ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!


Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Следовые элементы и питательные вещества в морских аквариумах
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму
 
Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2013, 01:42   #1
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся
 
Аватар для Snow
 
Регистрация: 05.11.2002
Адрес: Владивосток
Возраст: 54
Сообщений: 3,617
Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ
По умолчанию Следовые элементы и питательные вещества в морских аквариумах

Обитатели любого морского аквариума нуждаются в особых добавках. Тип подобных добавок зависит от типа животного, все они приведены в таблице ниже. Следовые элементы для рифовых аквариумов включают в себя кальций, йод и стронций.

Восполнение следовых элементов. Со временем многие "следовые" элементы в рифовых аквариумах истощаются. Причиной этому служат несколько процессов. Белковые сборщики могут удалить из воды некоторые элементы вместе с белками и органикой. Использование гранулированного активированного угля так же абсорбирует некоторые элементы, забирает их из воды. Материалы рифовой системы, такие как шланги, стекло в свою очередь тоже абсорбируют следовые элементы. И наиболее важный аспект заключается в том, что растущие обитатели рифовой системы поглощают следовые элементы.
Восполнить потерю можно несколькими способами: вместе с пищей, при подменах воды и используя специальные жидкие добавки.
Во время кормления некоторые элементы, содержащиеся в пище, поглощаются переваривающими еду существами. В большинстве рифовых систем кормление происходит очень бережно, дабы избежать образования лишних отходов в аквариуме. Некоторые аквариумисты перегибают палку и доводят рыбу до анорексии. Пожалуйста, убедитесь что вы подаете своим животным достаточное количество пищи для нормальной жизнедеятельности (увеличение уровня нитратов можно легко контролировать при помощи множества продуктов).
Во всех соляных растворах содержатся следовые элементы, необходимые рыбе, беспозвоночным и кораллам. Обычно рекомендуются месячные 20-30% подмены воды, чтобы возместить поглощенные элементы.
В густо населенных аквариумах элементы поглощаются куда быстрее, поэтому пользуйтесь специальными жидкими добавками. Вместе с этим пользуйтесь специальными тестами для воды, что бы следить за уровнем полезных элементов в воде.


Потребление и добавление кальция. Кальций пожалуй является самым важным элементом и его уровень всегда должен находиться в пределах 350-400 РРМ. Хоть эти уровни и далеки от уровней "следовых элементов" кальций поглощается очень быстро; необходим постоянный мониторинг. Должный уровень кальция в воде помогает поддерживать показатель рН, и является причиной выпадения в осадок фосфатов, обеспечивая необходимые элементы для скелетного роста.
Существует несколько способов восполнить потребленный кальций. Наиболее популярным методом остается каждодневное добавление известковой воды (Kalkwasser). Добавлять эту смесь в воду необходимо очень осторожно и медленно, так как резкое изменение концентрации способно вызвать выпадение карбоната магния и резкое увеличение уровня кислотно-щелочного баланса.
Второй способ поддерживать уровень кальция на постоянной отметке - использование буфера и хлорида кальция. Сам метод достаточно просто, однако нелегко будет стабилизировать уровни буфера и кальция, что может вызвать колебания показателей. Для небольших аквариумов с маленьким количеством кораллиновых водорослей и маленькой популяцией мягких кораллов этот метод вполне подойдет.
Сбалансированные добавки легко использовать когда уровень кальция и показатель щелочности достигли необходимых значений. Эти добавки достаточно дороги и могут быть недопустимы для больших аквариумов с большим количеством мелкополипных кораллов.
Последний метод предполагает использование кальциевого реактора совместно с инъекцией углекислого газа. Эти реакторы наполнены карбонатом кальция; помпа за пределами реактора смешивает соленую воду с углекислотой, что дает показатель рН около 6.5, что в свою очередь позволяет кальцию растворяться в воде. Количество воды, выходящее из реактора равняется нескольким каплям в минуту и регулируется специальным вентилем. Такая система может быть автоматизирована совместно с контроллером уровня рН и магнитным клапаном, что позволит вам оставить ее в покое на пару недель пока вас нет дома. Эти системы требуют постоянного мониторинга и стоят достаточно дорого.
Жидкие добавки для поддержания уровня следовых элементов. Добавление остальных микроэлементов лучше закончить специальными жидкими добавками. Во избежании передозировки пользуйтесь специальными тестами на выявление подобных элементов и присматривайте за общим состоянием аквариума.
Обычно йод предлагается отдельно и очень важен для формирования панцирей у ракообразных, а также для роста и развития мягких кораллов. Йод поглощается белковыми сборщиками и его уровень должен составлять 0.06 РРМ. Так же опасна передозировка.
Стронций поглощается как беспозвоночными, так и жесткими кораллами, его уровень должен составлять примерно 8 РРМ при использовании жидких добавок.
Барий (участвует в росте кораллов) и железо (необходимо водорослям для фотосинтеза) обычно присутствуют в наборах со следовыми элементами. Несколько таких продуктов продаются в зоомагазинах и конечно каждый выбирает, что ему больше по вкусу. Лучше, пожалуй, попробовать несколько разных добавок, так сможете понять, какие подходят лучше в вашем случае.

Читать полностью на http://zooclub.ru/aqua/260.shtml
__________________
Удачи, Светлана Гурьева (Snow)
ННО "Зооклуб"
Snow вне форума   Ответить с цитированием
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google


« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Правила форума
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кожные паразиты у морских свинок Snow Грызуны 0 26.04.2012 02:38
Как контролировать рост водорослей в аквариуме Snow Рыбы 0 04.12.2007 02:30


Часовой пояс GMT +4, время: 06:51.

Обратная связь - Домашние и дикие животные - Архив - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
аквариумные рыбки, попугаи, мыши и морские свинки, змеи, картинки животных; фото собак
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов