Вход

Просмотр полной версии : Взять Вторую Собаку После Первой

Страницы : 1 [2] 3

stary
02.07.2004, 13:02
Originally posted by Hel@Jun 30 2004, 05:32 PM
Я хотела бы спросить тех, кто взял таки собаку.

Я вам уже рассказала предисторию появления нового щенка. Он появился через два месяца.. Несмотря на все отговоры и внутренные угрызения совести. Я просто поняла, что сама по себе я переживу это не скоро. Плакать каждый день и через день ездить на могилку это очень тяжело, это огромный стресс. Я завела щенка, потому что так пережить потерю легче. Голова занята, мысли тоже. Ты понимаешь, что этот маленький комочек - твоя ответственность. Каким он вырастет - зависит от тебя. Ты для него - мама.
Ведь несмотря на все уговоры врачей, родителей, друзей, что соб прожил счастливую жизнь, что я сделала, что могла, я ужасно мучалась тем, что я поздно заметила, что я могла бы сделать еще что-то...Кроме того, что я спала с ним рядом на полу, что я бывало не спала ночами вообще, что я с температурой одна несла его на улицу на руках, отбивалась от "сердобольных" соседей и знакомых, которые говорили, что собаку надо усыпить. Но я смотрела в живые глаза, и понимала, что я не смогу этого сделать. Даже когда он уже не вставал и я кормила его шприцом, я смотрела в его глаза и видела, что он хочет жить. Это разрывало мое сердце. И не смотря ни на что, мне казалось, что этого мало и я должна была сделать еще что-то.
Я молилась о том, чтобы он ушел сам, тихо и спокойно. Решение об усыплении мучало бы меня всю жизнь.
что было потом словами не описать, я плакала днями и ночами. Когда мы его похоронили, это было уже поздно вечером, я следующие 2 суток мучалась от того, что мне казалось, что он там, под землей очнулся...
Было ужасно...
И не возьми я щенка, что со мной было бы я не знаю...
Сейчас со мной живет щенок, той же породы, что и первый пёс. Конечно, непроизвольно его сравнивают с первой собакой.. Но.. Это - другая собака, у него другая жизнь и другая судьба. И на нем это никак не отражается. Я его очень люблю, но это не значит, что я забыла или не люблю своего Рыжика.. Он смотрит на меня глазами этого маленького хулигана. И я знаю, что он на меня не в обиде. Я иногда плачу, я очень скучаю.. Я не стала любить его меньше. Его место в моем сердце никогда никто не займет.

Николь
02.07.2004, 13:20
Originally posted by Hel@Jul 1 2004, 09:44 AM
Если у вашей собаки был похожий диагноз - то Вы можете назвать его причины? И если вы лечили собаку то в какой момент болезни начали....ну и что говорили врачи, какие были прогнозы?
Мне все время кажется, что я запустила болезнь, поздно приехала к врачу, а так могла спасти животное........
У Ники была доброкачественная опухоль в области трахеи, трогать нам ее не советовали, т.к. дыхательные пути могли пострадать, и за несколько месяцев она стала злокачественной, буквально за лето 2003, еще за месяц до... она бегала и играла и все было хорошо... потом резко плохо стало.... ну а дальше о чем говорить...

Оперировать было бесполезно, продержали сколько смогли (всего 2 недели) на лекарствах... вот так..

Винила ли я себя? еще как, но это уже не поможет...

Теперь у меня есть Алик, случайно попавший ко мне, можно сказать что я его спасла от жизни на улице.

Сравниваю ли я Нику и Алю? - первое время, они хоть и разные но похожи цветом, а когда он храпит ночью, если я просыпалась то иногда забывала, что он не Ника... Когда он бежал ко мне на улице, иногда казалось что бежит Ника...
Но той собаки уже нет, я любилю ее и скучаю по ней и именно она разбудила во мне любовь к собакам, теперь я знаю что я собачник, в моем доме всегда (по возможности конечно) будет собака.
Есть другая, которой я нужна и это важно для меня.

