ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Реально ли в Москве купить обезьяну капуцина?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.04.2006, 16:47   #1
UTX
Guest

По умолчанию Реально ли в Москве купить обезьяну капуцина?

сабж. К кому можно обратиться с распросами об их разведении, покупке, содержании и прочее?

UTX
Старый 27.04.2006, 19:22   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

семейсво капуцинов очень обширно, включает разных обезьян. http://zooclub.ru/wild/prima/27.shtml вы кого имеете в виду?
и сразу вопрос возникает - а зачем все это? Вы биолог? имеете опыт общения с приматами? у Вас есть просторный дом, где обезьянам может быть выделена комната, вольера, пр? есть контакты со специалистами, ветеринарами, которые если что помогут? расспросами дело не ограничится, тем более лучше в обратном порядке - содержание-покупка-разведение.
честно - зачем Вам обезьяна?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 28.04.2006, 05:12   #3
UTX
Guest

Helga, спасибо за ответ.

Просто с детства питал большую симпатию к этим животным. Чесслово, в обезьянах ничего не понимаю, но сживотными общаюсь с грудничкового (моего) возраста. Ибо родители всю жизнь занимаются разведением собак. Так что как обращаться животными я в курсе.

Ситуация такая, что есть обширная квартира, в силу обстоятельств живу один (очччень редко приезжает сестра), работаю постоянно на дому (свой интернет-бизнес), так что времени уйма, пространства тоже хватает....а вот животного ой ка кнехватает. Перечитал всю возможную инфу о Игрунках.....все бы ничего, да вот толкьо размеры мне их абсолютно непонятны. Опятьт же возможно из за постоянного контакта с собаками большими, как-то не воспринимаюмь животныхЮ, которые размером с пачку сигарет.
----

Вот так и получилось, что заинтересовали (отвечая на ваш вопрос) БЕЛОПЛЕЧИЙ КАПУЦИН. Так же (спустя час после написания первого поста туту), наткнулся на впечатляющие описания Эдипова Таммарина и Златоголового Львиного Таммарина.

Но вот только, я как-то расстроился, из-за того, что нигде в нете не нашел особо полной информации о том, в чем собсна состоит сложность и особенность их содержания....а это меня по сути интересует прежде всего.

Конечно, если у меня еще целый спектр вопросов более мелкого характера, как то.
1)в квартире очень много фикусов и драцен. Они их будут поедать? мне не очень жалко, но не вредно ли?
2)Можно ли их держать в квартире, а в клетку редко запирать.... или лучше все-таки держать в клетке и изредко выпускать?
3)я прально понимаю, что к туалету их приучить невозможно?
4)зимой....они (как и карликовые игрунки) помрут от малейшего сквознячка или все-таки они живучи (если только не выпускать их в -30 градусов на балкон?

ну и т.д и т.п. как говорится.....

вобщем хотелось бы с кем-нить пообщаться, кто знает мнооооогое о таммаринах и\или капуцинах (вышеперечисленных)....а где найти такого человека пока не знаю....
UTX
Старый 28.04.2006, 12:06   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

поищите специализированные сайты по приматам или обратитесь на сайт московского зоопарка.
ИМХО я не желаю и никогда не буду держать дома обезьяну - постоянно иметь рядом вечного младенца с огромной разрушительной мощностью, силой, зубами и хитростью, который далеко не собака, болеет как человек практически, а врача пойди найди, привезти такое животное - почти 100% контрабанда и привезти здоровое животное - практически нереально...увы.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 28.04.2006, 16:18   #5
sibelia
продвинутый

sibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАР
Отправить сообщение для sibelia с помощью MSN

zagleanite

http://www.kletki.ru/
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sibelia
Найти ещё сообщения от sibelia
Старый 02.06.2006, 14:54   #6
oleg68
Guest

[quote=UTX]сабж. К кому можно обратиться с распросами об их разведении, покупке, содержании и прочее?

Вполне.Напишите Ваш тел на oleg161168@list.ru Поговорим.Думаю помогу Вам....
oleg68
Старый 07.06.2006, 16:29   #7
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от UTX
Конечно, если у меня еще целый спектр вопросов более мелкого характера, как то.
1)в квартире очень много фикусов и драцен. Они их будут поедать? мне не очень жалко, но не вредно ли?
2)Можно ли их держать в квартире, а в клетку редко запирать.... или лучше все-таки держать в клетке и изредко выпускать?
3)я прально понимаю, что к туалету их приучить невозможно?
4)зимой....они (как и карликовые игрунки) помрут от малейшего сквознячка или все-таки они живучи (если только не выпускать их в -30 градусов на балкон?

ну и т.д и т.п. как говорится.....
Это не к тому, чтобы Вас отговорить, но мои знакомые лет 5 назад (давно дело было) привезли себе обезьянку. Породу, если можно так сказать, не знаю.
Ну в общем, они вообще полные профаны были в содержании животных, обезьянка их чем-то прельстила... С виду очень красивенькая - небольшая, хвостик длинный, глазки блестят.
Прожила у них она с неделю примерно, после этого была с почетом препровождена в Киевский зоопарк, где и здравствует до сих пор, вроде.
Ну в общем это: пару дней они её без клетки оставляли, когда из дома уходили... Мдя... картиру поромила основательно. Цветы (кстати) все повырывала из горшков и посбрасывала с подоконников, пообрывала все шторы на окнах (играя и качаясь на них), погрызла повода, из шкафов вещи повыкидывала, оторвалась от души обезьянка...
На третий день заперли в клетке, но клетка оказалась хлипенькой, она прутья расшатала..и по новой оторвалась.
На чевертый день начали звонить везде и пытаться её хоть куда-то пристроить, в цирк не получилось, но зоопарк животное забрал!!!!

В общем советуйтесь со спецами, может и можно как-то содержать этих животных без ущерба для жилья.. не знаю...
Столкнулась только вот с такими горе-хозяевами!
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 26.06.2006, 03:07   #8
sibelia
продвинутый

sibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАР

Здравствуйте...
я уже приобрела обезьянку... чему безумно рада ,он у нас уже 2 месяца живет, я не разочарована -- как раз наоборот,с каждым днем все больше обожаю его...
если есть желание почитайте, там как раз и найдёте все о содержании ,разведении и т д.

http://d.foto.radikal.ru/0606/921cb5d09714.jpg

http://d.foto.radikal.ru/0606/9cba155b9372.jpg

http://www.obezyanki.com/forum/
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2006, 12:52   #9
Дитя природы
Guest

Сибелиа, Вы приобрели мартышку? Хотели ведь, вроде, капуцина?
Ваша обезьяна живет с Вами несколько месяцев и еще не кусалась? - Повезло вам.
Удачи в этом опыте, и терпения... - приматы - самые сложные дикие животные в неволе. Труднее тигров.
Дитя природы
Старый 26.06.2006, 13:45   #10
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от sibelia
Здравствуйте...
я уже приобрела обезьянку... чему безумно рада ,он у нас уже 2 месяца живет, я не разочарована -- как раз наоборот,с каждым днем все больше обожаю его...
если есть желание почитайте, там как раз и найдёте все о содержании ,разведении и т д.

http://d.foto.radikal.ru/0606/921cb5d09714.jpg

http://d.foto.radikal.ru/0606/9cba155b9372.jpg

http://www.obezyanki.com/forum/
А как с собакой? Нормально уживаються?
хельга
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2006, 14:15   #11
Дитя природы
Guest

Говорят, собаки обезьян боятся... и в одном доме всегда оказываются в подчиненном положении. Даже если примат - мелкий, типа игрунки.
У них проблема с восприятием примата возникает: типа лицо как у человека, взгляд прямой в глаза тоже, руки тоже и запах похож, но не совсем...
Дитя природы
Старый 27.06.2006, 02:21   #12
sibelia
продвинутый

А как с собакой? Нормально уживаються?[/quote]

Хельга, ты неповеришь ! у них "любовь" ! я сама порой в шоке от того что они вытворяют...лижутся в носы,играют, а иногда я замечала что ночью из моих обьятий,он переберался к Синди на пузо,закапывался в шерсть(до стрижки собаки) и обнявши спал (спим вчетвером --папа с "дочкой" ,я с "сыночком")...Едят с одной тарелки и никто ни на кого не обижается...вобщем чего там говорить ,лучше посмотреть...
ПЫ ЗЫ :
Несколько раз пытался проявить свои "мужские качества" по отношению с "невинной" собачке...
Выводы делайте сами.
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2006, 02:52   #13
sibelia
продвинутый

"дай поцелую"!
http://d.foto.radikal.ru/0606/6f8e8c1eb7d7.jpg

"огурчик по братски"
http://d.foto.radikal.ru/0606/cff45eb6bb6b.jpg

игра в "лошадки"
http://d.foto.radikal.ru/0606/dbab604c6e20.jpg
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2006, 09:24   #14
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

То, что есть сайт содержателей обезьянок - это конечно хорошо... Но все же: куда они гадят? В памперсы, штоль пожизненно?
И... неуж-то только в клетках без погрома обходится?

UTX не раздумали капуцина брать?
(ИМХО, опыт содержание собак никак не влияет на содержание обезьян.
Скорее поможет опыт содержания человечьего младенца, виртуально помноженное на пожизненные обязательства...)
Иль, наоборот, еще больше вдохновились..?
- Так потому и не связывается, что разумная.

Последний раз редактировалось Татьянка; 27.06.2006 в 09:26.
Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 27.06.2006, 13:05   #15
хельга
команда форумов

Цитата:
Сообщение от sibelia
Хельга, ты неповеришь ! у них "любовь" ! я сама порой в шоке от того что они вытворяют...лижутся в носы,играют, а иногда я замечала что ночью из моих обьятий,он переберался к Синди на пузо,закапывался в шерсть(до стрижки собаки) и обнявши спал (спим вчетвером --папа с "дочкой" ,я с "сыночком")...Едят с одной тарелки и никто ни на кого не обижается...вобщем чего там говорить ,лучше посмотреть...
ПЫ ЗЫ :
Несколько раз пытался проявить свои "мужские качества" по отношению с "невинной" собачке...
Выводы делайте сами.
sibelia, эдорово все! С щеном, как я поняла, у тебя тоже все уже нормально? Ну, молодец в общем!!!!
А в плане гигиены как вы с обезьянкой обходитесь? Интересно очень!! У одних моих знакомых был печальный опыт, а у тебя вроде нормально...
Ну, будем в ваших краях, заглянем в гости (так ненавязчиво )!!!!

ЗЫ: заглядывай к нам в собачки иногда....
хельга
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2006, 13:50   #16
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Что-то собачка на фото не слишком довольна знакам внимания со стороны мартышки...
Обезьянка пока маленькая. Посмотрим, что будет через год-другой, когда обезьян начнёт "ставить себя в стае"...
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 27.06.2006, 14:36   #17
sibelia
продвинутый

Щас,щас...все расскажу, э-э ..сначала про туалет -- когда спим ночью,я ему никаких памперсов не подкладываю ...да и днем тоже. Вобщем клетка у нас стояла в зале ,а спали мы в спальне, утром он просыпался ранше меня и "ненавязчиво лазал" по мне ,садился своими "попными мозолями" мне на лицо и копошился в волосах, короче пытался разбудить, я вставала и несла его в клету... Не успею посадить,как он тут же все из себя "выпускал"причем одновременно и писи и каки...
Сейчас мне тяжело вставать так рано (6 - 6.5 утра)сезон начался,я поздно ложусь ,так я упростила "задачу" -- просто перенесла клетку в спальню...когда ему приспичит он встает садится сверху на клетку и делает свои дела, а потом возвращается ко мне ....начинает дразнить Синди, потом начинается игра в "догонялки" ... в нашей постели , во время самого сладкого сна ! (отвлекаюсь от темы ,черт побери,обо всем сразу написать хочется)
Туалет днем : Значит так ,прежде всего хочу сказать что этот писюн малый очень ревнив,так шо на мужа он сцал без предупреждения (и помоему с удовольствием)и какал тоже ...На нас с дочкой ни-ни.. .если он сидит на плече у меня, и ему "нужно" он сразу начинает ерзать, пытаться слезть на пол,тянет его все куда-то ...тут срабатывает моя сообразительность и я его на клеточку...а там уже...
Мужу ето дело надоело и он решил стать "ребенку" отцом ,куда ни пойдет с собой берет,вкусняшками кормит ,чешет ...вобщем стал уделять больше внимания и проблемы с туалетом на одежду стали исчезать...
А так если иногда "невзначай" словит рыбку где попало -- ругаю, а он смотрит на меня таким взгядом,блин аж передать не могу ! Не осуждайте его строго тётеньки -- он ещё маленький...ему сейчас 9 месяцев (взрослым будет в 3 года)
На счет укусов : Обезьяны стайные животные,поэтому лидер бывает только один, вобщем ето он категорически не кусает только меня, а остальных может цапнуть,несильно правда ,но еффектно + мимика отпугивательная, хотя мужа моего один раз хорошо тяпнул...аж палец посинел ..и два раза на лицо прыгнул ,за нос укусил, но ето только в первые дни..сейчас такого нет слава Богу.

Так...всё... вроде ничего не забыла...
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2006, 14:44   #18
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Ага. Ну вот, как раз случай, когда не зная психологии животного, его пытаются воспитывать.
sibelia, мартышка вашего мужа попросту "запомоила", поставила по своему, по обезьяньи, на низшую ступень в стае. Такие обезьяны-шестёрки как раз и занимаются тем, что "паханам" носят вкусняшки, кормят, чешут... Тут надо наоборот крайне жёстким быть (и быть готовым к укусам), а не "стать "ребёнку" отцом".
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 27.06.2006, 15:05   #19
sibelia
продвинутый

Цитата:
Сообщение от дон Мигель
Что-то собачка на фото не слишком довольна знакам внимания со стороны мартышки...
Обезьянка пока маленькая. Посмотрим, что будет через год-другой, когда обезьян начнёт "ставить себя в стае"...
Через несколько лет,я не знаю ,изменится ли у него поведение.. .но хочу надеятся и все буду делать для того чтоб все было хорошо...Просто, многие купят,первое время поиграются, а потом "забывают" в клетке ,а за недостатком общения обезьaнка начинает "дичать" - вот и результат. До того как попасть к нам он жил в зоомагазине около 1-1.5 месяца ,с продавцом они тоже вроде бы были "душа в душу", но когда мы через месяц после того как купили его, начали рассказывать о его поведении и приколах по телефону ,продавец был в шоке и долго смеялся.. .Все таки хочу надеятся что при частом и "насыщеном" общении, даже если повзрослеет не станет настолько вредным что мне захочется от него избавиться...А даже если и станет...но нет,нет ..короче, поживем увидим...
Вы говорите что собака на фотках выглядит недовольной ? А хто задирается постоянно ,скулит чтоб пустили к обезьяну в комнату, берет мартышкин поводок и бежит к клетке ,а потом смотрит на меня влажными глазами мол выпусти я с ним поиграю ? Ну ладно... я сейчас тут фотки постараюс выложить --поубедительней
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2006, 15:21   #20
sibelia
продвинутый

Цитата:
Сообщение от дон Мигель
Ага. Ну вот, как раз случай, когда не зная психологии животного, его пытаются воспитывать.
sibelia, мартышка вашего мужа попросту "запомоила", поставила по своему, по обезьяньи, на низшую ступень в стае. Такие обезьяны-шестёрки как раз и занимаются тем, что "паханам" носят вкусняшки, кормят, чешут... Тут надо наоборот крайне жёстким быть (и быть готовым к укусам), а не "стать "ребёнку" отцом".
Дон Мигель,вы конечно простите, но перед тем как заводить обезьянку я интересовалась ее содержанием http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=9711, сколько человек мне ответило,откликнулось ?
Искала инфу в инете -- ничего ! нашла вот только форум про игрунок...
Теперь я от него избавляться не собираюс ни в коем случае ! пусть он будет вредным до невозможности -- это 1.
2. После того как он "нападал" на моего мужа, муж его хорошенько потряс,показал зубы ,сделал вид что хочет укусить,а потом стал с ним "теснее" общатьsя и самое главное ето то ,что обезьян уже не писяет на мужа !
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »