Это вылазит "щенячий пух" и появляется настоящая собачья шерсть.
Эрин
17.06.2004, 19:21
Многие породы после рождения перецвечиваются. Например, у меня щен родился черным, а потом стал серым.
Vlas
18.06.2004, 12:12
1. С какого возраста нужно щенка к ошейнику приучать и какой ошейник лучше для щенка взять.
2. Сейчас щенок весит 7 кг и я ему дая 1 табл. 8в1, это не много, а то может надо давать по 0,5 табл.
3. Шерсть по бокам стала более светлая.
Тома
18.06.2004, 12:53
1. Я приучала щенка к ошейнику сразу, как он(щенок) появился у нас дома.
2. Что написано на инструкции?
3. Какого цвета родители?
stary
18.06.2004, 13:48
1. Я приучала щенка к ошейнику почти сразу, как он появился дома. Сопротивлялся. Но когда сопоставил ошейник с поездкой на дачу, сопротивлятся перестал :влюбленный:
2. Надо смотреть инструкцию. Там должна быть схема.
3. По бокам шерсть может быть светлее, чем на спине. А вообще, он же маленький еще. Шенячая шерсть сходит.
Vlas
18.06.2004, 15:05
1. В инструкции написано что для небольших собак и щенков по 0,5-1 табл. в день.
2. А в магазинах есть какие-то специально для щенков ошейники?
Grazier
18.06.2004, 15:19
Измерьте шею собаки и подберите в зоомагазине подходящий ошейник. Желательно, чтобы был помягче. Покупать дорогой нет смысла - все равно скоро будет мал :большая улыбка:
Тома
18.06.2004, 15:22
1. обычно небольшой собакой считается пес весом до 15 кг.
2. см. сообщение Grazier.
Vlas
19.06.2004, 09:39
Щенкам можно помидоры давать?
stary
19.06.2004, 12:22
Можно, если немного. На форуме тут писали, что это для зубов полезно :реверанс:
Vlas
19.06.2004, 16:51
Надел на щенка ошейник, он даже его не заметил, бегает играет. А к поводку когда приучать?
nastena)
19.06.2004, 17:14
да уже можно......
Тома
19.06.2004, 17:15
Тоже чем раньше, тем лучше.
Только сначала пусть ОН вас на поводке водит, куда он туда и вы, а когда привыкнет к нему, то ВЫ водите. За неделю привыкнет. :подмигивать:
Vlas
19.06.2004, 23:11
У щенка на одной половинке кончика языка какое-то вздутие. Что это может быть?
Тома
19.06.2004, 23:38
Может порезался, прикусил и опухло. Если у вас есть сомнения по этому поводу обращайтесь к врачу.
Marchello
21.06.2004, 01:52
Здравствуйте!
Разрешите присоединиться к дискуссии... :я смущен:
Мы сегодня купили щенка :летать в облаках: :летать в облаках: :бис: :бис:
Простите неуемную радость, но так долго ждали, искали, нервничали...
Правда забирать только в среду:плач:
Вопросов куча, на многие, правда, уже ответили :улыбка: , но остался про кормление. В этой теме обсуждаются нюансы натуралки, а сухим никто не кормит? :страх: Заводчик у нас кормил сухой Nutra, заливая ее всякими молочками "Агуша". Насколько я знаю первые полторы недели после переезда корм лучше не менять, а потом?
И еще :я смущен: , я правильно поняла, что к щенячим витаминам 8в1 лучше еше добавить кальций?
Простите, не написала породу с перепугу: брюссельский гриффон.
stary
21.06.2004, 13:21
Можно кормить сушкой, но только размоченной. Желательно кипяченной водичкой. Корм менять постепенно - подмешивать к привычному по чуть-чуть новый корм!
А вообще, поздравляю!!!!! Со вступлением в ряды собачников!!!
:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
Vlas
21.06.2004, 20:23
Поздравляю Marchello!!! :поздравляю!:
Скажите сколько раз в неделю можно давать щенку куриные вареные яйца?
Тома
21.06.2004, 21:03
Яйца вообще очень тяжелая пища для организма, а для собачьего в частности. У собак слабая печень, большое количество белка опасно.
Я бы ответила: редко, 1 раз в неделю или еще реже.
Юляшка
21.06.2004, 23:38
Marchello
Поздравляю!
А кальциди не помешает для щенка :большая улыбка:
Vlas
22.06.2004, 10:52
А творог с кефиром как часто можно давать?
Grazier
22.06.2004, 11:01
Originally posted by Vlas@Jun 22 2004, 08:52 AM
А творог с кефиром как часто можно давать?
Каждый день. Если ест :большая улыбка:
Vlas
22.06.2004, 21:16
1.Ехать делать прививку лучше на голодный или после еды?
2.С какого возраста нужно переходить на 3-х разовое питание?
3.Если моему кобели которому 3 мес. гулять с 5 мес. сукой – это нормально?
Marchello
23.06.2004, 01:51
Здравствуйте!
Из-за работы чуть все не пропустила :я смущен: .
Огромное спасибо всем за поздравления!!! :большая улыбка: :я поддерживаю!: :большая улыбка:
Завтра забираю щенка, а сегодня последние приготовления - мастерить загон, покупать корм и прочие преслести. Волнуюсь. :неуверенный:
Юляшка, спасибо, про кальций поняла. А почему насчет витаминов никто не говорит? :грустный: В бытность, когда моя первая собака была щенком, никаких сухих кормов толком не было и воспитывали песиков на кальциевых творожках, фитине и сбалансированном рационе. Поэтому теперь я очень растерянна. :мигающий: Говорят, что на сухом корме вообще не надо давать витамины, а в моей довольно некрупной голове это не укладывается... Что совсем не давать? :ау!: А расти как? Вообщем, если кто-то может помочь советом, я буду счастлива стать умнее :помогите!: . От заводчика много не узнать, а в магазине орут, что я собираюсь сушняк детскими молокопродуктами размачивать. :закидать помидорами:
Люди! Помогите, кто чем сможет! :реверанс:
Lilith
23.06.2004, 02:25
Vlas, везти собаку лучше некормленной - дабы песку не вырвало если укачает (меньше вероятность что это случится), гулять с пятимесячной сукой можно она ведь тоже щенок. Про кормление написанно что с 3-4 мес. переводят на трехразовое.
Unicorn
23.06.2004, 07:04
Ну вот... и тут про больших (2 месяца и более).
А вот что делать с лайкой, почти месячной (25 дней)? Ест молоко, кефир, творог, если с молоком жидко смешать. Кашу манную жидкую. Пить пока не пьет - это в таком возрасте нормально? И он по большому не ходит - только писает... в литературе ничего такого нет :( Даже не знаю, что делать. Да и спит почти весь день, просыпается минут на 15 поесть, походить и опять заснуть.
Рано, конечно, отлучили, но мать от них сама шарахалась - делали кесарево, девятерых родила, когда брали, сказали, что едят уже все каши жидкими, и можно фарш давать в примеси, но как-то страшно давать такому маленькому - он даже манку, если загустеет, не ест. Щенок первый. Все, что нашли про щенков относится к бОльшеньким. Помогите, пожалуйста.
Grazier
23.06.2004, 11:27
Originally posted by Unicorn@Jun 23 2004, 05:04 AM
А вот что делать с лайкой, почти месячной (25 дней)? Ест молоко, кефир, творог, если с молоком жидко смешать. Кашу манную жидкую. Пить пока не пьет - это в таком возрасте нормально? И он по большому не ходит - только писает... в литературе ничего такого нет :( Даже не знаю, что делать. Да и спит почти весь день, просыпается минут на 15 поесть, походить и опять заснуть.
Рано, конечно, отлучили, но мать от них сама шарахалась - делали кесарево, девятерых родила, когда брали, сказали, что едят уже все каши жидкими, и можно фарш давать в примеси, но как-то страшно давать такому маленькому - он даже манку, если загустеет, не ест. Щенок первый. Все, что нашли про щенков относится к бОльшеньким. Помогите, пожалуйста.
Прикорм надо было начинать не с каши, а именно с мяса.
И не фарш, а малюсенькие микроскопические кусочки. Но порезанное, а не перемолотое.
Чтобы сходил в туалет, нужно массировать животик. Это обычно делает мама. Но придется вам самим, раз такая ситуация :большая улыбка:
О заводчиках лучше промолчу :ну-ну!:
Marchello
23.06.2004, 13:16
в литературе ничего такого нет :(
Кстати о литературе. А посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь хорошую книгу по уходу и воспитанию щенка.
Симба
23.06.2004, 13:54
мы лайку получили, когда у неё глаза тока-тока приоткрылись. скажу честно - тогда было сложно (91 год).
сначала вытягивали на детском питании - единственное, что не вытянули - это зубы, плохая эмаль была очень.
сама недавно просила совета, как кормить маленьких щенков, кот-х мама не может кормить сама (см. тему - "У нас трагедия"). Перепробовали много всего - остановились на Хиллсе - корме для щенков + можно заменители собач. молока подавать, если будут нормально переносить.
Позвоните в Valta или на сайт зайдите Valta.ru - вам посоветуют оптимальный корм для вашего малыша.
Юляшка
23.06.2004, 19:54
Originally posted by Marchello@Jun 22 2004, 11:51 PM
Говорят, что на сухом корме вообще не надо давать витамины, а в моей довольно некрупной голове это не укладывается... Что совсем не давать? :ау!: А расти как?
Если даете корм супер-премиум класса, то витамины давать уже не нужно, в корме они уже есть, можно только половинную норму кальциди давать к корму. А если кормите натуралкой, то нужно какой-нибудь комплекс для щенков давать, я даю 8в1.