Hel
08.07.2004, 11:51
Спасибо, что вы рассказываете свои истории.........я заметила, что когда кого-то теряешь, нужно все время о нем говорить, но окружающие могут только просто посочуствовать, а вы понять........
Сейчас прошло немного времени, я часто захожу на этот форум почитать разные темы........
Когда я оглядываюсь назад, мне начинает казаться, что не понятно кто вообще мне доверил собаку ......
Потеряли мы ее , потому как запустили болезнь, просто не подумали про врача и попали к нему только через неделю, когда собака была совсем тяжелая, почти неделю не ела и не могла сама в туалет ходить, я до сих пор не понимаю, как можно было так стормозить.
Кроме того, мне до сих пор стыдно (и всегда наверное будет), в то утро когда собака уже умирала, она громко вскрикивала и била лапами, я решила, что ей больно из-за катетора, который ей поставили, позвонила в клинику, сказали привозите, я позвонила молодому человеку на работу, что бы он приехал с машиной - думала, что в такси тяжелую собаку не возьмут, да и нести я ее не могла, а скорую никогда не вызывала - на своей машине возили.........Пока я звонила, собака пришла с кухни в комнату ко мне, но она так кричала, а я не знала, что делать и бессовестно от нее удрала в другую комнату(про точ то надо сделать обезболивание я подумала только вечером, хотя не знаю - укол но-шпы это обезболивание?) - через полчаса я вернулась, она уже не кричала, просто тяжело дышала, тогда я сидела с ней рядом и гладила...машина пришла, но она уже не понадобилась.........
Вы извините, что я так подробно пишу - просто это самый тяжелый для меня момент, все меня пытаются как -то оправдать, что мол ты же ее лечила - а какой смысл, может я и сидела ночами с капельницей, но не поддержала ее в самый тяжелый момент........и мне кажется, что все кто меня в этом пытаются оправдать -говорят не то, что думают.........

Потом вотя читаю тут что люди пишут, оказывается, что когда собака зубы трет значит они болят - мы это замечали, но спросить у врача не догадывались....и много было таких моментов, когда можно было догадаться или спросить, но мы почему-то этого не сделали, хотя к врачу конечно возили, но когда уже были явные признаки какого-то недомогания..........
Сейчас мы понимаем, что нам нужна собака, без нее дом пустой......но вот возникает вопрос- нужны ли мы собаке......

stary
08.07.2004, 12:55
Originally posted by Hel@Jul 8 2004, 09:51 AM
Пока я звонила, собака пришла с кухни в комнату ко мне, но она так кричала, а я не знала, что делать и бессовестно от нее удрала в другую комнату
и мне кажется, что все кто меня в этом пытаются оправдать -говорят не то, что думают.........

Знаете, я вас отнюдь не оправдываю, потому как сама я поступила иначе.Я не убегала. Я быля рядом. Я старалась быть рядом как можно больше и чаще. В лябом случае. Но я вас и не осуждаю, потому что далеко не всякий человек способен взять на себя такой груз ответственности. Когда чья-то жизнь - в его руках.

Armonia
09.07.2004, 03:06
[QUOTE=Hel,Jul 8 2004, 09:51 AM]Пока я звонила, собака пришла с кухни в комнату ко мне, но она так кричала, а я не знала, что делать и бессовестно от нее удрала в другую комнату и мне кажется, что все кто меня в этом пытаются оправдать -говорят не то, что думают.........

Знаете Hel, по меньшей мере странно обвинять людей, которые хотят вам помочь в лицемерии. Знаете, лично у меня чевство, что мы вообще говорим с глухим человеком. Вы вообще не воспринимаете то, что вам пишут и советуют. Опомнитесь. И еще. 15-летняя умершая собака, это собака ушедшая в свой срок, а вот маленькие дети, которые умирают от рака, это гораздо трагичнее. Видимо вы просто в жизни не знаете ничего страшнее. И слава богу, конечно. Вы думали, что собака умрет вместе с вами лет в 90?

stary
09.07.2004, 12:24
Армониа, есть такое дело... Но человек переживает.. и ничего не слышит....

Armonia
10.07.2004, 02:22
Привет, Stary, как детеныш?
Человек конечно переживает, но по-моему это уже доходит до театральности, когда пишется из сообщения в сообщение одно и то же. Не реагируя ни советы, ни на комментарии, вообще ни на что.... Ну ладно, допустим мои и твои не нравяться, но ведь их же сколько написано, и что ни одно не заслуживает внимания?

stary
10.07.2004, 13:14
Armonia, привет :привет!:
Детеныш растет :я смущен: Правда он собак боится :грустный: На него овчарка бросилась.. Мы лифт ждали, а она из него выскочила и на нас... Еле ноги унесли :грустный:

stary
10.07.2004, 13:22
Originally posted by Armonia@Jul 10 2004, 12:22 AM

Человек конечно переживает, но по-моему это уже доходит до театральности, когда пишется из сообщения в сообщение одно и то же. Не реагируя ни советы, ни на комментарии, вообще ни на что.... Ну ладно, допустим мои и твои не нравяться, но ведь их же сколько написано, и что ни одно не заслуживает внимания?
Эххх... к сожалению, все собачники через такое проходят. Но если ты просишь совета... если пришел на форум.. значит стоит наверное чуть-чуть послушать и прислушатся к тому, что говорят. Мне до сих пор грустно и больно, но мне многие помогли. И я понимаю, что таково течение жизни. И если бы я не взяла щенка, я бы наверное стала более черствой, да и состояние истерики длилось бы до сих пор...

Тома
10.07.2004, 13:57
А мне кажется, что Hel хочет услышать порицание....мало ей, что сама себя корит, так еще хочет, чтобы её пороли прилюдно......хорошо....

Hel, вы эгоистка, вы увлеклись собственной жизнью не замечая, что и кто вокруг вас. Вы были невнимательны не только к собаке, но и к другим. Вместо того, чтобы быть рядом с умирающей собакой вы как страус, как ребенок спрятались. "Я этого не вижу, значит это не происходит". Душевная трусость. То же и происходит сейчас....вы эгоистка...подумайте о малыше, который ростет в вашем теле. Нафиг ему ваше учащенное серцебиение, слёзы и переживания.... невротика хотите родить?
А ну, брысь на улицу, нечего дома сидеть, идите в Третьяковку(или что там у вас есть), поезжайте к морю ...... :сердитый: :сердитый: :сердитый:

Armonia
11.07.2004, 04:33
Вау, Тома! Полностью согласна, тебе пиво....

Тома
11.07.2004, 11:17
Спасибо..... тогда с меня корюшка.

Helga
11.07.2004, 13:59
Тома, браво!:-) кратко и по сути.

Armonia
11.07.2004, 19:27
Helga, мы не жадные мы и тебе нальем, тока с тебя фисташки :я умираю от смеха!:

Hel
12.07.2004, 11:15
Здравствуйте, спасибо за ваши ответы.

Armonia, наверное Вы правы, и наверное, первые две недели я действительно не воспринимала советы, мне просто нужно было поговорить и знать, что мое горе не оставляет людей равнодушными, поскольку в основном, люди вокруг меня восприняли то, что я потеряла собаку как просто факт и мне было обидно за нее....разве ее жизнь и уход - это просто очередное событие???
Сейчас ко мне возвращается потихоньку способность оценивать ситуацию.....
Несколько лет назад я потеряла родителей, мы остались с собакой одни .......и я действительно думала, что хоть собака будет жить со мной дольше........Возможно, они оттуда сверху и знали, что произойдет, посему и появилась эта незапланированная беременность,
кроме того, через три дня после потери собаки начал потомство начало толкаться - это нас немного отвлекло........

Кроме того, я благодарна вам всем за участие и советы (сейчас я их перечитываю переодически, что бы все понять и разобраться) - и меня уже не так пугает мысль о том, что взять - поскольку это не просто советы, а мнение компетентных людей, большинство из которых уже прошли через то, через что сейчас прохожу я.......
Сейчас мы делаем ремонт и пока нам некуда брать животное, но я кроме того, что писали вы, почитываю здесь, что пишут про маленьких щенков, что бы знать к чему готовиться, поскольку щенок у меня был давно и я уже подзабыла, что это такое.........да и кого именно брать еще не можем сообразить - породу и т.д.

"А мне кажется, что Hel хочет услышать порицание....мало ей, что сама себя корит, так еще хочет, чтобы её пороли прилюдно......хорошо...."
Тома, это правда, действительно я ждала не только советов, но и этого.......поскольку считаю, что очень виновата перед собакой и меня действительно нужно осудить, а не успокаивать......

"Вместо того, чтобы быть рядом с умирающей собакой вы как страус, как ребенок спрятались. "Я этого не вижу, значит это не происходит". Душевная трусость. "
Я действительно удрала и это заслуживает порицания..........но удрала не из трусости, а от бессилия - видеть, что ей плохо, а сделать ничего не могу.......я не думала, что это уже все........я думала, что ей плохо поставили катетор и ей больно, но когда я позвонила в клинику, мне его вынуть не разрешили, сказали привезти, вот я и ждала машину что бы везти ее туда - хотя, все это тоже не оправдание.......я понимаю......

"вы эгоистка...подумайте о малыше, который ростет в вашем теле. Нафиг ему ваше учащенное серцебиение, слёзы и переживания.... невротика хотите родить?"
Это правда эгоизм, я ушла в себя и про него не думала........Может потому он и начал толкаться раньше срока........

И я надеюсь, что правильно поняла общую мысль, что сейчас нужно жить дальше и думать о тех, кто рядом и это не будет значить, что я забыла тех кто был рядом со мной.........?

Всем огромное спасибо, ваши советы и участие помогли мне не замкнуться в себе и начать понимать что делать дальше......
Но собака мне снится каждую ночь......правда совсем еще молодая....
Вот.

stary
12.07.2004, 12:11
Hel,

Я не хочу Вас расстраивать еще больше. Я после смерти своей собаки читала много всякого. Я очень переживала из-за того, что она мне не снится, а мне так хотелось уаидеть ее еще хоть раз, хотя бы во сне.
Но я прочла, и мне многие это подтвердили, что если умершие снятся, значит они обижены.
Если они приходят во сне один раз - прощаются. Если часто - значит есть обида...

Но в вашем случае это может быть еще и от того, что вы себя истязаете...

Hel
12.07.2004, 13:51
Наверное, обижена.
К старости она стала бояться, что мы ее где-нибудь оставим.
Один раз мы поехали к бабушке в деревню на машине, обещали собаке взять с собой и заехали к родителям молодого человека по пути, мама его сказала, что вы будете старую собаку в машине мучать, оставьте.....мы оставили, потом и у меня была душа не на месте и она с нами 2 дня не разговаривала вообще.
И во сне она мне хоть и молодая сниться, но боится, что мы ее оставим.
Вот я и думаю.......прошло две недели, а мы к ней не ездили, может она подумать, что мы ее бросили и обидеться на это?

stary
12.07.2004, 15:10
Ну так съездите....
И попросите прощения... в своих мыслях...

Hel
12.07.2004, 18:57
Конечно нужно съездить........жаль это далеко и дорога много занимает времени.
Но в выходные надеюсь получится съездить - мы хотели табличку отвезти и цветов посадть, правда соседи по даче не очень то довольны таким соседством(((

stary
12.07.2004, 20:17
Nde? A im to kakaja raznica? Vash uchastok zhe...

Николь
12.07.2004, 21:43
Originally posted by stary@Jul 12 2004, 11:11 AM
Но я прочла, и мне многие это подтвердили, что если умершие снятся, значит они обижены.
Если они приходят во сне один раз - прощаются. Если часто - значит есть обида...

stary, извините конечно, но это мягко говоря бред, никто наверняка знать не может и писать так пожалуй в данной теме просто бесчеловечно :скучно:

stary
13.07.2004, 11:53
Николь, это ваше личное мнение. Я нигде не утверждаю, что это все - истинная правда. Я говорю о том, что читала и о том, о чем говорила с людьми увлекающимися расшифровкой снов. Читайте внимательней и желательно с самого начала.
Бесчеловечно? Ну извините. Человеку все поведали о своих бедах, почти все кто здесь писали - прошли через тоже самое что и она. Все поступали по-разному. Я знаю не по наслышке, что такое, когда собака умирает. Умирает от рака, на руках.
Человек никого из нас не услышал, она хотела, чтобы ее корили и порицали? так что давайте не будем о бесчеловечности.

Hel
13.07.2004, 12:03
Originally posted by stary@Jul 13 2004, 09:53 AM
Человек никого из нас не услышал, она хотела, чтобы ее корили и порицали? так что давайте не будем о бесчеловечности.
Вообще-то я ждала ни оправдяния, ни такого порицания, с которым все радостно на меня кучей набросились.........Я ждала понимания........
А Вы видимо не слышите меня так же как я и не слышала Вас сначала.....
И Ваша критика уже действительно доходит до грани бесчеловечности.....

stary
13.07.2004, 12:14
Господи.. Hel, знаете, я бы многое отдала, чтобы не знать, что вы чувствуете. Но я знаю, у меня собака на руках умерла. 4 месяца назад. В памяти все свежо.
Где вы критику узрели вообще???? :вау!:
Я же с самого начала вам сказала, что я вас не осуждаю. Иначе бы я не делилась и своими ощущениями и переживаниями.
Вы ждали понимания? Вы его получили, только не заметили.
И никто на вас не набрасывался с порицанием. Не утрируйте.

Николь
14.07.2004, 00:01
Николь, это ваше личное мнение. Я нигде не утверждаю, что это все - истинная правда. Я говорю о том, что читала и о том, о чем говорила с людьми увлекающимися расшифровкой снов.
я прочла, и мне многие это подтвердили, что если умершие снятся, значит они обижены.
Если они приходят во сне один раз - прощаются. Если часто - значит есть обида... да и где здесь упоминание что это Ваше личное мнение? Особенно мне "нравится" слово "значит"
Читайте внимательней и желательно с самого начала.
Бесчеловечно? Ну извините. Человеку все поведали о своих бедах, почти все кто здесь писали - прошли через тоже самое что и она.

Этого желаю и Вам, может тогда среди всех поведавших увидите и мои реплики.
Человек никого из нас не услышал, она хотела, чтобы ее корили и порицали? так что давайте не будем о бесчеловечности. да у Вас талант просто.... :скучно: В третьеи лице да еще такое написать :скучно:

Все что я хотела сказать это лишь то, что нельзя писать, что значат сны про умерших, Вы там были? вряд ли, а значит никаких "значит" не стоит говорить. Вот и все.

logan
14.07.2004, 03:48
Ув. stary!

прошу Вас вести себя по возможности этично и уж тем более не переходить "на личности". Ваша реплика легко может быть воспринята крайне отрицательно (во всяком случае с моей точки зрения, она так и воспринимается)

и уж тем более не стоит обьявлять себя истиной в последней инстанции

прошу Вас извинится

С уважением
Logan
модератор форума "собаки"

Armonia
14.07.2004, 03:56
Николь, я вот тоже считаю, что все это фигня, просто подкорка мозга некоторым образом разгружает свои накопленые переживания и образы, ну может не совсем так, но приблизительно. Но я не люблю, когда мне сняться сны. Может просто подсознательно. Каждый из нас во что-то верит, а кто-то считает, что это бред, просто не надо так категорично ни с одной ни с другой стороны, а то опять разборка получиться. Давайте все жить дружно.
Для Hel:
У вас что теперь новая заморочка? теперь вы будуте считать сколько раз она приснилась и что сказала, вот это точно бред! Лучше придумайте кого будете заводить, когда и как назовете. Это полезнее. А по поводу того, что для нас смерть вашей собаки просто факт, да факт для меня, например, достойный сочуствия, сожаления и большой грусти. Я вспомнила своего пса, прежила свое горе еще раз, практически в той же мере, да и каждый из нас я думаю. Но вы что хотите, чтобы мы все бились в истерике вместе с Вами? Во-первых, весь психотерапевтический эффект будет отсутствовать в таком случае, а во-вторых, "кто-то в семье всегда должен быть трезвым". Выше нос, победа будет за Вами.

Hel
14.07.2004, 10:43
Originally posted by Armonia@Jul 14 2004, 01:56 AM
Для Hel:
У вас что теперь новая заморочка? теперь вы будуте считать сколько раз она приснилась и что сказала, вот это точно бред!

А по поводу того, что для нас смерть вашей собаки просто факт, да факт для меня, например, достойный сочуствия, сожаления и большой грусти.
Armonia, Ничего себе психотерапевтический эффект.........Что это за слово "заморочка" или Вы так называете любое человеческое переживание?????
Кроме того, пожалуйста, покажите мне место, где я писала, что собака мне что-то говорит во сне....

