адаптируется к боли..то есть мозоли не образуются...и ей всегда больно!
Вы ветеринар? лично это сами наблюдали?
Helga
17.07.2006, 00:02
а про то что в ротовой полости мозоли не образуются - нда...еще как образуются.
Lion
17.07.2006, 00:15
Не образуются.
"Вы ветеринар? лично это сами наблюдали?"
Конечно наблюдал, для этого не надо быть ветеринаром. Да и потом вам наглядно показывали что делают с лошадьми в конном спорте, это же док. кадры были а не художественный фильм.
Ириада, "вот именно, что для вас это херня..."
Более достойного слова для этой штуки подобрать сложно.
"Lion, вы верите всему - что вам говорят и показывают по телевизору? вот просто интересно... как Вы можете рассуждать о том - в чем не разбираетесь сами?"
А на вас набрасывали уздечку? Давайте проведём следственный эксперимент.
По телеку показывали ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ КАДРЫ. Да и потом я прекрасно видел лошадей на которых скачут.
Lion
17.07.2006, 00:16
И я так и не услышал от вас - ЧЕМ ВАМ НЕ УСТРАИВАЕТ ТОТ МЕТОД, КОТОРЫЙ ПРЕДЛАГАЛ ЛЮБИМОВ В СВОЕЙ ПЕРЕДАЧЕ?
Ведь вы не будете спорить что он более гуманный.
Iriada
17.07.2006, 00:36
Конечно наблюдал, для этого не надо быть ветеринаром. Да и потом вам наглядно показывали что делают с лошадьми в конном спорте, это же док. кадры были а не художественный фильм.
Более достойного слова для этой штуки подобрать сложно.
"Lion, вы верите всему - что вам говорят и показывают по телевизору? вот просто интересно... как Вы можете рассуждать о том - в чем не разбираетесь сами?"
А на вас набрасывали уздечку? Давайте проведём следственный эксперимент.
По телеку показывали ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ КАДРЫ. Да и потом я прекрасно видел лошадей на которых скачут.
Lion, с вами даже спорить бесполезно, и объяснять тоже. Вы сами не ездите верхом, с лошадьми не занимаетесь, людей ВЕ не обучаете, а о конном спорте рассуждаете с чужих слов.
Да, некоторые виды конного спорта жестоки, и лошади гибли и гибнут от людской жестокости. Только зачем же всех под одну гребенку?? Никто не против ездить на лошади без трензеля (или вашими словами - на какой-то херне), только лошади то тоже бывают разными!!! как и люди. Вот поэтому и не любят Невзорова и других любителей, насмотревшихся его фильмов...
НЕЛЬЗЯ просто взять любую лошадь и сесть на нее без трензеля, ну нельзя, как бы вы не спорили, а посему - разговор с вами и спор - это пустая трата времени, т.к. вы этого не понимаете.
Helga
17.07.2006, 00:42
доказательства, пожалуйста, что не образуются. мои доказательства, что образуются:
1. есть понятие "грубый рот", "загрубить рот". у лошади от неуемного дергания и неправильной рулежки образуются мозоли на чувствительном краю челюсти, где лежит трензель ("эта херня"). лошадь становится малочувствительной и трудноуправляемой. проблема прокатских лошадей.
2. бытовой пример: в детстве носила скобу на зубах. в одном месте была плохо подогнанная, я была маленькая и думала что так и должно быть, надо терпеть. маленькое уплотнение в этом месте на десне ощущаю и по сей день.
ваши аргументы?
да. доккадры. кровь на морде лошади, снятая при помощи кетчупа. это уже давно пройденный этап.
вы ссылку не читали. может почитаете? чтобы хотя бы фамилию того, к кому аппелируете, правильно называть. и быть немного в курсе давно обсужденной проблемы. уже ФАК пора делать по этому вопросу.
Lion
17.07.2006, 02:37
Ириада, правильно, нельзя. Потому что надо сначала обучить её слушаться беспрекословно. А это очень сложно.
Ах вот, Невзоров, а я всё Любимов да Любимов. Все фамилии перемешались. В общем я за подобный подход, а не за узду.
Хельга, ладно. Вы за грубое обращение, я - нет.
ДАЖЕ если и образуются мозоли во рту - то нет никакого оправдания тем людям которые это допускают.
Lion
17.07.2006, 02:37
И верхом я ездил!! На сотсояние этих лошадей тоже обратил внимаине!
Helga
17.07.2006, 10:39
угу. кто тут за грубое обращение?
извините, а загрубляется рот в любом случае. нежно с ним обращаются или нет. правда в разной степени. это как постоянно босиком ходить и иметь нежные пятки. невозможно.
да, не повезло вам с прокатом. ездили на дохленьких умученных лошадках и почему-то сделали вывод о том, что так везде и всюду.
golf
17.07.2006, 18:43
Ух - пару дней меня здесь не было - уже чуть ли не деретесь :-):клево!: .
Lion - ты конечно не обижайся - но у твоего дружочка между ног наверное большие проблемы - "кабелизм" называется:ха-ха-ха!: . Это когда из-за отсутствия женского внимания - бросаются на все что движется. Ты наверное тащишься когда представляешь скачущую на лошади девушку, получающую от этого оргазм:девушка: . Только на деле получается что она от боли корчится - натирает между ног у новичков - и это далеко не приятное ощущение.
А вообще я солидарен с девушками - жалость по отношению к лошадям - полная чушь, за исключением некоторых случаев, конечно. Лошади созданы для того чтобы на них ездили и верховая езда полезна для лошади, так как дает ей полезную нагрузку. И если ты такой жалостливый то почему бы тебе не поднять тему запрета подков - ведь лошади так больно, когда их забивают:-)?
Хорошо что сейчас на машинах ездят - а то ты бы точно пешком ходил:-):черный бумер:
хозяйка Капы
17.07.2006, 19:04
Ой,столько всего забавного)))
Про физиологические особенности девушек...))))) Да,собственно поэтому я и мечтала с детства ездить верхом)) По мужикам в 8 лет рановато,а на коня-самое оно)))) РЖУНИМАГУ)
Про Невзорова: Lion, показанное в передаче на самом деле лишь отчасти правда. Никто не отрициет,что трензель может порвать коню рот,но только в НЕОПЫТНЫХ РУКАХ! Мастера КС за повод не держатся,для этого существует поясница и ноги,повод-лишь способ повернуть коню голову. Многие расказы в невзоровской передаче ( а она на самом деле была очень интересной) преувеличены (моя мама как-то работала с ним,не лично,а на каком-то проекте или что-то вроде того,она говорит,что любит все преподнести "чересчур")
Тот способ,который он предлагает используется у многих частников,но для этого нужно воспитывать лошадь с самого рождения именно под такую езду. И-заметьте- он основывается на том же посыле шенкелем,только держится человек за ошейник. Люди,которые рвут коням рот-просто непрофессионалы и должны уйти из конного спорта и занятий ВЕ вообще.
хельга
17.07.2006, 23:46
Lion, лошади Невзорова работались сначала на железе, и только потом он их работал без него, и то, я (ИМХО), не верю. Иначе зачем человеку создавать вокруг своего метода такую тайну? Ты ж защитник лошадей, давай, неси в массы, как этих лошадей надо спасать от кровожадных спортсменов. Так нет, он ни за что никому не рассказывает как он добивается таких результатов. Вас это не удивляет? Вам не напоминает это старый-престарый анекдот про цирк,а?
Кстати, Невзоров ни одну из своих лошадей не воспитывал с жеребенка, странно, не правда ли...
Ладно, это закрытая тема, вообще, спас человек (по его словам) 2-х лошадей, и то хорошо.
Про физиологические особенности девушек. Смешно...
Golf, понимаете, дело не в жалости. Для меня, как и для очень многих как профи так и любителей, лошадь - это партнер в работе. Мы работаем вместе, на равных, в паре. Если мой конь болеет, значит работы нормальной не будет, следовательно, я не допускаю этого. Не допускаю разодранной слизистой, сбитой холки и т.д. и т.п. Вообще всё зависит от человека прежде всего. Помните - "мы в ответе за тех, кого приручили". Кто то понимает это, кто-то нет, отсюда и все проблемы.
P.S. Как успехи в занятиях ВЕ?
Iriada
18.07.2006, 00:08
Енто к кому вопрос? :ну я прям вся в догадках теряюсь... ага!: :я умираю от смеха!:
хельга
18.07.2006, 00:16
Тьфу, Ир, ну не к тебе ж!!!!!
Я про твои успехи первая узнаю:)))))
Вопрос к автору темы, по теме, так сказать!!!!!!:улыбка:
Iriada
18.07.2006, 00:24
Тьфу, Ир, ну не к тебе ж!!!!!
Я про твои успехи первая узнаю:)))))
Вопрос к автору темы, по теме, так сказать!!!!!!:улыбка:
Фух, а то я уже начала думать, что придумывать - почему успехов нет :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
golf
18.07.2006, 00:26
P.S. Как успехи в занятиях ВЕ?[/quote]
Немного продвигаюсь. Наконец-то нашел ключик к моему "крокодилу".:большая улыбка:
Высылаю его с помощью повода. Поочередно, резко и быстро передергиваю им, при этом можно добавить свист - и мой коняра начинает работать.
Helga
18.07.2006, 00:31
извините, вам ваш тренер по спине не врезал еще хлыстом за такие шутки? а надо бы. такое "перепиливание" категорически запрещается кроме экстремальных ситуаций. лошадь заставляют работать ногами и корпусом, "психологическим аспектом" в виде хлыстика и правльной работы с ним, а не пилением-передергиванием. уродуете лошади рот, приобретаете дурацкую привычку и неправильные навыки. если пока не получается иным путем "заставлять работать" - вполне допускаю, навыка и моторики еще нет - не надо делать коню хуже, на нем не только вы ездите.
поводом и свистом высылают только дубовых деревенских лошадей, и то больше в кино.
а если тренер видит такое и допускает - ничего хорошего. да, лошади в прокате часто не идеальны и чихать они хотели на потуги новичка. в таком случае надо просить другую лошадь, если такой нет - менять прокат на более адекватный.
Iriada
18.07.2006, 00:41
Немного продвигаюсь. Наконец-то нашел ключик к моему "крокодилу".:большая улыбка:
Высылаю его с помощью повода. Поочередно, резко и быстро передергиваю им, при этом можно добавить свист - и мой коняра начинает работать.
golf, допускаю, что может вам и показалось что нашли подход к лошади, но на самом деле - ВЫ глубоко ошибаетесь!!!! да, лошадь новичков не будет слушаться сразу, но никогда НЕЛЬЗЯ забывать КАК высылают лошадь в шаг.... всегда, при объяснении удет ударение на то - что при посыле вперед - подов чуть отдается лошади - таким образом вы показываете ей - что она должна идти вперед!!!
Тот способ что вы описали - уродует лошадь. :грустный: думаете ей не было больно от неграмотного передергивания поводом? :грустный: побежала то лошадь - от безысходности...
Если лошадь вас не слушает - надо больше приложить усилия именно на воздействия ШЕНКЕЛЯ!!!! но никак не повода...
Lion
18.07.2006, 00:48
Гольф, "кабелизм"
Это вероятно от слова кабель?
"жалость по отношению к лошадям - полная чушь"
Правильно. Пиздить скотину по бокам чтоб пахала сволочь!:-)
"Лошади созданы для того чтобы на них ездили"
Вот это просто гениальный мегаперл!!!
Про физиологические особенности некоторых девушек. Повторяю, это я не с неба взял. Есть такие которые получают оргазм даже(!) от многократных пресиданий.
А вообще вы утомили меня, "спортсмены".
хельга
18.07.2006, 00:53
Высылаю его с помощью повода. Поочередно, резко и быстро передергиваю им, при этом можно добавить свист - и мой коняра начинает работать.[/quote]
Фигня, нельзя так...
Тренер что говорит? Или молча наблюдает? Тогда лучше поискать другой прокат, честно... Helga права на все 100%, такое обучение Вам не нужно.
Высылать надо только шенкелем, повод не участвует... Может лошади раздолбаны прокатом настолько, что уже на шенкель не реагируют.... Может пока чувствуют в Вас новичка.....
Такое воздействие поводом действительно серьезное наказание для лошади при правильном подходе к её воспитанию...
golf
18.07.2006, 00:56
Хм, интересно...
Не думал, что это так вредит лошади...:скучно: .
Хорошо, что подсказали мне, спасибо.
Буду стараться шенкелем работать.:улыбка:
хельга
18.07.2006, 00:58
А вообще вы утомили меня, "спортсмены".
А Вы нас - "чайник"!:большая улыбка:
Если серьезно, всегда удивляюсь людям, которые судят о ВЕ и конном спорте насмотревшись телевизор, лежа на диване, и один-два раза поездив верхом в прокате...
Iriada
18.07.2006, 01:03
А Вы нас - "чайник"!:большая улыбка:
Если серьезно, всегда удивляюсь людям, которые судят о ВЕ и конном спорте насмотревшись телевизор, лежа на диване, и один-два раза поездив верхом в прокате...
Так, Хельга!!! быро :проверь почту!: и отвечай! :девушка::я умираю от смеха!:
а всех чайников в сад!!!!! :помидор:
хельга
18.07.2006, 01:05
Хм, интересно...
Не думал, что это так вредит лошади...:скучно: .
Хорошо, что подсказали мне, спасибо.
Буду стараться шенкелем работать.:улыбка:
Знаете, раз у Вас такая ситуация и Вы, ну я так думаю, хотите научится хорошо ездить верхом, почитайте литературу по ВЕ, серьезно, очень помогает. Здесь была темка про книжки, ищите самые азы, "ВЕ для начинающих" и т.п. Так очень многое можно для себя узнать, опять же в таких нигах есть иллюстрации, что очень помогает. Если тренер не делает Вам замечания (что странно), значит, не очень хорший тренер (при всем уважении к нему/к ней). Вы, когда приходите на занятие/тренировку, обращайте внимание, как ездят другие, как сидят, как управляют лошадью, ведь опытного всадника всегда видно. Если тренер Вам не рассказывает, прийдется все делать самому.:улыбка: