ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Оффтоп
Перезагрузить страницу Ответственность И Уголовная Тоже
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Оффтоп Тут можно флеймить на самые разные темы, не связанные с животными.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2005, 08:44   #1
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа
По умолчанию Ответственность И Уголовная Тоже

Вот, решила вынести в отдельную тему то, что нашла здесь:
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...6845cf9c171afd0

Last edited by Татьянка at Aug 10 2005, 09:53 AM
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 10.08.2005, 11:52   #2
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Originally posted by Татьянка@Aug 10 2005, 06:44 AM
(MakarenkOFF @ Jun 30 2005, 02:56 AM)
Если мучаете животных, то хотя бы держите это в тайне. Мой дальний знакомый - адвокат - в свое время участвовал в судебном разбирательстве, где одного товарища засудили за живодерство. Обвинитель узнал о факте издевательства над животными... на форуме. Впрочем, с амфибиями/рептилиями проблем не будет, они под законодательство не подпадают. Да и тот случай - казуистика. Обвинитель был фанатом животных, боготворил их, и добился таки своего, потратив немало денег.
А можно про это разбирательство поподробнее?
Я слышала, что нет закона о животных. Ежели хозяин хочет прибить свою собаку - он может это смелдо сделать - его собака (читайте: собственность по закону) - что хочет то и делает.

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2005, 17:25   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если убъет втихую - ничего ему не будет. если заметит кто сердобольный, убийство будет напоказ или животное будет мучаться и мешать окружающим криками - могут привлечь за жестокое обращение с животными. прецендентов суда пока не было. штраф, не более. так что мучайте на здоровье:-(
аналогично - с детьми. дети тоже на полном попечении родителей (читай - в собственности), но родительских прав лишают. если докажут.

Last edited by Helga at Aug 10 2005, 12:26 PM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 23.11.2005, 16:04   #4
Татьянка
опытный

Тут в Сочи полный беспредел. Особенно в сезон ужасы в масштабе...
Крокодилы с перемотанными скотчем круглые сутки пастью (они открывать пасть должны, чтобы температуру поддерживать, а тут умирают от теплового удара), мартышки (словно стукнутые об мягкий асфальт и непредсказуемо кусаются), львята такие же (в Анапе был громкий случай - львенок намертво девочке в голову вцепился... сами понимаете, что там было), орлы, павлины, верблюды, медведи и прочее.

Мрут кстати пачками. И - ничего. Сколько вреда приносят – тоже толком не известно – это же в основном приезжающие на отдых сфоткаются с укусившей их мартышкой и едут на север с заплаканным ребенком.

Мрут не на глазах у нас, конечно да и выгодно это - в китайский ресторан или к чучельникам снести отработанную зверушку и уже и на трупике заработать...
Я конечно понимаю, что цирковому (типа дрессированному) тоже слону дают ведро водки перед показом, чтобы он медленнее был и управляем и тыкают его до крови под кожу. И так же с остальными в цирке...
Но наверное оттого и не хожу в цирк.
А тут - приходится на это смотреть на каждом шагу, если из дома выходишь...
Зимой поспокойнее правда, но все продолжается. Где и кого найти на них???

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2005, 02:51   #5
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Наши законы к сожалению, такой ответственности не предусматривают. Более того, нет возможности привлечь к ответу за издевательство не только над своей животинкой, а даже если какой-нибудь урод покоцает твою зверюшку, все равно правды не добьешься, моральный ущерб не возмещается. Тодько материальный, если докажешь(!!!), что держал животное с коммерческой целью. Единственный выход- надо как-нибудь на них натравить ГРИНПИС. Только как...
Lesy вне форума   Ответить с цитированием
Lesy
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lesy
Старый 25.11.2005, 02:12   #6
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Оказывается, закон о животных есть. На зоосайте есть раздел "зооправо". Так там написано, что животные, используемые для зрелищных мероприятий, должны содержаться в достойных условиях. То есть, чтобы держать обдолбанного крокодила с перемотанной скотчем мордой, у хозяина должен быть сертификат(как минимум). И по российскому закону там за несоответствие штрафы полагаются. Хотя они скорее платят взятки, а не штрафы. Но общественные организации имеют право влиять на местные органы власти. Так что влияйте, если есть силы...
Lesy
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2005, 10:23   #7
Татьянка
опытный

Есть знакомый паренек из партии Зеленых... Так говорит, всё бьются над этим делом в Сочи не один год. Бегает с папками бумажек. Особенно старались после того случая с девочкой разодранной насмерть львенком... Вроде как есть на что давить... Безрезультатно в основном. Как ни странно...
Может есть тут юристы?
MakarenkOFF может Вы что знаете конкретнее?
Вы же говорили: "Мой дальний знакомый - адвокат - в свое время участвовал в судебном разбирательстве, где одного товарища засудили за живодерство."

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2005, 11:34   #8
Татьянка
опытный

Вы любите шубы?
http://forums.zooclub.ru/showthread....2043#post92043

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2005, 18:08   #9
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
А можно про это разбирательство поподробнее?
Я слышала, что нет закона о животных. Ежели хозяин хочет прибить свою собаку - он может это смелдо сделать - его собака (читайте: собственность по закону) - что хочет то и делает.
А что именно вы про него хотите узнать. Дело слушалось в столице. Консультантом выступали эксперты второго танатологического отделения города Москвы, где я тогда работал.
Уважаемая Татьяна, вы в параллельной ветке и здесь используете убийственный термин "я слышала". От кого вы слышали? Почему поверили этим данным? Или слышали от кого-то, кому не поверить было нельзя? Откуда у вас возникла уверенность, что нельзя не поверить? Что мешает вам зайти на любой интернет поисковик, задать поиск по наказаниям, касающихся животных, и найти все административные и уголовные статьи, в которых есть ссылка на соответствующие законы, по которым за истезание домашних животных в нашей стране человек может быть либо оштрафован на сумму до 50ти минимальных окладов, либо арестован на срок до 6 месяцев? Это общедоступная информация, изучив которую, не придется пользоваться аргументом "я слышала" ;). Искренне надеюсь, что изложенная выше информация поможет вам пролить свет на интересующий вас вопрос.
Цитата:
Но Вот оно уже 8 месяцев как ветка открыта, уже и подняла тему повыше, но в упор не замечаете :(
Хорошо бы ТАМ расписались на весь мой 19 дюймовый экран... Очень ждем:)
Просьба дать точное описание, конкретно что за форум, что за адвокат, что за статьи и что за уголовное дело, что за статья. А так же где слушалось, кто проводил судебное заседание и т.п. Со всеми так любимыми Вами подробностями. Можно?
Адвокат - Анатолий Ремизов. Форум - без понятия. Не уточнял и, насколько помню, в деле не было уточнения, просто были запротоколированные слова обвинителя про форум. Слушалось - в одном из московский судов, не знаю, в каком. Более точные данные, думаю, вполне можно получить во втором танатологическом отделении г. Москвы (там была копия дела, оставлена Володей Кизликом - экспертом кафедры - как достояние отечества ;).
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 25.11.2005, 18:53   #10
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Статьи уголовные и административные существуют- это факт. Но хоть кто-нибудь может привести пример выигранного дела или полученного штрафа??? Я знаю, что такие иски подать практически нереально. Знаю лично владельцев собак, сбитых машиной, разорванных другой собакой, даже застреленной. Никто из них ничего не добился. Законы только на бумаге.
Lesy
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2005, 22:45   #11
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР
Отправить сообщение для Николь с помощью ICQ

Тему переношу в оффтоп, просили в раздел "Помогите", но там ее мало кто увидит.
300л: 5 скалярий, 5 попугаев, птеригоплехтис
40л: гуппи, неоны, ампулярии, анцитрусы
25л: петух, неоны, ампулярии, анцитрусы
Николь вне форума   Ответить с цитированием
Николь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николь
Найти ещё сообщения от Николь
Старый 25.11.2005, 23:38   #12
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Статьи уголовные и административные существуют- это факт. Но хоть кто-нибудь может привести пример выигранного дела или полученного штрафа??? Я знаю, что такие иски подать практически нереально. Знаю лично владельцев собак, сбитых машиной, разорванных другой собакой, даже застреленной. Никто из них ничего не добился. Законы только на бумаге.
См. выше - реальный случай выиграного дела. Дополнительно похожий случай был в Самаре - работник собачьего приюта бил собак. Наложили штраф, но, насколько помню, не на работника, а на приют вцелом - думаю, можно найти по поисковику, если будет интересно. Я об этом читал на ленте, кажется, чуть больше года назад. О других случаях достоверно не знаю, но подозреваю, что даже если они есть, то крайне немногочисленны. Тут, скорее, не проблема несовершенства законодательства (хотя, от части, и это тоже), а самого отношения к ситуации. Истязает кто-то животное, пускай даже публично (пример, приведенный Татьяной про Сочи), все это видят - сколько народу реально подаст иск в суд? Вроде и делов-то - пойти в местное отделение милиции, придти с милиционером, подать жалобу, настоять на составлении протокола и фотографировании, дождаться повестки, нанять адвоката, явиться в суд... Но кто в нашей стране будет со всем этим связываться? Проблема морали, а не несовершенства законодательства. Если речь идет о контроли государственных органов правопорядка за отношением людей к животным - то это из разряда казуистики не только для нашей страны. На западе все подобные дела - которые там проходят регулярно и регулярно выигрываются - инициируют именно отдельно взятые граждане или негосударственные организации. Т.е. это частная инициатива.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 07.12.2005, 19:16   #13
Татьянка
опытный

Цитата:
Сообщение от MakarenkOFF
Адвокат - Анатолий Ремизов. Форум - без понятия. Не уточнял и, насколько помню, в деле не было уточнения, просто были запротоколированные слова обвинителя про форум. Слушалось - в одном из московский судов, не знаю, в каком. Более точные данные, думаю, вполне можно получить во втором танатологическом отделении г. Москвы (там была копия дела, оставлена Володей Кизликом - экспертом кафедры - как достояние отечества ;).
Адвокат в писковике не обнаружился. Пойти в суд поднять архивы не мугу. А Вы - можете?
И если Вы заметили живу в другом славном городе.
Неконкретный ответ про форум который Вы слышали ничем не помог на данный момент.

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2005, 19:24   #14
Татьянка
опытный

По умолчанию Вот что нашлось здесь:

http://zooclub.ru/urist/32.shtml

Вопрос:
Со своим сынишкой я прогуливалась по аллее 16-й линии В.О. Мы увидели, что группа подростков, привязав бездомную собаку к деревцу, избивала ее палками и ногами. Мой сын испугался и заплакал. Я с трудом урезонила этих малолетних бандитов. И ни один прохожий не помог. До каких пор это можно терпеть?
Ответ:
Терпеть подобное нельзя. И правильно Вы назвали их бандитами. Ибо закон усматривает в их поведении состав уголовно наказуемого деяния.
....
За это можно попасть в тюрьму. В зависимости от тяжести проступка меры наказания по ст.245 УК РФ различны: от штрафа в размере от 100 до 200 МРОТ, штрафа в размере заработной платы или иного дохода осужденного до исправительных работ на срок до 1 года либо ареста на срок до 6 месяцев. И вполне возможно к этим подросткам применить часть 2 статьи 245 УК РФ, которая предусматривает более суровое наказание - вплоть до лишения свободы до 2 лет.

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 08.12.2005, 00:57   #15
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от MakarenkOFF
Тут, скорее, не проблема несовершенства законодательства (хотя, от части, и это тоже), а самого отношения к ситуации. Истязает кто-то животное, пускай даже публично (пример, приведенный Татьяной про Сочи), все это видят - сколько народу реально подаст иск в суд? Вроде и делов-то - пойти в местное отделение милиции, придти с милиционером, подать жалобу, настоять на составлении протокола и фотографировании, дождаться повестки, нанять адвоката, явиться в суд... Но кто в нашей стране будет со всем этим связываться?
Простите, как это "кто"? А пресловутый Гринпис, который в России вполне себе есть? А WWF? А партия зелёных?
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 08.12.2005, 11:21   #16
Sigma777
Guest

Добавление к Vesh:

Ст. 245 УК РФ относится к уголовным делам публичного обвинения, т.е. для возбуждения уголовного дела никакого заявления граждан не требуется. В каждом случае обнаружения признаков преступления прокурор, следователь, орган дознания и дознаватель принимают предусмотренные УПК РФ меры по установлению события преступления, изобличению лица или лиц, виновных в совершении преступления. Прокурор в случаях по делам публичного обвинения уполномочен осуществлять уголовное преследование по уголовным делам независимо от волеизъявления потерпевшего.
Если кому интересно посмотрите ст. 20 и 21 УПК РФ.

А если уж у нас такие правоохранительные органы, ну...тут сказать нечего.
Sigma777
Старый 12.12.2005, 09:58   #17
Татьянка
опытный

Sigma777 во-первых - спасибо за ответ, а то Макаренков отмалчивается.
Во-вторых - здОровская у Вас подпись:)

"Не требуется заявление граждан"... А что же требуется тогда?
Чтобы правоохранительные органы были с глазами???:(
Но нЕ заметить это даже слепой не может - иной раз (летом особенно) прохожим и насильно на шею сажают обезьянок. Типа, возьмите мальчика и дайте на бананчик.
Меня лет 5 назад обезьянка фотографа укусила за губу. Даже слезы брызнули из глаз (чувствительное место, но не до крови) раньше чем сообразила что-то. Мне обезьяний хозяин сказал, что это он так целуется, Вы понравились, радуйтесь. А было дело уже у вокзала - уезжать собралась. Какие там заявления?...
Искала ст. 20 и 21 УПК РФ но в поисковике нашла только
"Вопросы по применению УПК РФ".
http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=146

голова кругом - не разобраться в утро понедельника...
Конкретно по этой статье нашла только правки:
http://nalog.consultant.ru/doc45547.html
http://nalog.consultant.ru/doc43124.html
Ничче не понимаю.

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2005, 11:38   #18
Sigma777
Guest

Татьянка, по поводу УПК зайдите на www.garant.ru, там в правой колонке будет "Новая Интернет-версия системы ГАРАНТ" кликаете на нее, выбираете одну из баз, выбираете "Поиск по реквизитам" и в графе контекст пишете "уголовно-процессуальный кодекс", ставите галочку "только в названиях" и нажимаете искать.

А поповоду правоохранительных органов, так они тоже копеечку имеют и пока все тихо и общественность не возмущается делают вид, что ничего не происходит.
Sigma777
Старый 12.12.2005, 14:39   #19
Татьянка
опытный

Туплю. Где там выбрать одну из баз?
Дошла до сюда: http://www.garant.ru/nav.php?pid=1233&ssid=365 Кликнула на Ресурсы, находящиеся в свободном доступе: но там нет поиска по реквизитам:(
Систепа ПОИСКа тоже не дала выхода на "уголовно-процессуальный кодекс":( На право - было.

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2005, 15:49   #20
Sigma777
Guest

Ок!

Отсюда (http://www.garant.ru/nav.php?pid=1233&ssid=365) нажимаете "Начать работу" у вас должно загрузится 2 окна: "Основное меню" и "Гарант: [стр 1.......". В Основном меню вам и нужно выбрать "поиск по реквизитам", если "основное меню" не загрузилась, слева нажимаете на значок лупы.
Вот, впринципе ссылка http://iv2.garant.ru/SESSION/S__wHl24EqE/PILOT/main.htm , только не знаю загрузится ли по ней.
Sigma777
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »