ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу у кота жидкий стул и слезятся глазки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2006, 12:46   #1
chief
Guest

Question у кота жидкий стул и слезятся глазки

Никак не могу понять, в чём же дело? У одного из моих котиков, недавно появились проблемы! Раньше, мы кормили их консервами КитиКет и, кстати, достаточно долго, месяцев 7. И , мне казалось, что он им наравится! Ели они его хорошо, ничего не оставляя; играли, бегали.... А последний раз, я купила КитиКет, с которого один мальчик начал поносить, а второго вырвало! Эти банки я сразу отставила (кстати, позже заметила, что там как-то этикетки криво наклеяны, да и банки какие-то подозрительные!) Купили им Вискас сухой, чтоб стул пацану закрепить. А они там вечно лапами рылись (прям в мисках) и выбирали что-то определённое, эти, так называемые, "подушечки с начинкой" вообще не трогали! Короче, и его я давать перестала! Купили РоялКонин для кошек с проблемами с пищеварением. ....А кот так и поносит! Со вторым, вроде, проблем нет! Ещё у моего рыжего мальчика (тот, что жидким стулом страдает) глазки слезятся! Иногда обильно, иногда неочень, но всегда бесцветно! Я стала тетрациклиновую мазь класть,....по-моему, неочень-то помогает...... Может его ко врачу? Или это не так страшно и я сама смогу ему помочь? Должна заметить, что он активный! Бегает, резвится, как всегда!
chief
Старый 11.05.2006, 13:02   #2
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Ко врачу очень даже не помешает!
Вообще про корма очень много уже говорилось, да и глазки пусть дохтор посмотрит.

Последний раз редактировалось Ozzy_old; 11.05.2006 в 13:03.
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 11.05.2006, 13:10   #3
chief
Guest

Про корма, я уже всё поняла! Именно поэтому и перешли, теперь окончательно, на РоялКонин! Теперь беспокоит то, что всё ЭТО не проходит! Ведь раньше субботы я всё равно не смогу к вету попасть
chief
Старый 11.05.2006, 13:29   #4
Ozzy_old
Команда форумов

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР

У нас была проблема с глазками, оказалась инфекция. Если бегает и активный, думаю, до субботы дотерпит.
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2006, 16:04   #5
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Для живота купите Хилак Форте в чел. аптеке, дозировка как 3-х летним детям, а глаза чаем испитым промывайте ежедневно, каждый глаз разным тампоном, от уха к носу...
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 12.05.2006, 10:28   #6
chief
Guest

Цитата:
Сообщение от sara
Для живота купите Хилак Форте в чел. аптеке, дозировка как 3-х летним детям, а глаза чаем испитым промывайте ежедневно, каждый глаз разным тампоном, от уха к носу...
Ух, дала ему вчера, точнее попыталась дать, Хилак Форте.... Засранец, по-моему, ничего не проглотил, а только плевался. А потом ещё около часа ходил с рвотным позывом... Я ему из шприца вливала, наверное не в то горло попало! Ладно, посмотрим,.... всё равно в субботу ко врачу поедем........
chief
Старый 12.05.2006, 11:13   #7
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

chief,сколько времени ваши кошки на новом корме сидят? и был ли он заменен постепенно или вы сразу перешли на новый?
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 12.05.2006, 12:32   #8
chief
Guest

Цитата:
Сообщение от Barruha
chief,сколько времени ваши кошки на новом корме сидят? и был ли он заменен постепенно или вы сразу перешли на новый?
На новом корме с начала недели! Но я перевела резко..... Я только потом, на форуме, прочла, что так делать нельзя. Стала со старым смешивать со вчерашнего дня. Но только толку теперь.... В общем-то, проблемы же до перевода на другой корм начались.... Позвонила в ветеринарку, сказали привозить - наверное инфекция! Завтра с утра в путь! Теперь думаю - второй-то кот здоров (по-моему!), не заразится ли он? если уже не заразился! А двоих-то не отвезти за раз..... Посмотрим, что вет скажет....
chief
Старый 12.05.2006, 12:40   #9
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

А Вы Хилак Форте водой разбавили? Лучше вливать маленькой клизмой, чтоб не поранить десны, за щеку.
sara
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2006, 13:11   #10
Ozzy_old
Команда форумов

У меня у младшей была инфекция, а старший не заразился. Везите одного, вслучае чего, как лечить уже знать будете.
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2006, 13:17   #11
chief
Guest

Цитата:
Сообщение от sara
А Вы Хилак Форте водой разбавили? Лучше вливать маленькой клизмой, чтоб не поранить десны, за щеку.
Естественно разбавляла! онотацию прочла внимательно!
А шприц, разве, хуже? я вот как раз за щечку и старалась! Да, наверное, всё же, клизмой лучше,.... она ведь мягенькая... Буду иметь в виду, спасибо!
chief
Старый 12.05.2006, 13:22   #12
chief
Guest

Цитата:
Сообщение от Ozzy
У меня у младшей была инфекция, а старший не заразился. Везите одного, вслучае чего, как лечить уже знать будете.
Да, Вы совершенно правы!
Надеюсь, у Рыжика ничего серьёзного.... Кстати, они оба не привиты.... Скажите мне, пожалуйста, обязательно ли прививать домашних котов??? Вет сказал (ещё когда кастрировать возили), что можно и обойтись!
chief
Старый 13.05.2006, 03:23   #13
sara
продвинутый

Если все время дома сидят, и Вы их не вывозите, то можно. Я одну котенком прививала, а теперь всех взрослых не прививаю. Но, вообще-то, с прививкой спокойнее...
sara
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2006, 10:04   #14
Заец
начинающий

Заец на правильном пути

Цитата:
Сообщение от chief
Да, Вы совершенно правы!
Скажите мне, пожалуйста, обязательно ли прививать домашних котов??? Вет сказал (ещё когда кастрировать возили), что можно и обойтись!
Хреновый у Вас вет, извините. Прививки надо делать обязательно, даже если они сидят дома безвылазно. Хотя что значит безвылазно? Вы же ходите на улицу и обратно домой? Можете принести спокойно на обуви любую заразу. Вот они у Вас приболели и Вы везете их не просто к врачу, а в больницу, где инфекции полным-полно. Вот после этого и смотрите сами, надо ли делать прививки. да и стоимость вопроса не такая уж и большая, гораздо меньше, чем если Вы будете их лечить, или, не дай Бог, потеряете. Так что думаю, такого "профи" Вам лучше сменить.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Заец
Найти ещё сообщения от Заец
Старый 15.05.2006, 10:54   #15
chief
Guest

Хм....Да, думаю лучше привить (если это действительно поможет), чем доставлять ему такие мучения:
Ко врачу съездили, точнее съездилА. Кота взять с собой у меня не получилось. После полу-часовых уговоров залезть в сумку, а позже - с применением силы, я поняла, что затолкать его туда - невозможно! Тем более, что он даже описался....
Позвонили в клинику, сказали, можно и без него приехать! Врач прописал колоть кота черыре дня подряд по три укола.... Как мне жаль его... Я ведь была единственной, кому он верил, а теперь он боится и меня.... Смотрит на меня, как на врага... Слушайте, а какой молодец!!!! Хочет укусить и поцарапать во время процедур, а сдерживается!!! Я так им горжусь! Сильный мальчик!!!
Короче говоря, врач сказал поколоть 4 дня, а если не пройдёт - везти. Но мы надеемся - пройдёт!

Кстати, стул уже нормализовался!=)
chief
Старый 15.05.2006, 11:07   #16
chief
Guest

Цитата:
Сообщение от Заец
Хреновый у Вас вет, извините. Прививки надо делать обязательно, даже если они сидят дома безвылазно. Хотя что значит безвылазно? Вы же ходите на улицу и обратно домой? Можете принести спокойно на обуви любую заразу. Вот они у Вас приболели и Вы везете их не просто к врачу, а в больницу, где инфекции полным-полно. Вот после этого и смотрите сами, надо ли делать прививки. да и стоимость вопроса не такая уж и большая, гораздо меньше, чем если Вы будете их лечить, или, не дай Бог, потеряете. Так что думаю, такого "профи" Вам лучше сменить.
Многие говорят, что врач хороший! Это моя ошибка, просто я изначально ТАК ставила вопрос:"Можно ли не прививать?" Он ответил:"Ну, если не хотите - можно. Хотя нужно."
У нас была неприятная история, когда собака умерла после прививки. Стало боязно прививать. И многие знакомые говорят, что необязательно.....
Но я привью, обязательно! А как скоро после болезни можно прививать???
chief
Старый 15.05.2006, 20:16   #17
sara
продвинутый

Как-то странно это все, что за врачи, которые предлагают приехать без пациента и назначают уколы на расстоянии??? Я бы на вашем месте поостереглась, не обязательно колоть кошку если у нее банальный понос, врач наверное антибиотики назначил. Что хоть колете-то?
sara
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2006, 00:49   #18
Заец
начинающий

Заец на правильном пути

Цитата:
Сообщение от chief
А как скоро после болезни можно прививать???
Не раньше, чем через две недели.

А по поводу, что собака после прививок умерла, то тут есть немало аспектов. Во-первых может быть просрочена вакцина. Во-вторых неправильное хранение вакцины. В-третьих сама собака была нездорова во время укола. Ну и в-четвертых просто индивидуальная непереносимость того или иного лекарства. Короче все как у людей.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Заец
Найти ещё сообщения от Заец
Старый 16.05.2006, 11:13   #19
chief
Guest

Цитата:
Сообщение от sara
Как-то странно это все, что за врачи, которые предлагают приехать без пациента и назначают уколы на расстоянии??? Я бы на вашем месте поостереглась, не обязательно колоть кошку если у нее банальный понос, врач наверное антибиотики назначил. Что хоть колете-то?
Колю (не ручаюсь за правильное написание):
гольвит - по 0,5/1р в день
рел(Н)колейкин (или рейконейкин) - по 0,5/1 р в день
..... и.... забыла - по 0,5/1 р в день

Я предварительно спросила у врача - нет ли в этих лекарствах ничего такого, что могло бы навредить моему мальчику в случае неверного диагноза? Он отмахнулся рукой и сказал:"Нет, это витамины и иммуномодуляторы". Так что я относительно спокойна!
Да вот только, понос то прошёл, а вот с глаза так и течёт....! Да что ж это может быть? Наверное надо всё таки кровь сдавать?
chief
Старый 16.05.2006, 11:20   #20
chief
Guest

Цитата:
Сообщение от Заец
Не раньше, чем через две недели.

А по поводу, что собака после прививок умерла, то тут есть немало аспектов. Во-первых может быть просрочена вакцина. Во-вторых неправильное хранение вакцины. В-третьих сама собака была нездорова во время укола. Ну и в-четвертых просто индивидуальная непереносимость того или иного лекарства. Короче все как у людей.
Мда...., но вот не хотелось бы, чтобы у моих котов оказалась "индивидуальная непереносимость"! А от этого возможно "застраховаться"? Нельзя кота проверить на переносимость/непереносимость до прививки???
chief
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »