ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Доска объявлений > Помогите
Перезагрузить страницу Вы Любите Красивые Шубы?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Помогите Различные просьбы о помощи.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 17 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2005, 02:38   #21
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

То они у тебя все перемрут, то нарушат экологический баланс, как я понимаю расплодятся и вытяснят конкурентов из занятых ниш (кого кстати вытяснят?). Ты уж определись: то ли им вред, то ли нам)))))
Веш, я знаю одно, если дело не поставлено на поток для продажи, а шкурки используют исключительно для тепла, то шкурку снимают с мертвого животного, а не с живого. Чувствуешь разницу? Откуда хоть этот садизм пошел? Человечество на протяжении всей своей истории использовало шкуры животных для одежды и т.д., но сдирали эти шкурки с трупов. И меха от этого не становились худшего качества. Качество меха определялось выделкой. А сейчас что? У всех руки стали расти из одного места?
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 26.10.2005, 03:08   #22
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Не, Све, сдирали с живых с полпинка. Не специально (так и в этом ролике не специально), а так, из общего равнодушия.

ну так и давайте говорить о том, что нельзя допускать сдирания шкурок с живых зверьков. А не о том, что нельзя носить шубы, потому что на шубы, видишь ли, убивают животных.

Если пушных зверьков с ферм вдруг взять да и выпустить в природу, то большинство из них неминуемо погибнет, но какие-то виды где-то да приспособятся и останутся в природе, наверняка нанеся тот или иной вред экосистеме. Но популяция их уменьшится во много раз.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 26.10.2005, 12:50   #23
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Веш, я так поняла, что разговор как раз и идет о способе приготовления шкур. А разговор о дисбалансе и выживаемости давай продолжим в "Прочих"
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 25.11.2005, 11:29   #24
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Сообщение от Катеринка
Это просто невыносимая жестокость.
Цитата:
Сообщение от Катеринка
Я не смогла досмотреть.
Я продержалась.
Раньше видела несколько раз репортажи с живодерен (кажется на ОРТ было ток-шоу про вегетарианцев) и вроде не слабонервная... НО тут - НЕЧТО.
Финальный кадр живой и поднимающей голову зверушки без шкуры - одни белые сухожилия и мясо с глащами - меня почти убил.
Мы - не люди.
В лучшем случае - промежуточное звено к ним. В худшем - тупиковая ветвь.

Дала эту ссылку здесь:"Ответственность И Уголовная Тоже"
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=4812
Хотя саму тему наверное надо перевесьти. КАк это сделать?
- Так потому и не связывается, что разумная.

Последний раз редактировалось Татьянка; 25.11.2005 в 11:33.
Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 25.11.2005, 12:10   #25
Iorwerth
новичок

Iorwerth ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Iorwerth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Татьянка

Мы - не люди.
Именно, люди...
Просто не все такие...
Iorwerth вне форума   Ответить с цитированием
Iorwerth
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Iorwerth
Старый 25.11.2005, 18:40   #26
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

А по-моему,способ убийства- гуманный он или не гуманный- все равно это УБИЙСТВО. И нет никакой разницы, сдирают шкурку с живого хорька (который все равно от болевого шока не протянет и 5 минут) или коров и кур на бойне. Спрос рождает предложение. И пока люди будут носить шубы, есть свинину, спать на подушках из пера птиц( которые тоже кстати после ощипа не выживают), фотографироваться возле цирка с глючными обезьянками- все останется по-прежнему. И восклицать "какие они живодеры!" и тут же идти на рынок за мясом или кожаной обувью- как минимум просто лицемерие. Я их ни в коем случае не оправдываю! Просто пассивных "живодеров" на самом деле гораздо больше, чем кажется. Надо трезво давать себе в этом отчет. Хотя может, кто-то со мной и не согласится.
Lesy вне форума   Ответить с цитированием
Lesy
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lesy
Старый 26.11.2005, 11:42   #27
Iorwerth
новичок

Iorwerth ни рыба ни мясо
По умолчанию Без нервов

Если это призыв к тому. чтобы отказаться от ношения шуб и кожаных изделий, а также от употребления мяса - я его не поддерживаю - это мое личное мнение.
То что показано на видео - ЧАСТНЫЙ КОНКРЕТНЫЙ СЛУЧАЙ (хотя не исключаю, что подобные вещи происходят не только на отдельно взятой китайской звероферме) и говорить нужно именно об этом и как ТАКОЕ остановить.
Люди не откажутся от ношения меховых шуб, мясо есть не перестанут... С древности люди ИСПОЛЬЗОВАЛИ животных - ели их мясо, ходили в одежде из их шкур...
Просто, чтобы такие проявления жестокости свести к минимуму, нужно хоть что-то сделать.
Тут тоже несколько вариантов - просто перечислить денежку в ГРИНПИС и успокоиться, либо все свое время посвятить работе в этом направлении, либо присоединиться к ноте протеста там же на сайте защитников животных, где лежит это видео...

И о пассивном "живодерстве": давайте тогда не будем содержать дома животных... Или давайте не будем кормить питонов кроликами, рыбок - мотылем, подсадим своих кошечек на одни "сухарики"... Еще можно бойкотировать цирки и зоопарки.

Просто, мне кажется, что разговор должен быть о том, в какой форме происходит обращение с животными...
Iorwerth
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2005, 02:31   #28
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Зоопарк- не знаю, а цирк бойкотировать я согласна однозначно. На животных, с которыми там фотографируют в фойе, просто смотреть больно . Как и на сочинском пляже, о котором писала Татьянка. А во всем остальном Вы совершенно правы. Все-таки должно быть государственное регулирование жестокого обращения с животными, а не только законы на бумаге.
Lesy
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2005, 02:38   #29
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Мы - не люди.
По-моему, давно понятно,что люди за редким-редким исключением- тупиковая ветвь. Но все-таки хочется верить, что мы когда-нибудь возродимся.
Lesy
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2005, 03:01   #30
Dave
Guest

Садисты косоглазые...
Dave
Старый 06.12.2005, 02:14   #31
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Lesy
Мы - не люди.
По-моему, давно понятно,что люди за редким-редким исключением- тупиковая ветвь. Но все-таки хочется верить, что мы когда-нибудь возродимся.
Ну, вы, может, и не люди, не смею спорить. А мы - вполне себе.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2005, 11:35   #32
Iorwerth
новичок

Iorwerth ни рыба ни мясо

Целиком и полностью поддерживаю.
Пусть каждый сам за себя решает ЧЕЛОВЕК он или нет.
А также то, что он вкладывает в это слово.
Iorwerth
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2005, 18:45   #33
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Сообщение от Vesh
Но я что-то пока не заметил, чтобы кто-то в этой теме озаботился тем, чтобы убивали гуманнее. В этой теме крайне эмоционально призывают: "Давайте не носить шубы, чтобы их не убивали!"
А почему бы нет? Мало кто бы хотел чтоб с его котика содрали шкуру и забабахали ему же воротник на пальто.
Без этого мона жить же?
Без того, чтобы отнимать жизнь у другого ради ерунды.
Другое дело, что не каждый захочет покопаться в себе и поменяться.

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2005, 19:01   #34
Татьянка
опытный

Цитата:
Сообщение от Vesh
И, кстати, если народ массово перестанет носить шубы (во что я не верю), пушные зверьки перестанут жить на фермах. У них не будет никакой жизни, вообще. Даже с таким концом.
Издеваетесь. А как они вообще жили до человека???? Появились на свет без его участия кстати. А вот пропадут как раз наоборот "благодаря" челам.
Цитата:
Сообщение от Svetlana
Человечество на протяжении всей своей истории использовало шкуры животных для одежды и т.д., но сдирали эти шкурки с трупов. И меха от этого не становились худшего качества. Качество меха определялось выделкой. А сейчас что? У всех руки стали расти из одного места?
Мозги и сердца у них оттуда растут.

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2005, 19:01   #35
Татьянка
опытный

Цитата:
Сообщение от Lesy
Зоопарк- не знаю, а цирк бойкотировать я согласна однозначно.

В цирк сходила крайний раз деток тетиных сводить. На первом ряду были видны КРУПНЫЕ слезы медведя в юбке, который довольно ладно и без запинок проделывал программу и потом шел по бортику перед нами. Что говорить о тех, кто заупрямился и заартачился, и кого потом извили дополусмерти изгоняя "дух гордости зверя"?????
Я в детстве прочла книжку (Куклачева кажется) о цирке. Как там лед соскребают отбойниками от крови после репетиция с морскими львами. Что говорить о цверях в шкурах, чьи шрамы нам и не видны?
Слона затыканного несколько раз видела - его модно на часок-другой из цирка приглашать на разные мероприятия. Пьяные глазки, реация крайне замедленная, кровь струйками, хотя колят профессионально ПОД складки на слоновьей коже.
Цитата:
Сообщение от Lesy
А по-моему,способ убийства- гуманный он или не гуманный- все равно это УБИЙСТВО. И нет никакой разницы, сдирают шкурку с живого хорька (который все равно от болевого шока не протянет и 5 минут) или коров и кур на бойне. Спрос рождает предложение.

Согласна с Вами.
Вроде как и то и другое - принципиально - смерть. Но помереть мне без шкуры, или отправленной на мясокомбинат вроде как неприятнее, чем умереть от старости или в борьбе жизни.
Насчет спроса - мне кажется вегетарианство и неношение мехов - это не религиозность и не гуманность даже.
ЭТО ПРИЗНАК ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО.
Ну неужели не ясно???

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2005, 22:17   #36
Vesh
superstar

Цитата:
Сообщение от Татьянка
А почему бы нет? Мало кто бы хотел чтоб с его котика содрали шкуру и забабахали ему же воротник на пальто.
Без этого мона жить же?
Без того, чтобы отнимать жизнь у другого ради ерунды.
Другое дело, что не каждый захочет покопаться в себе и поменяться.
Вы против того, чтобы люди носили воротники, сделанные из меха их кошек? Я, честно говоря, таких людей не знаю.

Без мяса тоже мона жить. Вы живёте без мяса?

Меняйтесь, кто Вам мешает?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2005, 22:33   #37
Vesh
superstar

Цитата:
Сообщение от Татьянка
Цитата:
Сообщение от Vesh
И, кстати, если народ массово перестанет носить шубы (во что я не верю), пушные зверьки перестанут жить на фермах. У них не будет никакой жизни, вообще. Даже с таким концом.
Издеваетесь. А как они вообще жили до человека???? Появились на свет без его участия кстати. А вот пропадут как раз наоборот "благодаря" челам.
Нет, не издеваюсь. До того, как человек занялся пушным звероводством, они жили в гораздо меньших количествах. В разы, чтоб не в десятки раз. И Вы, по сути, ратуете за уничтожение весьма и весьма многочисленных популяций живущих в неволе пушных зверьков.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2005, 22:36   #38
Vesh
superstar

Цитата:
Сообщение от Татьянка
Насчет спроса - мне кажется вегетарианство и неношение мехов - это не религиозность и не гуманность даже.
ЭТО ПРИЗНАК ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО.
Ну неужели не ясно???
Угу. И Вы себя, любимую, приписали в людям, а несогласных к нелюдям. Обосновать сможете?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 08.12.2005, 10:50   #39
Татьянка
опытный

По умолчанию Люди, люди.. только вот разумные ли как минимум? Имеющеи ли сердце - как максимум..

Цитата:
Сообщение от Vesh
Вы против того, чтобы люди носили воротники, сделанные из меха их кошек? Я, честно говоря, таких людей не знаю.
Цитата:
Сообщение от Vesh
Без мяса тоже мона жить. Вы живёте без мяса?

Кошка домашняя - это для примера:) Я наверное неясно выразила свои мысли. Имелось ввиду и мех вообще.
Хотя воротники из кошек - не новость у нас, выдают за кроликов, которых у нас за еду считают.
Опять же пример с кошкой: где-то ее и кушать за семейным обедом незазорно. И собачку. Это вопрос культуры в основном.
Кстати, я не ем мяса не только кошек. Так уж получилось.
Цитата:
Сообщение от Vesh
До того, как человек занялся пушным звероводством, они жили в гораздо меньших количествах. В разы, чтоб не в десятки раз. И Вы, по сути, ратуете за уничтожение весьма и весьма многочисленных популяций живущих в неволе пушных зверьков.

Ратую, конечно. Что это за популяция? Хоть по травке раз в жизни побегали…
Давайте сделаем перенос...
Вот в жизни у меня есть одна сестра и двое родителей.
Так вот, я предпочитаю быть с ней вдвоем у своих родителей, чем чтобы у нас было двадцать братиков и сто сестричек (хотя само по себе это здорово)... Для чего маму бы пользовали как инкубатор, и как только перестала плодоносить... додумайте сами.
А сотни или десятки детей ее жили бы в карцерах (жизнь же!) для разведения и в расцвете лет их убивали более "умные" для пятиминутного удовольствия собственного языка или красоты и нежности человеческой шкурки.
Цитата:
Сообщение от Vesh
Угу. И Вы себя, любимую, приписали в людям, а несогласных к нелюдям. Обосновать сможете?

И те и другие - человеки. Вы сейчас сделали свои выводы и причисляете их к моим высказываниям.
Я просто сказала, что вегетарианство - это не фанатизм какой-то и не религиозность ДАЖЕ.
Это всего-навсего признак человека разумного...
Коими мы себя называем и так много делаем неразумного.
Потребительское и безответственное отношение сквозит во всем - начиная с экологии и животного мира, заканчивая собственной популяцией.

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 08.12.2005, 16:21   #40
Татьянка
опытный

Отношение к животным, которые изначально слабее нас (даже тигр, ведь мы на него с ружьем, а не с собственными зубами и ногтями) и в принципе, в полной от нас зависимости - кстати о многом говорит.
В часовой передаче по французскому каналу про нехороших садистов и насильником был комментарий психолога... Который говорил, что ВСЕ насильники и садисты сначала в детстве издевались над животными.....
Правда это не значит, что каждый кто помучивал животных в детстве - обязательно насильник. Иногда просто будущий доктор.
Просто ребенок не знает что такое живое существо и про ценность жизни котенка тоже может не знать.
А искренне считает, что раз сильнее - может изучать щенка ломая лапы, как машинку или куклу. Это часто момент воспитания. Как уж родители объяснят.
А они в Европе объяснят: кролик – это для пищевого удовольствия, кошка – для мурлыкающего удовольствия, собака – для удовольствия командовать и т.п.
В Азии родители научат: ешь все что движется, наслаждайся. Собака - хорошая та - в которой мяса больше. Пережили когда-то голодное время и до сих пор едят тараканов.
В Индии – жизнь – ЧУДО и ценна сама по себе, причинение вреда более слабому живому существу – бесчеловечно. Это – удел животных, ведь хищникам нужно охотиться для того чтоб выжить. Корова - священное животное. Она - мать, которая выкармливает человека как своего ребенка - теленка. Убить корову - тот же грех, что и убийство своей матери.

Татьянка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 17 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google