:большая улыбка:
не,не давала еще:большая улыбка:
Вот смешная моська от приближения ко рту горчицы:я умираю от смеха!:
Капуцин Масяня
08.02.2017, 12:59
:большая улыбка:
не,не давала еще:большая улыбка:
Вот смешная моська от приближения ко рту горчицы:я умираю от смеха!:
У нас отношения с горчицей странные))) если к Маське ложечку протянуть, то будет удирать куда подальше, зато если сама доберется, то ручонкой своей старается зачерпнуть как можно больше из банки😂
Виктория Стрекалова
08.02.2017, 17:11
Я не пробывала давать желе, но я бы не удивилась такой реакции. Я ещё весной купила Сёме лизун поиграть в виде звезды это до сих пор самый страшный зверь.
Вот видео, но это не так давно было.
https://youtu.be/xV1GsExZVY8
Раньше я прилеплю себе или Лёше на лоб этот лизун и Сёма, как герой спасает скинув его подальше, при этом ругаясь, как только можно.
Так что предполагаю, что на деле у него будет аналогичная реакция.
Капуцин Масяня
11.02.2017, 22:53
Нашла наше свидетельство о рождении)) теперь я понимаю в кого Масянька такая голосистая:большая улыбка:
Просто оставлю это здесь... Наглядные последствия неправильного питания КАПУЦИНОВ! Мы и сами с этим столкнулись, теперь та же беда у наших знакомых(((( Этим деткам в своем рационе просто необходимо бОльшее содержание белка, кальция и витамина Д3!!! Полбеды, что капуцины очень активные, в стрессовых ситуациях эти животные вытворяют немыслимые кульбиты, а следствием могут оказаться серьезные травмы. И, учитывая их болевой порог, могут просто не показать что и где болит.
Тэта
24.04.2017, 22:45
Маша,это вашей Масяни снимок? Это ужасно! Сколько же им давать витамин Д3 например? Я думала все с питанием получают.У меня клетка стоит в углу комнаты между двумя окнами.Со всех сторон солнышко-это на случай если в своем домике-вольере сидит,а в солнечную погоду на улицу. Детское питание с витаминами кроме фруктов и овощей,отдельно раньше давала витомишки и желе из тюбика витамины.
Капуцин Масяня
25.04.2017, 16:15
Маша,это вашей Масяни снимок? Это ужасно! Сколько же им давать витамин Д3 например? Я думала все с питанием получают.У меня клетка стоит в углу комнаты между двумя окнами.Со всех сторон солнышко-это на случай если в своем домике-вольере сидит,а в солнечную погоду на улицу. Детское питание с витаминами кроме фруктов и овощей,отдельно раньше давала витомишки и желе из тюбика витамины.
Нет, это снимок наших знакомых. Но, к сожалению, и нас эта беда не обошла ((( витамины нужно давать строго индивидуально и с правильной подборкой питания для усвоения, лучше в любом случае получать все натурально. Капуцин по своей природе хищник, который в природе питается совершенно иначе, чем в домашних условиях. Вот от того и случаются такие неприятности ((
Нюра61
25.04.2017, 17:57
Я даю кальций д3 никомед. 1/8 таблетки в день. Они вкусные. Дозировка рассчитана мной условно поэтому советов я никаких не даю. В принципе нехватка кальция проблема всех экзотических животных в неволе. Меньше бывают на солнце да и мелких птичек- ящерок с костями и пр отходами не едят.... С кошками я решала этот вопрос куриными шеями без кожи хорошо отбитыми молоточком для мяса, а вот Яшке как то предложить сырое мясо... толи страшно толи странно)))
и ещё ворос у вас такой интересный поводок с резинкой внутри чтоли. Я хожу с рулеткой, но может мне тоже надо?)))
Капуцин Масяня
26.04.2017, 01:11
Я даю кальций д3 никомед. 1/8 таблетки в день. Они вкусные. Дозировка рассчитана мной условно поэтому советов я никаких не даю. В принципе нехватка кальция проблема всех экзотических животных в неволе. Меньше бывают на солнце да и мелких птичек- ящерок с костями и пр отходами не едят.... С кошками я решала этот вопрос куриными шеями без кожи хорошо отбитыми молоточком для мяса, а вот Яшке как то предложить сырое мясо... толи страшно толи странно)))
и ещё ворос у вас такой интересный поводок с резинкой внутри чтоли. Я хожу с рулеткой, но может мне тоже надо?)))
Сырое мясо они едят лучше, чем после термической обработки. Просто я не рискую давать то, что не знаю как было выращено. Кролика или курицу с собственного хозяйства немного есть позволяю. Немного - потому что иначе от обработанного мяса отказывается!
Да, именно с резинкой. Растягивается на 2 метра, что в принципе достаточно. Мне понтавился тем, что при передвижении животного он не волочится за ней за все цепляясь, да и ей очень понравился, остальные сгрызаются((( а если выходим в парк гулять, то у нас рулетка на 8 метров, т.к. хочется и на дерево, и просто пулей на высоких скоростях пролететь. С коротким поводком такой радости не получишь.
Нюра61
26.04.2017, 10:58
Тогда я наверное введу шеи. Это более правильно чем таблетки, можно брать домашнее есть люди которым я доверяю. Да и проблем с котами как-то не было. Проблема скорее во мне я в очередной раз очеловечиваю животное))). Головы тоже очень хорошо там есть много чего нет в чистом мясе и их кот сгрызть может, а я сейчас вижу что зубы капуцина гораздо сильнее. Просто смотрю на Яшу как на ребенка и увидеть ее грызущую мертвую башку курицы сюр какой-то. Нужно в очередной раз менять мозги - мои))).
Виктория Стрекалова
29.04.2017, 17:31
Маша, где вы покупали поводок резинку? Смотрела в наших местных магазинах там нет. На алиэкспресс не могу понять какой или нет.
Капуцин Масяня
29.04.2017, 21:50
Маша, где вы покупали поводок резинку? Смотрела в наших местных магазинах там нет. На алиэкспресс не могу понять какой или нет.
Вот этот поводок. В зоомагазинах про эту фирму спросить, если они там что-то заказывают, то может и помогут с таким поводком. У нас не проблема найти в магазинах, особенно в сети "Барсик", в других регионах подсказать не могу кто занимается(((
Капуцин Масяня
15.05.2017, 13:24
Вчера наткнулась на это видео. *где ж оно раньше было😲👿* Видео - пособие о воспитании и содержании капуцинов. Очень советую посмотреть, правда, придется перевести, т.к. оно на английском ((
https://youtu.be/sXHEADhmHL0
Любитель
15.05.2017, 14:12
Наверняка очень познавательное видео,но Мария если вам не трудно переведите и все мы почитаем.У меня нет возможности перевести:грустный:
Виктория Стрекалова
22.05.2017, 17:02
Вчера наткнулась на это видео. *где ж оно раньше было😲👿* Видео - пособие о воспитании и содержании капуцинов. Очень советую посмотреть, правда, придется перевести, т.к. оно на английском ((
https://youtu.be/sXHEADhmHL0
Я частично перевела и не чего нового не узнала.
Капуцин Масяня
30.07.2017, 07:22
Все постоянно путают девчонок капуцинов с мальчишками. Вот и мы опять попались с этой путаницей(( Может это кому поможет...
https://youtu.be/56lyLfQTauQ
Нюра61
30.07.2017, 17:58
Так у вас как в служебном романе... Мальчик и еще мальчик. По мне так сестры лучше уживутся.
А видео нужное многих выручит. Вот только у Яшки хорошо закрыто было и билась она ух как не так легко и посмотреть.
Falconer
04.12.2017, 15:57
Капуцин Масяня, привествую! Вы еще посещаете форум или покинули его? Капуцины однозначно одни из моих любимейших приматов. Скажите пожалуйста, а вольер дома им необходим или просто желателен? И это касается всех приматов, содержащихся в дом. условиях или нет? С лемурами и мелкими обезьянами типа игрунок понятно. А в случае с крупными и более мозговитыми. Капуцин хоть и сам мелкий, но в плане интеллекта разница между ним и лемуром примерно такая же как между человеком и шимпанзе (а генетической разницы во много раз больше).
На улице он ТОЛЬКО на поводке? Как реагирует на собак и кошек и как они на него реагируют? И как он, точнее она реагирует на мелких животных, которые могут расцениваться капуцинами в природе как добыча - птички, грызуны и т.п. Делаете ли вы ей прививки? Как у нее с послушанием? Воспитывать тяжело? Что у нее с агрессией? Некоторые приматы бывают злюками. Стерилизована ли она, это желательно или нежелательно, если животное не участвует в размножении? Много вопросов, но просто очень инересно. Удачи вам и вашей Масяне!
Мнения других людей, которые держат дома примата, тоже, естественно, очень интересуют.
Akson
05.12.2017, 16:08
Сложно представить, как быть без клетки, или вольера. Обезьяна, оставленная в квартире без присмотра, утроит армагеддон!)
Тем более капуцины - с их тонкой душевной организацией)
Falconer
05.12.2017, 20:38
Так если у капуцина тонкая душевная организация, то он в клетке может чувствовать себя очень плохо и постоянно пытаться выбраться. У хорьков так, а тут капуцин. Как они это переносят? И если оставлять одного в клетке это еще ладно. Но когда в доме люди, то зачем клетка?
Akson
06.12.2017, 13:38
Так если у капуцина тонкая душевная организация, то он в клетке может чувствовать себя очень плохо и постоянно пытаться выбраться. У хорьков так, а тут капуцин. Как они это переносят? И если оставлять одного в клетке это еще ладно. Но когда в доме люди, то зачем клетка?
Ну вот у нас, например, Сёма:
- у него есть вольер, он там сидит, пока мы на работе, например, или чем-то заняты таким, что не до него (сосредоточиться на каких-то делах, требующих сосредоточения, иначе невозможно).
- в вольере он играет, т.е. там у него игрушки, канат, лесенка. Там у него гамак, в котором он спит (раз, или два в неделю спит с нами, но в основном - в вольере)
- да, ему там периодически становится скучно и он просится наружу. После работы час-два хотя бы с ним играем, а в выходные, бывает, что и почти весь день он от вольера свободен.
- наигравшись и проголодавшись, он, обычно, сам идёт в вольер - ест там и спит, и развлекает себя скакаканием с игрушками.
- иногда он начинает ныть, чтобы его из вольера достали тогда, когда у нас нет на это времени. В таких случаях не достаём - это элемент воспитания, иначе сядет на шею.
"Тонкая душевная организация" - она во внимание принимается, конечно, но она не означает потакания всем обезьяньим хотелкам. Он должен усвоить, что что-то можно тогда - когда позволено, а не когда ему хочется.
Falconer
06.12.2017, 15:41
Ясно. А размеры вольера какие? И наверное чистить его часто приходиться? Обезьяны-то не особо чистоплотны.
Очень интересные животные, тем более капуцины, но очень много общения требуют. Это отлично с одной стороны, но не очень хорошо в том плане, что времени не всегда хватает.
Falconer
06.12.2017, 15:43
Так какого вида Масяня? Cebus olivaceus? По-русски у него дурацкие названия какие-то -капуцин-палкса, траурный капуцин...
Akson
06.12.2017, 15:56
Ясно. А размеры вольера какие? И наверное чистить его часто приходиться? Обезьяны-то не особо чистоплотны
Так какого вида Масяня? Cebus olivaceus? По-русски у него дурацкие названия какие-то -капуцин-палкса, траурный капуцин...
Написано же в заглавии темы - Бурый капуцин (Sapajus nigritus)
Falconer
06.12.2017, 21:03
Ясно. Большое спасибо.
Капуцин Масяня
06.12.2017, 21:55
Капуцин Масяня, привествую! Вы еще посещаете форум или покинули его? Капуцины однозначно одни из моих любимейших приматов. Скажите пожалуйста, а вольер дома им необходим или просто желателен? И это касается всех приматов, содержащихся в дом. условиях или нет? С лемурами и мелкими обезьянами типа игрунок понятно. А в случае с крупными и более мозговитыми. Капуцин хоть и сам мелкий, но в плане интеллекта разница между ним и лемуром примерно такая же как между человеком и шимпанзе (а генетической разницы во много раз больше).
На улице он ТОЛЬКО на поводке? Как реагирует на собак и кошек и как они на него реагируют? И как он, точнее она реагирует на мелких животных, которые могут расцениваться капуцинами в природе как добыча - птички, грызуны и т.п. Делаете ли вы ей прививки? Как у нее с послушанием? Воспитывать тяжело? Что у нее с агрессией? Некоторые приматы бывают злюками. Стерилизована ли она, это желательно или нежелательно, если животное не участвует в размножении? Много вопросов, но просто очень инересно. Удачи вам и вашей Масяне!
Мнения других людей, которые держат дома примата, тоже, естественно, очень интересуют.
Здравствуйте! Периодически заходим)) Сейчас не много времени на интернет бывает. Наверное, отвечу по порядку))
1. Вольер. Скорее он желательно необходим, причем неважно что это за примат. К этому вопросу достаточно подойти логически - а всегда ли есть возможность взять животное с собой или насколько реально оставить его дома без присмотра на самообеспечении? Наверное, все же это маловероятно. Хотя скажу так, что лично у нас вольера нет, но, иногда желание его собрать и поставить присутствует.
2. Поводок. Теоретически можно и без него. Но если учесть факт испуга от незнакомой обстановки, то это мера безопасности как от побега, так и от атаки (всякое может случиться с неожиданности). Сейчас вот переехали в частный дом, пообжились, привыкли, теперь бывают прогулки по двору и без поводка, знает, что в случае опасности нужно убегать в дом.
3. Реакция на других животных. У любой обезьяны свой индивидуальный характер, по тому сложно сказать про взаимоотношения. Но в любом случае неизвестное доверия не внушает, а по тому со всех сторон изначально "общение" на достаточном расстоянии. А там уже как пойдет. С кем-то подружится, а кого-то и откровенно может гнобить;) Что касается животных, входящих в рацион питания в дикой природе, лично Масяня имеет интерес как к объектам питания.
4. Прививки. Здесь за всех сказать сложно. Далеко не все заводчики стандартных животных делают вакцинацию. У каждого свое мнение по этому поводу. Мы делаем.
5. Воспитание. Послушание, агрессия и прочие параметры поведения сильно зависят от воспитания. Но и характер животного играет очень большую роль. Сложность в воспитании - наличие времени. Если животное будет находиться основную часть времени в вольере без хозяйского внимания - то и все попытки контакта будут восприниматься как вторжение в личную жизнь.
6. Стерилизация. Мы не делали. Во-первых для этого не было повода, а во-вторых - специалиста найти проблематично. На счет размножения - все упирается опять же в специалистов. ТОГО НЕ СТОИТ.
Ну, вроде бы как-то так)) А если интересно как мы живем с Масяней, то у нас канал на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCd25p7N1kJANeYvI3H6bomg
Там вся ее жизнь с самого начала)))
Falconer
07.12.2017, 02:07
Огромное спасибо за развернутый ответ. А когда обезьянка в клетке она не пытается выбраться, не трясет решетку? У меня хорек в клетке никак не успокаивался, а тут обезьяна.
Капуцины очень умные обезьяны. Мне интересно услышать из первых уст, при общении с капуцином чувствуется что это существо друого интеллектуального уровня чем кошка, собака, попугай? По идее должно чувствоваться, так как в своем размерном классе среди приматов они гении, имхо. Много о них читал и наблюдал в зоопарках.