может стафф конечно и не лучший вариант для первой собаки....... :неуверенный: то тогда какую надо заводить новичкам?!!! Так сказать беспроблемную...... :сумасшедший:
Тома
15.06.2004, 21:25
Originally posted by nastena)@Jun 15 2004, 08:11 PM
может стафф конечно и не лучший вариант для первой собаки....... :неуверенный: то тогда какую надо заводить новичкам?!!! Так сказать беспроблемную...... :сумасшедший:
Комнатно-декоративную :восклицательный знак:
Vlas
15.06.2004, 21:26
Щенок грызет цемент, я ему витамины 8в1 даю, может еще кальция глюконат давать, я попробовал одну таблетку дать, он ее съел.
Тома
15.06.2004, 21:30
Вы правильно даете витамины? Учли возраст, вес? С кальцием тоже осторожно, как зубы раньше времени попрут, а молочные не успеют вылезти...
nastena)
15.06.2004, 21:47
ну да..... с маленькой собачкой у вас будит меньше проблем по отношению к другим людям....... не так тяжело воспитать, легче взять с собой, еды надо намного меньше...... и вообще больше плюсов у них..... Тока все равно люблю больших больше :большая улыбка: :влюбленный: Хоть и маленькая у меня тоже есть.........
Юляшка
15.06.2004, 21:50
Originally posted by Vlas@Jun 15 2004, 07:26 PM
Щенок грызет цемент, я ему витамины 8в1 даю, может еще кальция глюконат давать, я попробовал одну таблетку дать, он ее съел.
Vlas
А какие именно витамины 8в1 вы даете? Я тоже даю 8в1 комплекс для щенков, плюс к этому я даю кальциди этой же фирмы.
А цемент щенок ест какой? Стену грызет? Не факт что ему чего-то не хватает, просто грызть стену очень интересно :большая улыбка: просто наказывайте его за это, шлепайте по попе.
Lilith
15.06.2004, 22:08
Vlas, в витаминах 8в1 наверняка есть комплекс с кальцием специально для щенков.
Для Томы: Да стафф у меня не первая собака, первая была дворняжка и никакими собачьими премудростями с ней не занимались - всю жизнь ходила на поводке. Никакому ОКД дворняжку не учили. Поэтому я говорю что стафф моя первая серьезная порода. И я не жалею что взяла именно эту породу. А по поводу беспроблемности, Вы уж простите, но и из комнатно-декоративной можно вырастить полного урода. Воспитанием знаете ли надо заниматься, а не уповать на то что в собаке генетически заложенны определенные качества.
Lilith
15.06.2004, 22:15
Да и еще, "Ягуар" я обязательно купила бы при наличии определенной суммы :клево!:
nastena)
16.06.2004, 01:43
да тока декоротивная собачка не сможит быть опасной для окружающих, а стафф или другая крупная порода да :восклицательный знак: мне кажеться ,что сколько бы у тебя прежде не было собак....... все равно с новой будут какие нибудь новые проблемы...... :неуверенный:
Vlas
16.06.2004, 10:48
Он грызет цемент во дворе, 8в1(кальций, фосфор, витамин, вит. D) дая по пол таблетки и вечером еще таблетку кальция глюконат. Да собака у меня первая, но ей я хочу заняться серьезно.
Юляшка
16.06.2004, 11:54
Originally posted by nastena)@Jun 15 2004, 11:43 PM
мне кажеться ,что сколько бы у тебя прежде не было собак....... все равно с новой будут какие нибудь новые проблемы...... :неуверенный:
Ну почему сразу проблемы? У меня вот собственные собаки первые и никаких проблем нет (тьфу, тьфу, тьфу). Небольшие сложности - да, неожиданности - да, но проблемы - нет.
Vlas
Не нужно давать собаке обычный кальций. В кальциди 8в1 содержаться нужные пропорции Д3, фосфора и кальция для успешного усвоения. Перебор кальция может привести к мягкости костей. Так что давайте одну таблетку кальциди, а когда щен перевалит за 10 кг - давайте уже две таблетки. И к этому комплекс для щенков 8в1 по инструкции, согласно весу. Больше ничего не нужно. И нет ничего страшного в том что собака первая :большая улыбка: У каждого была когда то первая собака. Главное есть желание вырастить достойного друга, воспитанного и здорового. Удачи!
Vlas
16.06.2004, 14:21
Как правильно определить сколько нужно щенку съесть за раз, чтоб он не переел или не доел?
Тома
16.06.2004, 14:36
Вообще объем желудка собаки примерно равен размерам ее головы (желудок эластичен!!!).
Тут важно, что вы даете. Если пища разбухает в желудке (сухой корм например), то надо давать еду учитывая этот фактор.
А вообще для собаки лучше слегка недоесть, чем обожраться.
Помните о завороте кишок!!!!!!
Юляшка
16.06.2004, 15:09
Originally posted by Vlas@Jun 16 2004, 12:21 PM
Как правильно определить сколько нужно щенку съесть за раз, чтоб он не переел или не доел?
Вообще за день 2-х месячный щенок должен есть около 20% от своего веса, к трем месяцам количесво корма уменьшается до 15% от массы тела, к 6-ти месяцам до 10%, к 9-ти месяцам до 6%, взрослая собака ест около 3-4% от массы тела. Но это все примерно. Если собака будет активна, то кушать будет больше, в жару наоборот может есть меньше или даже совсем отказаться.
Примерно 50% еды должны быть мясные продукты, 30% творог и кефир (молоко, йогурт), остальное каши и овощи-фрукты. К 5 месяцам доля молочных продуктов как правило уменьшается, а каши увеличивается собаки сами начинают отказываться от творога, а молоко перестает усваиваться. Но если собака продолжит рубать творог, то пусть ест на здоровье :большая улыбка: Но молоко к тому времени нужно будет заменить кисломолочными продуктами.
Vlas
16.06.2004, 17:17
Когда я во двор с ним гулять выхожу на землю выпускаю, то он как пылесос начинает все с земли собирать: камни, листья, ветки. И нужно ли уму уши купировать?
Grazier
16.06.2004, 17:26
Все они сначала пылесосы :большая улыбка: Если с витаминами и добавками все в порядке, то скоро пройдет. Это как маленькие дети - сначала все в рот тянут.
Уши купировать не надо.
stary
16.06.2004, 17:45
Originally posted by Vlas@Jun 16 2004, 03:17 PM
Когда я во двор с ним гулять выхожу на землю выпускаю, то он как пылесос начинает все с земли собирать: камни, листья, ветки. И нужно ли уму уши купировать?
Ну так он же мааааасенький...Чего ж ты от него хочешь. У меня тоже все подбирает. Интересно же... Мир познает детонька :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
stary
16.06.2004, 17:51
К слову сказать, как все-таки по репликам видно, собачник человек или нет :большая улыбка:
Vlas, вы уже начинаете вливаться в наше братство :добро пожаловать!:
Юляшка
16.06.2004, 18:32
Vlas
Не купируйте ушки, стафы с ушами такие балдежные :влюбленный:
А палочки и камушки пусть пылесосит, он же их не ест, а только на зубок пробует. Если уж он сильно увлекается всякими бяками, попробуйте его отвлечь игрой.
Vlas
16.06.2004, 20:26
Я с щенком во дворе гуляю, а у соседей за забором живет кавказская овчарка, так может не стоит с ним гулять пока прививки не сделаем?
Тома
16.06.2004, 20:36
Vlas, скажите честно, как на духу, как перед расстрелом: вы над нами не издеваетесь? :неуверенный:
А то закралось смутное сомнение...
Юляшка
16.06.2004, 20:36
Ну овчарка же живет за забором :большая улыбка: и она наверняка привита. Вы спросите у соседей, если у кавказца есть все прививки положенные, то беспокоится не о чем.
Lilith
16.06.2004, 21:50
Ну если у человека это первая собака, то никакого издевательства нет - иногда проще спросить у знающих людей чем лопатить горы, иногда бесполезной и устаревшей, литературы. Будь у меня интернет пять лет назад, я бы тоже постоянно спрашивала. Потом, человек спрашивает, читает сам - все сопоставляет и делает выводы. Ну-ка вспомните, те у кого есть дети, разве при появлении своего первенца вы не заваливали вопросами всех у кого дети уже есть. Думаю спрашивали и не один раз.
Vlas, есть хорошая книга "Американский стаффордширский терьер" автор С. Шоменов, мне очень понравилась. Есть ответы на простые вопросы, а чего нет Вам подскажут. А купировать уши или нет Вы решайте сами, просто посмотрите на стаффов с ушами и на купированных, и выбирайте. Мне нравятся купированные ухи, а какие будут у Вашей собаки решать вам.
Юляшка, а мы творог до сих пор лопаем с превеликим удовольствием.
Юляшка
16.06.2004, 21:54
Originally posted by Lilith@Jun 16 2004, 07:50 PM
Юляшка, а мы творог до сих пор лопаем с превеликим удовольствием.
Хорошо вам :я умираю от смеха!: А мои отказались от молочки месяца в 4. Редко когда йогурт срубают и все.
Lilith
16.06.2004, 22:15
Юляшка, нам в это плане повезло - проще сказать что мои собаки не едят. Ротвейлерша категорическиотказывается есть сырые яйца, сердце и печень, сморщившись слопает сырой рубец. А стафф вообще ест все что дают :большая улыбка:
Тома
16.06.2004, 22:22
Ой, а про уши то я не заметила....
Vlas, не смейте купировать собаке уши!!!!! Считайте, что это приказ! :большая улыбка:
Vlas
16.06.2004, 22:33
Я тоже думаю что уши купировать не надо, зачем издеваться над собакой. Кавказцу прививки делали в детстве последний раз. А у меня еще в глубине двора дворняга живет, но она не моя, а бабушкина и дедушкина, она без прививок и с собаками практически никогда не общалась и там где щенок гуляет тоже редко ходила, а сейчас когда двор помыл она вобще не ходит.
Тома
16.06.2004, 22:39
Vlas, все хорошо. Только не забывайте, что собаку надо воспитывать каждый день! У вас очень серьезная собака, постоянно показывайте кто в доме хозяин. Помните у собак не бывает возраста сплошного упи-пуси, собака- это зверь :восклицательный знак:
Юляшка
17.06.2004, 00:06
Vlas
Не беспокойтесь о соседской собаке. Если уж так рассуждать то заразу вы сами можете на ботинках принести. Но от всего не застрахуешься.
И еще про воспитание... не позволяйте своему щенку делать то, что не будет позволено взрослой собаке. Ну это вы и сами наверно знаете :большая улыбка: Вообще правильно воспитанный и выдрессированый стаф - отличный компаньон и телохранитель :большая улыбка: Так что начинайте уже подыскивать хорошего кинолога и месяца в 4-5 начинайте проходить курс общей дрессировки.
Vlas
17.06.2004, 15:10
У щенка немного посветлела шерсть по бокам, а на спинке осталась такого же цвета.