ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Помогите, пожалуйста, сравнить двух шиншилл
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2013, 16:04   #1
Плюшик
новичок

Плюшик ни рыба ни мясо
По умолчанию Помогите, пожалуйста, сравнить двух шиншилл

Уважаемые эксперты и специалисты-заводчики! Помогите мне, пожалуйста, сравнить двух шиншилл. Для меня лично не может быть сомнений, где мой шинш и сколько их на фото. Но возник прецедент. Меня пытаются уверить, что это одно и то же животное. Скажите, пожалуйста, сколько животных вы видите на снимках - одного или двух. Заранее спасибо. 64edrf890.jpg utfuy.jpg IMG_5631.jpg IMG_9523.jpg
Плюшик вне форума   Ответить с цитированием
Плюшик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Плюшик
Найти ещё сообщения от Плюшик
Старый 22.08.2013, 19:28   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

А какая разница по времени между двумя фотографиями? Не меньше двух недель?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 22.08.2013, 20:07   #3
Плюшик
новичок

Плюшик ни рыба ни мясо

Первая и последняя фотографии - сегодняшние, 2-я - март 2012, 3-я - октябрь 2012. Если надо, отправлю еще месячной давности. Эти фото я выбрала, т.к. поза и посадка почти одинаковы. Плюс, тогда спрошу заодно: как быстро у шиншилл может сломанный хвост отвалиться, зажить и обрасти шерстью?

Последний раз редактировалось Плюшик; 22.08.2013 в 20:13.
Плюшик
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2013, 21:41   #4
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Тогда не исключено, что на всех фотографиях одно животное.
Если повреждён самый кончик, то заживёт быстро, через месяц будет уже не видно.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2013, 22:19   #5
Плюшик
новичок

Плюшик ни рыба ни мясо

А если вдруг полностью восстановился через две недели? И если предположить, что повреждение хвоста произошло не на первый день этих двух недель передержки, и не на второй. А еще ушки: появились твердые гематомы за ушами по капиллярам, какие-то белые пятна спереди. Самое главное - кромочка ушей у моего зверька была повреждена (наверное, грибком). А этот зверек, при всех своих инвалидностях, имеет абсолютно ровную кромочку. Хоть сломали хвост, довели до полного облысения боков, оторвали полностью усы, изранили раковины ушей, НО зато вылечили кромочки от грибка! Я даже выставлю для сравнения ушки
IMG_9529.jpg viuyg08uh9-0.jpg

Последний раз редактировалось Плюшик; 23.08.2013 в 00:54.
Плюшик
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2013, 02:59   #6
-dingo-
Модератор

Цитата:
сломали хвост, довели до полного облысения боков, оторвали полностью усы, изранили раковины ушей,
Ого! Вот это содержание... ((( Да, ушки в эту картину не вписываются.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2013, 06:47   #7
Плюшик
новичок

Плюшик ни рыба ни мясо

И все-таки, Вы можете предположить, что за короткий срок (15 дней) с моим животным могли произойти такие метаморфозы? Вы говорите, что хвост заживает месяц. Я уже не говорю о странном поведении зверька. При всех стрессах он не может так долго продолжать не признавать меня и вести себя совершенно иначе, не есть любимое лакомство, за которое раньше готов был продать родину. Мои близкие насторожились, когда увидели, как зверек залезает на плечи ко мне на прогулке и пытается погрызть определенные места в комнате. Больше ничего похожего. Думаю, это поведение адекватного зверька, но не того, который был со мной 2 года. Этот в клетке от меня шарахается и странно квацает зубами, когда я приближаю к нему руки. Моему, когда мы этим летом через полтора месяца приехали с ребенком с отдыха, потребовалось несколько секунд, чтоб показать, как он скучал и ждал встречи. У меня перед глазами до сих пор стоит мой Плюш, как он вытягивается во весь рост и пытается пролезть мордочкой через прутья, чтобы я подошла и пригласила погулять, как он "мурлычет" от почесывания за ухом и тут же пытается ответить взаимностью, пристраиваясь к руке. Это было крайне похотливое юркое создание. Вечером и ночью от него было столько шума! Проходя мимо клетки мне приходилось красться, чтоб он не встревожился и не носился, все снося на своем пути. Да и днем, когда он спал в гамачке, поворачивал уши как антеннки в мою сторону. Я его избаловала, и он вел себя соответственно - нагло и смело. Почему же мои близкие пытаются поверить хозяйке зоомагазина, взявшей на передержку Плюшкина и клянущуюся в том, что она вернула нашего зверька? Да все просто: у них в магазине до сих пор жил брат-близнец, которого они не продали. Теперь я начинаю припоминать, что он был вроде бы без кончика хвоста и как мы когда-то обсуждали с хозяйкой его форму головы, отличающуюся от братской. И если мои муж и ребенок видят сходство (я уверена, по причине близкого родства), я знаю каждую полосочку на мордочке моего шуша. Кода я впервые увидела взятого с передержки зверька, сразу решила, что это не мое животное. Посмотрев фотографии, убедилась, что разница между ними очевидна. Кроме того, при всей ухоженности Плюшика, я проглядела кромки ушей, которые надо было полечить (поняла вот только), а я не придавала этому значения. Разрешение фото при увеличении позволило понять, что ушки - это главная примета, по которой я могла бы отличить на данный момент моего шуша от чужого. Что бы мне не говорили, я уверена, что шиншиллу мне подменили. Или забрали моего барина себе, или погубили, но не признаются. Клянутся в своей правоте и даже угрожают навредить моему ребенку. В любом случае, я уже могу судить о непорядочности тех людей, которым я вверила на сохранность на 15 дней мое чадо (не бесплатно - за 3000 р), а получила взамен инвалида, причем не своего! Если вспомните, Вы когда-то помогли мне советом, когда я лечила своего малыша. Ведь если его продали, кому-то досталось животное, перенесшее инсульт, отит, расстройство кишечника. Как я постоянно выхаживала Плюша! Но спасала. А теперь, я мучаюсь мыслью, что своими руками отнесла его на мучения. И если он где-то живет даже в неплохих условиях, он все равно, я уверена, сейчас еще бы вспомнил меня и был рад оказаться в родном доме.

Последний раз редактировалось Плюшик; 23.08.2013 в 07:04.
Плюшик
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2013, 11:07   #8
Плюшик
новичок

Плюшик ни рыба ни мясо

Вот еще фото, где животное до и после передержки. Неужели нет отличий? IMG_9546.jpg
Плюшик
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2016, 19:03   #9
Sulami
новичок

Sulami ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Плюшик Посмотреть сообщение
Вот еще фото, где животное до и после передержки. Неужели нет отличий? Вложение 63907
Не может быть. Другая мордочка, тело, даже если учесть похудание, цвет светлее. Никак не одна шуша.
В ухоженном уже виде мордочки разные. "Треугольник" светлее, не такая, хотя ну очень похожая посадка глаз... Я себе представить не могу, что там случилось... Всем нам наука...

Последний раз редактировалось Sulami; 15.10.2016 в 19:10.
Sulami вне форума   Ответить с цитированием
Sulami
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sulami
Найти ещё сообщения от Sulami
Старый 27.10.2016, 15:26   #10
Marina Konsult
новичок

Marina Konsult ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Плюшик Посмотреть сообщение
Уважаемые эксперты и специалисты-заводчики! Помогите мне, пожалуйста, сравнить двух шиншилл. Для меня лично не может быть сомнений, где мой шинш и сколько их на фото. Но возник прецедент. Меня пытаются уверить, что это одно и то же животное. Скажите, пожалуйста, сколько животных вы видите на снимках - одного или двух. Заранее спасибо. Вложение 63901 Вложение 63902 Вложение 63903 Вложение 63904
Здравствуйте, на фото 2 разных животных. Что касаемо скорости заживления хвоста: месяц.
Marina Konsult вне форума   Ответить с цитированием
Marina Konsult
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marina Konsult
Найти ещё сообщения от Marina Konsult
Старый 17.05.2019, 14:35   #11
karinkaa
новичок

karinkaa ни рыба ни мясо

Добрый день, не знаю, актуально ли, но все-таки на мой взгляд это два разных зверька
karinkaa вне форума   Ответить с цитированием
karinkaa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для karinkaa
Найти ещё сообщения от karinkaa
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »