собаку можно себе позволить, легко. бывают разные кошки, бывают разные собаки (кошка по-разному воспримет например щенка мопса и дога. хотя бы из-за размеров), да и хозяин не должен в стороне оставаться.
Татьянка
06.07.2006, 16:57
А вот если лабрадора или ротвеллера? Я как-то из этих двух скорее буду выбирать...
Кто знает: кот 5-ти летка будет понимать, что перед ним, хоть и большой, но щенок - т.е. ребенок?
Ведь отличают же они детей - позволяют над собой даже издеваться в меру: за хвост таскать и карандашиков в глазик...:неуверенный:
У меня был вот опыт именно с этим котиком (на какой-то ветке не относящейся к данной теме писАла уже)...
Собака мамина пудель-той, родила щенят и кот,тогда еще сам подросток, за щенками ухаживал лучше их собственной мамани!!! :круто:
И так по-взрослому это делал... Он и грел их и вылизывал и просиживал часами в их коробке, а они копошились по нему, пока не засыпали мирно...
Так потом щенки как ходить научились - не за мамкой с ее пумпочкой вместо хвостика;) а за котом, вернее, за его пушистищем по пятам наперегонки мелкими ножками перебирали, весело тусовались:)
И мявкали потом вместо тявканья:мигающий: :большая улыбка: :показывать язык;
Helga
06.07.2006, 17:15
нет, не будет. когда на ошалевшего кота прет радостная зверушка раза в 2 больше его размером с грохотом и топотом "ухх, поиграеммм!", то тут уже не "ути-пути, деточка", а спасаться надо, где повыше, обшипеть, а там разберемся. тут уж дело хозяина -не давать щенку третитровать кота.
а там - никаких гарантий. в конце концов щен подрастет, остепенится, будет меньше приставать. но кот может долгое время передвигатя только по темным углам с оглядкой. слепые пуделята и 2месячный лосенок крупной породы - разные вещи.
ротвак и лабр хоть и дальние родственники, но к котам относятся плюс-минус одинаково, если с детства. и ротт конечно соб более серьезный.
Lilu
06.07.2006, 17:26
Еще об играх в стае: выпущенная погулять черепашка раскрывши клюв со всех лап несется за кошкой-Лилушкой. Очень прикольно смотреть на эти догонялки - Лилу улепетывает, но как в анекдоте:"Не слишком быстро бегу?" И удобно-то как - когда пора водворять Дуся в террариум искать надо Лилу, потому что Дусь от нее никуда не дергается.
Танюшка! Ну если такой кот уникальный, то надо просто торопиться осчастливить его собакоотцовством! :да!:
Татьянка
06.07.2006, 18:21
Еще об играх в стае: выпущенная погулять черепашка раскрывши клюв со всех лап несется за кошкой-Лилушкой.
ИГРЫ!!! :показывать язык; У меня тоже красноушка, но я не выпускаю ее почти - наслушалась страхов про простуды...
И посему, они не играются: кот взрослый и только подойти может и ушки на нее навострить... А поначалу, когда они знакомились и привыкали друг к другу - он ее лапкой поддеть пытался:подмигивать: Пошчупать:я смущен:
Я отучала, чтоб не заигрался вдруг и не ранил... Так кот потом сиднем просиживал у ее банки - медитирует на воду наверное:счастливый: , а Чипка уже к коту привыкла и не боится совсем: сидит на островке и в воду не чухает:нет:
Танюшка! Ну если такой кот уникальный, то надо просто торопиться осчастливить его собакоотцовством! :да!:
Ну вот может еще последовать Девочке-бусинке:я смущен:
нет, не будет. когда на ошалевшего кота прет радостная зверушка раза в 2 больше его размером с грохотом и топотом "ухх, поиграеммм!", то тут уже не "ути-пути, деточка", а спасаться надо, где повыше, обшипеть, а там разберемся. тут уж дело хозяина -не давать щенку третитровать кота.
О как... :мигающий: Я не думала как это выглядит с его позиции... Крупное, неудержимое и непредсказуемой Чудовище мчится его обслюнявить... ЖЖЖуть:неуверенный: Наверное и правда надо как-то аккуратней с этим мечтОм о собаке...
Бедный коооотик, он мне может, ваще дороже всего на свете... Так что надо покумекать...
Helga
06.07.2006, 18:24
не просто ж так у кошек с собаками проблемы возникают. как раз из-за разницы взглядов:-) а чем старше кот и чем он дольше жил без собак, тем ему труднее привыкнуть. хотя если кот тюфяк и собака неприставучая - то вообще малина.
про собакку надо думать, если хочется. только иметь в виду и возможные нюансы. и ротвак...собака серьезная.
fishka
06.07.2006, 18:25
А может, она не нападала всерьез? Может это быть играми?
Иль все в серьез?
Да нет, точно не игры. Когда кошка выпускает когти и у нее шерсть и вот встает дыбом - это уже не игры ( или ОЧЕНЬ жестокие игры!)
Татьянка
06.07.2006, 18:33
Ну да, ежели шерсть дыбом и когти на всю длину - тогда - без вариантов... Бои без правил...
И все-таки еще раз покажу, но ВО ВСЕЙ КРАСЕ фотку, о которой навеял рассказ Ozzy (2 стр.) Ну шибко нравится! Автор говорил, что и котику нравилось больше, чем собаке:большая улыбка:
А вообще, я конечно боюсь, чтоб как у fishk-и не сбег котик:грустный: http://img.liveinternet.ru/./images/foto/2/849884/f_2058746.jpg
Ozzy_old
06.07.2006, 20:06
Ну да, примерно так все и происходит. А еще Макс любит делать так. Сядет перед Освальдом, уши прижмет и противным голосом сказанет "мяяяяяу". Типа - предупредил, тут же бросок в морду Освальду. Освальд его лапой с морды - шмяк. Макс опять сядет перед собаком и см. выше. Раз по 6-7 такой цирк.
Татьянка
06.07.2006, 22:12
Ozzy Вот это да!!! Чё Макс вытворяет... А чЁ Освальд - не увлекается всерьез по членовредительства? ОН держит себя в руках?
Макс кстати, младше?
Татьянка
06.07.2006, 22:19
не просто ж так у кошек с собаками проблемы возникают. как раз из-за разницы взглядов:-)
Вот то-то и оно: взглядом много у них разных? Какие же?
Ведь давно вроде все убедились, что жить "как кошка с собакой" - это не обязательно ссориться, скорее = веселиться:подмигивать:
а чем старше кот и чем он дольше жил без собак, тем ему труднее привыкнуть.
Думаю, что опыт многократного общения с пуделихой - не в счет...:грустный:
хотя если кот тюфяк и собака неприставучая - то вообще малина.
Если про моего кота - то он далеко не тюфяк, но вот умный пррррросто нечеловечески!!!:большая улыбка: А собака приставучая любая: пока щенок, пока не повзрослеет и не станет умудренным опытом в меру пофигистом :свистеть:
Ozzy_old
07.07.2006, 00:00
Ozzy Вот это да!!! Чё Макс вытворяет... А чЁ Освальд - не увлекается всерьез по членовредительства? ОН держит себя в руках?
Макс кстати, младше?
Освальд Максу приемным папой приходится. Он его нянчил нянчил - и вынянчил. У них любофффь. И никакого членовредительства. Я вообще не слышала о том, чтобы домашние собаки и кошки чего-нибудь повреждали. У кого-нибудь есть история, ледянящая кровь?
Заец
07.07.2006, 00:46
Ozzy, у нас один в один как Вы описали.И В карусель мы тоже играли, когда маленькие были. Только наша псина брала его прямо за голову и крутила по оси, думали бошку оторвет. Не ничего, коте понравилось. И катается он на ней постоянно, и лежит так же на ней как на диване. Любофф у них. (Котю мы брали в 2,5 месяца, собаке было полгода).
Татьянка
07.07.2006, 10:50
Ну и карусели у них...:танцор: Нескушно!
Любофф - чего не сделаешь для любимишного котика?:потанцуем?:
ЗдОРово Вы это описываете:ха-ха-ха!: Прям на душе тепло-тепло так... :ангел:
Если честно, то я думала, что такой карусельный способ игры, который выглядит как жестокий бой без правил (автор фотки говорил, что он собирался спасать котика из пасти сОба, причем, по частям) - это чуть ли ни единственный случай...
А вот оно как... Ozzy с Заецем, прям, глаза открыли! :вау!!!:
Ozzy_old
07.07.2006, 13:31
автор фотки говорил, что он собирался спасать котика из пасти сОба, причем, по частям
Может автор фотки не разобрался! Я ведь тоже спасать кинулась по-началу, а оказалось - весь кайф коту испортила!
Lilu
07.07.2006, 15:49
http://b.foto.radikal.ru/0607/c4bdef2bebc9t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?b0607c4bdef2bebc9jpg)
Светленькое пятно возле собачей морды - спинка Лилу. Хотела показать, как они спят, но вышло слабо :подмигивать:
Ozzy_old
07.07.2006, 15:54
Лилу
А чего у тебя фотки такие маленькие, не разберешь ничего?
Татьянка
07.07.2006, 17:50
Может автор фотки не разобрался! Я ведь тоже спасать кинулась по-началу, а оказалось - весь кайф коту испортила!
Не, Оззи, тот парень и не успел котика "спасти": пока дочапал - увидел, что сОба выплевывает временами котенка, а он башкой потрусит типа и на нее снова наскакивает задорно и напрашивается изо всех своих котячих сил:дразнить:
Вот такие у них игры:подмигивать: :черный бумер: Собака - личная котовья карусель и скорее вынуждена была батрачить:показывать язык;
Лилу - и правда, Вы наверное не ту строчку скопировали - это превьюшка - для предварительного просмотра, наверное.
Lilu
10.07.2006, 11:45
Я красненькую строчку копирую. Правильно?
Может это из-за того, что фотографии из телефона? При попытке увеличить они совсем распадаются.
Lilu
10.07.2006, 11:50
http://b.foto.radikal.ru/0607/57f1033e749bt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?b060757f1033e749bjpg)
Это максимум, что получилось:грустный:
Ozzy_old
10.07.2006, 11:50
Лилу
В радикале я корпирую вторую строчку. И сама не пытайся уменьшить размер, в радикале должна стоять галочка на 640 пикселей, а превью и надпись на рисунке галочки убери.
sailormoon
12.07.2006, 13:50
давно думаем завести собаку, у меня в детстве была, теперь с мамой живет. и вот, сегодня на сайте "приюта для животных" нашла вот это милое согдание http://c.foto.radikal.ru/0607/a4e52b371196t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?c0607a4e52b371196jpg), уже фоток распечатала, вечером буду мужа упрашивать. но у нас дома Пикачу, как она отреагурует:скучно: много тут всего понаписано, надеюсь что муж согласится его взять, тогда буду пополнять эту колонку:счастливый:
Ajax
12.07.2006, 14:17
Берите, не задумываясь! Какая милая собака! Похожа на мою Сэнди
Barruha
12.07.2006, 14:31
собака просто прелесть:круто: :круто: :круто: !!!
а какой возраст у Пикачу?
Lilu
12.07.2006, 14:40
:большая улыбка: Какие уши! Наверное, в роду у него были сфинксы!:я умираю от смеха!:
sailormoon
12.07.2006, 15:24
Берите, не задумываясь! Какая милая собака! Похожа на мою Сэндия тоже как фотку увидила, так и влюбилась:влюбленный: осталось только мужа тоже влюбить:улыбка:
собака просто прелесть:круто: :круто: :круто: !!!
а какой возраст у Пикачу?
Пикачухе 6,5 лет, она дама в самом рассвете сил:улыбка:
:большая улыбка: Какие уши! Наверное, в роду у него были сфинксы!:я умираю от смеха!:думаю что родословную можно придемать большую:я умираю от смеха!:
Barruha
12.07.2006, 15:26
а вообще муж любит собак то?
sailormoon
12.07.2006, 15:34
а вообще муж любит собак то?
у него в детстве только кошки были, но вообще он вроде не против, если не ему с ней гулять придется:подмигивать: он хочет такую, как в фильме "маска" Майло был, незнаю как порода называется:я смущен: а мне дворняги нравятся, и по моему этот Динго ничем не хуже, если не наоборот:улыбка:
Barruha
12.07.2006, 17:54
у него в детстве только кошки были, но вообще он вроде не против, если не ему с ней гулять придется:подмигивать: он хочет такую, как в фильме "маска" Майло был, незнаю как порода называется:я смущен: а мне дворняги нравятся, и по моему этот Динго ничем не хуже, если не наоборот:улыбка:
в фильме маска был джек рассл терьер. а ентот рыжий очень даже симпотный:круто: .а как кошка реагирует на собак?:неуверенный:
Ajax
12.07.2006, 17:59
Моя дворняга Сэнди тоже самая лучшая была! Рыжая и улыбаться умела. Поднимала одну сторону морды, губу, и качала головой из стороны в сторону. :)