PDA

Просмотр полной версии : Масяня - бурая капуцинка из Краснодара

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Виктория Стрекалова
15.01.2017, 11:11
Маша и Мася привет! Ну вот девочка появилась в нашей компании. Я посмотрела мальчишек больше на форуме, чем девчонок (капуцинов).

Светлана А
15.01.2017, 12:22
Очень приятно познакомиться):да!::круто:

Капуцин Масяня
15.01.2017, 14:41
Платья)))) а обидно понимаешь. .. опять у меня одни мальчишки.
А почему вы стремитесь впихнуть столько мяса? У меня мяса наверное процентов 10 - 15 ну еще творог и зоофобусов немного. Уже мысли пошли о недокормленности детки)))

Мы сыночка себе брали, а опытным путем выяснили, что дама у нас😄 от этого меньше любить не станешь))

У нас проблемы были не малые от недостатка животного белка, а насекомых домашнего разведения я в нее засунуть не могу, ест только тех, кого поймает на улице максимум, по тому мясо на первом месте! Да и не ест его толком ведь тоже, пережует и выплюнет, кушай мама сама эту грудку (((

Капуцин Масяня
15.01.2017, 14:50
Смену и родителям тоже салют! Теперь нашими достижениями будем тут делиться!!!

Капуцин Масяня
15.01.2017, 14:55
Очень приятно познакомиться):да!::круто:

Нам тоже! Очень приятно встретить такого опытного заводчика, мы вами просто восхищены!!!

Нюра61
15.01.2017, 15:14
Хихи. Про опытный путь... это когда Яшик у нас уже месяца два жил я сообразила этим же методом что писька есть и значит должны быть и яички (до этого главное было побыстрее снять помыть одеть и идеи оценить увиденное не возникало). Оказалась недостача. Ну я к сыну который его собственно и купил с претензией. Реакция была чисто мужская))). Хотя явно разводить капуцинов в ничьи планы не входило)).
Про мясо поняла. Яша ест мясо полностью))) не плюет. Правда у него собака выпрашивает треть но он себя не обделит и творога минимум полторы столовых ложки. А так и сосиску у ребенка откусит. Я не давала молоко по принципу взрослым животным не положено это закон для собак и кошек только кисломолочку. А тут у Полони увидела бутылку ну и напоила своего пил в трясучку. Сутки прошли желудок нормально. Теперь чешу голову давать или нет.

Капуцин Масяня
15.01.2017, 16:09
Хихи. Про опытный путь... это когда Яшик у нас уже месяца два жил я сообразила этим же методом что писька есть и значит должны быть и яички (до этого главное было побыстрее снять помыть одеть и идеи оценить увиденное не возникало). Оказалась недостача. Ну я к сыну который его собственно и купил с претензией. Реакция была чисто мужская))). Хотя явно разводить капуцинов в ничьи планы не входило)).
Про мясо поняла. Яша ест мясо полностью))) не плюет. Правда у него собака выпрашивает треть но он себя не обделит и творога минимум полторы столовых ложки. А так и сосиску у ребенка откусит. Я не давала молоко по принципу взрослым животным не положено это закон для собак и кошек только кисломолочку. А тут у Полони увидела бутылку ну и напоила своего пил в трясучку. Сутки прошли желудок нормально. Теперь чешу голову давать или нет.

Да, с полом Масяни у нас дикое удивление было😂 с молочкой эксперементировала - у нас начинается диарея даже от йогуртов при употреблении в чистом виде, по этому смешиваю с кашами, творог нравится моей исключительно домашний, но не больше 2 чайных ложек съест за неделю, это все индивидуально. Наши знакомые сливки пьют бутылочками без последствий, я как первый раз увидела, так дар речи потеряла😂😂😂

Наташа (капуцин)
15.01.2017, 18:47
Ань, у нас тоже яичек нет, только писюн)) Уточняли у продавца, говорят, что абсолютно точно не кастрирован. Потом я где-то прочитала, что яички опускаются гораздо позже, ближе к половому созреванию. И кастрировать можно именно тогда. Ну или на крайняк, когда они в семенном канале будут (незначительно раньше).
Насчёт пола. У меня как-то и выбора не было. Сказали, что девочек продают только парой. Взяли пацана. Муж рад, говорит, разбавил Тимон ваше бабское царство )) У нас же одни девочки были, даже собака ))

Akson
15.01.2017, 19:01
Муж рад, говорит, разбавил Тимон ваше бабское царство )) У нас же одни девочки были, даже собака ))

хы-хы:улыбка:

Нюра61
15.01.2017, 19:31
НАТАША!!! Таак. Не понимаю. Не может быть... Он что может яйца снести???. Хелп ми!!!. Примат это как примат не слышала о блуждающих яйцах))) это из разряда мистики))) Крипторх бывает но должна быть извините за слова мошонка хотя-бы и это уже заболевание и нужно безусловно оперировать.
Короче склифосовский) вам аналогично достался кастрат с писюном и макароны на ушах от продавца))) все счасливы))) на крайний случай не самка.

Светлана А
15.01.2017, 19:56
С полом у капуцинов даже продавцы путаются) Ибо у самочек, как и у самцов есть первичный половой орган, ну вот как раз писюн))):я смущен: яички и действительно опускаются много позже, кастрировать можно и когда они совсем спустятся в мошонку, так и раньше, пока они в семенном канале, ветеринары сейчас склонны к ранней кастрации, ну во всяком случае многие именно это и советуют, дабы не ждать выброса гормонов и полового созревания. Были случаи( даже тут на форуме), купив парня, потом обнаруживали что парень как бА уже и не парень вовсе..а совсем напротив девушка....да и вообще с капуцинами и мартышками таких случаев много) Вот и тот же Брайон, оказался Брашей к удивлению мамочки))) Зато теперь можно красивые платьица одевать..тоже плюс):показывать язык;

Наташа (капуцин)
15.01.2017, 19:58
Ань, он у нас в России всего 21 день был, карантин перед продажей. Когда его кастрировать-то успели? Да и кому это нужно было? Если бы он до нас у кого-то жил, ещё можно было бы такое предположить. А у нас нет никаких предыдущих хозяев, мы первые...
Тааак. Алексей и Вика, как у Семена с этим дела обстоят? )) Ещё Гошик у нас есть, Свет, как у вас??

Нюра61
15.01.2017, 20:07
Наташа, заводчики дорогих пород кошек кастрируют перед продажей дабы не выпускать крови из питомника))) дурное дело не хитрое...Но опускающиеся у млекопитающегосч яички через несколько лет после рождения это фантастика)))
Светлана- вы сделали мой вечер. Я так не играю))). Вдруг Яша ОНА))). Тогда должны быть "лишние" отверстия пусть и письюн...
короче айда все в вотсап меряться письками. Я серьезно.

Светлана А
15.01.2017, 20:15
Тогда должны быть "лишние" отверстия пусть и письюн.

ага...у самочек есть) Надо просто хорошо поискать:я умираю от смеха!: а яички и действительно опускаются не сразу) У макак в этом смысле такая же история, правда вот половую принадлежность определить гораздо легче)

Капуцин Масяня
15.01.2017, 22:26
Девчонки! Это вы тут, так понимаю, общаетесь или давно, или с момента появления такого ребенка, у нас это появление было спонтанным, а информации 0, жаль я форум этот 3 года назад не нашла, не пришлось бы опытным путем налаживать контакт с ребенком((( и без того она у меня забитая и зашуганная😢 брали мы ее еще с правом выбора, какая мордашка милее, и у всех там приличные писюны торчали, да вот к 2м годам писюн во внутрь ушел, а где яички должны были быть, там характерная дырочка появилась!!! Мы аж глазам не верили, я еще долгое время думала, что может раздражение какое!? Попробуй еще разбери у этой юлы, а фиксировать боялась, а то опять на неделю без доверия останусь ((( а к этому моменту познакомилась с человеком, у которой такая же история была, только они старше и уже с таким фактом окончательно смирились😧 да и у Браши так же произошли метаморфозы😂 девочки в мальчиках, блин, какие-то!😅

Наташа (капуцин)
15.01.2017, 23:36
С каждым сообщением ясности все меньше, а сомнений все больше))
В документах написано - самец. Тоже лажа?

Нюра61
15.01.2017, 23:57
Я искала дырочку)) не ну я же четыре раза в день пальцем мажу и могла чтоли не заметить... Начинаю верить что могла. В итоге клиент обиделся и вывернулся из руки без поводка в результате бегал почти три часа с голой ж поясняя мне "странная ты ох ты странная" потом сдался конечно улегся и памперс одел. Пока как у Высоцкого "а сама наложит тола под корсет- ты проверяй какого пола твой сосед". Завтра продолжу изыскания.

Капуцин Масяня
16.01.2017, 04:36
Так у меня тоже самец по паспорту, да и не у меня одной, а по факту оказываемся леди)) хотя нас профессиональный ветврач зоопарка с нашим полом определял, никому верить нельзя, даже себе, как в известном анекдоте😂 ладно, попытаюсь завтра устроить интимную фотосессию, дабы с дырочками и письками мы определились)))

Виктория Стрекалова
16.01.2017, 06:39
У меня до этого момента ни разу не было сомнени по поводу пола. Пока читала засомневалась. Прочитала Маши сообщение и успокоилась. У нас точно пацан, да и характер пацанячий с Сёмы. Меня заинтересовал вопрос по поводу кострации! Я сомневаюсь, что мы сможем найти подругу в Иркутске, покупать не куда условия не позволяют, и мне кажется я с ума сойду с парочкой. У кого есть опыт или кто владеет этой информацией, как определить когда опускается машенка и семеники? И какого специалиста искали для этой процедуры?

Наташа (капуцин)
16.01.2017, 08:53
И какого специалиста искали для этой процедуры?
Я планирую обратиться в зоопарк. Но Светлана вон и в обычной вет.клинике кастрировала.
Если Тима в конечном итоге окажется все-таки мальчиком )))

Светлана А
16.01.2017, 11:51
Девочки, документы все лажа) у всех) В России нет регламента на такого рода документы, просто нет...потому все перекупщики сами штампуют кто во что горазд, и написать там можно всё, что угодно. Как правило все малыши контрабанда, а перекупы..ну увидели писюн- парень значит, и поехал " парень" домой....а потом счастливые хозяева обнаруживают, что парень вовсе и не парень):нет:

Akson
16.01.2017, 13:40
Страсти-то какие :мигающий: :помогите:

Капуцин Масяня
19.01.2017, 03:53
Немножко я поделюсь нашим печальным проишествием😢 На днях из-за аварии в доме отключили отопление. Казалось бы, ну что случится за сутки? Одела Масяню в более теплую одежду, и особо больше не думала об этой проблеме. А случилось с нами следующее - небольшое переохлаждение, следствием чего стал коньюктивит (в точности как у маленьких деток). Всю ночь бедняга чесала опухший по не понятной на тот момент причине глазик, а на утро он уже заплыл и не открывался! ((( у меня паника! Ветеринар по телефону дал консультацию - лучше обратитесь к педиатру!!!😞😲 пришлось срочно одной рукой тыкать Масяне в глаз чайным пакетиком, это что первое мне в голову из народного вспомнилось, а другой рукой в интернете фильтровать полезла информацию о болячке ((( по симптомам выяснила наш вид болезни и перешла к препаратам... на каждом сайте куча всего, и у всех все по разному, особенно если сравнивать лечение детей, взрослых, и тем более животных😢 основное предложение лечить антибиотиками, что я боюсь делать до чертиков, но решать проблему все равно пришлось - нашла фурацилин (для промывания), а ацикловир, эритромицин и стрептоцид смешала в одну мазь и через каждый час с утра до самой ночи мучала ребенка процедурами(((( так сильно от крика у меня голова еще не болела😨, но это того стоило!!!😎 с утра у нас от этой гадости не осталось и следа, даже если и не правильно что-то и сделала! Так что сопли ручьем еще не самое страшное, что можно получить от "сквозняка"!

Любитель
19.01.2017, 08:50
Спасибо за совет.Не болейте,лечитесь☺Мне еще не приходилось лечить обезьянок,только поить глистогонными таблетками.Но я так понимаю с такой ребятней надо быть всегда на чеку .

Капуцин Масяня
19.01.2017, 09:31
Так тфу-тфу-тфу, за сутки мы вылечились, иммунитет у обезьянок с нашим не сравнить😊 но все же такие ситуации очень неприятны ((( в случае чего и обратиться некуда ((

Нюра61
19.01.2017, 09:43
Молодцы. Справились. А вот чай сейчас нельзя применять никому в глаза тк все производители добавляют краситель и еще какую-то дрянь.
а вот элементарные альбкцид с левомицетином беды не будет.

Капуцин Масяня
19.01.2017, 09:49
Был у нас просто момент, когда эта мелкая воровка в рот тащила все подряд - украла пакетик силикагеля (что в коробки с обувью кладут)! Разорвала его, а содержимое мы так и не нашли, глотать его запрещено, звоню врачам в истерике😱😱😱 все как один идут в отказ - промывание только под наркозом, который на вес в 650 грамм не рассчитать, с обезьянами не работали никогда... От безысходности звоню в 112 - ищите марганец, накормите крепко посоленой вкусняшкой, а потом поите раствором марганца, если не найдете - в крайнем случае энтерасгелем! Уж не знаю, съела Масяня эти шарики тогда или нет, но совет помог на ура, желудок промыли, потому как иначе это можно было сделать я не представляла (( ротик во первых маленький, а во вторых зубастый и кусающий, пальцы при всем желании не засунуть, это бой на смерть... так что если вдруг (не дай бог конечно подобного кому случиться!!!) пусть тоже тут повисит и этот советик😊

Капуцин Масяня
19.01.2017, 09:53
Я когда с утра глазик увидела, так там на холодную и спокойную голову подумать не получилось, да и думать еще было не чем особо, голова с утра еще спит))) по тому и говорю, что если что не так и делала, уже "работу над ошибками" можно будет провести, а вот что за сутки вылечились - это очень хорошо, обычно так быстро никого не отпускает! ((

Нюра61
19.01.2017, 10:44
Да конечно молодцы. Мы как то от безысходности напоили молодняк крокодилов левомицетиноми. А что было делать каждый день умирали по несколько штук ... и помогло остановили.
Энтеросгель вообще нужно иметь всегда. У ары вздулся зоб. Ну и ближайший вет развел руками типа все. Нужно вставлять зонд и тд. А птица ручная замечательная но сделать это непрофессионалу все равно что сразу убить. Короче спас раствор энтеросгеля в компоте. Сама пила. У меня этеросгель и энтеросфурил детский есть всегда. Ещё из скоропомощного гель спасатель.
А в общем я давно сделала вывод все что можно применить новорожденному можно применить животному. С ветеринарами в стране беда... лечат два три распространенных заболевания кошек и собак прививают и кастриуют. Увы это все. За более менее грамотного нужно зубами держаться. А что касается экзотики на 80 % помоги себе сам или ищи собратьев в интернете.

Капуцин Масяня
19.01.2017, 11:48
Я с экзотикой до Масяни не связывалась, но проблему с вет. обслуживанием поняла еще 10 лет назад, когда принесла на плановую прививку хорька - ОНИ меня спрашивали что и сколько ему колоть!!! В мои 15 лет это было шоком ((( что уж говорить про нечто большее, особенно если с проблемой сталкиваются люди, проживающие в переферии... так и живем, друг за друга держимся, делимся и советуемся)