Вход

Просмотр полной версии : Проблема с щенком ... help

Страницы : 1 2 [3] 4

Птитса
06.06.2006, 12:43
Как знакомо... моя собака тоже с птички. И тоже энтерит. Но моему щену было 2 месяца и неделя. Мы вылечили... Успехов вам, Патрик...

Ozzy_old
06.06.2006, 13:01
Риторический вопрос: зачем покупать на птичке? Много клубов, опять же многое можно узнать у заводчика во время "выращивания". Опять таки со здоровьем, как правило проблем меньше. На птичке же сплошь проблемы. Хотя камень кидаю сама в себя, свою кошечку тоже на птичке купила, не смогла от нее отойти!

хельга
06.06.2006, 13:09
Как знакомо... моя собака тоже с птички. И тоже энтерит. Но моему щену было 2 месяца и неделя. Мы вылечили... Успехов вам, Патрик...

Птитса, вы напишите хоть вкратце, как лечили для Патрика, может пригодится. Ситуация та же..

Львица
06.06.2006, 14:03
Патрик, отвезите, наконец п`су в нормальную клинику, которую тут советуют... нельзя ж выбирать по принципу - ближе к дому! А ещё лучше, как кто-то тут писал, вызвать специалиста на дом! Но не абы кого, а хорошего врача, который начнёт лечение только после того как поставит диагноз!

Птитса
06.06.2006, 14:08
Птитса, вы напишите хоть вкратце, как лечили для Патрика, может пригодится. Ситуация та же..

Это было полгода назад. Даже чуть больше.
Рвота, понос, собачка вялая. Полетела в ветклинику. Диагноз мне сразу не поставили, направили на анализы в ин. Гамалеи. Думаю, вет предположил энтерит и назначил схему из нескольких препаратов. Из них точно было противорвотное на ц... забыла, имунофан, антибиотик какой-то...и еще какой-то ветеринарный препарат. Честно говоря, не помню все подробно, дома рецепт еще лежит где-то. Капельницу не назначали. Анализы сразу не получилось сдать, так как в сб и вс лаборатирия не работает. Сдали в понедельник, нашли парвовирус в малых титрах. Сказали, что собака уже переболела (в пн собака на самом деле пришла в себя).
Мне кажется, у Дани все прошло в легкой форме (читала более страшные истории). Потом еще на вашем форуме посоветовали гаммавит и фоспренил. Проколола. Сдали еще раз анализы, парвовирус не нашли.

Helga
06.06.2006, 14:30
на Ц - Церукал...противорвотное.

grey
06.06.2006, 19:46
Львица, поддерживаю.
Patr1k, сами посудите, то говорите, что врач замечательный и всё ясно от чего лечитесь, то выражаете сомнения по поводу врача, диагноза и лечения. Ладно бы выбора не было, маленький провинциальный городок, например, но Вам посоветовали, мало того, что посоветовали ветклинику, так ещё и предолжили выбрать самому в специальном разделе на этом форуме, а Вы, так переживая за щена, всё равно пошли по принципу "ближе к дому".

Да, Ozzy, если уж решили брать щена для дальнейших выставок и проч., нужно подойди к вопросу более скурпулёзно что-ли, но если так получилось, что выбор пал вот именно на это создание... щенулька же не виноват.

P.S. Patr1k, я "она", то есть не умный, а умная :улыбка: Не кипятись. Как там щен?

Patr1k
06.06.2006, 20:54
Львица, поддерживаю.
Patr1k, сами посудите, то говорите, что врач замечательный и всё ясно от чего лечитесь, то выражаете сомнения по поводу врача, диагноза и лечения. Ладно бы выбора не было, маленький провинциальный городок, например, но Вам посоветовали, мало того, что посоветовали ветклинику, так ещё и предолжили выбрать самому в специальном разделе на этом форуме, а Вы, так переживая за щена, всё равно пошли по принципу "ближе к дому".

Да, Ozzy, если уж решили брать щена для дальнейших выставок и проч., нужно подойди к вопросу более скурпулёзно что-ли, но если так получилось, что выбор пал вот именно на это создание... щенулька же не виноват.

P.S. Patr1k, я "она", то есть не умный, а умная :улыбка: Не кипятись. Как там щен?
очень плохо ... щенок ваще никакой... даём тоже самое что Птитса, Церукал, Гамовит, Катозал, глюкозу колим уколы, больше всего не нравится укол Ношпа и димидрол в мышцу .. :(
ну уж очень он плохо себя чувствует, плачет, на ногах стоять не может и не писает
щенка оч жалко

Patr1k
06.06.2006, 22:11
куриный бульон давать нельзя? ... или какой-нить другой..
врачи запретили давать еду
он 2 дня ни чего не ел

grey
06.06.2006, 22:57
Ребят, как же без еды? :неуверенный:
Бульон то уж можно. Нежирный только. Я когда Грэйку только взяла, у него на 3 день тоже понос страшный был, всю ночь возле него караулила, рисовым отваром отпаивала, и немножко курочки отварной давала. Без кожицы. На следующий день огурцом стал. Моё мнение - еду надо! Не тяжёлую, а тот же бульончик, лёгкий, нежирный. Откуда ж силы взять на борьбу с болезнью? :неуверенный:
Оговорюсь, но у моего не было рвоты, только понос.

А как пьёт? Вволю? Много? Или и от воды отказывается?

Тошка
06.06.2006, 23:07
НЕТ!!!!!
НИКАКОЙ ЕДЫ!!!!!

Если врач поставил диагноз энтерит - первое и главное лекарство - ГОЛОД.
ЕДА УБИВАЕТ.

Люд, неужели забыла, я ведь писала про двух соседских щенов с энтеритом? Того, кого я почти что вытянула - был накормлен, потому что жалко же.

Патрик, капельницу щену можно. В вашем случае - обязательно. Беспокойство врачей связано с тем, что капельница - нагрузка на сердце. Но обезвоживание у щенов - более страшная вещь. Минимум, что надо - глюкоза. Это еще и питание.
Обязательно спросите у врача про глюкозу в пасть. Если разрешит - вливайте (давайте лакать). На глюкозе щена можно достаточно спокойно продержать около 10 дней. Да, отставание в развитии (небольшое) будет, зато останется живым.
Я глюкозу вливала. И в пасть, и капельницей. Когда не получалось поставить капельницу - колола (в холку, медленно, максимально медленно - как сможете).

Еще. Патрик, щена по-прежнему рвет? Если да, с какой периодичностью? Завязана рвота на питье?

Евгеньна
06.06.2006, 23:11
Поить щенка можно еще через шприц без иглы. Набирать и вливать в пасть потихоньку.

Львица
06.06.2006, 23:12
У меня начинает создаваться впечатление, что над нами издеваются :скучно:

Врач запретил кормить(не прописав даже замены еды! ) и лечит, не зная точного диагноза... а Патрик так и не отвёз бедного щенка к другому врачу... так неприятно - на моих глазах такое отношение к собаке... я б уже изъездила всех лучших врачей Москвы! Люди иногда с Украины туда едут, потому что у них врачи знают только один метод лечения - усыпить, а тут лечат, на ноги ставят, а Вы сидите перед компьютером и только жалуетесь - а надо действовать! Вам уже море народу сказало как именно, а Вы ни в какую.

Тоша, врч на 50 процентов всего уверен....а если он не попал? Собака умрёт от голода. Всё-таки как мне кажется нужен другой врач...хотя бы для сравнения диагнозов и лечения.

Тошка
06.06.2006, 23:21
Львица, пожалуйста, поверьте - крайне редко собака умирает от голода. При любых заболеваниях не совсем ясной этиологии, но симптомах - рвота, понос первое, что необходимо: ГОЛОД.
Да, страшно видеть безумно исхудавшего щена (не хочу повторяться, я проходила через это со своими), но: на глюкозе собаку можно держать очень долго. Очень.

Patr1k
06.06.2006, 23:28
щенок умер :(

grey
06.06.2006, 23:34
НЕТ!!!!!
НИКАКОЙ ЕДЫ!!!!!

Если врач поставил диагноз энтерит - первое и главное лекарство - ГОЛОД.
ЕДА УБИВАЕТ.

Люд, неужели забыла, я ведь писала про двух соседских щенов с энтеритом? Того, кого я почти что вытянула - был накормлен, потому что жалко же.

Тош, про щенят помню, но насчет накормили - не помню:неуверенный: или я пропустила.
И ещё, нельзя кормить первые 2 дня болезни вроде бы, а потом чуток можно отвар рисовый? Но это если рвоты нет. Сегодня уже 6 число, 7 на носу. Щен был куплен 29 мая, насколько я поняла, 3-го числа стали делать уколы. а если у щена рвота продолжается, то и от воды рвотные позывы будут. Я опять не права? :неуверенный:

grey
06.06.2006, 23:35
щенок умер :(

Очень жаль (((( Очень.

grey
06.06.2006, 23:35
Львица, пожалуйста, поверьте - крайне редко собака умирает от голода. При любых заболеваниях не совсем ясной этиологии, но симптомах - рвота, понос первое, что необходимо: ГОЛОД.
Да, страшно видеть безумно исхудавшего щена (не хочу повторяться, я проходила через это со своими), но: на глюкозе собаку можно держать очень долго. Очень.

Вот и ответ на мой вопрос. На будущее полезно, мало ли...

