ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Взять Вторую Собаку После Первой
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.06.2004, 17:07   #1
Hel
Guest

Три дня назад мы потеряли собаку - почти 15 лет- отказали почки, острый гепатит, по результатам анализов еще возможно опухоль, но этого точно не знаю, узи мы сделать не успели.
Две недели назад ее стало тошнить после еды.....слабось. Обычно я с любой проблемой тащу ее к врачу, а тут мы видим, что ей плохо и ничего не делаем, соседка сказала что свою водила к врачу и только тогда я об этом подумала.
Дальше анализы, узи, капельницы, уколы (пришлось на несколько дней взять больничный), но ничего не получилось.
Сейчас нам очень тяжело, после работы мы стараемся приехать поздно, что бы только лечь спать и не ходить по квартире, где все время ждешь, что она выйдет.
Причина...я считаю, что здесь моя вина. Я несколько месяцев в положении и последнее время стала плохо ее кормить - уставала сильно. Один раз у нее был сердечный приступ оттого, что мы что-то жуем, а ей еще не дали.
Может были еще причины. Все стараются меня успокоить и говорят, что она просто была старенькая, отдышка, две операции. Но я считаю, что это зависит от хозяина, вданном случае от меня от хозяйки.
С 6 класса мы жили с ней вдвоем, т.к. родители работали в области и домой приезжали пару раз в месяц. И то, что ее больше нет, это просто ужасно.
Что бы найти понимание, я стала искать в инете все что написано про потерю друга, многие здесь пишут на разных форумах о своем горе и многие стараются им помочь и дают советы.
В основном советы сводятся к тому, что бы завести новую собаку. Говорят, что она заменит пустоту. Но это решение для человека, а вот с точки зрения первой собаки - не предательство ли это - взять в дом вместо нее другое животное, заменить ее??????
Hel
Старый 29.06.2004, 17:16   #2
Udjin
Guest

Сочувствую. Мой последний кобель умер от сердечной недостаточности в возрасте 10.5 лет 14 - го числа сего месяца.
В этот же день сука в питомнике Партизанска принесла 8 щенков.
(с) Все собаки попадают в рай.
Сейчас я наблюдаю вторые сутки за новым щенком немцем, и переворачиваю горы и пласты информации по воспитанию собак. Отмечаю новые тенденции, слушаю, советуюсь.
Берите щена. У собак век короток, но убежден что у вас собака прожила хорошую жизнь.
Udjin
Старый 29.06.2004, 17:22   #3
Nana
Guest

Hel
Вы не предаете свою собаку. Ведь щенок не заменит ее в вашем сердце. У него там будет свой уголок :)
Поверьте, как только в доме появится малыш вы вновь будете возвращаться туда с удовольствием! Я знаю о чем говорю, я помню свою первую собаку и очень ее люблю, но я очень люблю и вторую, а теперь уже и третью собаку, и любовь к каждой - разная, потому, что разные они сами, хотя все - шнауцеры (правда первые - ризены, а мелкая - цверг)
Nana
Старый 29.06.2004, 17:23   #4
Shishina
Guest

сдесь тоже ни раз это обсуждалось. В том числе и про предательство. Многие из тех кто сдесь давно общается пережили то же. И все скажут вам в один голос заводите вторую собаку. Думаю вашу собачка хотела бы чтоб Вам было хорошо и вы радовались. а значит она не была бы против. Тем более что это не замена. Это просто другая собака. А первую вы никогда не забудете. К сожалению они не живут сто лет. И каждый из нас болезненно переживает потерю близкого друга. Но ничто и никто не будет против если вы заведете другого. Главное это Ваше желание отдавать любовь милому живому существу. Хотя учитывая ваше положение... Только вы можете принять решение. Вердикт нашего форума - завести щенка и радоваться тому как он растет.
Удачи Вам!
Shishina
Старый 29.06.2004, 17:37   #5
janeva
Guest

Какое же это предательство!!! Так уж заведено, что собаки живут намного меньше людей... Что же теперь, каждый человек может иметь за всю жизнь только одну собаку? А если их две и одна умирает, вторую тоже усыплять? Извините, что-то я не то написала...
Вы же не меняете старуго друга на нового! Его, к сожалению не вернуть....
Возьмите щенка, я уверена, что время от времени вы будете видеть в нем милые сердцу черты...
janeva
Старый 29.06.2004, 17:49   #6
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Hel,

Знаете.. я сама мучаюсь этим вопросом до сих пор. Моя собака умерла в феврале.. в мае я взяля щенка.. пустота в доме сводила меня с ума и доводила до истерики... По началу все время были какие-то препятствия взятию щенка.. Я металась среди пород... мне нужна была моя собака, и никакая другая.. Может это, конечно, и глупость, но однажды, устав от метаний и ссор с родственниками (они были против собаки второй) я приехала в очередной раз на могилку к своему Рыжику и попросила его дать мне знак, когда придет время взять другого пёсу... Прошло пару недель, я поехала смотреть щенков бокса.. и поняла, что именно это мое... руки сами вынули залог... родня была поставлена перед фактом... и сопротивлений не было на мое удивление...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 29.06.2004, 18:19   #7
Тома
Guest

Hel, если вы не возьмете щенка, то вы обрекаете себя на ГОДЫ мучений, переживаний, слез. Ну вот умер СССР, это предательство, что мы живем в другой стране?
Рискую опять вызвать гнев окружающих, НО.... не человек создан для собаки, а собака для человека.....
Тома
Старый 29.06.2004, 20:50   #8
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Hel, заводите вторую собаку, вам будет легче. определитесь, что вы именно хотите и попробуйте поездить по заводчикам, я думаю там вы найдете того щенка, те глаза, которые будут нуждать в вас, в вашей ласки и любви не меньше, чем ваша погибшая собака.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 29.06.2004, 21:19   #9
Николь
Guest

Цитата:
Но это решение для человека, а вот с точки зрения первой собаки - не предательство ли это - взять в дом вместо нее другое животное, заменить ее??????
Не предательство, Вы же не забудете свою первую собаку.

И Вам и какому-нибудь четверолапому жвому комочку нужен друг в этом мире и в этом нет ничего плохого.

Обязательно заводите щенка, только почувствуйте сами что готовы к этому.
Николь
Старый 29.06.2004, 22:34   #10
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Hel@Jun 29 2004, 02:07 PM
...а вот с точки зрения первой собаки - не предательство ли это - взять в дом вместо нее другое животное, заменить ее??????
Уживутся они в вашем сознании. Не пересекутся. Тот не виноват, что появится новый. А новый не виноват, что ушел тот.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 29.06.2004, 23:30   #11
Наташа
начинающий

Наташа ни рыба ни мясо

Народ, не посчитайте меня полоумной.
Hel, возьмите с улицы, из приюта бедолагу. Прошло уже больше 16 лет, как похоронила своего первого пса, с которым выросла. И нашла для себя способ бороться с тоской. Принцип простой – во имя умершего помоги другой собаке. Одна бездомная бедолага осталась жить у меня. Многих отвезла в приюты, многих помогла пристроить в добрые руки. И каждый раз говорила ушедшему Репью –это для тебя, ты продолжаешься в этих малышах, ты смотришь на меня голубыми глазенками щенка из грязного подвала, в 3 недели потерявшего мать.
Наташа вне форума   Ответить с цитированием
Наташа
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наташа
Старый 30.06.2004, 10:56   #12
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Hel@Jun 29 2004, 03:07 PM
Причина...я считаю, что здесь моя вина. Я несколько месяцев в положении и последнее время стала плохо ее кормить - уставала сильно. Один раз у нее был сердечный приступ оттого, что мы что-то жуем, а ей еще не дали.
По-моему, щенка стоит завести - но чуть позже.
Сейчас вам будет просто не до него.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 30.06.2004, 11:12   #13
Тома
Guest

