Вход

Просмотр полной версии : Подскажите!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Vlas
14.06.2004, 08:26
Можно ли щенка во двор выносить чтобы он немного побегал по асфальту, щенку сделали только одну прививку, двор помыл с шампунем.

Тома
14.06.2004, 10:18
Некоторые щенки растут во дворах и ничего. Тут главное не шампунем мыть, а оградить от контакта с другими животными.

Юляшка
14.06.2004, 10:49
Vlas
Ну надо же :я умираю от смеха!: с шампунем двор :я умираю от смеха!:
Это же ваш частный двор? Там заразы нет. Так что смело выносите своего малыша, пусть бегает :большая улыбка:

Vlas
14.06.2004, 11:21
У меня еще вопрос: В доме порог ремонтируют в кухне и там плитки еще нет,а только цемент и вот щенок когда мимо проходит всегда начинает лизать этот порог или пытается кусочек откусить.

zum
14.06.2004, 11:50
Нехватка микроэлементов и по всей видидимости кальция. Щен очень быстро растёт и кальция организм требует больше.

Тома
14.06.2004, 12:48
Vlas, собаки просто так ничего не едят:
Цемент, штукатурка, земля- недостаток кальция;
Яблоки, квашенная капуста - калия;
Грязные носки, стельки- группа В;
Окурки - Р;
Кал - В12;
Кальций для малыша очень важен и на солнце надо много бывать, пусть витамин Д вырабатывается!!!

stary
14.06.2004, 13:12
Originally posted by Vlas@Jun 14 2004, 06:26 AM
Можно ли щенка во двор выносить чтобы он немного побегал по асфальту, щенку сделали только одну прививку, двор помыл с шампунем.
Вы взяли стаффика? :влюбленный: Вас можно поздравить с вступлением в ряды собачников? :я смущен:

Vlas
14.06.2004, 13:39
Скажите а еду собаке солью посыпать чуть-чуть надо или нет?

Тома
14.06.2004, 13:42
Кабелю соль важна!!! Только очень мало, осторожно перебор соли - это яд для собаки!!!!

Vlas
14.06.2004, 17:31
Щенок один совсем побыть не может, я его в другой комнате закрываю, а он скулить начинает.

Leni
14.06.2004, 18:16
Ему просто скучно. Он пытается привлечь внимание и конечно жаждет компании. Накидайте ему игрушек, может отвлечется и забудет про вой. Но со временем это пройдет. Особенно когда начнете с ним серьезно заниматься - он будет уставать и будет дрыхнуть без задних лап. Тут уж не до воя. Удачи! : :поздравляю!:

Vlas
14.06.2004, 20:40
Щенка в 8 недель какими можно кашами еще кроме гречневой кормить?

Тома
14.06.2004, 21:09
Еще можно рисовой, а вообще у собаки очень примитивный желудок ( пищеворение), чем еда однообразней, тем лучше. Главное чтобы все витамины поступали в организм.

Niki
14.06.2004, 21:39
Лучше чередовать рис с гречкой, но потом лучше оставить только рис.

Тома
14.06.2004, 21:59
Niki, почему? Гречка так полезна, в ней железо!

annechka
14.06.2004, 22:09
Originally posted by Niki@Jun 14 2004, 07:39 PM
Лучше чередовать рис с гречкой, но потом лучше оставить только рис.
А почему только рис? Я своего гречкой в основном кормлю, а рис он не особо любит.

Helga
14.06.2004, 22:42
а в рисе вообще ничего нет...так для объема чуть и для большего ощущения наполненности желудка. собака вообще растительную пищу почти не усваивает, давать много не стоит.

Юляшка
14.06.2004, 22:44
Ну никак не хотите вы обсуждать кормление отдельно, прививки отдельно :ну-ну!:
Тогда давайте обсуждать в этой теме вообще уход за щенком. В связи с этим я подправила заголовок темы, что бы всем было понятно.
Давайте всетаки стараься не отходить от тем. Особенно это касается обсуждений типа кормление, прививки, воспитание, выбор щенка т.п. Вобщем того, что интересно многим форумчанам и гостям. По заголовку темы должно быть понятно что там внутри.

Lilith
15.06.2004, 01:12
Vlas, я стаффа своего кормила, пока щенком был, каша из гречки с рисом соотношение 2:1 + ТВОРОГ+овощи+мясо (в кашу и просто так). В гречке много полезных микроэлементов, от неё шерсть хорошая становится. Моей собаке например никаких спреев для блеска шерсти не нужно - пес и так весь блестит. Фрукты можно давать, только немного.

stary
15.06.2004, 11:43
Originally posted by Юляшка@Jun 14 2004, 08:44 PM
Ну никак не хотите вы обсуждать кормление отдельно, прививки отдельно :ну-ну!:
Тогда давайте обсуждать в этой теме вообще уход за щенком. В связи с этим я подправила заголовок темы, что бы всем было понятно.
Давайте всетаки стараься не отходить от тем. Особенно это касается обсуждений типа кормление, прививки, воспитание, выбор щенка т.п. Вобщем того, что интересно многим форумчанам и гостям. По заголовку темы должно быть понятно что там внутри.
Хи хи хи :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

:наезд: :наезд: :наезд:

Vlas
15.06.2004, 12:20
Витамины 8в1 щенку как лучше скармливать до еды или после еды?

Тома
15.06.2004, 13:47
Витамины лучше давать во время или сразу после еды, т.к. голодному желудку тяжело перерабатывать таблетки.
Простите, Vlas, но это ваша первая собака? Уж больно много вы элементарных вопросов задаете. Если первая, то очень жаль, что вы завели такую серьезную породу. Боюсь, что через некоторое время ваши вопросы приобретут другой характер...

stary
15.06.2004, 14:11
Вот тут и я с Томой согласна.. Но будем надеяться, что у вас все сложится благополучно.

А вопросы задавайте, незнание это не грех. Лучше спросите, чем на обум делайте...

А еще, почитайте хоть в интернете про уход за щенком..
Сейчас я вам адреса дам:

http://ptichka.ru/ptichka/pt_dogs_r

http://amstaffterrier.narod.ru/

http://www.mirsobak.ru/index.php?showdoc=54&siteid=2

Но вы спрашивайте, спрашивайте...
:реверанс:

Lilith
15.06.2004, 18:31
Тома, а вот здесь могу поспорить, совсем необязательно могут быть проблемы если стафф первая собака. Если человек грамотно подходит к воспитанию то все будет в порядке, да думаю Вы и сами это прекрасно знаете. Мои родители тоже не верили что я смогу воспитать из стаффа нормальную собаку, сказали что меня съедят, а надо заметить что это не первая моя собака. А вышло по моему - нормальная воспитанная собака, между прочим стаффу первому из двух моих собак достаются вкусности от моего отца. Просто надо заниматься с собакой, если нежелательные действия пресекать сразу же, а не умиляться - ой какая прелесть, такой маленький а к миске уже не подпускает - рычит. Я у своих собак могу кусок мяса забрать, даже ротвейлерша подобранная с улицы в годовалом возрасте это усвоила - хозяева могут взять даже кость из пасти, и ни дай боже при этом рыкнуть. А спрашивать, так ведь может и была когда давно собака, всего не упомнишь. Я тоже у наших собачников много чего спрашивала. Хуже когда не спрашивают, а потом ошибки лепят и рыдают.

nastena)
15.06.2004, 18:54
если это первая собака, то по любому будут проблемы...... и от породы это не зависит :неуверенный: все собаки разные, у всех свои характеры....... так что тут остаеться пожелать только терпения и удачи!!!!!! :я поддерживаю!: :большая улыбка:

stary
15.06.2004, 18:58
Originally posted by Lilith@Jun 15 2004, 04:31 PM
Хуже когда не спрашивают, а потом ошибки лепят и рыдают.
Согласна!
Я сама много чего спрашиваю, хотя этот щенок - вторая собака, между им и первой пёсой отрывок времени всего пару месяцев. Но тот -то щенком был давнооо... многое забылось,к еще большему теперь новый подход..
Я вот например знаю, как на натералке вырастить хорошую собаку, а как на корме - нет. Потому как, когда первый пёс был мелкий - никакого корма не продавалось у нас. Так он и жил и питался мяском :влюбленный: Хотя этот мяско тоже кушает...

nastena)
15.06.2004, 19:10
а мы решили все таки на натуралку перевести.......все таки я считаю, что лучше мяса для собаки еды быть не можит.... :улыбка: тока чем чаще надо кормить?!!!! сырым или вареным?

Lilith
15.06.2004, 19:50
Настена здесь я полностью согласна[QUOTE]если это первая собака, то по любому будут проблемы...... и от породы это не зависит все собаки разные, у всех свои характеры....... так что тут остаеться пожелать только терпения и удачи!!!!!! [QUOTE] Я тоже например знаю как растить на натуралке, а появись у меня сейчас щенок тоже буду ломать голову какие корма лучше.

Тома
15.06.2004, 20:36
Originally posted by Lilith@Jun 15 2004, 06:31 PM
Тома, а вот здесь могу поспорить, совсем необязательно могут быть проблемы если стафф первая собака.... Мои родители тоже не верили что я смогу воспитать из стаффа нормальную собаку, сказали что меня съедят, а надо заметить что это не первая моя собака.
Вот видите, у вас стафф не первая собака.
Приведу сравнение( не знаю, на сколько оно корректно): вчера получив права на машину, сегодня вы купите себе Ягуар? или сначала покатаетесь на Жигулях?

А вопросы задавать конечно же надо. Человек который не задает вопросов либо глуп, либо самоуверен, что в принципе одно и тоже.

Эрин
15.06.2004, 20:47
Вопросы вы задавайте, если нужно. Тома, хочу не согласится: помоему глупость и самоуверенность - абсолютно разные вещи.