И еще, я писала что окружающие, которые знали мою собаку восприняли ее уход просто как факт, посему я и пришла сюда, поговорить с людьми, которые прошли через то же и меня понимают..........

Что касается снов, то я тоже придерживаюсь мнения (и многие мои знакомые), что если ушедшие снятся, значит мы что-то для них не доделали(хотя и допускаю мысль, что это игра воображения) и нужно доделать (эо тоже своего рода психотерапевтический эффект).........но я не считаю сие заморочкой......

stary
14.07.2004, 12:19
Originally posted by logan@Jul 14 2004, 01:48 AM
Ув. stary!

прошу Вас вести себя по возможности этично и уж тем более не переходить "на личности". Ваша реплика легко может быть воспринята крайне отрицательно (во всяком случае с моей точки зрения, она так и воспринимается)

и уж тем более не стоит обьявлять себя истиной в последней инстанции

прошу Вас извинится

С уважением
Logan
модератор форума "собаки"
logan,

на какие личности и где я перешла?

Всем: Я, конечно, извиняюсь.

Плюсик поставлен.

ЗЫ. я себя истиной в последней инстанции не объявляла. Мне кажется, не стоит воспринимать все дословно и принимать каждое слово на свой счет.

stary
14.07.2004, 12:36
Originally posted by Hel+Jul 14 2004, 08:43 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Hel @ Jul 14 2004, 08:43 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Armonia@Jul 14 2004, 01:56 AM
Для Hel:
У вас что теперь новая заморочка? теперь вы будуте считать сколько раз она приснилась и что сказала, вот это точно бред!

А по поводу того, что для нас смерть вашей собаки просто факт, да факт для меня, например, достойный сочуствия, сожаления и большой грусти.
Armonia, Ничего себе психотерапевтический эффект.........Что это за слово "заморочка" или Вы так называете любое человеческое переживание?????
Кроме того, пожалуйста, покажите мне место, где я писала, что собака мне что-то говорит во сне....

И еще, я писала что окружающие, которые знали мою собаку восприняли ее уход просто как факт, посему я и пришла сюда, поговорить с людьми, которые прошли через то же и меня понимают..........

Что касается снов, то я тоже придерживаюсь мнения (и многие мои знакомые), что если ушедшие снятся, значит мы что-то для них не доделали(хотя и допускаю мысль, что это игра воображения) и нужно доделать (эо тоже своего рода психотерапевтический эффект).........но я не считаю сие заморочкой......[/b][/quote]
Hel,
ну так если вы согласились, что [B]возможно[B] расшифровка снов именно такова, как я описала, то где же вы увидели, что я на вас набрасываюсь?
У каждого своя трактовка его снов, мне кажется, что тут не последнее место занимает собственные ощущения. Кого-то совесть мучает и ему что-то снится по этой теме, кому-то еще что-то.

Вы поймите, мы вам сопереживаем. Каждый, кто хоронил своего четвероного друга, прочитав ваш пост вспомнил это.. Заново пережил. Для тех, у кого в памяти все еще не улеглось, кто только только начал успокаиваться это тяжелее вдвойне.
Для моего окружения - для 90% людей- мой умерший пёс тоже ФАКТ. Я увидела окружающих в другом свете и сделала выводы. Да, это не их собака, и им оплакивать нечего, но многие показали себя с очень не хорошей стороны, когда мне было плохо. Но я не убиваюсь по этому поводу. И мне не надо, чтобы кто-то рядом ныл со мной вместе. ТЕм более, если я знаю, что им это по большей части безразлично.
Те, кому не все равно, сказали только, что пёс прожил долгую счастливую жизнь, что никто не в силах изменить ход жизни, что так решено там, наверху. Я бунтовала, но потом поняла, что ведь так оно и есть....
Мой вам совет, вместо того, чтобы истязать себя дальше, искать подвохи в словах и несуществуещую критику... Подумайте о своем ребенке, поразмышляйте, хотите ли вы другую собаку, если да, то какую, мальчика-девочку... займите мысли чем-то другим. Если собака в предверии рождения ребенка будет обузой, тогда заведите себе попугая. Тишина в доме убивает...