Hel, ваши нервы сказываются на ребенке!!!!! Когда родится малыш, вам будет уже не до душевных проблем.....лишь бы поспать...... Когда ребенок подрастет, то посмотрите: не тяжело ли будет вам с щенком, хотите ли вы все еще завести собаку? нужна ли она ребенку?.....и т.д. Решение придет само собой.....
Что может быть лучше ребенка?.......только еще один ребенок! :клево!:
Тома
Старый 30.06.2004, 15:28   #14
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Hel, Ваша история как две капли напоминает нашу.. даже диагнозом. Я об этом писал 100 раз в таких темах, и не устану это делать снова и снова.
Через несколько дней после ухода нашей собаки мы стали искать нового соба. Конечно, боль не ушла, но ее проще пережить, когда есть о ком заботиться. Ему мы пытаемся дать все, что недодали, сделать все, что недоделали.. Он растет балованным, но нам так нравится. Берите нового щенка, Вы возможно дадите ему больше, чем могли бы дать многие другие. И, конечно, никакое это не предательство.
Удачи!
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием
Кондрат
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кондрат
Найти ещё сообщения от Кондрат
Старый 30.06.2004, 16:51   #15
KET
Guest

Кондрат, скажите, а действительно питы живут в среднем 4-5 лет и очень часто у них больные суставы?
KET
Старый 30.06.2004, 17:04   #16
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Цитата:
Originally posted by KET@Jun 30 2004, 02:51 PM
Кондрат, скажите, а действительно питы живут в среднем 4-5 лет и очень часто у них больные суставы?
Да нет, конечно... Питы живут долго.. лет до 15. Проблемы с суставами могут быть у спортсменов, но вообще нет. Правда, понятное дело, многое зависит от условий содержания. Мы, например, когда своего 8-летнего саффорда водили в больницу, врачи удивлялись его возрасту как редкому случаю. Печень их местные хозяева не берегут, вот и результат - старше 5 лет редко увидишь стаффа, хотя появились они у нас лет 12-14 назад.
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2004, 17:23   #17
KET
Guest

Вот и мне и ветеринар говорит и тренер, что старше 5 лет и не встретишь пита, у многих с суставами беда, видимо из-за неправильного развода с генетикой начались проблемы. А сейчас умирает спортсмен по защитке -отнялись сначала задние ноги, а теперь и не встает - столько сил и средств в соба вложено, хозяйка в шоке, но скорее всего усыпят - врачебный вердикт:плохая наследственность, уже год он на обезболивающих. А с печенью почему у них проблема, нужно спецкормление?

Last edited by KET at Jun 30 2004, 12:25 PM
KET
Старый 30.06.2004, 18:12   #18
Кондрат
начинающий

Вообще, я про печень стаффов говорил. Им заводчики жирную пищу не рекомендуют. Мы своего кормили индейкой, теперь курятиной. Такая породная особенность. Но, думаю, что нормально сбалансированные корма питу подойдут.
Кондрат
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2004, 18:33   #19
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by KET@Jun 30 2004, 02:51 PM
а действительно питы живут в среднем 4-5 лет и очень часто у них больные суставы?
У нас во дворе живет пит, ему 9 лет, он отлично выглядит и чуствует себя прекрасно. Причем моя Ланка с ним очень любит нюхаться, он еще мужик хоть куда
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 30.06.2004, 18:54   #20
KET
Guest

Да, свежий воздух продлевает жизнь. Юляшка, сейчас новости по второму смотрела? В Москве тысячи бойцовых собак оказались на улице - выбрасывают высокопородных производителей не справляясь с характером собак и их болезнями. Приюты переполнены. А люди из приютов не берут бойцов, больше дворняг или метисов. Чует мое сердце, что примет Дума скоро закон о бойцовых собаках, PR уже идет.
KET
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »