PDA

Просмотр полной версии : Проделки в стае или совместимость животных между собой

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

sailormoon
06.07.2006, 12:30
у меня живет кошечка, она прекрасно совместима с рыбками и тритонами. но незнаю что может быть если заведу собаку, шиншилу или еще кого нибудь "пушистика". поделитесь инфой, те у кого есть разные животные. а у кого нет предлогаю высказать предположения:подмигивать: интересно узнать разные мнения:улыбка:

Татьянка
06.07.2006, 12:46
Я вот не знаю, как будет вести себя мой котик-Бандик, есди мы заведем крупного пЁса - тоже интересно - у кого был такой опыт?

У меня было только так: гостили долго у мамы, у которой собака-пудель. Ну, пудель почти и не собака монаскать, и котик повыгибал спинку два дня и перестал.
Потом они дружили и ревновали когда кого-то из них берут на руки, а другого нет. Особенно нагло вел себя кот - он залазил на руки и садился прямо на голову собаке, а она кстати, терпела, хоть и старше в несколько раз и хозяйка дома...;)

Татьянка
06.07.2006, 12:52
А еще мой кот ест исключительно специальную еду, а вот собака Тэсси - маленький пылесос.
Так кот сам никогда не воровал ничего, а вот ей со стола скидывал чегой-то вкусненького:)
Я обомлела, когда застала картинку: сидит пуделиха перед столом, а Бандик на столе, эдак раздумчиво разглядывает явства: этот ей кусочек скинуть или вон тот? И берет, слегка, буквально коготочком поддевает шматок и - небрежно так Тэське на пол скидывает и зыркает сверху меланхолично, как она довольно чавкает)

sailormoon
06.07.2006, 12:56
ко мне в гости приезжала мама с собакой, собака породы - дворянин, ростом чуть больше кошки. цирк был конечно, собака мамина очень любит по гостям ходить, особенно к тем у которых есть другие животные, потому что там еда естьhttp://smailiki.nm.ru/alco/pya.gif. так вот Тимка (песик) первым делом идет на кухню с съедает там всю еду:я умираю от смеха!: а Пикачу была просто в ШОКЕhttp://smailiki.nm.ru/dur/dur07.gifуставилась на него, а он косится на нее неповорачиваясь и хавает быстрееhttp://smailiki.nm.ru/golod/eatgol.gif но так как в детстве от кошки "оторвался" по этому относится к ним уважительно:счастливый:

Татьянка
06.07.2006, 13:11
собака мамина очень любит по гостям ходить, особенно к тем у которых есть другие животные, потому что там еда естьhttp://smailiki.nm.ru/alco/pya.gif. так вот Тимка (песик) первым делом идет на кухню с съедает там всю еду:я умираю от смеха!: а Пикачу была просто в ШОКЕhttp://smailiki.nm.ru/dur/dur07.gifуставилась на него, а он косится на нее неповорачиваясь и хавает быстрееhttp://smailiki.nm.ru/golod/eatgol.gif
Класс история:большая улыбка:
Кто ходит в гости по утрам - тот поступает МУДРО!!!! (с)

sailormoon
06.07.2006, 13:15
А еще мой кот ест исключительно специальную еду, а вот собака Тэсси - маленький пылесос.
Так кот сам никогда не воровал ничего, а вот ей со стола скидывал чегой-то вкусненького:)
Я обомлела, когда застала картинку: сидит пуделиха перед столом, а Бандик на столе, эдак раздумчиво разглядывает явства: этот ей кусочек скинуть или вон тот? И берет, слегка, буквально коготочком поддевает шматок и - небрежно так Тэське на пол скидывает и зыркает сверху меланхолично, как она довольно чавкает)
:круто: моложцы, прикольная поддержка друг-дружке:улыбка:

Татьянка
06.07.2006, 13:16
Я вот пригляделась еще: мой кот КРУТО подпрыгивает вертикально со всех четырех лап разом - довольно высоко!!! Это если вспугнуть, или он заигрывает: типа-лежал и вдруг-убегает...
И чешу в затылке: это он не у пуделихи прыгучей обучился?:мигающий:

sailormoon А чего за порода дворянин? Я не знаю:неуверенный: Может, фота есть?

Ozzy_old
06.07.2006, 13:16
У меня был обратный вариант, собаке завела котенка. Он на собаку шипел, правда на нас он тоже шипел, он вообще всегда шипел где то недели 2. Потом как то я увидела картину, от которой у меня в жилах кровь застыла. Смотрю Освальд в пасти держит бездыханного кота и мотает его из стороны в сторону, быстро так главное. Я уже хотела убить предателя, животное из пасти вынула, а Макс мурчит от удовольствия. Оказывается, это у них такие карусели были. Макс в пасти полностью расслабляется и пес мотает его из стороны в стороны.
Был как то у нас период, Макса в руки нельзя было взять - весь обмусоленный ходил. И спал тоже всегда на Освальде, колечком на нем свернется и дрыхнет.

Helga
06.07.2006, 13:20
из реального опыта:
кошка замечательно уживается с рыбами, птицами. грызцнов брала на передержку - ок. если собака нас не трогает и не лезет - то и мы к соабке равнодушны. первая взрослая кошка боялась щенка, когда он приближался, начинала драться. так что проще взять котенка к собаке. чем щенка к кошке.
а так- при разумном подходе хозяев все уживаются.

sailormoon
06.07.2006, 13:34
Я вот пригляделась еще: мой кот КРУТО подпрыгивает вертикально со всех четырех лап разом - довольно высоко!!! Это если вспугнуть, или он заигрывает: типа-лежал и вдруг-убегает...

sailormoon А чего за порода дворянин? Я не знаю:неуверенный: Может, фота есть?дворянин это дворняжка:улыбка:

sailormoon
06.07.2006, 13:34

sailormoon А чего за порода дворянин? Я не знаю:неуверенный: Может, фота есть?дворянин это дворняжка:улыбка: фотки

sailormoon
06.07.2006, 13:35

sailormoon А чего за порода дворянин? Я не знаю:неуверенный: Может, фота есть?дворянин это дворняжка:улыбка: фотки нету к сожалению:грустный: он выглядит как маленькая черная тумбочка:я смущен: потому что толстый

Ozzy_old
06.07.2006, 13:36
Ой, на черную тумбочку поглядеть хотелось бы...:да!:

sailormoon
06.07.2006, 13:40
У меня был обратный вариант, собаке завела котенка. Он на собаку шипел, правда на нас он тоже шипел, он вообще всегда шипел где то недели 2. Потом как то я увидела картину, от которой у меня в жилах кровь застыла. Смотрю Освальд в пасти держит бездыханного кота и мотает его из стороны в сторону, быстро так главное. Я уже хотела убить предателя, животное из пасти вынула, а Макс мурчит от удовольствия. Оказывается, это у них такие карусели были. Макс в пасти полностью расслабляется и пес мотает его из стороны в стороны.
Был как то у нас период, Макса в руки нельзя было взять - весь обмусоленный ходил. И спал тоже всегда на Освальде, колечком на нем свернется и дрыхнет.
прикольно, но собаки они попроще чем кошки, вторые вреднее:да!:
из реального опыта:
кошка замечательно уживается с рыбами, птицами. грызцнов брала на передержку - ок. если собака нас не трогает и не лезет - то и мы к соабке равнодушны. первая взрослая кошка боялась щенка, когда он приближался, начинала драться. так что проще взять котенка к собаке. чем щенка к кошке.
а так- при разумном подходе хозяев все уживаются.
а на птиц не охотится? не создает им стресс? я думала про шиншилу? как кошка к ней может отнестись, интересно?

fishka
06.07.2006, 14:00
У Меня было 2 кошки и я завела собаку. так одна кошка вообще убежала (теперь ходит хрен знает где), а вторая боится ходить по квартире, всего шугается и все время жалуется. Хотя собака появилась месяц назад, надеюсь все образумится!

Helga
06.07.2006, 14:14
на птиц не охотится. пару раз в котячестве пыталась устроить "шухер в курятнике", получила по мозгам, потом сообразила до кучи что все равно не достать, и перестала. спала на большой клетке с попугаями, птицы ее терроризировали - шерсть и усы выдергивали. потом клетки стояли высоко, в шкафу, ей вообще не интересно.
просто не надо давать кошке пугать живность, воспитывать, клетки ставить в недосягаемое место, и не выпускать зверье, которое может быть добычей, гулять-летать по комнате, пока кошка не изолирована. у меня за все время никаких эксцессов никогда не было, потому что следила строго. а все "ой, вот бы здорово чтобы подружились, у соседей попугай на кошке сидит" - это круто, но не для всех и каждого.
как отнесется к шиншилле - с интересом. шинша в клетку, с укрытиями, клетку повыше, кошке если что - по ушам. не пускать шинша гулять без изоляции кошки. а там посмотрите.

Фишка, кошка может бояться очень долго и так и не освоиться. она реально боится собаку.

Татьянка
06.07.2006, 14:15
Потом как то я увидела картину, от которой у меня в жилах кровь застыла. Смотрю Освальд в пасти держит бездыханного кота и мотает его из стороны в сторону, быстро так главное. Я уже хотела убить предателя, животное из пасти вынула, а Макс мурчит от удовольствия. Оказывается, это у них такие карусели были.
Карусееель!:большая улыбка:
Крута!!!:я умираю от смеха!:
Вот я фотку приблизительно такую же сохранила на компе когда-то:
http://img.liveinternet.ru/./images/foto/2/849884/f_2058746_small.jpg (http://www.liveinternet.ru/photoalbumshow.php?albumid=211411&seriesid=46212)
Автор тоже говорил, что как ни странно - котик сам домогался собачки, чтоб та сделала, как Вы говорите "Карусель":улыбка:

А вот еще про бои без правил:
Щенок:
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1391600&ref=section&refid=999
Австралийский бой:
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1321117&ref=section&refid=999

Lilu
06.07.2006, 14:16
Вот шиншилы нет. Но вместе вполне прилично уживаются: почтенная боксерка Айриша, две кошки Анфиса и Лилу, амазонский попугай Вася, морская свинка Клепа, красноухая черепешка Дусь, агама Стеша, канарейки и рыбки. Был еще котик, Шанс, но старость и...
Первыми были Шанс и Анфиса - жили душа в душу. Айрише при появлении устроили ТАКУЮ дедовщину, но снисходили до ее просьб - дверь там открыть (пока она до ручки не доставала, кот прыгал, повисал, открывал). Но ходит собачка мимо Анфиски до сих пор боязливо (а не девочка уже - 10 лет), зато мелкую Лилу сразу усыновила, вырастила и спят они вместе и Лилу до сих пор (ей 4 года) сосет сосок у Айры.:круто:
Попугай кошек ненавидит, налетает, клюется, получает сдачу. Но обожает Клепу - торчит на ее клетке, целует, она ему нос прямо в клюв сует.

Татьянка
06.07.2006, 14:26
Lilu КАкой зоопарк! Всегда о таком мечтала!!!

Но птицы у нас с кошками никак не уживались. Кстати, Helga - сколько мы по ушам не давали - все птицы (за многие годы разные кошки и соответственно птицы) были съедены!
Добило нас, когда 2-х месячный котенок неизвестно как (до сих пор не представляем) сбил клетку со стены, открыл ее и пообедал кенарем, оставив буквально 5 перышек.
С тех пор - никаких экспериментов по симбиозу прирожденных хищников с прирожденной дичью:(
... Хотя - хорошо было бы...

Helga
06.07.2006, 14:32
Татьянка, если кошка темпераментная, и вы видите, что подбирается к птицам, то надо принимать меры дополнительные. крепить клетку, чтобы не падала, завязывать дверцы, изолировать котенка пока следить некому. я считаю, что в таких ситуациях виноват ТОЛЬКО хозяин.
у меня опыт из 2 кошек (одна шустрая гималайка, другая метис перса и ЕКШ, копия мамы-ЕКШ), жили с попугаями, синицей, амадинами, урагусом. НИКАКИХ проблем, никогда.

Татьянка
06.07.2006, 14:59
Татьянка, если кошка темпераментная,
Темперамент он с годами складывается и не сразу может проявляться...
Кстати, из опыта о котятах - это был один из САМЫХ ТИХИХ.
Но ведь проснулось у него ретивое... Причем - в полное наше отсутсвие на работах...

и вы видите, что подбирается к птицам,
Да не подбирался 2-х месячный котенок. Он иногда смотрел с низу на ее шебуршание в клетке и - все.
С виду - ничуть не больше, чем на то, как я прическу делаю;)
Так что что значит "подбирается"???

то надо принимать меры дополнительные. крепить клетку, чтобы не падала,завязывать дверцы,
Это стандартные меры. Клетка была на нехилых дюбелях, высоко: дверца на высоте вытянутой вверх моей руки нам показалось достаточной...
Как котенок стащил клетку - для нас загадка.
Если бы действовали две взрослые кошки - мы бы еще поняли... А тут - котенок...
Мы ведь ВИДЕЛИ конечную картину и сложно домыслить ситуацию - как оно вообще случилось-то? Чесали в затылках...
Оказалось - они могут больше, чем мы предполагаем.

изолировать котенка пока следить некому.
Клетка на солнечной кухне, котенок каждый день в свободном доступе к свои мискам с водой и едой - кормился на кухне...

я считаю, что в таких ситуациях виноват ТОЛЬКО хозяин.
Да. И при том, что это было еще у родителей - виноватой я считала себя.

у меня опыт из 2 кошек (одна шустрая гималайка, другая метис перса и ЕКШ, копия мамы-ЕКШ), жили с попугаями, синицей, амадинами, урагусом. НИКАКИХ проблем, никогда.
Вот видите - у каждого свой опыт.
Я же не говорю, что только мой - единственно верный:я смущен:

fishka
06.07.2006, 15:16
Helga, я даже уже не понимаю кто кого боится, собака или кошка? Недавно, сижу за компом, а на столе кошка. Собака заходит в комнату, а кошка на нее как бросится, так собака с визгом убегала. потом еще в придачу получила. А так вообще собака за кошкой гоняется. Вот старшей было паралельно на собаку, она повернется и зыркнет так, что собака с визгом убегала. Но эта тварь такая сбежала от нас!

Татьянка
06.07.2006, 15:33
Собака заходит в комнату, а кошка на нее как бросится, так собака с визгом убегала. потом еще в придачу получила. А так вообще собака за кошкой гоняется.
А может, она не нападала всерьез? Может это быть играми?
Иль все в серьез?
Как распознать где что? Или это будут ясно видно???
Можно ли предугадать?
Ну, например действующий стререотип может, есть: кот старший - это хорошо, или наоборот: плохо для совместного рпоживания. А?

Я просто не представляю, если заведу пЁсу - отказываться от него или моего Бандика. Ни за что никого не отдала бы...

Lilu
06.07.2006, 15:39
У нас тоже печальный опыт с кошками птицами был: кенор вылетел через отверстите для кормушки. Котик увы не зазевался. И другой случай был - кошка свалила клетку с волнистиком - она его не тронула, но попугайчик неудачно упал, перелом лапки был...
А вот попугайчики и морские свинки имеют какую-то мистическую связь. Пока был жив наш волнистик, с Клепкиной клетки не слезал - пролезал сквозь прутья внутрь, обедал, чирикал, тусовался целый день. А сейчас часами развлекает ее амазон - внутрь он, конечно, пролезть не может, но с клетки не слезает... Любовь!
Татьянка! Спасибо! Приятно, что не все считают это диагнозом.

Ozzy_old
06.07.2006, 15:40
Татьянка
Это никогда не угадаешь. Они, как и люди, все разные, у каждого свой характер. У меня например жако одного кота любит, целуется с ним, а всех других терпеть не может, нападает. У них какие то свои разборки.

Лилу
У меня зоопарк конечно поменьше, и я считаю диагнозом - когда в семье нет вообще животных!

Lilu
06.07.2006, 15:47
[quote=Татьянка]Ну, например действующий стререотип может, есть: кот старший - это хорошо, или наоборот: плохо для совместного рпоживания. А?/quote]

По своим животным вывод могу сделать однозначный - собака рада всем новым жильцам, кошки принимают себе подобных и то через раз. Если кот уже в доме есть, щенка будет терроризировать и дрессировать, а если собаке котенка принести - она только счастлива будет. Но это мой личный опыт.:сэр:

Татьянка
06.07.2006, 16:06
[quote=Татьянка] Если кот уже в доме есть, щенка будет терроризировать и дрессировать, а если собаке котенка принести - она только счастлива будет. Но это мой личный опыт.:сэр:
МСпасибки...
Млин, чего делать-то? :мигающий: Я с детства хотела собаку и вот выросла ужо и могу себе позволить...

У кого есть опыт еще какой... Желательно положительный в моем случае, а?

Так почитаешь иной раз, как кошки с собаками играются классно - так и хочется решиться!:улыбка:

Lilu Класс!!! А если будут попугайчики - то постараюсь завести им морскую свинку!!!:улыбка:

И Ozzy - полностью согласна, что люди не имеющие (о Боже, есть такие, у кого их никогда не было!!!) животных какие-то хм... прохладные эгоисты, штоль?

Татьянка
06.07.2006, 16:21
А вот еще один "Бой без правил":
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=826937&ref=section&refid=999
:)))))

sailormoon
06.07.2006, 16:25
[quote=Lilu]
МСпасибки...
Млин, чего делать-то? :мигающий: Я с детства хотела собаку и вот выросла ужо и могу себе позволить...

У кого есть опыт еще какой... Желательно положительный в моем случае, а?

Так почитаешь иной раз, как кошки с собаками играются классно - так и хочется решиться!:улыбка:

вот и для меня тоже это актуально:неуверенный:

Татьянка
06.07.2006, 16:35
А вообще, я хочу, штоб стая животных игралась: копошилась и клубилась :потанцуем?: постоянно и чтоб было их как мона больше и разных...:я смущен: