PDA

Просмотр полной версии : Масяня - бурая капуцинка из Краснодара

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

СЕРГЕЙ
20.01.2017, 13:21
Всем добрый день . Мария вы в каком районе города проживаете ? Быть может соседи . И какую клинику посещаете ?

Капуцин Масяня
20.01.2017, 14:44
Всем добрый день . Мария вы в каком районе города проживаете ? Быть может соседи . И какую клинику посещаете ?

Ответила в личку

Капуцин Масяня
23.01.2017, 13:47
Тогда уж и мы покажем, как умеем кушать и одеваться)) мы тоже культурные, хоть и с пальмы "вчера" слезли))) видео только немножко косячное, звук вперед картинки((

http://poster.radikal.ru/1701/a9/4042e63fd0ec.jpg (http://radikal.ru/video/v5al6LZYM6S)

http://poster.radikal.ru/1701/cb/640ac1743821.jpg (http://radikal.ru/video/uDI4uTcFXk7)

Светлана А
23.01.2017, 14:55
Умница какая):круто:

Любитель
23.01.2017, 15:00
Вау,как классно у вас все это получается:круто:Масяня супер😊
нам до этого еще Очень далеко видимо.Орем до сих пор как ненормальные если вдруг какое движение ему покажется новым(

Нюра61
23.01.2017, 15:16
Маша, так вы просто красавицы и молодцы. Вариант я посижу пока меня вытрут и оденут у меня пока в мечтах. Те не буду одной рукой придерживать за спинку или поводок попа улетит. А Масяня просто молодец. И ложку Яша держит хуже правда слизывает очень аккуратно и в тарелку (мою) никогда руками не лезет ждет когда ложкой дам.
И да моя намного потолще будет. Хотя я мясца добавила типа мне не жалко. И само сложилось отменился сладкий творог и йогурт и заместился сухим пресным творогом и ряженкой.

Капуцин Масяня
23.01.2017, 15:22
Вау,как классно у вас все это получается:круто:Масяня супер😊
нам до этого еще Очень далеко видимо.Орем до сих пор как ненормальные если вдруг какое движение ему покажется новым(

Главное сильно хотеть, тогда все получится!!! Мы уже много чего умеем, чего это стоило даже рассказывать не буду😂😂😂 а так растем, умнеем, развиваемся)))

Капуцин Масяня
23.01.2017, 15:44
Маша, так вы просто красавицы и молодцы. Вариант я посижу пока меня вытрут и оденут у меня пока в мечтах. Те не буду одной рукой придерживать за спинку или поводок попа улетит. А Масяня просто молодец. И ложку Яша держит хуже правда слизывает очень аккуратно и в тарелку (мою) никогда руками не лезет ждет когда ложкой дам.
И да моя намного потолще будет. Хотя я мясца добавила типа мне не жалко. И само сложилось отменился сладкий творог и йогурт и заместился сухим пресным творогом и ряженкой.

Мы моемся минимум 2 раза в день, соответственно и переодевашки у нас постоянно, а если на прогулку идем, то это вообще раньше можно было экзорциста вызывать😂 а теперь и оденемся, и обуемся)) прямо лапочка, особенно когда спит зубами к стенке) с питанием нам сложно - вкусы меняются постоянно, каждый месяц мы от чего-нибудь отказываемся и начинаем есть то, что раньше даже не нюхали😊 а вес у нас сейчас около 2 кг, маломерочки мы, уж не знаю хорошо это или плохо.

Нюра61
23.01.2017, 17:22
Я мою Яшупопу каждую смену подгухника. Мне так нравится. Терпит, ругается - все нормально в принципе. НО без пояса и поводка "свобода попугаям - поймай если сможешь". Пару раз до психов доходило с голожопой убегайкой. В итоге когда я кже совсем злюсь и беру плед спасается от меня страшной прыгнув мне в руки. Или я застилаю постель и зову спать - это всегда пожалуйста)))
Про еду еще у нас дикая страсть к зеленому луку. Когда попадает в руки находитьсч в одной комнате потом сутки невозможно. Стала мелко крошить в кашу мясо обьюдное счастье и не натрется и вкусно)

Капуцин Масяня
23.01.2017, 17:41
Я мою Яшупопу каждую смену подгухника. Мне так нравится. Терпит, ругается - все нормально в принципе. НО без пояса и поводка "свобода попугаям - поймай если сможешь". Пару раз до психов доходило с голожопой убегайкой. В итоге когда я кже совсем злюсь и беру плед спасается от меня страшной прыгнув мне в руки. Или я застилаю постель и зову спать - это всегда пожалуйста)))

Да и у нас не без греха😂 как говорится, и палка раз в год стреляет)) но бегать последнее время даже не думает, все процедуры вообще молча, на видео это Мася на мужа матерится, не любит, когда за ней подсматривают)) я свою тоже всегда мою, салфетки не понимаю, да и смысла не вижу, когда в доме вода круглосуточно! Но шлейку снимаю всегда, неудобно со шлейкой ни мне, ни ей ((

Капуцин Масяня
23.01.2017, 17:50
Масяня ни чем не натирается, вот нет у нее такого фетиша, как у многих, но есть обожает чеснок, а чистить все это дело - за уши не оттянешь😄 с ней готовить удобно)) пока чищу картошку, морковку, она лук, чеснок, а потом мне все это подает и ждет свою долю, а за сырой картофель так душу продаст!!!

Светлана А
23.01.2017, 18:54
салфетки не понимаю, да и смысла не вижу, когда в доме вода круглосуточно!

Ну тут каждому своё) Я тоже поначалу не понимала, а теперь только салфетки) попа у нас всегда гладко выбрита, в дороге, в машине, в гостях, на отдыхе, на прогулке- пять минут и попа чистая, подгузник поменяли, а искать воду...или таскать с собой в бутылях...а если осень...или зима...Конечно, если всегда дома, тут удобнее водички из под крана и нет ничего, а мы привыкли) Даже не ходим ни попу ни хвост мочить, раз-два и свободны)))

Капуцин Масяня
23.01.2017, 19:19
Ну тут каждому своё) Я тоже поначалу не понимала, а теперь только салфетки) попа у нас всегда гладко выбрита, в дороге, в машине, в гостях, на отдыхе, на прогулке- пять минут и попа чистая, подгузник поменяли, а искать воду...или таскать с собой в бутылях...а если осень...или зима...Конечно, если всегда дома, тут удобнее водички из под крана и нет ничего, а мы привыкли) Даже не ходим ни попу ни хвост мочить, раз-два и свободны)))

Не могу спорить с вами, Светлана! Но там не то, чтобы побрить, подстричь не получится, это же круть-верть какая-то))) не доросли мы еще до этих серьезностей! Да и мыть там особо нечего, 2х чашек хватит помыться, а салфетками только размазывать... вся наша процедура раздеться, помыться и одеться не более 5 минут занимает, да и в путешествиях проблем не было, сейчас везде есть приличные заправки, в машине разделись, на АЗС помылись и обратно в машине одеваться. Конечно, кому как удобнее, и, опять же, с учетом размеров деток, салфетки порой необходимость!

Любитель
24.01.2017, 10:23
Я по ситуации действую,если какашульки сухие и к шерстке не прилипли,то салфетки,ну а если пожиже-водичка.😊

Капуцин Масяня
27.01.2017, 22:20
Наблюдаю за своей уже больше месяца - все-таки психология очень тонкое дело🙈 Сколько раз ни зови эту заразу, но такое впечатление, что это не с ней разговаривают! Зато стоит ругая отогнать, называя плохой, и сразу, как только начинает пищать от обиды, подзываю к себе - бежит и ластится, целоваться лезет😅 Масянька такая смешная в этот момент, может, я и не правильно поступаю, но зато действенно, и в такой ситуации ребенок действительно ищет подтверждения моей любви к ней!

Тэта
28.01.2017, 01:34
ААаааааа!!!
Здравствуйте всем!!!
Девочки ,дорогие мои,мне так приятно,что вы нас с Брашей тут вспоминали!!!!
Да,да было дело и мы писюнами обменивались, всем всем отправила по писюну и Светлане и Наташе и Маше :..))))) пока точно определились с полом!
Никогда бы без вас не разобралась,спасибо огромное.
Светуля окончательно внесла ясность и Брайн стал срочно Брашей! Мама счастлива,ребенок быстро привык к новому имени и все у нас хорошо!

Тэта
28.01.2017, 01:38
А Масяню мы знаем лично, ездили встречались,она обалденная девчушка!
Умничка, столько всего умеет. Пример для нашей лентяйки!

Капуцин Масяня
28.01.2017, 12:44
Очень рады, что и вы теперь с нами! Капуциновый отряд растет😄

Умничка, столько всего умеет.

Ну, это вы нас перехваливаете😶 Особенно на шкоды мы горазды))))

Капуцин Масяня
28.01.2017, 12:51
Как выглядит безысходность))) Когда и сока очень хочется, и попить не из чего - случается и так))
http://poster.radikal.ru/1701/9a/aeae660eb976.jpg (http://radikal.ru/video/WPqSV0xQiWJ)

Нюра61
28.01.2017, 13:54
Маша, а что как вариант прйдет и так))). Яша если я разрешу у меня всю еду изо рта достанет. А попить у меня во всех сумочках чашечка из детской посуды. Яша умеет пить из горлышка бутылки но через рпз и плюхнуть на себя может.
ТАТА, приветствуем!!!. Я с особым интересом смотрела на фото Браши в гостях у Светланы и умилялась похожести наших деток (мы еще мальчики тогда были) и позы и лица - как родные)))

Капуцин Масяня
29.01.2017, 00:00
Нюра, вам везет! А мы с бутылки не пьем (( в самый первый день знакомства испугали пшиком газировки, теперь только может сама крышку открутить и пить с крышки, а от горлышка - как от огня шугается😢 к кружке особо не приучаю, а то с нашей наглостью боюсь, что содержимое моих кружек будет выпивать раньше меня😂 мы с бутылочкой хорошо дружим - сама возьмет, принесет открыть, если закрыто, попьет и отнесет на место, такой расклад вполне устраивает. А на видео присутствует моя лень, не хотелось пачкать бутылку соком подозрительного производителя, на пробу взяли))
С Брашей мы знакомы лично, дружбой это еще сложно назвать, но присматриваются друг к другу однозначно, какой все-таки это нежный ребенок, хоть и со своим характером, не без этого😇😇😇

Капуцин Масяня
30.01.2017, 22:47
Девочки, хотелось бы поднять тему развивающих игрушек, да и в общем развития наших капуциновых деток! Кто с чем играет, занимается, чему бы хотелось научить? Я не дрессировщик, но стараюсь все свободное время Масяньки направлять в мирное и полезное русло, иначе со скуки в руки и зубы начинают попадать совершенно не те вещи ((

Из освоенных "игрушек" - пирамидка, лабиринт, копилка, сок с трубочкой, различные защелки и замочки. Сейчас учимся сортировать предметы по отверстиям: треугольник в треугольник, звезду в звезду, параллельно учим и цвета.

По командам - дай ручку, ножку, хвостик, поцелуй, ко мне, лови, одевай (колечки на шею, пояс), принеси, поделись, стой, лежи, сальто, дай пять, кувырок. Через раз выполняет покажи язык. Сейчас пытаюсь научить сидеть на попе цивилизованно и кружиться вокруг своей оси.

Любитель
30.01.2017, 23:14
То что вы умеете и не каждому дрессировщику приматов дано😊Молодцы!

Капуцин Масяня
30.01.2017, 23:26
То что вы умеете и не каждому дрессировщику приматов дано😊Молодцы!

Спасибо, Светлана! Но если честно, то мне кажется, что самое первое и главное в этом моменте - найти взаимопонимание! На страхе и агрессии даже за лакомство животное контактировать адекватно не будет ((

Виктория Стрекалова
31.01.2017, 05:30
У нас Сёму вообще не заставишь играть цивилизованно, всё бы только кусаться. Мы только мячик ловим. А как дальше развиваться незнаю. Пробывала складывать мячики в ведёрко не хочет. Маша расскажи, как вы начинали обучение?

Нюра61
31.01.2017, 08:56
Маша если будет возможность напишите подробно как учили.
Я пока безусловно научила только дай мне (через раз срабатывает название игрушки машика или шрек), принеси, иди сюда, иди на место, привет (руку дает), ну и нельзяяяя. В осталное время ведет себя как бандитка бесится с ребенком достает собаку и кота и исполнят роль бобра везде куда дотянется 3 м поводок.
Пирамида, сортер, цвета это для нас пока высшая математика))). Лабиринт есть играет но без смысла больше погрызть. Мяч не ловит боится, а вот складывать все в ведерко нравится.
В итоге равняемся на Масяню.
Пс. Как же мне всетаки повезло что вы сюда пришли)))

Капуцин Масяня
03.02.2017, 00:36
Не могу сказать, что мы НАЧИНАЛИ обучение, все, что мы сейчас умеем, пришло в процессе "выработки" доверия. К нам всем наши детки пришли с разными стрессами, по тому мне сложно описывать процессы обучения. И вот как бы странным это не звучало, но Масяня категорически отказывалась работать за вкусняшку, у нее было своего рода разделение - еда должна мне доставаться и просто так, а делать что-либо буду на свое усмотрение! Такое элементарное, как ко мне, сиди, стой, лежи, дай ручку, ножку, хвостик, нельзя, брось, отдай пришло в процессе совместной жизни и быта, целоваться стала за свои провинности, а там и команда прилипла. Далее просто совмещали части тела с поцелуями и это очень быстро вошло в повседневную жизнь.

Капуцин Масяня
03.02.2017, 00:51
То, что касается ловить и носить тоже для нас было элементарно. Пока были еще дикими и недоверчивыми брать с рук еду побаивались. Нашли выход - кидали ей на расстоянии кусочки фруктов, ягод, орехи. Тут стимул поймать очень большой! А со временем так же и игрушки ей кидали, это уже не было чем-то необычным, так и прижилось. Принеси - по той же схеме, только наоборот)) сначала просто отдай, а потом расстояние увеличивалось и слово отдай дублировалось словом принеси! А для того, чтобы предмет был помещен в нужную емкость, сначала протягивали руку, но в последний момент заменяли емкостью. Позже у нас появилась такая мини игра баскетбол - раскидываю шарики от пинпонга и держу в руках колечко, бегает, собирает и закидывает в кольцо))

Как ловим колечки и одеваем? Ловить - уже понятно, а одевать немного сложнее. Одеваем мы одежду и с личным проком, а тут пришлось немного помочь понять, как именно это одеть😊

Капуцин Масяня
03.02.2017, 01:06
С лабиринтом садимся, показываю на бусинки, потом говорю тяни и показываю куда, и так, пока не надоест. Пирамидку разучивали в 2 этапа: сначала разобрать. Снимаем по одной детали и отдаем в руку, не разбрасывая по сторонам. Потом собирали, собирали долго... все понятно с взять и положить, а вот как именно? У нас пирамидка маленькая, отверстие в колечке 1 см, попасть сложно! Я взяла цветочный горшок и кольца, которые мы ловим и одеваем, и на них мы поняли принцип сбора. Дальше дело оставалось за меткостью и усидчивостью, первое время вместе одевали кольца на палочку, а потом и сама стала)) сейчас даже шляпку пирамидки без сквозной дырочки легко одевает! Копилка - то же ведерко и мячик, только тут тоже меткость нужна, через некоторое время монетки залетают с такой скоростью, что копилка песенку свою допеть не успевает😁 Сортер и цвета уже требуют более глубоких мыслительных процессов, но по сути все так же - сказал, показал, сделали вместе, а потом уже и само собой пойдет (уж сильно надеюсь что скоро, очень скоро🙏)

Капуцин Масяня
03.02.2017, 01:13
Сок с трубочкой - это вообще история отдельная😂 с соской и чашкой все элементарно, а тут как быть? Грызть трубочку бесполезно, коробочку мама не разрешает😢 сначала я надавливала, чтобы сок по трубочке пошел, а дальше включался опыт "соска" - тяни и глотай)) правда, из-за нечастой практики приходится знания освежать с помощью надавливания, но дальше прилежно пьет сама!