Тошка
06.06.2006, 23:36
О господи...

fishka
06.06.2006, 23:37
ВЫРАЖАЮ ВАМ СВОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ...:плач:

Львица
06.06.2006, 23:49
бедный маленький щеночек... он так и не смог насладиться этой жизнью. Печальнее всего, когда умирают щенки, котята, дети... потому что у них всё бы могло быть...

В соседней ветке у девушки умер крысёнок... и тоже потому что девушка так и не съездила в хорошую клинику... у меня ощущение, что я убила щенка и крысёнка... потому что так и не смогла убедить их хозяев обратиться по правильному адресу. Мне очень очень от этого больно, а на Вас-Патрик, я очень зла. Извините.

Patr1k
07.06.2006, 01:37
Простите меня ... щенок умер, потому что я думал, что лечение правильное, а оказалось всё совсем по другому... я сам немогу себя простить в произошедшем :(((((((
спасибо всем за советы и за те советы которых я непослушал..
закройте тему плз

Helga
07.06.2006, 10:26
соболезнования...
если что - вам надо продезинфицировать квартиру и выдержать карантин...до следующей собаки, если будете брать...и брать надо будет уже привитого щенка. у нормального заводчика.

хельга
07.06.2006, 10:52
Люди иногда с Украины туда едут, потому что у них врачи знают только один метод лечения - усыпить, а тут лечат, на ноги ставят.

Львица, к сожалению, у вас неверная информация. У наших врачей не один метод лечения - усыпить, вы в этом глубоко заблуждаетесь.
А шарлатанов везде хватает, и у нас и в Москве.

хельга
07.06.2006, 10:57
Простите меня ... щенок умер, потому что я думал, что лечение правильное, а оказалось всё совсем по другому... я сам немогу себя простить в произошедшем :(((((((
спасибо всем за советы и за те советы которых я непослушал..
закройте тему плз

Patr1k, соболезнования...
Первая собака и такой печальный исход...
Дезинфекция квартиры обязательна, потому что я думаю, что все-таки пройдет время и возьмете щенка снова. Когда решитесь, пишите, мы все с удовольствием вам поможем.

Тошка
07.06.2006, 10:58
Львица, к сожалению, у вас неверная информация. Хельга, почему - к сожалению? К счастью.

Ozzy_old
07.06.2006, 11:33
Patr1k
Мои соболезнования.

Львица
07.06.2006, 11:35
Хельга, извини! Я не имела ввиду Украину в целом!!! Но знаю много случаев, когда люди из маленьких городов ездят лечить животных в Москву! Я просто заострила внимание на том, что люди из-за границы ездят туда, куда москвичам доехать час - полтора.

хельга
07.06.2006, 11:40
Хельга, почему - к сожалению? К счастью.

Ну да... права конечно!:улыбка:
Я просто со своим столько в свое время намучалась. Боже, к
акой же был щен болезненный, да еще и моя неопытность, да еще и драки постоянные из-за несносного характера... Знала всех врачей и клиники в Киеве, и частные, и государственные.... Причем как по хирургии, так и по всему другому... Вот в той больнице - офигенный хирург, в той - лекарства свежие постоянно, хоть и дорогие, там лаборатория супер современная. Ездила и в институт, сейчас не помню уже названия, возила пробу костной ткани на предмет злокачественной опухоли на кости после драки у соба... Поэтому и знаю всех, и помню, как наш очень модный и титулованный как бы для всех врач просто по звонку ночью и отвечал и приезжал без вопросов... Хотя по большому счету, нужна ему моя собака то. Но помогал.. всегда... И как ночью везла в клинику очень сильно подраную моим же собом соседскую собаченку, и как хирург приехал ту да же ночью и сделал оперцию. Если врачи, везде есть, с золотым сердцем и руками... Обидно просто за них.

Львица
07.06.2006, 11:42
Так я так поняла, что это была ОЛИМПИЙКА? Ме сказали, что её вылечить можно, но сложно. Поэтому, Патрик, не вините себя - начинающему собаководу очень трудно в такой ситуации. Если б я попала в такую... тоже не знаю что бы я делала - надо колоть уколы целыми днями внутремышечно, а у меня опыта работы с шприцом вообще никакого... был один... у меня на руках умерла моя первая собака. Я уже поняла, что ничего не сделать, но сделала ей укол в холку - не помню что - у нас было какое-то стимулирующее лекарство в ампулах на случай, когда ей плохо становилось. Так у меня руки так тряслись, что я с трудом вообще иглой в ампулу попала... :(

А щенку делать уколы сложно. Он же ещё вертится постоянно, да и нужно делать небольно... а как без опыта?

На будущее просто учтите, что врача надо выбирать очень тщательно. И это не только с животными, но и с людьми тоже.

И извините меня, что я так резко высказалась - просто тоже руки опускаются, когда не получается что-то... мне тоже тяжело. И вас я очень понимаю. Надеюсь, по крайней мере, на это...