Три дня назад мы потеряли собаку - почти 15 лет- отказали почки, острый гепатит, по результатам анализов еще возможно опухоль, но этого точно не знаю, узи мы сделать не успели.
Две недели назад ее стало тошнить после еды.....слабось. Обычно я с любой проблемой тащу ее к врачу, а тут мы видим, что ей плохо и ничего не делаем, соседка сказала что свою водила к врачу и только тогда я об этом подумала.
Дальше анализы, узи, капельницы, уколы (пришлось на несколько дней взять больничный), но ничего не получилось.
Сейчас нам очень тяжело, после работы мы стараемся приехать поздно, что бы только лечь спать и не ходить по квартире, где все время ждешь, что она выйдет.
Причина...я считаю, что здесь моя вина. Я несколько месяцев в положении и последнее время стала плохо ее кормить - уставала сильно. Один раз у нее был сердечный приступ оттого, что мы что-то жуем, а ей еще не дали.
Может были еще причины. Все стараются меня успокоить и говорят, что она просто была старенькая, отдышка, две операции. Но я считаю, что это зависит от хозяина, вданном случае от меня от хозяйки.
С 6 класса мы жили с ней вдвоем, т.к. родители работали в области и домой приезжали пару раз в месяц. И то, что ее больше нет, это просто ужасно.
Что бы найти понимание, я стала искать в инете все что написано про потерю друга, многие здесь пишут на разных форумах о своем горе и многие стараются им помочь и дают советы.
В основном советы сводятся к тому, что бы завести новую собаку. Говорят, что она заменит пустоту. Но это решение для человека, а вот с точки зрения первой собаки - не предательство ли это - взять в дом вместо нее другое животное, заменить ее??????
Udjin
29.06.2004, 17:16
Сочувствую. Мой последний кобель умер от сердечной недостаточности в возрасте 10.5 лет 14 - го числа сего месяца.
В этот же день сука в питомнике Партизанска принесла 8 щенков.
(с) Все собаки попадают в рай.
Сейчас я наблюдаю вторые сутки за новым щенком немцем, и переворачиваю горы и пласты информации по воспитанию собак. Отмечаю новые тенденции, слушаю, советуюсь.
Берите щена. У собак век короток, но убежден что у вас собака прожила хорошую жизнь.
Nana
29.06.2004, 17:22
Hel
Вы не предаете свою собаку. Ведь щенок не заменит ее в вашем сердце. У него там будет свой уголок :)
Поверьте, как только в доме появится малыш вы вновь будете возвращаться туда с удовольствием! Я знаю о чем говорю, я помню свою первую собаку и очень ее люблю, но я очень люблю и вторую, а теперь уже и третью собаку, и любовь к каждой - разная, потому, что разные они сами, хотя все - шнауцеры (правда первые - ризены, а мелкая - цверг)
Shishina
29.06.2004, 17:23
:плач: сдесь тоже ни раз это обсуждалось. В том числе и про предательство. Многие из тех кто сдесь давно общается пережили то же. И все скажут вам в один голос заводите вторую собаку. Думаю вашу собачка хотела бы чтоб Вам было хорошо и вы радовались. а значит она не была бы против. Тем более что это не замена. Это просто другая собака. А первую вы никогда не забудете. К сожалению они не живут сто лет. :грустный: И каждый из нас болезненно переживает потерю близкого друга. Но ничто и никто не будет против если вы заведете другого. Главное это Ваше желание отдавать любовь милому живому существу. Хотя учитывая ваше положение... Только вы можете принять решение. :сумасшедший: Вердикт нашего форума - завести щенка и радоваться тому как он растет.
Удачи Вам!
janeva
29.06.2004, 17:37
Какое же это предательство!!! Так уж заведено, что собаки живут намного меньше людей... Что же теперь, каждый человек может иметь за всю жизнь только одну собаку? А если их две и одна умирает, вторую тоже усыплять? Извините, что-то я не то написала...
Вы же не меняете старуго друга на нового! Его, к сожалению не вернуть.... :плач:
Возьмите щенка, я уверена, что время от времени вы будете видеть в нем милые сердцу черты...
stary
29.06.2004, 17:49
Hel,
Знаете.. я сама мучаюсь этим вопросом до сих пор. Моя собака умерла в феврале.. в мае я взяля щенка.. пустота в доме сводила меня с ума и доводила до истерики... По началу все время были какие-то препятствия взятию щенка.. Я металась среди пород... мне нужна была моя собака, и никакая другая.. Может это, конечно, и глупость, но однажды, устав от метаний и ссор с родственниками (они были против собаки второй) я приехала в очередной раз на могилку к своему Рыжику и попросила его дать мне знак, когда придет время взять другого пёсу... Прошло пару недель, я поехала смотреть щенков бокса.. и поняла, что именно это мое... руки сами вынули залог... родня была поставлена перед фактом... и сопротивлений не было на мое удивление...
Тома
29.06.2004, 18:19
Hel, если вы не возьмете щенка, то вы обрекаете себя на ГОДЫ мучений, переживаний, слез. Ну вот умер СССР, это предательство, что мы живем в другой стране?
Рискую опять вызвать гнев окружающих, НО.... не человек создан для собаки, а собака для человека.....
хельга
29.06.2004, 20:50
Hel, заводите вторую собаку, вам будет легче. определитесь, что вы именно хотите и попробуйте поездить по заводчикам, я думаю там вы найдете того щенка, те глаза, которые будут нуждать в вас, в вашей ласки и любви не меньше, чем ваша погибшая собака.
Николь
29.06.2004, 21:19
Но это решение для человека, а вот с точки зрения первой собаки - не предательство ли это - взять в дом вместо нее другое животное, заменить ее??????
Не предательство, Вы же не забудете свою первую собаку.
И Вам и какому-нибудь четверолапому жвому комочку нужен друг в этом мире и в этом нет ничего плохого.
Обязательно заводите щенка, только почувствуйте сами что готовы к этому.
Ротти
29.06.2004, 22:34
Originally posted by Hel@Jun 29 2004, 02:07 PM
...а вот с точки зрения первой собаки - не предательство ли это - взять в дом вместо нее другое животное, заменить ее??????
Уживутся они в вашем сознании. Не пересекутся. Тот не виноват, что появится новый. А новый не виноват, что ушел тот.
Наташа
29.06.2004, 23:30
Народ, не посчитайте меня полоумной.
Hel, возьмите с улицы, из приюта бедолагу. Прошло уже больше 16 лет, как похоронила своего первого пса, с которым выросла. И нашла для себя способ бороться с тоской. Принцип простой – во имя умершего помоги другой собаке. Одна бездомная бедолага осталась жить у меня. Многих отвезла в приюты, многих помогла пристроить в добрые руки. И каждый раз говорила ушедшему Репью –это для тебя, ты продолжаешься в этих малышах, ты смотришь на меня голубыми глазенками щенка из грязного подвала, в 3 недели потерявшего мать.
Grazier
30.06.2004, 10:56
Originally posted by Hel@Jun 29 2004, 03:07 PM
Причина...я считаю, что здесь моя вина. Я несколько месяцев в положении и последнее время стала плохо ее кормить - уставала сильно. Один раз у нее был сердечный приступ оттого, что мы что-то жуем, а ей еще не дали.
По-моему, щенка стоит завести - но чуть позже.
Сейчас вам будет просто не до него.
Тома
30.06.2004, 11:12
Hel, ваши нервы сказываются на ребенке!!!!! Когда родится малыш, вам будет уже не до душевных проблем.....лишь бы поспать...... Когда ребенок подрастет, то посмотрите: не тяжело ли будет вам с щенком, хотите ли вы все еще завести собаку? нужна ли она ребенку?.....и т.д. Решение придет само собой..... :подмигивать:
Что может быть лучше ребенка?.......только еще один ребенок! :клево!:
Кондрат
30.06.2004, 15:28
Hel, Ваша история как две капли напоминает нашу.. даже диагнозом. Я об этом писал 100 раз в таких темах, и не устану это делать снова и снова.
Через несколько дней после ухода нашей собаки мы стали искать нового соба. Конечно, боль не ушла, но ее проще пережить, когда есть о ком заботиться. Ему мы пытаемся дать все, что недодали, сделать все, что недоделали.. Он растет балованным, но нам так нравится. Берите нового щенка, Вы возможно дадите ему больше, чем могли бы дать многие другие. И, конечно, никакое это не предательство.
Удачи!
KET
30.06.2004, 16:51
Кондрат, скажите, а действительно питы живут в среднем 4-5 лет и очень часто у них больные суставы?
Кондрат
30.06.2004, 17:04
Originally posted by KET@Jun 30 2004, 02:51 PM
Кондрат, скажите, а действительно питы живут в среднем 4-5 лет и очень часто у них больные суставы?
Да нет, конечно... Питы живут долго.. лет до 15. Проблемы с суставами могут быть у спортсменов, но вообще нет. Правда, понятное дело, многое зависит от условий содержания. Мы, например, когда своего 8-летнего саффорда водили в больницу, врачи удивлялись его возрасту как редкому случаю. Печень их местные хозяева не берегут, вот и результат - старше 5 лет редко увидишь стаффа, хотя появились они у нас лет 12-14 назад. :грустный:
KET
30.06.2004, 17:23
Вот и мне и ветеринар говорит и тренер, что старше 5 лет и не встретишь пита, у многих с суставами беда, видимо из-за неправильного развода с генетикой начались проблемы. А сейчас умирает спортсмен по защитке -отнялись сначала задние ноги, а теперь и не встает - столько сил и средств в соба вложено, хозяйка в шоке, но скорее всего усыпят - врачебный вердикт:плохая наследственность, уже год он на обезболивающих. А с печенью почему у них проблема, нужно спецкормление?
Last edited by KET at Jun 30 2004, 12:25 PM
Кондрат
30.06.2004, 18:12
Вообще, я про печень стаффов говорил. Им заводчики жирную пищу не рекомендуют. Мы своего кормили индейкой, теперь курятиной. Такая породная особенность. Но, думаю, что нормально сбалансированные корма питу подойдут.
Юляшка
30.06.2004, 18:33
Originally posted by KET@Jun 30 2004, 02:51 PM
а действительно питы живут в среднем 4-5 лет и очень часто у них больные суставы?
У нас во дворе живет пит, ему 9 лет, он отлично выглядит и чуствует себя прекрасно. Причем моя Ланка с ним очень любит нюхаться, он еще мужик хоть куда :большая улыбка:
KET
30.06.2004, 18:54
Да, свежий воздух продлевает жизнь. Юляшка, сейчас новости по второму смотрела? В Москве тысячи бойцовых собак оказались на улице - выбрасывают высокопородных производителей не справляясь с характером собак и их болезнями. Приюты переполнены. А люди из приютов не берут бойцов, больше дворняг или метисов. Чует мое сердце, что примет Дума скоро закон о бойцовых собаках, PR уже идет.
Тома
30.06.2004, 18:57
Не волнуйтесь у вас еще года два есть, Думе бы с пивом разобраться....
Hel
30.06.2004, 19:32
Извините, товарищи, что я вмешиваюсь в вашу захватывающую беседу про бойцовых собак..........но я уж о своем.
Спасибо огромное всем кто откликнулся по теме.........мне очень нужна поддержка.
Я хотела бы спросить тех, кто взял таки собаку.
Вот вы не сравниваете ее с предыдущей?
Например, первая собака - она уже взрослая, мудрая, вы понимаете что хочет сказать она, она понимала что хотите сказать вы, когда вам плохо - пожалеть, поговорить с ней.........то есть она мне например была скорее как старшая сестра что ли и забота друг о друге у нас была взаимная, а тут щенок - маленький, нет того понимания как с первой (или есть).
Потом вот у меня соба была метис - у нее как у волка были ярко зеленые глаза в темноте - это ее отличало от остальных.....не буду ли я искать того же.......
Просто я боюсь, что из этого сравнения щенку будет хуже.
И потом, наша соба была балованая спала с нами, все вкусное ей, везде с собой на машине брали, даже не на природу а просто что бы ей скучно дома не было и в гости. Все было для нее. И я и так виновата, она на меня так смотрела, так ждала моей помощи, а я не смогла ей помочь.
Не будет ли это цинично - эту собаку не спасла - взяла новую.??????
Я не боюсь там того - как иногда пишут - что и вторая когда-то уйдет.
Я просто боюсь обидеть этим первую и испортить жизнь второй..........
Тома
30.06.2004, 19:45
Hel, я бы на вашем месте сконцентрировалась на беременности. Размышления о собаках отложите годика на два.
Юляшка
30.06.2004, 20:02
Hel
Вы как-то сранно рассуждаете... Что значит первая собака обидется? Ее уже нет! Сколько же можно терзать себя? И что значит что вы испортите жизнь другой собаке? Вы вообще собаку то хотите? Если хотите - заводите, а если не хотите, то о чем тогда разговор? И Тома пишет очень правильно, сначала родите ребенка, пусть он подрастет хоть чуть-чуть, тогда и начинайте думать о щенке. Вырастить и ребенка и щенка очень сложно. Каждого нужно кормить по расписанию, подтирать лужи, гулять. И маленький ребенок и щенок требуют больших материальных и моральных затрат. И тот и другой в детстве часто болеют, у них то понос, то зубы режутся, то еще чего-нибудь. Так что лучше по очереди все это делать.
Юляшка
30.06.2004, 20:06
Originally posted by KET@Jun 30 2004, 04:54 PM
Юляшка, сейчас новости по второму смотрела? В Москве тысячи бойцовых собак оказались на улице - выбрасывают высокопородных производителей не справляясь с характером собак и их болезнями.
Да смотрела и поражалась людям. Вот не понравилась собака - выкинули и завели новую. И совесть их не мучает, предателями они себя не считают... А у других вон собака умерла в преклонном возрасе, получив ласку, тепло и любовь, а люди считают что что-то не додали ей и мучаются... Чуство ответственности у всех разное.
Наташа
30.06.2004, 22:03
Originally posted by Hel@Jun 30 2004, 05:32 PM
Я просто боюсь обидеть этим первую и испортить жизнь второй..........
Не обидится. Первая собака прожила огромную по собачьим меркам и счастливую жизнь. Не может быть, чтоб она вас не любила. Поверьте, оттуда, из страны радуги, она желает вам только хорошего. И будет рада, если вы сумеете переболеть горе-горькое в светлую печаль. Это как умирающий супруг, сватающий перед смертью свою половину, чтоб остающемуся здесь было легче.
У меня есть книга об этом – сейчас я дала ее почитать человеку, оказавшемуся в такой же ситуации, но когда получу обратно – обязательно напишу вам –кто автор и название.
Armonia
01.07.2004, 00:45
Да тут правильно заметили, такие ситуации уже обсуждались не раз, собе было 15 лет, это намного больше чем позволяет себе жить большинство собак, она просто была долгожитель. Не надо так расстраиваться - вам это вредно, но по поводу собаки, вы ведь в положении - если очень хочеться то можно конечно, я сама была на 9 месяце, а муж уехал в коммандировку и я выгуливала годовалого бульмастифа и боксера одновременно, в двух руках, так народ из окресных домов специально в определенное время высовывался в окна, чтобы это увидеть, а когда шла чужая собака и бульмастиф пытался броситься я падала на колени, вцеплялась в собак (поза ноги шире плеч, только на коленях и истошно орала, чтобы убрали собак), все это было комично до ужаса, соседи очень жалели потом, что такой бесплатный цирк закончился. Ой ,но только мне было очень надо. Этот я к тому что даже с одной собакой очень очень тяжело в таком положении, особенно если она(собака) или в нее вцепились и вам надо согнуться и ее оттащить, ведь скоро не согнешся, да и вообще любой рывок поводка будет отдаваться во всем теле, так что или заводите сейчас, когда вы еще можете ухаживать за щенком, пока суть да дело он подрастет и будет легче, или уже потом, когда родится и подрастет ребенок. Но заводить не только можно, но и нужно, а еще лучше целых 2 :вау!!!: Вам сразу станет хорошо и на душе и на сердце, и не останется обиды на несправедливую жизнь, исчезнет самобичевание, и вообще будет чем занятся, и простите, голова придет в норму, не будете думать, что собака обидиться. У нас почти у всех тут умирали собаки, мы знаем как это.
Hel
01.07.2004, 10:44
Originally posted by Кондрат@Jun 30 2004, 01:28 PM
Hel, Ваша история как две капли напоминает нашу.. даже диагнозом.
Если у вашей собаки был похожий диагноз - то Вы можете назвать его причины? И если вы лечили собаку то в какой момент болезни начали....ну и что говорили врачи, какие были прогнозы?
Мне все время кажется, что я запустила болезнь, поздно приехала к врачу, а так могла спасти животное........
Кондрат
01.07.2004, 10:59
Originally posted by Hel@Jul 1 2004, 08:44 AM
Если у вашей собаки был похожий диагноз - то Вы можете назвать его причины? И если вы лечили собаку то в какой момент болезни начали....ну и что говорили врачи, какие были прогнозы?
У нашего мальчика была серьезная опухоль простаты... Возможно, связано с тем, что мы его не развязали. Когда это выяснилось, оперировать нам категорически не советовали... Курс лечения включал в себя уколы и капельницы, когда у собаки 2-3 раза в год начинались приступы (кровь в моче, лихорадка и т.д.) Попутно для поддержки печени фестал, потом эссенциале, а затем и гептрал. К сожалению, печень спасти не удалось, начался цироз, потом проблемы с мочевым пузырем - собака не могла помочиться.. ей вскрывали живот и сливали мочу... А потом, как это всегда бывает, ему стало чуть легче и... ..... Простите, мне тяжело писать об этом. Это было в прошлом октябре. Собака после диагноза прожила почти 2 года. Если нужны конкретные названия лекарств, я посмотрю, так не помню.
Armonia
01.07.2004, 17:10
Originally posted by Hel@Jul 1 2004, 08:44 AM
Мне все время кажется, что я запустила болезнь, поздно приехала к врачу, а так могла спасти животное........
Hel, ну нельзя себя так терзать, сядьте, спокойно подумайте, сколько лет было вашей собаке. Нельзя себя так изводить, вы сделали все что могли, и соба прожила счастливую, очень долгую жизнь, возьмите щенка и подарите ему любовь и заботу, а ваша соба будет смотреть с неба и улыбаться во всю зубатую пасть, она будет рада, она будет ангелом хранителем и для вас и для него. это грустно, когда такие потери и кажется, что сердце рвется на части и в комок хочется сжаться, чтоб не так больно было, но это пройдет, честно.