ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Переломный щенячий возраст
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2012, 03:20   #1
kortny
новичок

kortny ни рыба ни мясо
По умолчанию Переломный щенячий возраст

Доброго времени суток ) У меня за всю жизнь было три собаки и у каждой из них наступал некий переломный момент. Расскажу подробно на примере моей Джины,та,которая у меня сейчас. Жил-был себе щенок (взяли мы ее в четыре месяца),пищевик,пробовали разные способы занятий,пришли к кликеру. Но это все лирическое отступление.Занимались с инструктором,Джи на занятиях показывала себя великолепно,а как дома,так только голодная за лакомства нормально занималась. И настал период (у всех моих собак все то же происходило в 7-8 месяцев),когда соба зарвалась и огребла сильно по носу. Может быть,тут совпадение,когда у подростка переходный возраст и когда меня все достало. Получила она за то,что стала лаять на людей,проходящих от нее в 20-ти метрах. Сначала на "нельзя" плохо среагировала,потом рычать начала. После того как она получила поводком по переносице (жестко,знаю),я ее заставила лежать,но она сопротивлялась до того момента,пока я ее за ухо не уложила насильно. Как бы, другого выхода я на тот момент не видела,так как собака серьезная и попустительство может обернуться большими проблемами. После этого собака шелковая стала. Сегодня даже у магазина ждала меня без поводка (у одного,а во второй забежала,благо,он возле дома и там все ее знают). И так было со всеми моими собаками,но у кого не спрашиваю на этот счет,все говорят,что с этим не сталкивались. А у вас такое было? Приходилось ли кому,так сказать,несколько ломать характер?
kortny вне форума  
kortny
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kortny
Найти ещё сообщения от kortny
Старый 20.06.2012, 03:32   #2
kortny
новичок

kortny ни рыба ни мясо

Джина у меня подражает всем,она набирается хорошего и плохого от всех собак,такая вот. И лаять она научилась от эрдельки -собаки родителей,когда мы были на даче в выходные. Флейта,охраняя свою территорию лаяла на велосипедистов,Джина за ней повторять начала. Самое интересное то,что Флейту отучил гоняться за лисапедами один мимопроезжающий. У него была лопата,он слез с велосипеда и ткнул черенком Флейту (слегка),потом извинился и сказал,что его собака тоже так же всех гоняла,пока ее так же не ткнули в бок (чуть-чуть). ВСЕ. Флейту как бабка отходила,больше она на велосипедистов не лает.
kortny вне форума  
kortny
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2012, 10:20   #3
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от kortny Посмотреть сообщение
А у вас такое было? Приходилось ли кому,так сказать,несколько ломать характер?
А как же? Конечно. Воспитание одними пряниками никогда не проходит. Приходится иной раз и кнут в руки брать.

И подражание второй собаке тоже нормально. Подражают они во всем, особенно если хоть чуть-чуть покажешь, что тебе это нравится (или хотя бы не отреагируешь должным образом). Ну и все, пошло-поехало. Вот почему говорят, что вторую собаку надо заводить тогда, когда первая уже хорошо обучена. Если, допустим, первую собаку Вы не научили не подбирать гадости на улице, потом поняли свою ошибку и решили исправить ее на второй собаке, у Вас ничего не получится.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 20.06.2012, 15:59   #4
kortny
новичок

kortny ни рыба ни мясо

Дело в том,что она и до этого получала люлей,но продолжала делать то же самое. Бывало вообще смех и грех -прорвется на кухню (мы ей только на пороге лежать разрешаем) и давай жрать кошачий корм,стоит,хвост поджала,уши повесила,но продолжает жрать,пока я хватаю полотенце,чтобы приложить ее по заднему месту. Потом ложится на спину в позу подчинения и скулииит. Соседи,наверное,думают,что мы собаку по меньшей мере палкой бьем.
kortny вне форума  
kortny
Посмотреть профиль

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »