ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Хорьки и прочие куньи
Перезагрузить страницу Воспитание
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Хорьки и прочие куньи Хорьки: все о содержании, кормлении, лечении и пр. А также остальные куньи: норки, барсуки, выдры, гризоны ...
Статьи о хорьках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2014, 03:45   #1
Олесь
начинающий

Олесь ни рыба ни мясо
Question Воспитание

добрый вечер. подскажите можно 1,5 летнего хорька научить команд, или хотя бы отучить, чтобы он не грыз провода. есть какая-то литература по воспитанию хорька?
я его брал 3 месячного, он был диким, потому что люди за ним не смотрели. он меня признает, но боится рук, убегает как только я подношу руку и очень вредный. главная проблема, чтобы он не грыз и как сделать, чтобы он доверял мне.начал кормить лакомством из рук, поест и снова пугается рук. он все ворует, я его люблю, но должен постоянно присматривать за ним, когда он гуляет :)
и еще хотел спросить, кто пользуется игровыми комплексами для котим, с домиками и различными штучками?
Изображения
Тип файла: jpeg th-E205B294.jpeg (11.3 Кб, 5 просмотров)
Олесь вне форума   Ответить с цитированием
Олесь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Олесь
Найти ещё сообщения от Олесь
Старый 31.01.2014, 13:53   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Взрослого хорька командам научить уже не получится, эти животные вообще тяжело дрессируются, даже в самом маленьком возрасте.
Провода нужно просто убирать, тогда всем будет спокойнее.
Во время прогулки за хорьками необходим постоянный контроль, такие они зверюшки... а контакт с хозяином нарабатывается многочасовым общением. Если ты играешь с хорьком час - полтора в день, то этого недостаточно. Корми из рук, гладь, играй с питомцем почаще - и постепенно он начнёт получать удовольствие от общения.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 02.02.2014, 04:21   #3
Олесь
начинающий

Олесь ни рыба ни мясо

я его брал у людей, которые за ним не смотрели, он диким и бросался на людей, сейчас он играет со мной, постоянно ходит за мной. у меня он уже 1,5 года, как собака за мной бегает, играть хочет, но ежели любой резкое движение, то сразу скрывается и боится вылезать: (
ревнивый очень, девушку мою кусает, старается выгнать из дома
Олесь
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2014, 04:22   #4
Олесь
начинающий

Олесь ни рыба ни мясо

может есть какая-то литература по воспитанию?
Олесь
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2014, 13:51   #5
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Поищи по интернету, наверняка всего полно.
Хорь не кастрирован?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2014, 19:01   #6
Олесь
начинающий

Олесь ни рыба ни мясо

кастрированный уже давно. чем посоветуете лучше его кормить?
Олесь
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2014, 02:14   #7
PUNSA
новичок

PUNSA ни рыба ни мясо

Здравствуйте,
Я могу дать вам несколько рекомендаций по воспитанию хорька.

1. приучение к рукам.
Хорек уважает руку , которая его кормит. Кормите его с руки чаще, при это всегда говорите ласковые слова, а другой рукой гладьте спину и бочок.
Старайтесь процесс кормления сделать воспитательной процедурой. Если есть возможность - кормите вне клетки. Покажите миску с едой, чтобы хорь сам вышел, попросил- встал в столбик и получил от вас еду. Вы - его господин.

Не играйте с хорьком руками (в игре он чаще забывается и начинает кусать). Используйте для игры мягкие игрушки, кошачьи махалки, шуршащие пакетики или трубы.
Старайтесь протягивая к хорьку руки, для кормления или взять на руки, подойти к нему с боку или сзади. Ни в коем случае не протягивайте руки спереди. Ни хори, ни собаки этого не любят.Чаще именно так рука попадает в зубы)

2. Отучение кусаться.
С детства хорь умеет только кусаться))), поэтому вы должны сами ему показать что вам нравиться (когда лижется), что не нравиться (когда кусается).
Если хорь укусил вас или члена вашей семьи, вам, как вожаку стаи, надо показать ему свое недовольство, а возможно и наказать.
Если укус был не сильным (прикусил), то достаточно взять за шкирку, потрясти и строгим голосом отчитать. Если укус был сильным, то взять за шкирку, второй рукой зажать морду, и укусить хоря за УХО. Больно, чтобы дернулся. Многие советуют кусать за шкирку - это бесполезно, они не чувствуют боли.
Ваша девушка должна перестать его бояться, и начать кусать в ответ.

3. Первая и самая простая команда "ко мне". или ее аналог "кис-кис".
Покажите хорьку миску с едой или вкусняшку издалека, и позовите его по имени ( или "кис-кис", или используйте резиновую пищалку). после того Как хорек начал уверенно прибегать на позыв видя миску, попробуйте звать его если он где-то вне вашего зрения. если хорек прибежал - обязательно дайте вкусняшку.
Если хорек натренирован выходить на пищалку, вы сможете найти его если он спрятался, или убежал на прогулке.

4. Что бы не грыз.
Первая причина что хорь грызет в клетке - это то , что ему скучно, и это время бодрствования вместо игр и бегания, он проводит в клетке.
Увеличьте двигательную активность хорька - например, делайте еженедельные прогулки на природе, держите клетку открытой всегда когда вы дома.
Возможно вашему хорьку хочется что-то погрызть в принципе. Вы может е давать ему сырую шею или последнюю часть куриного крылышка.
В зоомагазинах продается специальное "вяленое" мясо, которое можно долго жевать в укромном уголке.

5. игрушки
обычно игрушки для кошек : звенящие мячики, шуршащие трубы, махалка с колокольчиком или пищащей/ хрустящей игрушкой. подойдет даже классический бумажный бантик на резинке))).
Комплекс для кошек типа "бочка" несклько этажей с отверстиями - хорош для игр в группе.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для PUNSA
Посетить домашнюю страницу PUNSA
Найти ещё сообщения от PUNSA
Старый 16.02.2014, 02:21   #8
PUNSA
новичок

PUNSA ни рыба ни мясо

По кормлению
самое простое : корм для котят супер - премиум класса с содержанием белка свыше 32%.
Марок кормов этих очень много. Посмотрите таблицу рекомендуемых кормов, которая регулярно обновляется, на хорином сайте
ссылка удалена модератором

И спрашивайте в зоомагазинах вашего города. многие заказывают через интернет.

Лично я сторонник натурального кормления. мои хорьки питаются фаршекашей. Это измельченные сырые мясо и мясопродукты, в пропорциях, определенных по рассчитанному заводчиками рецепту, с добавлением каши.
Рецепт питерских заводчиков Ю.и И.Хватовых можно прочитать ссылка удалена обратите внимание, что в каждую порцию необходимо добавлять витамины и др. добавки.

Кормить пищей со стола, собачьими кормами, или дешевыми кормами типа Вискаса хорей нив коем случае не следует. Это подрывает их здоровье, и к 3-4 годам у вас будет постоянный билет в ветеринарную клинику(

Последний раз редактировалось -dingo-; 16.02.2014 в 14:22.
PUNSA вне форума   Ответить с цитированием
PUNSA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для PUNSA
Посетить домашнюю страницу PUNSA
Найти ещё сообщения от PUNSA
Старый 13.10.2014, 17:11   #9
kv69
новичок

kv69 ни рыба ни мясо

Нашли хорька ,девочка.В ветлечебнице сказали что возраст около года.Живет в клетке,т.к. без присмотра отпускать нельзя коты дома.Живет у нас 4-й день.в руки бать страшно,уже прокусывал до крови.Берем только в перчатках.Пытались выпустить побегать по дому,так она всех моих на стулья загнала.носиться как маленький бультерер. Все кусает,и трепет.Меня за ноги целенаправленно пыталась укусить.Вот вопрос, это нормальная реакция ручного хорька.А то может дикого подобрали?иИ когда он носиться как заведенный и "ругается" -это он играет или в бой рвется. Хотя с руки корм ест,а когда покушает полижет руку и цапнет от души,иногда до крови.Скажите есть надежда воспитать нормального ручного животного?
kv69 вне форума   Ответить с цитированием
kv69
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kv69
Найти ещё сообщения от kv69
Старый 14.10.2014, 01:24   #10
-dingo-
Модератор

Цитата:
носиться как заведенный и "ругается"
Это не ругается, а радуется жизни.
Вам сейчас нужно запастись терпением, скорей всего воспитанием зверёныша никто не занимался.
-dingo-
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »